善意拒吊😞もう垭なんお譲らない‌

レス49 HIT数 5334 あ+ あ-

2010/09/21 21:34(曎新日時)

高2の女子です。
私はバスで通孊しおいたす家から孊校たでバスで30分かかりたす。
このバスは乗客が倚く、぀ねに満垭状態💊
今日の垰りは、3぀も垭が空いおいおラッキヌ❀ず着垭😁

途侭50代のおばさんがスヌパヌの袋を2こ䞡手に持っお、私の前に  
ちょうど私の母くらいの幎霢で重いだろうなっお思った
私は垭を譲りたいけど
呚りには同じ高校の先茩もいるし同玚の男子もいる、今日は友達ず䞀緒じゃないし、なんか緊匵したんだけど、思い切っお 「どうぞ😄」っお蚀ったら
「私はそんな幎寄りじゃない💥💢💥‌」
っお倧きな声で怒られた😞

No.1417060 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

同玚の男子にプッっお笑われた😞
恥ずかしくっお
次の停留所で降りお20分歩いお垰った😞
倧人の人なんお信じたくないや😢
もう寝る😢明日孊校行きたくないな、バスにも乗りたくない😣

No.2

それは灜難でしたね😢
でも䞻さんは偉いですよ、ずおも優しい気持ちを持っおいる方だず思いたす。

私は拒吊られたら嫌なので、明らかに劊嚠されおいる方や、お子さん連れの方、杖を぀いた高霢の方などには声をかけたすが、埮劙だけど垭を譲りたい方が居たらさりげなく垭を立぀こずにしおたす。
たたに関係ない人に座られお腹立ちたすけど、仕方ないかなず思っおたす😁💊

しかし、本圓䞻さんには感心したした☺
最近電車の䞭でおでん食べおる女子高生を芋おショックを受けたので尚曎癒されたした☺

• << 6 おはようございたす😄 お返事ありがずうございたした。 やっぱり拒吊る人っお いるんですね😞 倧人の䞖界がわからない😞䟋えば 友達が消しゎムを忘れおしたっお 私が「これ䜿っお😄」っお消しゎムを貞しおあげる 「そんなのいらない‌」 なんお蚀う子いないです😞悲しいです😢 今日は孊校を䌑みたした😞ズルは2回目です💧 電車の䞭でおでん😒私はそんなりザい事しないです😅みっずもナむですね😄 お姉さんに聞いおもらっお少し楜になりたした😆 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.3

突然キレ出すおばさんが意味䞍明。人の優しさを玠盎に受け取れないなんお、寂しい人なんですよ。
䞻さんはいいこずをしたのだから、恥ずかしいず思うこずないですよ

• << 7 おはようございたす😄 お返事ありがずうございたす。 昚日のおばさんは病気なんですか 私の母にも話したしたが、母がそう蚀っおたした😞 高幎霢気性ガむずかなんずか😢 私はただ凹んでたす😢 話しを聞いおくれおありがずうございたした🎶

No.4

確かに思いやりのある行動だったのに勇気が無駄になったみたいで䞻さんがかわいそうですね。

明らかに70代こえおる人ずか、腰たがっおたり蟛そうなお幎寄りじゃないず、
『そんな幎寄りじゃない』っお怒る人たたにいたすから、気を付けおね😱

• << 8 おはようございたす😄 お返事ありがずうございたした。 昚日→バスから降りた瞬間倧泣きしたした😫 あんな酷い事を蚀う倧人っお ただいるんですか 怖い😱もう垭を譲るなんお圓分できないです😞 どうしお急にキレたのかな😞😞😞 倧人の䞖界ではよくあるのですか 聞いおくれおありがずうございたした🎶

No.5

おばはんアホ。そんな倧人が善意を持った若い䞖代の感芚を歪める。
倧人なら、プラむドよりも先に䞻さんの思いやりに応える態床を瀺す。
些现なこんなこずが実はずおも倧事。
最近の若い者は、お蚀う倧人からたずは正すべき。倧人より。

• << 9 おはようございたす😄 お返事ありがずうございたした。 バスの䞭にあなたがいおくれたら😞きっず助けおくれた様に感じたした😄 昚日は倧人の人も呚りに たくさん乗っおいたのに みんな芋お芋ぬフリ😢 もうバスには乗りたくないので月曜日から自転車で通孊しようかなっお考えおたす🌀 ごめんなさい😞 「若い䞖代の感芚」次の挢字は䜕お読みたすか 「ねじれる」ず思ったけど違いたすね😄教えお䞋さい😅

No.6

>> 2 それは灜難でしたね😢 でも䞻さんは偉いですよ、ずおも優しい気持ちを持っおいる方だず思いたす。 私は拒吊られたら嫌なので、明らかに劊嚠されお  おはようございたす😄
お返事ありがずうございたした。
やっぱり拒吊る人っお
いるんですね😞
倧人の䞖界がわからない😞䟋えば 友達が消しゎムを忘れおしたっお
私が「これ䜿っお😄」っお消しゎムを貞しおあげる 「そんなのいらない‌」
なんお蚀う子いないです😞悲しいです😢
今日は孊校を䌑みたした😞ズルは2回目です💧
電車の䞭でおでん😒私はそんなりザい事しないです😅みっずもナむですね😄
お姉さんに聞いおもらっお少し楜になりたした😆
ありがずう🎶ありがずう🎶

No.7

>> 3 突然キレ出すおばさんが意味䞍明。人の優しさを玠盎に受け取れないなんお、寂しい人なんですよ。 䞻さんはいいこずをしたのだから、恥ずかしいず思う  おはようございたす😄
お返事ありがずうございたす。
昚日のおばさんは病気なんですか
私の母にも話したしたが、母がそう蚀っおたした😞
高幎霢気性ガむずかなんずか😢
私はただ凹んでたす😢
話しを聞いおくれおありがずうございたした🎶

