最悪な高校時代

レス29 HIT数 6756 あ+ あ-

2011/03/28 13:18(更新日時)

最近,交通事故でケガをし自宅療養しています

暇な時間が多いせいかやたらと昔の高校生活を思い出しムシャクシャしてます

暴力はなかったけどかなり馬鹿にされてました

当時の奴らに仕返ししてやりたいくらいムカついてますがこういう感情って異常ですかね❓

ちなみに本当に行動に移すほど馬鹿じゃないです

タグ

No.1417950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

35歳のいい大人が今になって高校生活? 私もいい思い出なんてまったくなかったしイジメされたけどもう過去はどうでもいいです。
主さんは異常です

• << 3 そうですか💧かなりはっきり言われちゃいましたね⤵

No.2

1の方に同感💡
主さん精神年齢低すぎ😒

No.3

>> 1 35歳のいい大人が今になって高校生活? 私もいい思い出なんてまったくなかったしイジメされたけどもう過去はどうでもいいです。 主さんは異常です そうですか💧かなりはっきり言われちゃいましたね⤵

No.4

主さん、自宅療養中で時間が有りすぎて、色んな事考えたり思い出したりしちゃうんでしょうね…(^-^💦💦

未来は自分次第で変えられるけど、過ぎた過去は変える事も消す事も出来ませんよ…。

主さん…過去の事を色々考えてしまうのなら、せめて楽しかった事などいい思い出だけにしましょうね…(^ー^)🎆✨🌟

そして、どうせなら…明るい希望に満ちた【未来予想図】を描いてみてはどうでしょうか~(^∀^)ノ💡🎵

• << 7 優しいご意見ありがとうございます。 やっぱり若いときだから傷ついたんでしょうね おかげで社会に出てからは少々の事では落ち込まなかったですね ご意見通りなるべく楽しいこと考えますね⤴

No.5

仕事復帰したらどれだけ巻き返せるか考えたら?

復讐?

んなもんで飯が食えるかい(笑)

• << 9 巻き返す❓意味がわかりません⤵ 仕事なら普通にしてますよ

No.6

私は分かります。

本当の行動に出る程馬鹿じゃ無いし、私は勇気も無いです。

私なんて40代なのに時々思い出しムカー💢っとした感情に襲われます。

沢山の人の前で、こいつはこんな奴なんだと言ってやったり、郵便箱に生ゴミを入れたりと妄想する事も有ります。

相手は悪ふざけでも、一生の傷が残っているんですから。

• << 8 レスありがとうございます❗❗ 同じ感情を持った方がいてホッとしました☺ 馬鹿にされたことよりもその時なんでやり返すことができなかったことにもイラついてます 今ならいろんな対処方法が考えられるけど若かったし無知だからやられっぱなしでした💧

No.7

>> 4 主さん、自宅療養中で時間が有りすぎて、色んな事考えたり思い出したりしちゃうんでしょうね…(^-^💦💦 未来は自分次第で変えられるけど、過… 優しいご意見ありがとうございます。
やっぱり若いときだから傷ついたんでしょうね

おかげで社会に出てからは少々の事では落ち込まなかったですね

ご意見通りなるべく楽しいこと考えますね⤴

No.8

>> 6 私は分かります。 本当の行動に出る程馬鹿じゃ無いし、私は勇気も無いです。 私なんて40代なのに時々思い出しムカー💢っとした感情に襲われ… レスありがとうございます❗❗

同じ感情を持った方がいてホッとしました☺
馬鹿にされたことよりもその時なんでやり返すことができなかったことにもイラついてます

今ならいろんな対処方法が考えられるけど若かったし無知だからやられっぱなしでした💧

No.9

>> 5 仕事復帰したらどれだけ巻き返せるか考えたら? 復讐? んなもんで飯が食えるかい(笑) 巻き返す❓意味がわかりません⤵

仕事なら普通にしてますよ

No.10

分かりますよ。自分もあります。
そのイジメた相手に会いにいかれては?
何か感情が変わるかも。

• << 12 横レス失礼します。 自分から会いに行くなんて、一歩間違ったら最悪です。 本当の行動には出れないんですから、このまま悶々としたり、妄想の復讐をしたりで自分で折り合いつけるしかないです。 偶然会ってしまい「何故今までいらついてたのか?」と思う事は有るかもしれませんが。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
せっかくですけどそれはできません

