ミクルでの絵文字でいっぱいのレス……😓

レス27 HIT数 4606 あ+ あ-

2010/09/14 14:58(更新日時)

文末に絵文字ならまだしも、レスする時に絵文字で文章作る人💧💧
機種によって意味も違うしさ~…なんのこっちゃわかんない事が多々ある😖
真面目にレスしててもそれじゃ意味ない気が💦💦

…機種での表示が違うから意味不明だったり。
…まったく意味の違う絵文字(対応しなくて文字)になって誤解を招いたり。auの一本指がdocomoだとピースですよね💧

様々な機種やパソコンで見てること頭にないのかね~?多少気を遣って絵文字使うべきだと思うな💧💧

タグ

No.1416501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の携帯(SOFTBANK)だと、とある絵文字が

『ナマハゲ』っていう字でしか表現されなくて

目にする度に、それってどういう絵なのかすっごく気になります。

『ナマハゲ』『ナマハゲ』って連呼するように付けてるのを見ると

ちょっと可笑しくて笑ってしまいます。

それはそれで面白いのですが…やたらめったら絵文字の人は見てても疲れますね。

効果的に使ってる上手い人はごくたまにしか見ないなぁ。

• << 3 レスありがとうございます(*^∀^*) ちなみに私はドコモです🎵 ……[ナマハゲ]見たことある気がします(笑)auでの絵文字かな?たしかに気になりますね😆 少々かまいませんが単語を絵文字で表現されると意味不明になっちゃうことがありますよね💦

No.2

機種やパソコンで見てるから…って考えながらレスなんかしないやろ😩

• << 5 レスありがとうございます😄 多少気にするべきじゃないですか? 自分の画面で上手いこと表示されてても人が読んで理解出来なきゃ意味ないじゃないですか😓 単語などは絵文字じゃなく、めんどくさくても文字にする方が誰が見ても明確ですし…

No.3

>> 1 私の携帯(SOFTBANK)だと、とある絵文字が 『ナマハゲ』っていう字でしか表現されなくて 目にする度に、それってどういう絵なのかすっ… レスありがとうございます(*^∀^*)

ちなみに私はドコモです🎵
……[ナマハゲ]見たことある気がします(笑)auでの絵文字かな?たしかに気になりますね😆

少々かまいませんが単語を絵文字で表現されると意味不明になっちゃうことがありますよね💦

No.4

それは…私のことですか❓

スレ名は、なんですか❓

No.5

>> 2 機種やパソコンで見てるから…って考えながらレスなんかしないやろ😩 レスありがとうございます😄

多少気にするべきじゃないですか?
自分の画面で上手いこと表示されてても人が読んで理解出来なきゃ意味ないじゃないですか😓
単語などは絵文字じゃなく、めんどくさくても文字にする方が誰が見ても明確ですし…

No.6

》4さん
特定のスレをさしてるわけではないですよ😄

前々からたまに見て、「本人さん気付いてるのかな~?」て思ってて💧
以前"人差し指"="ピース"で揉めてるのを見かけたんですが、なかなかの堂堂巡りっぷりだったので機種によって違うという認識はないのかな?と💧

さっき自分のスレ本文読み返してみたんですが、なんだか嫌な物言いですね(´Д`;)わざとじゃない方もいるのに😣💦
もし気分を害されたならすみませんでした😖⤵⤵

No.7

ナマハゲって変換したら👹が出てきた。これがナマハゲと表示されるのか😨

説明しよう🙋
節分の時にかぶる赤い鬼みたいな仮面みたいなアレ、みたいな顔!

No.8

>> 7 赤い鬼💡💡
へ~そんな絵文字が😄(笑)

ちなみに機種はなんですか😄?

No.9

わかります😆

私はDOCOMOなんですが『😄』←の絵文字が男か女か誰を言ってるのかわからない時あります(¨;)

No.10

ここって DOCOMOが入れた絵文字はDOCOMO同士で見るとちゃんと変換されてるのでは?