No.8

>> 4 確かに思いやりのある行動だったのに勇気が無駄になったみたいで䞻さんがかわいそうですね。 明らかに70代こえおる人ずか、腰たがっおたり蟛そ  おはようございたす😄
昚日→バスから降りた瞬間倧泣きしたした😫
あんな酷い事を蚀う倧人っお ただいるんですか
怖い😱もう垭を譲るなんお圓分できないです😞
どうしお急にキレたのかな😞😞😞
倧人の䞖界ではよくあるのですか
聞いおくれおありがずうございたした🎶

No.9

>> 5 おばはんアホ。そんな倧人が善意を持った若い䞖代の感芚を歪める。 倧人なら、プラむドよりも先に䞻さんの思いやりに応える態床を瀺す。 些现なこん  おはようございたす😄
バスの䞭にあなたがいおくれたら😞きっず助けおくれた様に感じたした😄
昚日は倧人の人も呚りに
たくさん乗っおいたのに
みんな芋お芋ぬフリ😢
もうバスには乗りたくないので月曜日から自転車で通孊しようかなっお考えおたす🌀
ごめんなさい😞
「若い䞖代の感芚」次の挢字は䜕お読みたすか
「ねじれる」ず思ったけど違いたすね😄教えお䞋さい😅

No.10

それは嫌な思いをしたしたね 

先日子䟛達ず䞭高生ファミレスで空垭埅ちで ベンチに座っおたら 䞭幎の家族連れがやっおきお
私達家族に向かっお ぀ぶやき始めたした
「少しでも目䞊の人間が来たんだから垭譲りゃあいいのに 芪の育お方が悪いせいだな、ありゃ 」
蚀い始めたした

私達以倖に䜕組か座っおいお 䞀組が譲っおたした

䜕がいいのか 悪いのか 

でもね 䞻さん
あなたの曞き蟌み お母さんず同じ䞖代ずありたしたね
お母様を想っおる心理が䌺えたす
ずおも優しい嚘さんだず思いたした
是非お母さんにその旚話しおあげおください😊

• << 14 お返事ありがずうございたす。 今、母が䜜っおくれたお匁圓を食べ終えたした😄 暇です😅退屈です😞 ファミレス→そう思う倧人の人もいるんですね。 孊校では、私たちは若いから、なるべく電車やバスの座垭は座らず っお指導されたした😄 私の母はスヌパヌの袋を持぀ず、腕にスヌバヌの袋の跡ができたす。癜くお现い腕が真っ赀です😞 最近は時間が合わないからその光景は目にしたせんが小孊生の頃は 「痛そう、かわいそう」 っお思っおた😞 私は䞡芪の事は倧奜きだけど 恥ずかしいから、蚀葉で蚀った事はない😅 でも貯金が貯たったら い぀か韓囜旅行に連れおいきたいかな😅 聞いおくれおありがずうございたした😄

No.11

再です。お幎寄りや怪我をしおいる人に垭を譲るのは普通ですが、䞭幎のおばさんが荷物を持っお倧倉そうだからず垭を譲るなんお普通できたせんよ。䞻さんはただ高校生なのに、ものすごく思いやりのある人ですね。そのおばさんも、たたたたむラむラしおいただけかも知れないから、これにめげずに、優しいたたの䞻さんでいおくださいね。ちなみに同玚生は䞻さんじゃなくお、怒ったおばさんにりケたんだず思いたすよ。

• << 15 慰めおくれおありがずうございたす😢でもね あのバカ男子 朝から昚日の話をネタにしお盛り䞊がっおいたらしいです😞 でも私の友達が先生にチクッお、その男子は生掻指導の先生に攟課埌呌び出しされおるらしい 緊急情報✉ 今日の朝、母が孊校の担任に電話しお昚日の事蚀っおたした。 私は「颚邪」っお蚀っおっお頌んだのに😓「嘘぀いちゃいけない😠」っお😒 ふぅ💊もうみんな知っおるのかな 䜙蚈孊校に行きにくいよ😞 あなたみたいな人がうちの孊校の先生だったらな🎶

No.12

䞀蚀足りなかったのかも知れたせん。

『お荷物重そうなので、良かったらどうぞ』 ず声を掛けおいたら良かったのかな

䞻さんは優しい方なんですね☆
私だったら『ありがずう』ず受け入れるのですが。

䞻さん、今は恥ずかしさや気たずさがあるず思うけど、あなたは䜕も恥ずべき事はしおいないのだから、堂々ずしおいれば良いのですo(^-^)o

私の嚘お腹の子には䞻さんのように優しい倧人になっお欲しいず心から思いたす。

• << 16 お返事ありがずうございたした😄 私絶察そんな事蚀えない人間です😞 でも蚀っおたら違ったかもですね😅 母にも同じ様な事蚀われたした。 父は  誰しも心の䞭に花を持っおいる。おたえの心の䞭には花がきれいに咲いおいるけど、そのおばちゃんの花は残念な事に枯れおいる。でもおたえが善意ずいう氎を䞎えたから、きっずたた咲くかもしれない。 おたえは間違っおいないんだから、堂々ずしなさい。い぀たでもメ゜メ゜しおたら花が枯れるぞ😄 っお蚀われた😞 聞いおるコッチが恥ずかしいや😓 赀ちゃんがいるんですね😄私赀ちゃん奜きです😆 本圓かわいいですよね💠 話を聞いおくれお ありがずうございたした😄

No.13

萜ち蟌むこずないよ🙋気にすんなっお👍

• << 17 い぀もはそんなキャラだけど だめです😞 本圓に本圓に恥ずかしかったです😢 でも月曜日からは孊校に行きたす✊✌✋ 家にいおも昚日の事ばっか考えおしたう😫 お返事ありがずうございたした‎(^.^)‎

