介護福祉士の専門学校

レス6 HIT数 3907 あ+ あ-

2010/10/02 21:05(更新日時)

私は 介護福祉士になろうか迷っていて 来年から二年間学校通って資格を取ろうか今 迷っているところです。
子供が小さいねで当分は夜勤ができません。
もし 資格習得できたとして 学費 総額200マン 正社員で稼げたとして 手取りは いくら位ですか❓
周りは 准看護婦になる事を プッシュしてきますが私は 今さら高校入試レベルの入試に受かる自信がありません。
入試に向けて 学習塾に通ってでも 准看護婦になるか 小論文と適性検査で介護福祉士の学校に通うの どちらがいいでしょう❓
介護福祉士の資格は オススメですか❓

No.1418052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護士の仕事はハードな割には賃金安いです腰痛や腱鞘炎で数年で体壊す人も多いです。

準看はこれから無くなっていく資格ですので いい条件の就職は望めませんよ。
医療福祉系なら自分に甘えず看護師を目指しましょう💡 社会人枠ならば 面接、論文とあなたのやる気で入学できる学校もあります。

No.2

介護福祉士で、200万をかけて、専門学校行く価値の有るの?
低賃金かつ、きつい仕事では有りませんか?

No.3

主さんは何歳ですか?
私は介護福祉士を学校に通わず、自力で取得しましたが(現場で三年働き 試験を受ける)ヘルパー二級と給料は月一万しか変わらないし あんまり意味ないですね💦

やっぱり看護師がいいかと思います

No.4

>> 3 お礼 皆さん有難うございます。やはり 高い学費払い介護福祉士とるのは あまりみたいですね
とても参考になりました
よく考えることにします

No.5

介護の学校出ても給料は二万も違わない。(うちの会社は) 介護の学校行くほどアホらしいのはないと思った

No.6

学校いかないで、ヘルパー2級とって3年間働けば介護福祉士試験受ける資格ができますよ😃
200万かけて二年通うより、働いてお給料貰いながら資格とる方がよくないでしょうか…
准看でもまだ当分はなくならないし募集も結構みかけますから、学校があるということは仕事の保障はしてくれると思いますが…
本当は看護師の方が良いんですがね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する