ただKDDIがしてるサイトだからカバー仕切れないのかなぁ

きっとなまはげ 入れた同じ機種の人はちゃんと同じ絵文字が携帯上でみれてるのでは?って思うんですけど

auの人には
💓😍😱👍🐤[iモード]←コレ何になってるんだろう
はーと 目がハート ムンクの叫びみたいな顔 親指立ててる(オッケー) ひよこ iモードの絵文字の順です

• << 14 iモードの絵文字だけ ただの『i』です😢

No.11

auの公式サイトなんだから仕方なくないですか💧

わざわざDOCOMOやSoftBankユーザーの為に気遣って絵文字なんか選びませんよ💦

• << 18 私なんてauの人しか 居ないのかとまで思ってた😂

No.12

[なまはげ][赤ちゃん]などは何の絵文字だったのかわかるからまだいい(読みにくいですが…)けど、たまに「〓」になっているのがあって、「一体何の絵文字だったんだ~!」と気になってしまいます。

No.13

一括のお礼ですみません😣
レスありがとうございます😄

ミクルってKDDIが運営してるんですか⁉⁉知らなかった~……💦💦
「気にしてられない」って言われるとちょっとさびしいですね😢そう思ってる方多いのかな?

auは絵文字数が多いし、顔の絵文字も表情のニュアンスも豊富ですよね✨

普段のメールや他のサイトでも同じことがおこりますよね。統一になれば楽なのにな~💓

• << 15 auの公式サイトですよ。 運営はミクル

No.14

>> 10 ここって DOCOMOが入れた絵文字はDOCOMO同士で見るとちゃんと変換されてるのでは? ただKDDIがしてるサイトだからカバー仕切れな… iモードの絵文字だけ ただの『i』です😢

No.15

>> 13 一括のお礼ですみません😣 レスありがとうございます😄 ミクルってKDDIが運営してるんですか⁉⁉知らなかった~……💦💦 「気にしてられない… auの公式サイトですよ。
運営はミクル

No.16

考えてもみなかった。
絵文字が変換…
私はdocomoですが、見ていて[アッタリー♪]という表記がいつも気になります。
何に当たった⁉

No.17

そんなこと言われてもさ…docomoはこれ使えないとか、SoftBankは…とか、パソコンは…とか、au使ってる私にはわからない。それだったら絵文字使うなってことになるの??

一本指の絵文字が、ピースになってることも今初めて知ったのに…

メールなら他社変換可能絵文字がでてくるけど、ここは無理だし。KDDI公式サイトなのに、気を使わないといけないの??

なら使える絵文字、使えない絵文字をすべて教えて下さい。

• << 25 >他社📱変換可能絵文字⤵(for auユーザー) 😃😉😊😁😂☺😍😱😔😠😢😭😭😥😣😫😨😣😠😒😏😤😜😩😪😲😺😸😹😻😿😾😼🙀🙆🙅😩🙎👨👩☺🌒👍👎👌👊👋✊✌✋❤💔💕💕💓💖💘💝💙💚💛💜💏💑✨🌟🎆🍻💡💧💦💤💨💢💣⚠👀🐽💋👅👄👂🐾👣❗🎵🎵🐶🐱🐷🐣🐤🐥🐩🐎🐧🐡🐠♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓🍜🍔🍞🍴🍚🍙🍺🍷🍸🍶🏮🍵☕🍹🎂🍰🍎🍏🌸🌷🌱🍀[クローバー]🍂🍁☀☁☔⛅⚡🌀⛄🌙🎄🌋🌅🌠🌉🌌🌊👚👜👠🎀💍🌂💄🛀👕💼👞👟⚾⚽🎾🏀🏃🚶🎿🏄⛳🎣🏁♨🎬🎼🚲🚗🚌🚃🚅🚇⛵🚢✈🏠[ビル]🏫🏣🏥🏨🏩🚥⛽🅿🏪🏧🏦⛔🚻♿⚓📺📹📷🎤💿🎧💻📠✏✂📓📖📝🔍⏰🔔👑💰🔑🔒🎫📪📦🎁🎨⤴⤵↗↖↘↙⭕🚬🚭㊙🆕🈵🈳❤♠♦♣☎📱📲✉📧💌📨📩 …と、お子様📱に載ってましたのでご参考まで… (この類のレスは2回目です💧)

No.18

>> 11 auの公式サイトなんだから仕方なくないですか💧 わざわざDOCOMOやSoftBankユーザーの為に気遣って絵文字なんか選びませんよ💦 私なんてauの人しか
居ないのかとまで思ってた😂

No.19

No.10です

KDDIなんでメインユーザーの絵文字変換はきっと大元が書き換えないと無理なんだと思います

他のサイトなんかもSoftBankが絵文字入れると
読めない難しい漢字で出て来て怖かったですよ
赤ちゃん欲しい[]←漢字が解らなく調べたら切る殺す等の意味らしく
(~_~;)きっと赤ちゃんの絵文字なだと思いましたが
やはり不満が出て絵文字対応に更新されましたがSoftBankは一部無理で対応が遅れがちらしいですよ
ま ここはauって事で…

No.20

つーか…
絵文字がどーのこーのってどうでもよくね!?