No.14

>> 10 それは嫌な思いをしたしたね  先日子䟛達ず䞭高生ファミレスで空垭埅ちで ベンチに座っおたら 䞭幎の家族連れがやっおきお 私達家族に向  お返事ありがずうございたす。
今、母が䜜っおくれたお匁圓を食べ終えたした😄
暇です😅退屈です😞
ファミレス→そう思う倧人の人もいるんですね。
孊校では、私たちは若いから、なるべく電車やバスの座垭は座らず っお指導されたした😄
私の母はスヌパヌの袋を持぀ず、腕にスヌバヌの袋の跡ができたす。癜くお现い腕が真っ赀です😞
最近は時間が合わないからその光景は目にしたせんが小孊生の頃は
「痛そう、かわいそう」
っお思っおた😞

私は䞡芪の事は倧奜きだけど 恥ずかしいから、蚀葉で蚀った事はない😅
でも貯金が貯たったら
い぀か韓囜旅行に連れおいきたいかな😅

聞いおくれおありがずうございたした😄

No.15

>> 11 再です。お幎寄りや怪我をしおいる人に垭を譲るのは普通ですが、䞭幎のおばさんが荷物を持っお倧倉そうだからず垭を譲るなんお普通できたせんよ。䞻さ  慰めおくれおありがずうございたす😢でもね あのバカ男子
朝から昚日の話をネタにしお盛り䞊がっおいたらしいです😞
でも私の友達が先生にチクッお、その男子は生掻指導の先生に攟課埌呌び出しされおるらしい 緊急情報✉
今日の朝、母が孊校の担任に電話しお昚日の事蚀っおたした。
私は「颚邪」っお蚀っおっお頌んだのに😓「嘘぀いちゃいけない😠」っお😒
ふぅ💊もうみんな知っおるのかな
䜙蚈孊校に行きにくいよ😞
あなたみたいな人がうちの孊校の先生だったらな🎶

No.16

>> 12 䞀蚀足りなかったのかも知れたせん。 『お荷物重そうなので、良かったらどうぞ』 ず声を掛けおいたら良かったのかな 䞻さんは優しい方なんで  お返事ありがずうございたした😄
私絶察そんな事蚀えない人間です😞
でも蚀っおたら違ったかもですね😅

母にも同じ様な事蚀われたした。
父は 
誰しも心の䞭に花を持っおいる。おたえの心の䞭には花がきれいに咲いおいるけど、そのおばちゃんの花は残念な事に枯れおいる。でもおたえが善意ずいう氎を䞎えたから、きっずたた咲くかもしれない。
おたえは間違っおいないんだから、堂々ずしなさい。い぀たでもメ゜メ゜しおたら花が枯れるぞ😄
っお蚀われた😞
聞いおるコッチが恥ずかしいや😓

赀ちゃんがいるんですね😄私赀ちゃん奜きです😆
本圓かわいいですよね💠

話を聞いおくれお
ありがずうございたした😄

• << 20 そうですよo(^-^)o お父さんの蚀う通りです☆ 自分のした事に自信を持っお✚

No.17

>> 13 萜ち蟌むこずないよ🙋気にすんなっお👍 い぀もはそんなキャラだけど だめです😞
本圓に本圓に恥ずかしかったです😢
でも月曜日からは孊校に行きたす✊✌✋
家にいおも昚日の事ばっか考えおしたう😫
お返事ありがずうございたした‎(^.^)‎

No.18

䞻さんのご䞡芪、ずおもステキな人ですね☺䞻さんの優しさはご䞡芪譲りなんだずわかりたすね。
今回の件は悲しい思いしちゃいたしたが、正しいこずをしたんですから恥ずかしがるこずないですよ。たぶん、そのおばさんも恥ずかしかったんじゃないかな50代ぐらいっおただお幎寄りじゃないしね。ちょっず驚いおカヌッずなっちゃったのかもしれたせんね。だからずいっお、善意を振り払うような態床はいただけたせんが💧
䞻さんは気にするこずないですよ。前の方が蚀うように、蚀い方で捉え方も違っおきたすから、今床同じようなこずがあったら教えおもらったように蚀ったらいいでしょう。
䌑み明けには孊校行きたしょうね。悪いこずはしおないんだから堂々ずしお。男の子は子䟛っぜいものです。もし、からかわれおも「お子ちゃただな」ず流したしょう😁
元気だしお🙌

No.19

>> 18 お返事ありがずうございたした。
䞡芪の事をほめられるず、自分がほめられる以䞊にうれしいです😉
でも倧人の人っお文を曞くのが䞊手ですね😄
尊敬したす。友達の励たし方ず党然違いたす。でも友達の✉も最高です
やっぱりに来お正解でした✌
あなたが曞いおくれたものを䜕回も読みたした😄
孊校は頑匵っお行きたす‎男子には「お子ちゃた」攻撃しおみたす😁たた月曜日の事も聞いお䞋さいね🎶
お願いしたす😄
なんだか私も倧人みたいです😆
たた元気になりたした💚

• << 22 いえいえ、党然䞊手じゃないですよ💊照れちゃいたすね☺ 思い出したので远蚘です。 以前、バスで䞻さんぐらいの幎霢の女子高生を芋かけたした。乗り蟌んで座垭に座りたしたが、すぐ埌からおばあちゃんが乗っおきたした。すぐに気付いた女子高生は、「あっ」ずいう顔で立ち䞊がり「どうぞ」ず垭を譲りたした。おばあちゃんは笑顔で座り、女子高生は䜕事もなかった様子で手すりに぀かたっお立ち、目的地で降りおいきたした。 䞀床座っおから垭を譲るのっお意倖ず勇気がいるんですよね。ごく自然な女子高生の姿に私は爜やかさを感じ、心が枩かくなりたした✚ きっず、䞻さんのこずも同じように枩かく芋守っおる人がいるず思いたす。これからも、今の優しい気持ちのたたでいおくださいね😊

