ファッションセンスがない

レス10 HIT数 1933 あ+ あ-

2010/09/13 19:43(更新日時)

きれい目な感じで仕上げたいのですが、どうしても失敗してしまいます。
流行物を避けたいので、ますます服をどうしたらいいのか分からなくなってしまいます。

おしゃれな方は何を参考にされてるのでしょうか?

No.1419159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主、性別は?
あと年齢層も

No.2

>> 1 失礼しました。性別と年を表示しておきます。

• << 4 主さんが目指すのはオフィスカジュアルでしょうか? 流行をあまり追いすぎないならコンサバティブな定番色、定番の形で揃えれば無難でしょうがまとまるかと思いますが。

No.3

>> 2 それだと私(♂)ではちょっと…すみません💦

No.4

>> 2 失礼しました。性別と年を表示しておきます。 主さんが目指すのはオフィスカジュアルでしょうか?
流行をあまり追いすぎないならコンサバティブな定番色、定番の形で揃えれば無難でしょうがまとまるかと思いますが。

No.5

私は販売員時代は月に雑誌を5冊以上は読んでました😄
私の場合は色々なジャンルを読んでいましたが、主さんはキレイ系を目指すのでしたらキレイ系の雑誌を沢山読んでみてはいかがですか??😉
で、頭の中でアイテムを組み合わせてコーディネートしたり🎶
イメージしにくい様でしたら切り抜いてコラージュしてみたり👍
頑張ってくださいね😆

No.6

お気に入りのメーカーとかはあるんですか?

なければまず自分の好みの系統(可愛い系、お姉さん系、カジュアル系など)を多く扱ってるお店を探してみたらどぉですか😊

自分の好みが自分でもわからない、特に好みはない…だったら友達に自分はどんな感じが似合いそうか聞いてみましょう⤴

好みの系統が決まればお店に出向いて店員さんと相談かな?

流行り物ではなく数年ぐらい気回せる物ありますか?って相談したら色々教えてくれますよ😊

あたしも大体服買う時流行りと何年も着れるのと半々に買うので、店員さんにこの服って来年でもいけそうですか?って聞きます(笑)

No.7

体型や顔立ちを含めた全体的なバランスを先ずは自覚する事ですよ?

それを踏まえ好む服装を選択してお店で試着

その際のコーディネートは最初はプロに相談するか、雑誌を参考資料として徐々に自己流のセンスを磨いて行く。

着たい服があってもデザインや素材で合わない場合があるので自分を知る事が重要ですよ。

• << 10 自分の体型や容姿に問題があるのかもしれませんね。 私はハリセンボンの春奈がもう少し痩せたような感じです。 シャツ(商品名:YEVS ソフト天竺Uネック半袖カットソー)と下にデニムをはいてたのですが、友達からは地味だと言われました。 ここに出てくるモデルの方はきれいに着こなしてますもんね。 モデルのようにはまず無理ですが💧

No.8

皆様レスありがとうございます。
こういった服(シャツ)に合う服装はどういったものになるかとお店の方に聞いて買ったのですが、知人から地味だと言われてしまいました。。
雑誌を見て参考にして、似たような服を買ってあわせるのですが、雑誌に載ってあるものとはシルエットが微妙に違っていて(当然なのですが)イメージとは違った物になってしまいます。
皆様は臨機応変に対応なさってるのでしょうか?

No.10

>> 7 体型や顔立ちを含めた全体的なバランスを先ずは自覚する事ですよ? それを踏まえ好む服装を選択してお店で試着 その際のコーディネートは最初… 自分の体型や容姿に問題があるのかもしれませんね。
私はハリセンボンの春奈がもう少し痩せたような感じです。
シャツ(商品名:YEVS ソフト天竺Uネック半袖カットソー)と下にデニムをはいてたのですが、友達からは地味だと言われました。
ここに出てくるモデルの方はきれいに着こなしてますもんね。
モデルのようにはまず無理ですが💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少