息子が近所で万引き..
もうどうしたらいいか..
息子と泣き暮らしてます..
高校生の息子が近所の商店で万引きしてしまいました..
電話がかかってきてすごい剣幕で「お宅の息子がえらい事しでかした!すぐ来い!」と言われ、わけもわからず飛んで行きました
行ってみると息子が店先で泣きながら土下座し、商店のご夫婦や息子さんが仁王立ちで怒鳴りちらしていました
震えながら商店のご夫婦にどうしたのか聞くと、カード入りのお菓子を箱ごとバッグに入れて支払いもせずに店から出たところを息子さんが取り押さえたと..
私は息子に怒鳴り、頬を殴り、商品を返し、一緒に土下座して謝りました
「本当は警察呼ぶんだけど、それは勘弁してやるからもう二度と店には近づくな!」と言われ、息子と私で再度土下座して「早く消えろ!」と言われたので立ち去りました
夜、帰宅した旦那にも話し、再度旦那と息子と私でお詫びを言いに行ったのですが塩をまかれて追い出されました..
帰宅してから息子に叱り、もう二度としないと約束させました
次のレスに続きます..
新しいレスの受付は終了しました
続きです..
息子は後悔してずっと泣いてましたが、事は悪い事、絶対にやってはいけない事..
翌日、息子は学校に行き、旦那は仕事の半休をとり、菓子折りを持参して伺いました
が、やはり怒鳴りちらされて「菓子折りなんていらん!」と拒否され、「それでは、どうしたらいいでしょうか..」と泣きながら聞いたら「泣いたって土下座したって菓子だの金だの何か持って来たって無駄だ!」と玄関を閉められてしまいました..
それからが地獄です..
近所で噂がひろまり、近所のみなさんが皆、よそよそしい態度..冷たい視線..町の行事があった時もこちらをチラチラと見ながら何か話しているようす..
息子は耐え兼ねて途中で帰って行きました..
私達夫婦も片付けが終わり、最後のお茶飲みは遠慮して帰りました
ゴミ捨て場にもよく近所の方々が立ち話してるのですが、捨てに行くのがつらいです..
この手の噂話はずっと消えません..他のお宅で交通事故で人を死なせてしまった旦那さんがいるのですが、はるか昔の話なのに今でも時々耳にします..他にもいろいろ..
..一家心中しか道はないのでしょうか..
- << 3 辛い事があったのですね ただ息子さんがしたのは犯罪ですよね でもだからって心中する必要はないと思いますよ… これからもずっと背負っていく事になるでしょうが人の噂もなんとかって言いますし… 今は謝り続けるしかないでしょう 息子さんにもよく言って聞かせるしかありません 部外者の私ではどうこう言えませんが 謝り続けるしかないと思います
お辛いですね😢
万引きは絶対いけない事ですがお店の方が近所中に言い触らすのが信じられません。
うちも商売をやって同じく万引きなど被害がありますが絶対に他人には言いません。
引っ越しは出来ないんですか⁉
一家心中なんて絶対ダメですよ😢
大変なのは分かりますが、どんな言い訳をしても息子の育て方を間違えた事のしっぺ返しですね。世の中の善悪の区別をしつけて来なかった事を息子さんが自ら証明しちゃいましたね。叱責されるべきは主さんご夫婦の方です。勿論息子さんが悪いことは当たり前ですが。
こんな事くらいで情けない事を考え無いで下さい。元サッカー日本代表監督の岡田さんも良く引用していますが。人間万事塞翁が馬と言う事です、兎に角出来る限りの誠意を示して謝罪したんですから、あとは正々堂々と生きて行けばいいんですよ、くよくよしてないで頑張って下さいね。
万引きした事ないって人いるんですかね😅👍
私も高校生の時は友達と頻繁に繰り返してました😲
万引きがばれて警察沙汰になってからは一度もないですが😒👍
あれは一度捕まらないと治らないですよね😅
その商店の方々とは話を聞いてる限り…普段から親しみがあるようですね💦
個人のお店だからかな😢そんなに怒らなくても😫って思います💦
だって息子さんも主さんも土下座までしてるのに😢
私は捕まった時、補導員の方に必死で謝りましたが笑顔で『二度としないでほしい』と一言だけ言われました😢今思い出すと胸が痛みますが😒
その変わり親にはボコボコにされました😅👍
商店の方も近所にまで言わなくても😢
息子さん反省してるじゃないですか😫
噂は時間が立てばなくなりますよ😢でも今は精神的苦痛が辛すぎますよね💦
きれい事抜きで…
万引きって殆どの人が通る道じゃないですか?