No.20

>> 16 お返事ありがずうございたした😄 私絶察そんな事蚀えない人間です😞 でも蚀っおたら違ったかもですね😅 母にも同じ様な事蚀われたした。 父  そうですよo(^-^)o
お父さんの蚀う通りです☆

自分のした事に自信を持っお✚

• << 23 友達ずも電話で喋ったし ここでも倧人の人の意芋が聞けたし😄もう昚日の事忘れたす‎ 本圓に助けおくれお感謝です😁😌 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.21

䞻さんぞ私は障害者で老人ホヌムで働いおいたすアナタの善意は䞀぀も間違っおいたせん、萜ち蟌たないで私の倧奜きな歌を教えたすKANの愛は勝぀倧事マンブラザヌズバンドのそれが倧事岡村孝子の倢をあきらめないでTOMOROWこれを聎いおみお私もい぀も励たされおる曲です、孊校で習ったかな

• << 25 お返事ありがずうございたす。 倢をあきらめないでは孊校で習いたした🎵 ずおもいい曲ですよね💊 Tomorrowも知っおたす😄 愛が勝぀ずそれが倧事は わからないですが 聞いおみたいです😉 歊田鉄也さんの莈る蚀葉が昔の曲では番奜きです😄っお蚀うず友達はドン匕きなので内緒です😆 歌詞がすごくきれいで蚀葉の衚珟がGOOD!!👍です😄 障害をもちながらお仕事しおいるのですね、私も負けおらんない😌 私なんかより䜕十倍䜕癟倍も倧倉だず思うけど頑匵っお䞋さいね😉 曲は絶察聞きたすからね👂ありがずう🎶ありがずう🎶

No.22

>> 19 お返事ありがずうございたした。 䞡芪の事をほめられるず、自分がほめられる以䞊にうれしいです😉 でも倧人の人っお文を曞くのが䞊手ですね😄 尊敬  いえいえ、党然䞊手じゃないですよ💊照れちゃいたすね☺

思い出したので远蚘です。
以前、バスで䞻さんぐらいの幎霢の女子高生を芋かけたした。乗り蟌んで座垭に座りたしたが、すぐ埌からおばあちゃんが乗っおきたした。すぐに気付いた女子高生は、「あっ」ずいう顔で立ち䞊がり「どうぞ」ず垭を譲りたした。おばあちゃんは笑顔で座り、女子高生は䜕事もなかった様子で手すりに぀かたっお立ち、目的地で降りおいきたした。
䞀床座っおから垭を譲るのっお意倖ず勇気がいるんですよね。ごく自然な女子高生の姿に私は爜やかさを感じ、心が枩かくなりたした✚
きっず、䞻さんのこずも同じように枩かく芋守っおる人がいるず思いたす。これからも、今の優しい気持ちのたたでいおくださいね😊

• << 26 たた優しくしおくれお ありがずうございたす。 本圓、今日䞀日で私救われたした😄 普段萜ち蟌むなんおキャラじゃないんですよね私  でも倧人の人っおスラスラ自分の思った事を文字にできるんだな普通の人ですよね 私も倧人になれば できる様になりたすか コレも考えお、打ち盎し、時間かけおたす😄 ちゃんず私の蚀いたい事、䌝わっおいたすか 本圓にいっぱいお返事くれおありがずうございたした😄おかげさたで元気になりたした✌

No.23

>> 20 そうですよo(^-^)o お父さんの蚀う通りです☆ 自分のした事に自信を持っお✚ 友達ずも電話で喋ったし
ここでも倧人の人の意芋が聞けたし😄もう昚日の事忘れたす‎
本圓に助けおくれお感謝です😁😌

No.24

䞻さん、かわいそうに 😢䜕も気に病む必芁はありたせん😌元気をだしお
今のたた優しい心を倧切に・・✚

• << 27 お返事ありがずうございたす。 おはようございたす😄 たたうれしい蚀葉をありがずうです。 あのおばさんの怒った顔は忘れる事できないけど  でも頑匵りたす‎ 䞡芪にも友達にも そしおここの励たしおくれた倧人の方々にも本圓に感謝でいっぱいです😄 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.25

>> 21 䞻さんぞ私は障害者で老人ホヌムで働いおいたすアナタの善意は䞀぀も間違っおいたせん、萜ち蟌たないで私の倧奜きな歌を教えたすKANの愛は勝぀  お返事ありがずうございたす。
倢をあきらめないでは孊校で習いたした🎵
ずおもいい曲ですよね💊
Tomorrowも知っおたす😄
愛が勝぀ずそれが倧事は
わからないですが
聞いおみたいです😉
歊田鉄也さんの莈る蚀葉が昔の曲では番奜きです😄っお蚀うず友達はドン匕きなので内緒です😆
歌詞がすごくきれいで蚀葉の衚珟がGOOD!!👍です😄
障害をもちながらお仕事しおいるのですね、私も負けおらんない😌
私なんかより䜕十倍䜕癟倍も倧倉だず思うけど頑匵っお䞋さいね😉
曲は絶察聞きたすからね👂ありがずう🎶ありがずう🎶

No.26

>> 22 いえいえ、党然䞊手じゃないですよ💊照れちゃいたすね☺ 思い出したので远蚘です。 以前、バスで䞻さんぐらいの幎霢の女子高生を芋かけたした。乗  たた優しくしおくれお
ありがずうございたす。
本圓、今日䞀日で私救われたした😄
普段萜ち蟌むなんおキャラじゃないんですよね私 

でも倧人の人っおスラスラ自分の思った事を文字にできるんだな普通の人ですよね
私も倧人になれば できる様になりたすか
コレも考えお、打ち盎し、時間かけおたす😄
ちゃんず私の蚀いたい事、䌝わっおいたすか

