破水の不安

レス13 HIT数 6453 あ+ あ-

2010/09/11 22:51(更新日時)

臨月を迎えた妊婦です。
いつ生まれてもおかしくない状態ですが…
お産する病院では、ほとんど内診をしてないので、子宮口が開いてるのかはわかりませんが、赤ちゃんは下がってきてます。

総合病院の為、病院まで1時間ちょいはかかります。初産ではないので、おしるしは間に合うかもしれないけど、破水をした場合に病院に間に合うか不安です。自宅での破水経験はなく、初産の時におしるしだったし、その後も子宮口に合わせて入院したので…
いまいち、破水をした場合の事がわかりません。

救急車の使用はなるべく不可です。

経産婦の方で、破水をしても病院まで間に合いましたか?

タグ

No.1416306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人出産しているのですが、二人共破水で入院しました。病院までは20分位で到着しましたが、どちらもすぐには陣痛が始まらず、一人目は破水してから12時間後、二人目は8時間後に無事に生まれました。
子宮口がすぐに開く様な状態でなければ、大丈夫かと思いますが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

夜だと車を運転する人がいないので、タクシーになると思うのですが…
渋滞しやすい地域なので、万が一も考えてます。

No.3

>> 2 無事に出産される事を願っています👍元気な赤ちゃんを🙇

No.4

三人目が破水からでした。昼前自宅で破水して旦那に電話して帰ってきてもらい、車で病院に連れて行ってもらいました。
陣痛始まったのが夕方。
生まれたのが夜中でしたから破水から14時間くらいだったです。

No.5

私は初産で破水して病院に行きました😃15分くらいで着きましたが出産したのは12時間半ちょいです🎵 私の経験ではありませんが姉が二人目の時、破水して陣痛もかなりあったはず(笑)なのに本人はイタタタッて言いながら笑ってまして😥二人目ということもあり落ち着いた様子で病院へ向かいましたが(姉の病院も私と同じ所です)着いて15分…いや…10分ぐらいで産まれました😱💦💦先生が姉に陣痛わからなかったの?と聞くと、姉は「う~ん…そういえば痛かったけど私って何故か痛過ぎると笑っちゃうんだよね~☺」と意味不明なことを言い先生も苦笑いしてました😂 参考になったかは解りませんが😥こんな人も居ましたって事で、病院に1時間もかかるんであれば様子は主さんにしか解らないし破水の量にもよると思いますが早めに病院へ電話して行くしかないですよね😥 あまり為にならなくてすいません😂💦💦

No.6

私は二人産んでますが二人とも破水からでした💦
一人目は朝9時頃破水→陣痛が来なくて促進剤服用→夜8時くらいから生理痛のような陣痛→朝4時誕生
二人目は夜10時頃破水→陣痛待ち→朝5時半頃から生理痛のような陣痛→朝8時誕生

うちはこんな感じで破水してもすぐは生まれませんでしたが、二人目は陣痛きたらあっという間でした😃

No.7

私は一人め破水から24時間後に産まれましたが、人それぞれ毎回お産はどんな形になるかわからないので、一時間かかると不安な気持ちわかりますが、病院の方と連絡をとって対応するしかないですよね(>_<)
出産頑張ってください♪
赤ちゃん楽しみですね💕😆💕

No.8

みなさん、ありがとうございます。
一括ですみませんm(__)m

さきほど、旦那に帰宅してもらいました。
張りをみながら、産院と連絡をとっていこうと思います。

破水があってもすぐにってわけじゃないので、ちょっと安心しました。

No.9

妊娠中は病気ではないとは言え、不安ですょね。不安が少し解消されたよぉで安心しました🙋また何かあったら遠慮なく聞いて下さいね☺あたしが知る限りでってとこですけど😱

No.10

>> 9 ありがとうございます。
あれから前駆陣痛がきたりしましたが、まだ破水はありません。

何度、出産経験をしても赤ちゃんによって異なるので…わからない分、不安になりますよね。

No.11

こんばんは😃
私は1人目は破水しても陣痛は全くありませんでした。
破水から2時間後に陣痛が始まり、それから4時間後に産まれました😃
破水してもすぐは生まれないよ~と助産師さんにも言われましたが、ほんとにすぐではなかったです😥
無事出産されますよう頑張ってください🌟

No.12

>> 11 ありがとうございます。

破水が先なら、すぐにではないみたいですね☆
ただ、陣痛がきちんときた後の破水はどうなんでしょうか…f^_^;

内診をして、子宮口の開き具合いがわかれば、行動しやすいんですけどね。

No.13

>> 12 陣痛がきちんと来た後の破水??ってのは大体、もう陣痛も1分感覚子宮口全開で生まれる寸前なのでもう分娩台の上ではないですか垬破水から始まるか陣痛から始まるかですから垬
私も破水から始まりましたが10分感覚の陣痛がくるまで18時間程かかりました昉
二人目は陣痛から始まり、生まれる寸前に破水でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