それがバレるかバレないかの差がでる
私の周りでは殆どの子たちがやったことあると話してますね!
それも人生です✌
失敗は成功のもと✌
息子も中学生の時に万引きして、警察から呼ばれました。その後、そのお店に謝りに行き従業員達に冷たい態度を取られ泣いて謝ってきたのを思い出します。主さんの場合、商店という事で独特の感じを受けます。でも店主はちょっとやり過ぎですよね💧 まだ子供なんだからそれだけ怒ったら1度だけは許してあげればいいのにと思います😞 心中とか考えるなら、引っ越しをした方がいいかも。それか、主さんも普段通りにして堂々として下さい💡 そんな噂好きな連中には負けないで✊ 息子さんはこれから社会に出て未来があるんですから✨
皆さんのいう通り引越して1からやり直せばいいと思います。私にも今春高校卒業した息子が居るので、私は息子さんがとても心配です。万引きは勿論、いけない事ですが、した理由はなんだったんですか?人間誰だって間違いはします。本人も深く反省しているのですから 今度は親がしっかりして息子さんにこれからの人生ちゃんと胸張って生きられるよう支えてあげて下さい!こういう時こその親ですよ。これくらいの事で死ぬ事考えるなんて、なんのための家族ですか?もっと辛い人達は沢山居ます!息子さんの人生これからです。親ならもっと強く子供守ってくださいね!息子さんの人生素晴らしいものになること祈ってますから。
万引きをほとんど人がした事あるなんてとんでもない‼
私の周りでは万引きした友達なんて1人もいませんし、万引きしたなんて聞いたらドン引きです😨
主さん、お辛いと思いますが時間が解決してくれます。息子さんも今回の事でこりたでしょうから、社会勉強と思いましょう。
そんな噂が続くなんて、田舎なんでしょうか?一家心中なんて言わないで💦どうしてもつらければ引っ越しも視野に入れてください💦
それだけ家族で反省しているのでしたら
もう いいんじゃないですか…
※万引きは 犯罪ですよ
しかし…ひどい店やね
土下座までさせるなんて
現代人のする事では ないですよ昉昉
私はスーパーの店員です
主さんと同じく高2の息子がいます
1:団体で店には来ない
2:店には近付くな
3:疑われるようなそぶりはしない
注意に注意をはらっています。私も人事ではありませんから
続きます
- << 14 私のスーパーでも ほぼ毎日のように 万引き犯つかまっています ほとんどが 老人ですが 反省の色ひとつないです昉昻 開店前に 老夫婦が店のあちらこちらで写真をとられ ……何捜査というのでしょうか…忘れましたが 顔なんて ばっちりみんな見てますが 『あそこまでしなくてもね…昉』なんて言っています 続きます
>> 11
それだけ家族で反省しているのでしたら
もう いいんじゃないですか…
※万引きは 犯罪ですよ
しかし…ひどい店やね
土下座までさせるなん…
私のスーパーでも
ほぼ毎日のように
万引き犯つかまっています
ほとんどが 老人ですが
反省の色ひとつないです昉昻
開店前に 老夫婦が店のあちらこちらで写真をとられ ……何捜査というのでしょうか…忘れましたが
顔なんて ばっちりみんな見てますが
『あそこまでしなくてもね…昉』なんて言っています
続きます
- << 28 何度も 言いますが 確かに犯罪ですよ ですが そんな店 今に いい噂は 立ちませんから 子供のした事 を 大人が注意し 今後このような事がないようにと 仕向けてあげるのが 社会なんじゃないですかね! 近くにいたら 怒鳴りつけてやるのに昤はらがたつ 主さん一家は 引越しする必要も転校させる必要もありません! 静かに暮らしてください 打つ手は 地域の自治会長に その旨を報告に行き 今後このようなことないように…と申し出る事 親のつとめです 店側の事は 未遂で留めさせていただいたと 告げておく。 悪い事をしたら 謝る です 是非そうしてください
万引きは泥棒。
泥棒した奴らは、万引の被害に遭ったお店を考えた事ないんだろうなぁ。
てか、その店は良心的だと思うよ。警察に連絡されたら学校に知らされ、息子は処分受けるからね。それがないだけでも、進学・就職安泰じゃん。
みなさま、沢山のご回答ありがとうございます
申し訳ありません..息子の体調が悪くなったようなので、病院に行ってきます..
