相手違い

レス16 HIT数 2978 あ+ あ-

2010/09/07 19:30(更新日時)

結婚6年目です。
お互い30過ぎての結婚だったので、それぞれに恋愛経験もあり甘い思い出も苦い思い出もあります。
一度も互いの過去を 聞いた事がないけれど、共通の友人がいる為 なんとなくは私も知っています。多分、夫も。

時々 私が犯す罪は、場所や店を夫と付き合っていた頃に行ったと間違うこと。
これは最悪ですよね💦
『行った事ないよ』と笑顔で言われると血の気が引きます😱
優しい夫に感謝です✨

そして先日。
ブランチにコールスローサラダも作りました。私はそれ程好きでもないのですが、夫は好物らしく初めて作りました。
『味、こんな感じでいいかな?』と言う私に、
『前はもうちょっと酢の量が多かったよね😃』と夫。

『初めて作ったよ?』の言葉に慌てる彼でしたが、なんだか可愛く見えました。
私も笑ってしまいました。
昔の彼女の顔がよぎったんだろうなぁ~😃

みなさんも こんな失敗ありますか?😁
夫と出会って12年。どんどん好き度が増している私です✨

No.1415008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は旦那が初めて付き合った人だし、旦那の元カノの話しは、本人から聞き出ししってるので、あまりないのですが💧

ただ、私が忘れやすい性格(一度見た映画も、最後まで初めて見る映画だと思ったまま見てる人間)なんで、旦那から「ここ行ったね」なんて言われて、「へ❓行ってないよ」と答えると、「誰と行ったんだろ💦💦」と旦那が少々慌てますが😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕
初めてお付き合いした人との結婚って素敵ですね✨
私も一度観た映画、途中まで気づかないタイプです😃💦
人様のご主人に失礼ですが、慌てるご主人も可愛く思います😁
自分が最初の彼で夫である事に幸せ感じていらっしゃるんだろうな~💕
大事にしてくれそうですね❤
お幸せに🍀

No.3

うちの場合、旦那が忘れっぽくて嫉妬深い💧

昔に行った場所など話題に出すと、確実に旦那と行ったのに覚えておらず、揚げ句の果てに「誰と行ったんだ😒?」とヤキモチを妬く始末💧

なので、私からは昔行った場所の話はしないようにしています🙊

• << 6 レスありがとうございます✨ ご主人が忘れてしまうんですね~😱 日記でもつけておいて 『ほら~!』って言いたくなっちゃいますね😁 でも嫉妬されるなんて愛されてる証ですよー☺ うちの夫は嫉妬するのか疑問です😒 羨ましいです😊 お幸せに🍀

No.4

ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。
相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子供がいます。
過去のことを 間違えても もうお互い戸惑わないほど 夫婦の心が離れていた時期がありました…
心がないのに、なぜ 夫婦であり続ける必要があるのか 子供たちの寝顔を見ながら 何度も夫と話し合いました。

今も…

でも この夏 西伊豆へ家族旅行しました。「ここ きたことあるよ」夫婦で思わず 顔を見合わせました。「…パパとママで きたことがあるんだよ」
相手違いではありませんでした。

主さんのように 好きな気持ちが増すことは もうないかもしれないけれど… 旅行中 子供たちと無邪気に遊ぶ旦那を …よくわからないんですが…大切にしたいなぁ…と思いました。

なんだか意味不明で ごめんなさい!! お幸せに!

• << 7 レスありがとうございます✨ …ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。 西伊豆、行かれて良かったですね。 ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。 私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。 余計な話をしてしまいました。 うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。

No.5

うちは夫婦揃って記憶力良いので間違え無いです(・ω・`*)
アタフタちょっと見て見たかったな。
まぁ主人は経験少ない方だからな。

• << 8 レスありがとうございます✨ 記憶力が良くて羨ましいです😣 恋の思い出が古く懐かしいものになればなる程、私は『やってしまう』みたいです😱💦 ご主人のアタフタをみるチャンスがあれば、笑ってスルーしてあげて下さいね😁 お幸せに🍀

No.6

>> 3 うちの場合、旦那が忘れっぽくて嫉妬深い💧 昔に行った場所など話題に出すと、確実に旦那と行ったのに覚えておらず、揚げ句の果てに「誰と行ったん… レスありがとうございます✨
ご主人が忘れてしまうんですね~😱
日記でもつけておいて 『ほら~!』って言いたくなっちゃいますね😁
でも嫉妬されるなんて愛されてる証ですよー☺
うちの夫は嫉妬するのか疑問です😒
羨ましいです😊
お幸せに🍀

No.7

>> 4 ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。 相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子… レスありがとうございます✨
…ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。

西伊豆、行かれて良かったですね。
ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。

私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。
余計な話をしてしまいました。
うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。

