相談

レス16 HIT数 2332 あ+ あ-

2010/09/11 12:27(更新日時)

相談なんですけど・・・ 昨日旦那と喧嘩になリ お互い話してません😒 でもなんで旦那が怒ってるのかが分かりません😢 1歳の娘を抱っこで旦那が寝させてたんですけど腕の中では寝て布団に置いたら起きるを7回位繰り返して旦那も睡魔来てて限界そうだったからあたしが抱っこして寝さそうとしても 泣き止まずヤクルトを あげたら一気に飲んで空のヤクルトのカップを持って遊びながらすぐ寝ました。そこから旦那が苛々してるのが分かリ寝室から出て ドアをバンッってしめて ご飯食べた後なのにまた ご飯を大量に食べてました途中多分椅子を蹴ったリもしてたと思います(私は寝室に居て椅子を蹴ったような音が聞こえた)今日の朝ゎ普通だったけど私にゎ話せず仕事行く前に毎回 「行ってくるよ」の一言が あったのに今日ゎなく😖 何が原因なんですかね? 謝るべきですか? 謝るにしてもなんて謝るか分からなくて💦💦 時間が解決して くれますか? 仲直リしたいです💦 なんかアドバイス下さい😣

No.1417963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは 喧嘩とは言わないんじゃないかな…?

旦那さん、 寝かしつけ、頑張ってくれてたのに なかなか寝なくて… 仕事の疲れとか 育児の大変さとか いろんな事がごちゃ混ぜになって ストレスMAXみたいな感じかな?

いつも有難う☺って労ってみたり、 身体を気を使ってあげる言葉を添えてみてはどうでしょう?😊

No.2

レスあリがとうございます✨

ストレスMAXですか😣
そぅ言われてみたら
そんな感じがします😢

昨日はごめん😞
いつも仕事に育児に
あリがとう

みたいな感じでいいですか

全然文章力なくて・・・

No.3

何が悪いかもわからないのに謝るの?

自分がそれされたら余計イラつきそう…

No.4

そぉですよね💦
そっとさせとこうかな😫

No.5

今日帰って来たら、いつも通り普通に話せばいいんじゃない。旦那さんも気に(反省)してるかも知れないから、敢えて昨夜の事に触れなくてもいいと思います。

No.6

昨日のことは そっとしといてパパのこと 子供も ママも 本当に 大好きだって ありがとうって何気ない話のなかに 入れて 伝えたら いいんじゃないかな😃

• << 8 そぉですね😌 そぉしてみます。 あリがとうございます🎵

No.7

あ~それもそうですね✋
あリがとうございます➰✨

No.8

>> 6 昨日のことは そっとしといてパパのこと 子供も ママも 本当に 大好きだって ありがとうって何気ない話のなかに 入れて 伝えたら いいんじゃ… そぉですね😌
そぉしてみます。
あリがとうございます🎵

No.9

普段ミクルで思ってる事と同じ感想をここで爆発させて下さい。言い方、お許し下さい。
「何で、こう、いちいちいちいちいちいちいちいち。」

No.10

すいません💦💦💦

No.11

きちんと、理由を聞いた方がいいですよ垬
そうじゃないと、怒ってた理由も分からずに、『謝らないと昉』とか『自分がいけないんだ昉』とか、主さん自体がストレス溜まります。理由を聞いたうえで、それに対して、自分がいけなかったら謝ればいいと思います垬うちは、そんな感じです。

No.12

気にしない✋気にしない✋

主さんが寝かしつけを変わってヤクルト飲ませたら寝たんでしょ。

僻んで拗ねただけですよ。

旦那さんにしてみたら、「ヤクルト飲ませてみたら?」と自分にアドバイスくれたら、自分でだって娘を寝かしつけられたのに‼と拗ねただけですよ。

謝るほどの事じゃないし、翌日まで引きずることでもないでしょ。

大きな長男のご機嫌取りも楽じゃないですよね。

No.13

主さんがヤクルトを飲ませて寝かしつけたから、お腹すいて寝ないなら、もっと早く「お腹すいてるのかも」って言えよ!こんなに頑張ったのに!俺もメシ食って寝てやる!

みたいな感じでは?

No.14

旦那さんガキ。

寝かしつけて布団(ベット)に寝かせたら起きるなら、抱いてそのまま寝たらいいんですよ。私はそうしてましたよ。
抱っこして座椅子にもたれかかって朝まで。
身体バキバキでしたが、夜中の授乳とか頑張ってくれてるんで、それくらいはと思ってましたよ。

No.15

前にも似たような事が
あって私が旦那に
「ジュ-ス飲ませてみたら?」って言ったら「いらん事ゆうな」みたいに言われて・・・それ以来なんも言わん事にしたんよ😞

No.16

>> 15 はじめての パパだもん😊 解らなくて あたりまえ😊 子供を 一生懸命 みてくれる 良いパパじゃないですか😊 上手く 育児に かかわって いけるように ママの腕の 見せどころですよ😊パパ 持ち上げられるのは ママだけだから💪育児の 先はまだ まだ 二人で協力しないとね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する