お一人お一人のご回答にお礼できなくて申し訳ありません
ですが、みなさまのご回答をもう一度噛み締めて読み返し、結論を出したいと思います..
ですが、持ち家でローンがまだ残っており、年老いた義両親もいる為、引っ越ししたいのは山々なんですがこの状態でどうしたらいいか..
貯金も義両親の借金の肩代わりをした為、ほとんどありません..すごい田舎なので買い手も付きづらいと思います..ですが、今夜旦那と話し合ってみます
本当に申し訳ありません
- << 25 一度の失敗で死なないでね‥ 一家心中なんてとんでもない 同じ過ちを繰り返さなければ 人生やり直しが出来ると思う 息子さん大丈夫ですか?
私も高校生の頃毎日パクっテました。同級生や学校中の財布もよく友達とパクッテました。多分息子さんは前からやってたと思います。犯行が大胆過ぎるからです。でも、もうやらないと思います…!私は高校卒業と同時に辞めました。しかし、商店の方の態度があまりにもひど過ぎですね。近所に噂が広がったのは何故ですか?噂はおひれが付きとんでもない話しになってたりします。私なら近所の人に自分から話しかけ「息子がとんでもない事をし皆さんにご迷惑をおかけし大変申し訳有りませんでした」と謝ります。誰でもあやまちを繰り返しながら大人になります
そんな下らない理由で自殺ですか?
主さんチョット精神力が足んないんじゃないの?
主さんがそんな考えだから息子も万引きしたんじゃないの?
そもそも万引きだって未遂で終わってんだろが
たかが万引きぐらいでソコまで偉そうにしてる店もウザイが
そもそも主さん達の悪い噂って
確証があって言ってんの?
主さんが思い込んでるだけじゃね~のか?
近所の人間は所詮他人なんだからいいじゃん‼
出歩く時や地域の集まりの時は肩身狭くて辛いだろうけど。
息子さんも反省したんだし家族の絆深めて頑張って下さいよ。
殺人犯した犯人の家なんかもっと悲惨なんじゃない⁉
まぁ今こんなこと引き合いに出して「“それ”よりはマシ」って言われても「そうですよね💪」とはならないだろうけど。
一日中ず~っと近所の人と関わったりとか監視されてるわけじゃないんだから。
万引きは確かにいけないこと。
だけど今回のことはそんな大騒ぎするようなことか?
自殺に引っ越し…。おたくらアホですか?
こどもなんだからズルしようとすることだってある。今回のことを教訓に立派な大人に成長すればいいだけ。
主さんもただの被害妄想だろ。ほんとだったら違う意味で引っ越しをオススメする。
こどもがしでかしたことを、大人がいつまでも話題にするっておかしい地域だろ。他に話題ないのか?
>> 14
私のスーパーでも
ほぼ毎日のように
万引き犯つかまっています
ほとんどが 老人ですが
反省の色ひとつないです昉昻
開店前に 老夫婦が店の…
何度も 言いますが
確かに犯罪ですよ
ですが そんな店 今に
いい噂は 立ちませんから
子供のした事 を 大人が注意し 今後このような事がないようにと 仕向けてあげるのが 社会なんじゃないですかね!
近くにいたら 怒鳴りつけてやるのに昤はらがたつ
主さん一家は 引越しする必要も転校させる必要もありません!
静かに暮らしてください
打つ手は 地域の自治会長に その旨を報告に行き
今後このようなことないように…と申し出る事
親のつとめです
店側の事は 未遂で留めさせていただいたと 告げておく。
悪い事をしたら 謝る
です
是非そうしてください
今一番大事なのは息子‼
主たち家族は謝罪、反省は十分されてます
近所の目を気にするのは解りますが今は息子の事を考えて下さい💡
過ちはあります!出来心もあります!それを繰り返さない事が大事なんです‼
主たち夫婦は堂々と振る舞って下さい!