No.21

気分を害された方がいらしたらすみません😢
スレ本文の言い方、感じ悪いですよね💦後々読み返してハッとしましたがレスがついた後だったので……

au公式サイトだとは知りませんでした💦それを聞いたらなんだか納得する部分もありました😅

謝罪もした上でなんとなく話は違う流れになってますので…あまり極端なことをおっしゃられてもどうしたものか💦💦
まだたいしたレス数じゃないので軽く目を通していただけるとありがたいです。

》20さん ………不便に感じることがあったからです。話の内容ちゃんと理解していただけてます?

• << 23 極端でしたか?ごめんなさい ここだけではなく他にも絵文字が化けるサイトが有るよ 仕方ないかなって事です。 理解してもらえず 申し訳ありませんでした

No.22

>> 21 極端でしたか?ごめんなさい
他にも化けるサイトが有るってことです

No.23

>> 21 気分を害された方がいらしたらすみません😢 スレ本文の言い方、感じ悪いですよね💦後々読み返してハッとしましたがレスがついた後だったので…… … 極端でしたか?ごめんなさい
ここだけではなく他にも絵文字が化けるサイトが有るよ
仕方ないかなって事です。

理解してもらえず 申し訳ありませんでした

No.24

>> 23 すみません、アンカーつけてなかったですね💦
匿名さんのおっしゃることはよくわかります😄✨

No.25

>> 17 そんなこと言われてもさ…docomoはこれ使えないとか、SoftBankは…とか、パソコンは…とか、au使ってる私にはわからない。それだった… >他社📱変換可能絵文字⤵(for auユーザー)

😃😉😊😁😂☺😍😱😔😠😢😭😭😥😣😫😨😣😠😒😏😤😜😩😪😲😺😸😹😻😿😾😼🙀🙆🙅😩🙎👨👩☺🌒👍👎👌👊👋✊✌✋❤💔💕💕💓💖💘💝💙💚💛💜💏💑✨🌟🎆🍻💡💧💦💤💨💢💣⚠👀🐽💋👅👄👂🐾👣❗🎵🎵🐶🐱🐷🐣🐤🐥🐩🐎🐧🐡🐠♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓🍜🍔🍞🍴🍚🍙🍺🍷🍸🍶🏮🍵☕🍹🎂🍰🍎🍏🌸🌷🌱🍀[クローバー]🍂🍁☀☁☔⛅⚡🌀⛄🌙🎄🌋🌅🌠🌉🌌🌊👚👜👠🎀💍🌂💄🛀👕💼👞👟⚾⚽🎾🏀🏃🚶🎿🏄⛳🎣🏁♨🎬🎼🚲🚗🚌🚃🚅🚇⛵🚢✈🏠[ビル]🏫🏣🏥🏨🏩🚥⛽🅿🏪🏧🏦⛔🚻♿⚓📺📹📷🎤💿🎧💻📠✏✂📓📖📝🔍⏰🔔👑💰🔑🔒🎫📪📦🎁🎨⤴⤵↗↖↘↙⭕🚬🚭㊙🆕🈵🈳❤♠♦♣☎📱📲✉📧💌📨📩

…と、お子様📱に載ってましたのでご参考まで…

(この類のレスは2回目です💧)

No.26

>> 25 遅レスですいませんが

auの絵文字だったんですね、『ナマハゲ』

鬼が怒ってる絵文字だったんだ、納得(笑)

一応私の携帯では、DoCoMoとau共通の絵文字です、と
記載されたものが携帯に入ってますので

それを見て他機種共通のもの以外は使わないように気をつけてます。

友人とのメールもほぼ他機種ですしね。

ミクルはau以外の機種の皆さんも利用しても全然いいと思いますし

気にする訳ではないですが、多少は気遣ってもいいんじゃないでしょうか。

意味が通じないのは残念ですしね。

No.27

>> 26 レスありがとうございます😄

最近は便利な機能がついた携帯もあるんですね~😄✨使い易そう⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