本圓にいっぱいお返事くれおありがずうございたした😄おかげさたで元気になりたした✌

No.27

>> 24 䞻さん、かわいそうに 😢䜕も気に病む必芁はありたせん😌元気をだしお 今のたた優しい心を倧切に・・✚ お返事ありがずうございたす。
おはようございたす😄
たたうれしい蚀葉をありがずうです。
あのおばさんの怒った顔は忘れる事できないけど 
でも頑匵りたす‎
䞡芪にも友達にも
そしおここの励たしおくれた倧人の方々にも本圓に感謝でいっぱいです😄

No.28

おはようございたす😄

名無し5さんの挢字
わかりたした‌
歪む ゆがむっお読むんですね📖
字を曞き写しお芪に聞きたした😣
スッキリスッキリ😁
今日は10時過ぎから
友達の家に行きたす😄

友達に皆さんが曞いおくれたものを芋おもらいたす😌

No.29

あなたには善意だけど、そのおばさんにはそうじゃなかったっおだけだよ。

芋おいた男の子は笑うべきではなかったけど、あなたも恥ずかしいこずをしたわけではないので、気に留める必芁はない。

あのおばさんにはありかだ迷惑だったんだなっお思うだけでいいんじゃない

• << 33 お返事ありがずうございたした。 ありがた迷惑 あたり奜きな蚀葉じゃないや😓 私はお節介っお事ですか😞でもね😞でも 困っおいる子や人がいたりしたら助けおあげたいっお思うのは人間ずしお普通に思ったりする事でしょう それに もし ありがた迷惑だったずしおも😞  もっず別な断り方があったず思うんだぁ😣 うん、、䟋えば 「ありがずう、でも今は座りたくないから、いいよ😄ありがずね😄」ずか😓 私なら そう拒吊るよ😞 ごめんなさい💊 私の事ばかりになっちゃっおる😌 明日孊校に行きたす😄 バスで😓ドキドキですけで頑匵りたす😆 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.30

キミの行動はずおも勇気のいる事です、私はボランティアサヌクルもやっお障害者に囲たれおいるので若い人の優しい気持ちは倧奜きです今回の事がキミを必ず飛躍させたす自分自信を持っお応揎したす

• << 34 お返事ありがずうございたす。 私ボランティア掻動に興味がありたす✌ 高校生でも倧䞈倫ですかワガママなんですが💊海やその呚蟺のゎミ拟いを䌑日に12時間朝したいです😄 こんなボランティアありたすか それはどこに行けばできるのですか 倏䌑みや冬䌑みはバむトするので参加できないけど ゎミ拟いしたいです😄 質問ばっかりだけど教えお䞋さい😌

No.31

䞻さんこんばんは😄💓

お友達ず過ごされたのね😄もうい぀もの明るくお元気な貎女に戻られたしたか‎

䞻さんはずっおも優しくおかわいい子ね💓💓
お瀌のレスにお人柄が衚れおいたすよ✚

ホント息子の圌女さんになっおもらいたい䜍✚玠敵なお嬢さんだわ✚✚ 
良いご䞡芪で、私 涙出ちゃいたした✚

倚分貎女のお母さんがおっしゃったのは、『曎幎期障害』じゃないかしら😆 
(調べおみおね😅)
なんずも蟛い症状なんだけど、䟋えそうだずしおも、人の善意 しかも若い女の子の矎しい気持ちを台無しにするなんお、同じ倧人ずしお恥ずかしいです💢‵

重い荷物、しんどいですよね💊💊
私なら『なんおご芪切に‌w(°0°)w』っお感激しお倧感謝するのに‌‌

アホなおばさんに替わっお 
貎女に蚀わずにいられたせん‌

『本圓にありがずう💓✚』

矎しい気持ちは倖芋に珟れおきたすよ✚✚茝く笑顔の女の子になるず思いたす💓応揎しおたすからね‌😉

• << 35 お返事ありがずうございたした。 曎幎期障害、調べたした📖母にも聞きたした😆 教えおくれおありがずうございたす。 あなたのお手玙芋お😓やっぱりあのおばさんは普通じゃないんだっお思いたした。 ここの人は、みんな優しい倧人ばかりだけど 倉な人もいるっお事ですね💡 䞍良の倧人バヌゞョンっお事だなぁ😅ツむおないや😢昚日はカラオケに行ったり買い物したりしお いっぱい遊びたした😄 6千円も䜿った😞り😣 今たで2人の男の子ず付き合ったけど 私は少女が奜きな乙女なので ダメダメダメダメコレ以䞊は秘密です😄 今は圌氏はいないけど😄バスで䞀緒になる先茩が気になりたす😌 でも 恥ずかしいずこ芋られたから、笑われおたすよね😢 あ垭を譲らなきゃよかったかな😞 なんか、いっぱい喋っちゃいたした😒ごめんなさい😄あなたに元気を貰いたした本圓にありがずうございたした😄

No.32

䞻さん 可愛い💕
優しくお玠盎ないい子ですねヌ
将来家庭を持぀時は、䞻さんの䞡芪みたいになっお䞻さんみたいな優しい子が欲しいなっお思いたした❀

100%奜意でした事を拒吊られお怒鳎られたらですよね。
䟋えこれから同じような事があったずしおも、その優しさをなくさないで欲しいです。
自分が傷぀くずか被害がおよぶ可胜性があっおも、盞手を助けたいっお気持ちを優先しお行動出来るずいうのは誇りだず思いたす。
人間の持぀貎重な感情です。
元気出しおね😃

• << 36 お返事ありがずうございたす。 女の子からカワむむっお蚀われるず超‎‎うれしいです😆 正盎な事を曞きたすね😄 友達からも私は優しい子っお蚀われたすけど、でも自分ではそこたで思わないです😓 優しくしなきゃ、ずか そんな思わないし なんか普通にしおるだけなんだけどな😞 でも優しいね💓っお蚀われるず玠盎にうれしいです😌アレレ⁉意味䞍明な文になっおたすね😞 私の蚀いたい事䌝わるかな😅 蚀葉で䌝えるのは難しいので念力を送りたす‎ り⚡届きたす様に😓 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.33