No.8

>> 5 うちは夫婦揃って記憶力良いので間違え無いです(・ω・`*) アタフタちょっと見て見たかったな。 まぁ主人は経験少ない方だからな。 レスありがとうございます✨
記憶力が良くて羨ましいです😣
恋の思い出が古く懐かしいものになればなる程、私は『やってしまう』みたいです😱💦
ご主人のアタフタをみるチャンスがあれば、笑ってスルーしてあげて下さいね😁
お幸せに🍀

No.9

12年も経って
まだ子供できないんですか?
子供が生まれたら
そんな事くらいで
いちいち立ちどまってる事もないかと💧
過去に恋愛経験が複雑だと
何かと大変そう⤵

No.10

>> 9 追伸です✋
先程は
主さんのスレしか読まずに
適当にレスしてしまいました🙈
全レスを読み終え💨
感想が変わりました⤵
主さん今妊娠中なんですね✨
一度は辛い辛い体験までされて💧
なのにかなり見当違いな事レスなんかしてしまい
ゴメンなさい🌊
今度こそ
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺☺✨✊

• << 12 ありがとうございます😃 こちらこそ ごめんなさい🙇辛口のお礼を時間差で入れてしまいました💦 そうなんですよね。 人生色々あるものです。勉強させられます。 一度は子供も諦めていましたが、考え方を変えて再度家族を迎えようと決意しました。 今後、9さんにもあんな辛い思いはして欲しくないです。 笑顔で幸せに過ごされますよう祈ってます🍀 再レス嬉しかったです。ありがとうございます🙇

No.12

>> 10 追伸です✋ 先程は 主さんのスレしか読まずに 適当にレスしてしまいました🙈 全レスを読み終え💨 感想が変わりました⤵ 主さん今妊娠中なんです… ありがとうございます😃
こちらこそ ごめんなさい🙇辛口のお礼を時間差で入れてしまいました💦

そうなんですよね。
人生色々あるものです。勉強させられます。
一度は子供も諦めていましたが、考え方を変えて再度家族を迎えようと決意しました。
今後、9さんにもあんな辛い思いはして欲しくないです。
笑顔で幸せに過ごされますよう祈ってます🍀
再レス嬉しかったです。ありがとうございます🙇

No.13

あるある😂
主さん、うちもありましたよ😁
一度だけ旦那が、私達が行った事もないレストランの前を通った時に
夫『昔ここに来たよね😊』
私『へっ?来た事ないけど~😒』
夫『お前は記憶力悪いかんな💧この店で何かテーブルに自由帳みたいなんあって二人で色々書き込んだじゃん』(←墓穴💧)
私『あのさ、良~く考えてみて、その時の事💧何年前だった?そして私はこの店には一度も来た事ないわ❗』
夫『え?え?💦…(しばらく沈黙、考え中)…あ😨ご、ごめん😫ごめんなさい‼』
私『ふん💨思い出したんか😒まぁ記憶力バツグンのあなたの珍しいミスだし、面白い話しだから許す😁』
ってな感じの事がありました~💦
普段は嫉妬深い私ですが、その時は記憶力バツグンの彼もこんなヘマをするのか😲可愛い奴め😁ってな気持ちになったし、普段は私の方が記憶力はメチャクチャ悪いので何だか安心した出来事だったので☺
まぁあれから結婚し、今でもその店の前を通る時には[私]ジィィ😒[夫]アセアセ😭💦するのが私達のコミュニケーション(?)になってます😁
ちなみに私は超記憶力が悪いのを自覚しているので思い出話しはしないように心掛けています😂

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨
ご主人 まんまと墓穴掘ってしまいましたね~😁そんな詳細まで😱
申し訳ありませんが笑ってしまいました。可笑しすぎる🐸
未だに無言の圧力をかけ続けるコワザも笑える~😁いい関係ですね👍
さ~て、夕食準備の続きをしましょう💪
夫の好物作ります。
多分 夫の😁

No.15

>> 14 主さんお返事有難う✨
最後の『夫の好物作ります。多分夫の😁』ってのが良~~く分かるのでトホホ😚でした😁💦

私は結婚6年ですが、今だに夫には『あれ?あなたキノコ食べれるっけ?ワカメ好きだっけ?サバは嫌いだったっけ?』などなどの質問は日常です😩💦
その度に夫には『誰と間違えてる~ん😏?』と冗談返されますがね😂
夫もそんな私を良~く分かっていますが、自分でも記憶力の悪さに呆れます😂

No.16

>> 15 再レスありがとうございます✨
ありますか?やっぱり😁💦
お互い理解ある夫に恵まれて幸せですね💕
食事の準備ができましたが、夫はまだ仕事みたいです。
今日は遅いのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