相手違い
結婚6年目です。
お互い30過ぎての結婚だったので、それぞれに恋愛経験もあり甘い思い出も苦い思い出もあります。
一度も互いの過去を 聞いた事がないけれど、共通の友人がいる為 なんとなくは私も知っています。多分、夫も。
時々 私が犯す罪は、場所や店を夫と付き合っていた頃に行ったと間違うこと。
これは最悪ですよね💦
『行った事ないよ』と笑顔で言われると血の気が引きます😱
優しい夫に感謝です✨
そして先日。
ブランチにコールスローサラダも作りました。私はそれ程好きでもないのですが、夫は好物らしく初めて作りました。
『味、こんな感じでいいかな?』と言う私に、
『前はもうちょっと酢の量が多かったよね😃』と夫。
『初めて作ったよ?』の言葉に慌てる彼でしたが、なんだか可愛く見えました。
私も笑ってしまいました。
昔の彼女の顔がよぎったんだろうなぁ~😃
みなさんも こんな失敗ありますか?😁
夫と出会って12年。どんどん好き度が増している私です✨
新しいレスの受付は終了しました
私は旦那が初めて付き合った人だし、旦那の元カノの話しは、本人から聞き出ししってるので、あまりないのですが💧
ただ、私が忘れやすい性格(一度見た映画も、最後まで初めて見る映画だと思ったまま見てる人間)なんで、旦那から「ここ行ったね」なんて言われて、「へ❓行ってないよ」と答えると、「誰と行ったんだろ💦💦」と旦那が少々慌てますが😁
ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。
相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子供がいます。
過去のことを 間違えても もうお互い戸惑わないほど 夫婦の心が離れていた時期がありました…
心がないのに、なぜ 夫婦であり続ける必要があるのか 子供たちの寝顔を見ながら 何度も夫と話し合いました。
今も…
でも この夏 西伊豆へ家族旅行しました。「ここ きたことあるよ」夫婦で思わず 顔を見合わせました。「…パパとママで きたことがあるんだよ」
相手違いではありませんでした。
主さんのように 好きな気持ちが増すことは もうないかもしれないけれど… 旅行中 子供たちと無邪気に遊ぶ旦那を …よくわからないんですが…大切にしたいなぁ…と思いました。
なんだか意味不明で ごめんなさい!! お幸せに!
- << 7 レスありがとうございます✨ …ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。 西伊豆、行かれて良かったですね。 ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。 私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。 余計な話をしてしまいました。 うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。
>> 4
ちょっとした 小説を読んでるみたい! 文章がお上手なんですね。
相手違い 私もよくあります。こちらは出会って十四年 結婚して十年 2人の子…
レスありがとうございます✨
…ポロポロ泣けてきました。今 妊娠中だからホルモンが余計にそうさせているのかなぁ。
西伊豆、行かれて良かったですね。
ぜひとも恒例の家族旅行の場所にして欲しいです。
私達夫婦も色んな時期があり、去年は正月早々に子供を亡くしました。どん底に居て暗く長いトンネルが続いていました。でもその間にゆっくりと命とか絆とか家族とか愛とか考える時間を持てて、いつか自分達も空に行った時に息子に胸を張って頑張ったよって言えるように生きて行こうねって誓いました。この時は既に『好き』の形は変わっていたように思います。
余計な話をしてしまいました。
うまく言えませんが、これから先ずっと、ご家族皆さんが笑顔で過ごされますようお祈りしています🍀ありがとうございました。
>> 9
追伸です✋
先程は
主さんのスレしか読まずに
適当にレスしてしまいました🙈
全レスを読み終え💨
感想が変わりました⤵
主さん今妊娠中なんですね✨
一度は辛い辛い体験までされて💧
なのにかなり見当違いな事レスなんかしてしまい
ゴメンなさい🌊
今度こそ
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺☺✨✊
- << 12 ありがとうございます😃 こちらこそ ごめんなさい🙇辛口のお礼を時間差で入れてしまいました💦 そうなんですよね。 人生色々あるものです。勉強させられます。 一度は子供も諦めていましたが、考え方を変えて再度家族を迎えようと決意しました。 今後、9さんにもあんな辛い思いはして欲しくないです。 笑顔で幸せに過ごされますよう祈ってます🍀 再レス嬉しかったです。ありがとうございます🙇
あるある😂
主さん、うちもありましたよ😁
一度だけ旦那が、私達が行った事もないレストランの前を通った時に
夫『昔ここに来たよね😊』
私『へっ?来た事ないけど~😒』
夫『お前は記憶力悪いかんな💧この店で何かテーブルに自由帳みたいなんあって二人で色々書き込んだじゃん』(←墓穴💧)
私『あのさ、良~く考えてみて、その時の事💧何年前だった?そして私はこの店には一度も来た事ないわ❗』
夫『え?え?💦…(しばらく沈黙、考え中)…あ😨ご、ごめん😫ごめんなさい‼』
私『ふん💨思い出したんか😒まぁ記憶力バツグンのあなたの珍しいミスだし、面白い話しだから許す😁』
ってな感じの事がありました~💦
普段は嫉妬深い私ですが、その時は記憶力バツグンの彼もこんなヘマをするのか😲可愛い奴め😁ってな気持ちになったし、普段は私の方が記憶力はメチャクチャ悪いので何だか安心した出来事だったので☺
まぁあれから結婚し、今でもその店の前を通る時には[私]ジィィ😒[夫]アセアセ😭💦するのが私達のコミュニケーション(?)になってます😁
ちなみに私は超記憶力が悪いのを自覚しているので思い出話しはしないように心掛けています😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 166HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 503HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 599HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る