嫌な思い出しかないから2、3発殴っちゃうかもしれません

No.12

>> 10 分かりますよ。自分もあります。 そのイジメた相手に会いにいかれては? 何か感情が変わるかも。 横レス失礼します。

自分から会いに行くなんて、一歩間違ったら最悪です。

本当の行動には出れないんですから、このまま悶々としたり、妄想の復讐をしたりで自分で折り合いつけるしかないです。

偶然会ってしまい「何故今までいらついてたのか?」と思う事は有るかもしれませんが。

No.13

>> 12 妄想でもかなりヤバいですけどね⤵(笑)
不思議なもんで社会に出てからも嫌な事はたくさんあったのにあまり思い出さない

しかし高校生活は思い出す

多分そんだけ純粋だったんでしょうね💦

No.14

昔の嫌なヤツらは、私の記憶から存在を削除しました。
この年になると、忘れるのも上手くなりましたよ。

おじさん、おばさんになった昔の同級生に偶然会っても、
あの時は~っていうより、老けたな~って先に思うから哀れんでしまいます。

人のこと言えませんけどね。

• << 16 それはいいかもしれませんね❗ 自慢じゃありませんが僕はかなり若く見られます 知らない人から見ると10歳位若く見られるのでかなり有効ですね

No.15

もう50なのに、未だに苛められてた高校時代の夢を見ます。

流石に起きている時は思い出しませんが。

夢とは言え、30年以上も昔の事が何で出て来るのか不思議です。

高校時代、ある日から、嫌だと思った事は「嫌だ」と言う様にしました。

すると苛め側のBOSSに「○○も偉くなったものだな」と矢鱈言われました。

夢、時折ですが、関係ない処で突然そいつが現れ、そのセリフを言います。

その時はバッと目覚め、嫌な気分になってます。50男の恥晒しでした。

• << 17 まさに悪夢ですね💧僕は夢にはでてこないけど最近は何度も思い出します 自分の場合どちらかと言うと陰湿な感じでしたね

No.16

>> 14 昔の嫌なヤツらは、私の記憶から存在を削除しました。 この年になると、忘れるのも上手くなりましたよ。 おじさん、おばさんになった昔の同級生に… それはいいかもしれませんね❗

自慢じゃありませんが僕はかなり若く見られます

知らない人から見ると10歳位若く見られるのでかなり有効ですね

No.17

>> 15 もう50なのに、未だに苛められてた高校時代の夢を見ます。 流石に起きている時は思い出しませんが。 夢とは言え、30年以上も昔の事が何で出… まさに悪夢ですね💧僕は夢にはでてこないけど最近は何度も思い出します

自分の場合どちらかと言うと陰湿な感じでしたね

No.18

異常ではないです。性格だと思います。私は引きずるタイプなので、昔の嫌な出来事とか突然思い出したりしますよ。
実際どうこうする話ではないけれど、何かモヤモヤしますよね。
まあ、気にしても仕方ないですから、楽しいこと考えましょう。私は雑誌とか見て、美味しそうなご飯とか食べたつもりになって楽しんでます😁あと、動物写真の投稿サイトで可愛い写真見て癒されたり☺

No.19

>> 18 なるほど❗おいしい物を食べるのもいいですね

あまりに暇でストレスが溜まってるのかもしれません

上手いこと解消していきます

No.20

余程苦しい事があったのですね。

やった方は、軽い気持ちでやってるから、こんなに苦しませてるなんて思ってもないでしょうね。

私は、因果応報を信じています。
主さん苦しめた奴は、いつか必ず天罰下りますよ❗❗❗

自分で復讐しなくても、そいつらどこかで絶対痛い目にあうはず✋

今は、振り返る時間が出来ただけ。

楽しい事考えれたら楽になれるとわかっているのに、出来ないから辛いのですよね。

主さん、よくわかっているし賢い方だと思いますよ。

たくさんこれから幸せな事あるといいですね。

お大事にしてください。

No.21

>> 20 ありがとうございます❗
高校生の時って人が傷つくことを平気で言いますもんね💦

とりあえず藁人形でも作って復讐します(笑)

卒業アルバムなんて貰ったその日に破り捨てましたから相当嫌な思い出ですね💧💧

No.22

>> 21 藁人形(笑)

私も高校時代、特に目立った事してないのに男子の集団にいろいろ言われ、
未だに夢に出てきます😥

それから男性不信です😥

たぶん私も40歳50歳なるまで、この嫌な思い出はずっと付きまとってくると思います😭

どなたかも仰ってたように、
「そういう事をした人は必ず何かしらの罰が当たる」
って、その場凌ぎでもそう思うようにしてます😁

主さんと同じく、復讐と言っても実行する程バカではありませんから😉

藁人形…
私も作ろうかな😂➰

No.23

>> 22 藁人形作っちゃって下さい☺

僕もこれからも何かにつけて思い出すし
少なからずトラウマになってますね

集団心理って怖いですね…

高校生活を振り返るとムシャクシャするからとりあえず音楽でも聴いて落ち着こうと思います

No.24

はじめまして、私は中卒ですがいじめでいえば幼稚園から中学生までいじめがありました。一番酷かったのははんだづけのはんだで〇〇〇〇〇ことと三階の窓から落とされたことと工作室の電気ノコギリで腕を切断されそうになったことですね。みぞおちパンチはよくありました。いまでもよく生きてきたなと思っとります

No.25

>> 24 かなり辛い思いをしたんですね

僕は暴力はなかったからまだましな方ですね

レスありがとうございました

No.28

>> 26 削除されたレス 気にいらない奴を虚言でおとしめてるのかな?
それともただのスレ妨害?

仮にこの連レスが本当だとしても↓のサイポリに通報されても文句言えない事してるんじゃない?

千葉 043-227-9110(総) http://www.police.pref.chiba.jp/safe_life/cyber

No.29

忘れるのが1番かな!過去は関係ないよ!😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