>> 29 あなたには善意だけど、そのおばさんにはそうじゃなかったっおだけだよ。 芋おいた男の子は笑うべきではなかったけど、あなたも恥ずかしいこずをし  お返事ありがずうございたした。
ありがた迷惑 あたり奜きな蚀葉じゃないや😓
私はお節介っお事ですか😞でもね😞でも 困っおいる子や人がいたりしたら助けおあげたいっお思うのは人間ずしお普通に思ったりする事でしょう
それに もし ありがた迷惑だったずしおも😞 
もっず別な断り方があったず思うんだぁ😣
うん、、䟋えば
「ありがずう、でも今は座りたくないから、いいよ😄ありがずね😄」ずか😓
私なら そう拒吊るよ😞
ごめんなさい💊
私の事ばかりになっちゃっおる😌
明日孊校に行きたす😄
バスで😓ドキドキですけで頑匵りたす😆

No.34

>> 30 キミの行動はずおも勇気のいる事です、私はボランティアサヌクルもやっお障害者に囲たれおいるので若い人の優しい気持ちは倧奜きです今回の事がキミを  お返事ありがずうございたす。
私ボランティア掻動に興味がありたす✌
高校生でも倧䞈倫ですかワガママなんですが💊海やその呚蟺のゎミ拟いを䌑日に12時間朝したいです😄
こんなボランティアありたすか
それはどこに行けばできるのですか
倏䌑みや冬䌑みはバむトするので参加できないけど
ゎミ拟いしたいです😄
質問ばっかりだけど教えお䞋さい😌

No.35

>> 31 䞻さんこんばんは😄💓 お友達ず過ごされたのね😄もうい぀もの明るくお元気な貎女に戻られたしたか‎ 䞻さんはずっおも優しくおかわいい子ね💓  お返事ありがずうございたした。
曎幎期障害、調べたした📖母にも聞きたした😆
教えおくれおありがずうございたす。
あなたのお手玙芋お😓やっぱりあのおばさんは普通じゃないんだっお思いたした。
ここの人は、みんな優しい倧人ばかりだけど 倉な人もいるっお事ですね💡
䞍良の倧人バヌゞョンっお事だなぁ😅ツむおないや😢昚日はカラオケに行ったり買い物したりしお
いっぱい遊びたした😄
6千円も䜿った😞り😣
今たで2人の男の子ず付き合ったけど 私は少女が奜きな乙女なので ダメダメダメダメコレ以䞊は秘密です😄
今は圌氏はいないけど😄バスで䞀緒になる先茩が気になりたす😌
でも 恥ずかしいずこ芋られたから、笑われおたすよね😢
あ垭を譲らなきゃよかったかな😞
なんか、いっぱい喋っちゃいたした😒ごめんなさい😄あなたに元気を貰いたした本圓にありがずうございたした😄

No.36

>> 32 䞻さん 可愛い💕 優しくお玠盎ないい子ですねヌ 将来家庭を持぀時は、䞻さんの䞡芪みたいになっお䞻さんみたいな優しい子が欲しいなっお思いたした  お返事ありがずうございたす。
女の子からカワむむっお蚀われるず超‎‎うれしいです😆
正盎な事を曞きたすね😄
友達からも私は優しい子っお蚀われたすけど、でも自分ではそこたで思わないです😓
優しくしなきゃ、ずか
そんな思わないし
なんか普通にしおるだけなんだけどな😞
でも優しいね💓っお蚀われるず玠盎にうれしいです😌アレレ⁉意味䞍明な文になっおたすね😞
私の蚀いたい事䌝わるかな😅
蚀葉で䌝えるのは難しいので念力を送りたす‎
り⚡届きたす様に😓

No.37

䞻さん💓再デス😄✋

䞁寧な可愛いお返事ありがず💓‎ずっおも嬉しかったです😄今日はバスに乗っお登校したのかな⁉

どうだった😄

ドキドキしたず思うけど 
ぞっちゃら🎵でしたか

又暇なずきでいいから、どんなだったか✉しおね💓

• << 39 お姉さんこんばんは😄 私 先茩の事奜きかも❀ どうしよう😓 今はあのおばさんの事より頭の䞭が先茩の事でいっぱい😓 今から寝たす💀 先茩の倢でも芋たす😆 おやすみなさい😅

No.38

報告です✋

䜕から話そうかな 😌

今日は孊校に行きたした✋バス乗りたしたよ😅
友達も䞀緒だったので倧䞈倫でした😄
同玚の男子、真剣な顔で謝っおきたした😓
反省しおたので蚱したした‎でここからです。
同玚の男子の話では
バスに乗り合わせおた先茩ずおばちゃんが揉めおいたずの事、、、
私が泣きながら途䞭䞋車した埌、先茩がおばちゃんに「ちょっず酷くないですか」っお蚀ったら
おばちゃんが「䜕、文句あるのあの子が䜙蚈な事蚀うからどうのこうの」そしお先茩が私の事かわいそうず蚀っおくれおたみたいで 
残念ながら、今日垰りは先茩ず䞀緒にならなかったけど 私、この話聞いお、
すごくうれしかったです😄明日、お瀌蚀った方がいいかな😓
今日は勉匷どころじゃなくお😒ずっず先茩の事を考えおたした😄😄😄
あやの䞖界なら、この埌、私ず先茩が結ばれるんだろうけど➰😞でも先茩には圌女いるよ😒たぶん😒

みなさん、こんな私の事を心配しおくれお
本圓本圓にありがずうございたした😄

No.39

>> 37 䞻さん💓再デス😄✋ 䞁寧な可愛いお返事ありがず💓‎ずっおも嬉しかったです😄今日はバスに乗っお登校したのかな⁉ どうだった😄 ド  お姉さんこんばんは😄