くれぐれも変な事は考えないように😄
心中って😆
たかが万引き、という人もいるけど、立派な犯罪でしょ。それで店が潰れることだってあるんだし。そこまで怒られる悪いことなんだって息子が 理解出来たんだから店に感謝するべきじゃないですか、親が教えてこれなかった事を教えてくれたんだし。
もう十分 お詫びしたなら店に行く必要はないと思います。物や、お金は受け取ってくれないんだし。
近所の信頼は これから取り戻したら良いじゃないですか。逃げて終わり? こそこそしないで、二度と同じ事をしないで 真面目にやってれば良いじゃないですか。
逃げても子どもの為にならないでしょう、たかが、出来心で…と軽く考えた結果は こうなんだって勉強になりましたね。
しかし高校生で盗もうとした物がカードって…💦
小学生みたいですね
真面目で気の小さい息子さん、羽目はずした事無かったんじゃないですか?
田舎だと大変ですね💦
息子さんが一番悪いけど、その店の人も田舎商売でやってきたんでしょうね。大人げない😓
もうお詫びにいかなくていいと思います
一家心中なんてあほなこといわないでください
息子さんが可哀想
死ぬ気になればなんでもできるはず✨
私なら経済的にきつくても、共働きでもして引っ越ししちゃうな
前の方もいってますが、高校生になって盗んだ物がカードって……
なんだか悲しいです
№28レスに同意✋
私も大型スーパーに勤めていました。毎日のように年齢問わず捕まっていましたが、万引きはれっきとした犯罪です。😤
みんながやってる、珍しい事じゃない…なんて言うのは間違ってる💢
だけどね 主さん。心中とか引っ越しとかじゃ無いと思いますよ。
田舎なら前からのご近所付き合いなかったのですか?商店街の会長とか、知り合いを通じて 店主に会って見ては?
土下座して謝っているから本当はそのままでも良いのかも知れませんが…息子さんの精神的動揺が逆に抑えられるかも知れないから…
それにご近所の👀は耐えるしかない。だけど…ただの井戸端話でも、こちらに非がある事があると(自分達の事を言われているんではないか?😠)と疑心暗鬼になっている場合もあります。
主さんがオタオタ、😢とかしていたら息子さんは余計に⤵となりますよ。
母の強い愛で支えてあげて。‼
捕まった事で、そのまま犯罪を繰り返すようにならなくて良かったのです。常習犯になったら、もっと大変だったのですから…
息子は反省してるみたいだし、親も謝りに行ったんだからそれでいいじゃん。
外野は関係ねぇよ。
主や家族がコソコソ暮らさなければ、噂だってすぐ消えるかと。
人の事コソコソ言ってる奴等なんて、大抵自分らも一つや二つの過ち犯してっから。気にすんなよ
みなさま、本当に沢山のご回答をありがとうございました..
ちゃんとしたお礼も出来ずのうちに、大変申し訳ないのですが、息子が入院になってしまいました..
ですので、中途半端なままですが今夜で閉鎖させて頂きます..
あたたかいご回答を頂いた方、本当にありがとうございました..救われました..
意見して頂いた方、一つ一つ噛み締めしっかり胸に刻み今後の私達家族のこれからを考えてまいります..
それで、被害妄想的なところもあるかもしれませんが刺すような冷たい視線とあからさまな避けようは妄想ではないのではと..それに前から仲良しの奥さんにも「聞いたけど大丈夫?」と言われました..やっぱり商店の奥さんから噂は流れてるようです..
そして、主人が大変な事をの他スレッド読みましたが、似てても私ではありません..
みなさま、ありがとうございました..主はこれにて失礼致します..
万引き見つかって土下座させられて入院って。
人生で一度も挫折した事ないエリートですか?
やっちまったもんは仕方ない。
そこに住むにしろ引っ越すにしろ腹くくって生活するしかないじゃん。
私は旦那が警察沙汰の騒ぎ起こした時はとっとと引っ越ししたけどね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 108HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 69HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 206HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 331HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 108HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1172HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1247HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 206HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 313HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 159HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る