相手違い
結婚6年目です。
お互い30過ぎての結婚だったので、それぞれに恋愛経験もあり甘い思い出も苦い思い出もあります。
一度も互いの過去を 聞いた事がないけれど、共通の友人がいる為 なんとなくは私も知っています。多分、夫も。
時々 私が犯す罪は、場所や店を夫と付き合っていた頃に行ったと間違うこと。
これは最悪ですよね💦
『行った事ないよ』と笑顔で言われると血の気が引きます😱
優しい夫に感謝です✨
そして先日。
ブランチにコールスローサラダも作りました。私はそれ程好きでもないのですが、夫は好物らしく初めて作りました。
『味、こんな感じでいいかな?』と言う私に、
『前はもうちょっと酢の量が多かったよね😃』と夫。
『初めて作ったよ?』の言葉に慌てる彼でしたが、なんだか可愛く見えました。
私も笑ってしまいました。
昔の彼女の顔がよぎったんだろうなぁ~😃
みなさんも こんな失敗ありますか?😁
夫と出会って12年。どんどん好き度が増している私です✨
新しいレスの受付は終了しました
私は旦那が初めて付き合った人だし、旦那の元カノの話しは、本人から聞き出ししってるので、あまりないのですが💧
ただ、私が忘れやすい性格(一度見た映画も、最後まで初めて見る映画だと思ったまま見てる人間)なんで、旦那から「ここ行ったね」なんて言われて、「へ❓行ってないよ」と答えると、「誰と行ったんだろ💦💦」と旦那が少々慌てますが😁
ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。
相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子供がいます。
過去のことを 間違えても もうお互い戸惑わないほど 夫婦の心が離れていた時期がありました…
心がないのに、なぜ 夫婦であり続ける必要があるのか 子供たちの寝顔を見ながら 何度も夫と話し合いました。
今も…
でも この夏 西伊豆へ家族旅行しました。「ここ きたことあるよ」夫婦で思わず 顔を見合わせました。「…パパとママで きたことがあるんだよ」
相手違いではありませんでした。
主さんのように 好きな気持ちが増すことは もうないかもしれないけれど… 旅行中 子供たちと無邪気に遊ぶ旦那を …よくわからないんですが…大切にしたいなぁ…と思いました。
なんだか意味不明で ごめんなさい!! お幸せに!
- << 7 レスありがとうございます✨ …ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。 西伊豆、行かれて良かったですね。 ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。 私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。 余計な話をしてしまいました。 うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。
>> 4
ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。
相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子…
レスありがとうございます✨
…ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。
西伊豆、行かれて良かったですね。
ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。
私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。
余計な話をしてしまいました。
うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。
>> 9
追伸です✋
先程は
主さんのスレしか読まずに
適当にレスしてしまいました🙈
全レスを読み終え💨
感想が変わりました⤵
主さん今妊娠中なんですね✨
一度は辛い辛い体験までされて💧
なのにかなり見当違いな事レスなんかしてしまい
ゴメンなさい🌊
今度こそ
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺☺✨✊
- << 12 ありがとうございます😃 こちらこそ ごめんなさい🙇辛口のお礼を時間差で入れてしまいました💦 そうなんですよね。 人生色々あるものです。勉強させられます。 一度は子供も諦めていましたが、考え方を変えて再度家族を迎えようと決意しました。 今後、9さんにもあんな辛い思いはして欲しくないです。 笑顔で幸せに過ごされますよう祈ってます🍀 再レス嬉しかったです。ありがとうございます🙇
あるある😂
主さん、うちもありましたよ😁
一度だけ旦那が、私達が行った事もないレストランの前を通った時に
夫『昔ここに来たよね😊』
私『へっ?来た事ないけど~😒』
夫『お前は記憶力悪いかんな💧この店で何かテーブルに自由帳みたいなんあって二人で色々書き込んだじゃん』(←墓穴💧)
私『あのさ、良~く考えてみて、その時の事💧何年前だった?そして私はこの店には一度も来た事ないわ❗』
夫『え?え?💦…(しばらく沈黙、考え中)…あ😨ご、ごめん😫ごめんなさい‼』
私『ふん💨思い出したんか😒まぁ記憶力バツグンのあなたの珍しいミスだし、面白い話しだから許す😁』
ってな感じの事がありました~💦
普段は嫉妬深い私ですが、その時は記憶力バツグンの彼もこんなヘマをするのか😲可愛い奴め😁ってな気持ちになったし、普段は私の方が記憶力はメチャクチャ悪いので何だか安心した出来事だったので☺
まぁあれから結婚し、今でもその店の前を通る時には[私]ジィィ😒[夫]アセアセ😭💦するのが私達のコミュニケーション(?)になってます😁
ちなみに私は超記憶力が悪いのを自覚しているので思い出話しはしないように心掛けています😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。3レス 55HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 97HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
太るのはありますがブスにはならないのでは?🥺 それほどまで太ったっ…(匿名さん3)
3レス 55HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 97HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 294HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 215HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 474HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 281HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 202HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る