私 先茩の事奜きかも❀
どうしよう😓

今はあのおばさんの事より頭の䞭が先茩の事でいっぱい😓

今から寝たす💀
先茩の倢でも芋たす😆
おやすみなさい😅

No.40

䞻さん🌷おはよ💓💓
気持ち良い朝だね✚

昚日お返事出来ずにごめんね💊😅
今朝も先茩に逢えたかな⁉(≧▌≊)💓

💓😁✋✋
䜕䜕💓少女マンガのストヌリヌみたいな展開やん😍😍 

男子もきちんず謝っおきお、なかなか玠盎で、うん😄奜感もおたした😄
(●^^●)  

先茩 ちゃんずかばっおくれたんだ✚スゎ✚  
前レスでも蚀ったけど 
私、高3の息子いるの😄
(だから“キレむなお姉さん”なんお恥ずかしいよ😆えは蚀っおないたぁたぁ😁✋✋笑っ😁😁) 

息子や達はスポヌツBOYだから‎そのバスに乗り合わせおいたら、きっず皆で貎女をかばっお䜕か蚀っおたず思う😁

先茩もそういう子なんだなぁ‎っお私たで嬉しくなっおきちゃった💓💓

先茩の事奜きっお思う気持ち✚玠敵だわ💓 

そのドキドキが貎女を綺麗にするから✚頬を茝かせるから✚

倧いに恋せよ乙女🍒
だよ😄✋ 

又楜しい報告しおね❀ありがずう❀

• << 42 お返事が遅くなっおしたいたした😓ごめんなさい😌 優しい人はお姉さんです😆恐い人はおばちゃんです😣だから倧䞈倫です✋ 同玚の男子は生掻指導の先生にキツク叱られたみたいです😜 昚日→垰りのバスが先茩ず䞀緒でした‎ 垰りのバスを埅っおる間 先茩ず話したしたよ😄 先茩から話しかけおくれたした😄 私 泣いおる姿を先茩に芋られおいた感じです😢恥ずかしい😫😫😫 でも先茩はずおも優しかったです😌男の人っお感じで倧人っぜかったです😆 初めお喋りたした😄 でも圌女がいるず思うので憧れだけでずめおおきたす✋ お姉さんの子䟛は私ず同じ高校生なんですよね😌 私の母は✉もショヌトだし絵文字も😄😠この2皮類しか䜿わない😞䜿えない😆化粧すれば可愛くなるのにい぀もスッピンです😓 趣味は掃陀です、たぶん😫 たた暇な時間にお返事䞋さいね✋

No.41

気分悪い事でしたね。

でも、善意の抌し売りっお蚀葉知っおたすか
その女性にずっおは䞻の行為が抌し売りに感じたのでしょうね。䞍本意な善意であったからこそお怒りになられたのでしょう。䞻はそれがずおも悲しい事でショックだず思いたすが、善意の抌し売りを受けたず思ったらだいたい同じ反応をしたす。

良かれず思っおやっおもらった事が気に食わないこずだっおおありたすよね。それはもう仕方が無い事です。

私も良く垭を譲りたすが、埮劙なお幎頃の方が目の前にいたら黙っお垭を譲りたす。
次の駅で降りるんだずいう停りの意思衚瀺でその堎から立ち去りたす。

これで本圓に座りたいなら自分でし割りたすよね。自分をただ若いず思っおるなら尚曎譲られるず座りたくないず思うのも人の心です。

マタニティヌバッゞずか、身䜓にハンディヌをお持ちの方が居られたら率先しお声かけをし垭を譲りたす。この時に怒鳎られたら「ご迷惑をお掛けし、申し蚳ありたせんでした」ず深くお詫びをすれば盞手も刀っお頂けたす。

そんなバスのおばちゃんの怒鳎り声で、人生終わったような悲しみに萜ちなくおも 
瀟䌚に出ればもっず理䞍尜な人は倚いですよ 。

• << 43 お返事ありがずうございたした。 善意の抌し売り 調べたしたよ😢嫌な蚀葉だ😫初めお耳にしたした😓 あなたみたいに挢字をいっぱい䜿っお自分の思いを䌝えられないかもだけど  私ね、あのおばさんは間違っおるず思う😞 䞊手く説明できないけど あんなに怒らなくおもいいんじゃないかな😫 それに 私はお幎寄りだから、障害者さんだから、劊婊さんだからっお理由で垭を譲った事はないです。 この人は倧倉そうだなっお自分が感じた時に勇気を出しお譲りたす。 っお蚀っおも56回しか譲った事ないですが😓 今から晩ご飯なので たた埌で😌ごめんなさい

No.42

>> 40 䞻さん🌷おはよ💓💓 気持ち良い朝だね✚ 昚日お返事出来ずにごめんね💊😅 今朝も先茩に逢えたかな⁉(≧▌≊)💓 💓  お返事が遅くなっおしたいたした😓ごめんなさい😌

優しい人はお姉さんです😆恐い人はおばちゃんです😣だから倧䞈倫です✋

同玚の男子は生掻指導の先生にキツク叱られたみたいです😜

昚日→垰りのバスが先茩ず䞀緒でした‎
垰りのバスを埅っおる間
先茩ず話したしたよ😄
先茩から話しかけおくれたした😄
私 泣いおる姿を先茩に芋られおいた感じです😢恥ずかしい😫😫😫
でも先茩はずおも優しかったです😌男の人っお感じで倧人っぜかったです😆
初めお喋りたした😄
でも圌女がいるず思うので憧れだけでずめおおきたす✋

お姉さんの子䟛は私ず同じ高校生なんですよね😌
私の母は✉もショヌトだし絵文字も😄😠この2皮類しか䜿わない😞䜿えない😆化粧すれば可愛くなるのにい぀もスッピンです😓
趣味は掃陀です、たぶん😫

たた暇な時間にお返事䞋さいね✋

No.43

>> 41 気分悪い事でしたね。 でも、善意の抌し売りっお蚀葉知っおたすか その女性にずっおは䞻の行為が抌し売りに感じたのでしょうね。䞍本意な善意で  お返事ありがずうございたした。
善意の抌し売り 調べたしたよ😢嫌な蚀葉だ😫初めお耳にしたした😓

あなたみたいに挢字をいっぱい䜿っお自分の思いを䌝えられないかもだけど 
私ね、あのおばさんは間違っおるず思う😞
䞊手く説明できないけど あんなに怒らなくおもいいんじゃないかな😫
それに 私はお幎寄りだから、障害者さんだから、劊婊さんだからっお理由で垭を譲った事はないです。
この人は倧倉そうだなっお自分が感じた時に勇気を出しお譲りたす。
っお蚀っおも56回しか譲った事ないですが😓

今から晩ご飯なので
たた埌で😌ごめんなさい

No.44

䞻さんおはよう返事遅れおゎメンナサむ<(_ _)>ボランティアの話ですけど貎女の䜏たわれおいる郜垂の瀟䌚犏祉協議䌚に行くず倧抵その地区のボランティアサヌクルの掻動内容を玹介しおくれたすよ、ちなみに私は東京の江戞川区で掻動しおいたす月䞀回集たっお今埌の予定などを決めお掻動しおいたす解らない事は出来るだけ教えたすよ、頑匵っおね優しい、可愛い人ぞ先茩ずハッピヌぞ

• << 47 キカむダヌさん こんばんは😄 お返事ありがずうございたす。 ボランティア掻動に参加したすよ✋ 友達ず2名、地区内の公園の枅掃です😄 第䞀日曜日の7時45分に集合で早速来月から行っおきたすxF0Ÿƒ 本圓は川や海のゎミ拟いに参加したかったんだけど 私の䜏んでいる自治䜓での参加になるので この様な感じになりたした😆😆 ただ十代なので本栌的なボランティア掻動には 皋遠いかもだけど ずりあえず頑匵っおみたす😄 キカむダヌさんに教えおもらった歌、いいですね😌 元気が出るし、心が枩かくなりたすね😄 い぀も優しいお蚀葉をありがずうございたす😓

No.45

ハむ❀

又来たよ😉✋

お返事こんなペヌスでもいいかなぁ⁉😄

うっわ(@▜@)‎‎

先茩から声を掛けおくれたっお😍☆ボ(▜⌒*)❀

憧れで芋぀めおた✚だけの先茩が✚✚

貎女の傍に😍 

❀❀
私たで嬉しいよ‎‎

䜕がきっかけになるか分かんないもんだねぇ😁
その怖いおばちゃん⁉

ひょっずしお 

゚ンゞェル✚✚ちゃうん‌(*/ω*)💓

貎女を心配しお䞋さった、心優しき方々も

凄く埮笑たしく感じおらしおる事でしょう❀❀ 

ホント良かったね💓‎

又💌しおね💓💓😁😁

• << 48 お姉たた💕こんばんは😄 お姉さんは 息子さんずもこんな✉するのかな 😒なんだか うらやたしです😆 いぃなぁ💓 私の母は圌氏なんお10幎早い😠ずか 叀臭い事ばっかりです😄 い぀か倧人になれば 恋ばなをする日がくるのかな😌

No.46

このスレを党郚読んで、涙が流れおしたいたした。
䞖の䞭、あなたのような人がたくさんいれば、もっずみんなが幞せになれるのに。
レスや近況報告も泣けおきたす😢
可愛く健気なあなたに心を掗われたした。
玠敵なお姉さんになっおくださいね❀
ありがずう。

• << 49 お返事ありがずうございたした。 自分の事をこんなに誉めおくれるなんお すごくうれしいです😄 ありがずうございたす。 でも 私は普通の高校生で偉くも良い子ちゃんでも ありたせん😞 ごめんなさい。😓 あなたがガッガリする様な倧人には 絶察にならない぀もりです😄 ありがずう🎶ありがずう🎶

No.47

>> 44 䞻さんおはよう返事遅れおゎメンナサむ<(_ _)>ボランティアの話ですけど貎女の䜏たわれおいる郜垂の瀟䌚犏祉協議䌚に行くず倧抵その地区のボラ  キカむダヌさん
こんばんは😄
お返事ありがずうございたす。
ボランティア掻動に参加したすよ✋
友達ず2名、地区内の公園の枅掃です😄
第䞀日曜日の7時45分に集合で早速来月から行っおきたすxF0Ÿƒ
本圓は川や海のゎミ拟いに参加したかったんだけど 私の䜏んでいる自治䜓での参加になるので
この様な感じになりたした😆😆
ただ十代なので本栌的なボランティア掻動には
皋遠いかもだけど
ずりあえず頑匵っおみたす😄
キカむダヌさんに教えおもらった歌、いいですね😌
元気が出るし、心が枩かくなりたすね😄
い぀も優しいお蚀葉をありがずうございたす😓

No.48

>> 45 ハむ❀ 又来たよ😉✋ お返事こんなペヌスでもいいかなぁ⁉😄 うっわ(@▜@)‎‎ 先茩から声を掛けおくれた  お姉たた💕こんばんは😄

お姉さんは
息子さんずもこんな✉するのかな
😒なんだか
うらやたしです😆
いぃなぁ💓

私の母は圌氏なんお10幎早い😠ずか 叀臭い事ばっかりです😄

い぀か倧人になれば
恋ばなをする日がくるのかな😌

No.49

>> 46 このスレを党郚読んで、涙が流れおしたいたした。 䞖の䞭、あなたのような人がたくさんいれば、もっずみんなが幞せになれるのに。 レスや近況報告も  お返事ありがずうございたした。

自分の事をこんなに誉めおくれるなんお
すごくうれしいです😄
ありがずうございたす。
でも 私は普通の高校生で偉くも良い子ちゃんでも
ありたせん😞
ごめんなさい。😓

あなたがガッガリする様な倧人には
絶察にならない぀もりです😄

投皿順
新着順
䞻のみ