誤解なんだよ…

レス18 HIT数 4801 あ+ あ-

2010/09/08 21:52(更新日時)

以前、TVで見た秋葉原の風景…ステージではフリフリの衣装を着た女の子がアニソンを歌い、その前で一心不乱に踊るヲタクの皆さん。。汗だくで踊る、その踊りは“ヲタ芸”ということを初めて知った日。

時は過ぎ2010年 夏 猛暑
友達に海に誘われた私はダイエットを決意する。食事制限?…ムリムリ。じゃあ運動しかないねって言っても外は灼熱地獄だし、家の中って言ったって…筋トレ?…続かないっしょ。じゃあビリー?コアリズム?…お金無くてDVD買えませんよ??

その時、脳裏をよぎった衝撃映像…そう、あの日の秋葉原。
そうだ、ヲタ芸ダイエットだ!
思い立ったが吉日、早速YouTubeでヲタ芸映像を探し部屋で踊る私。意外に難しく、予想以上に激しい。これは絶対痩せられる!確信を得た私は踊れば踊るほど楽しくなる。正にトランス状態。何度も何度もリピートする音楽…踊り…ほとばしる汗…ロ・マ・ン・ス!!

その時、背後に気配を感じ振り返ると…仕事に行っているはずの母が…氷のような冷たい眼差しと目が合い、何も言わずに行ってしまった。。

その後、母とは会話をしていません。
今後、どうしたら良いでしょうか?

No.1414672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみませんちょっと笑ってしまいました
本当の事をお母さんに言えば良いだけではないでしょうか?

• << 5 主です。 レスありがとうございます。 そうなんですよ、誤解だということを伝えたいんですけど…なんか改めて言うのも恥ずかしいというか。。「あのさ…この前のやつなんだけどさ…痩せるかなと思ってさ…」とか、必死の言い訳みたいになるかなとか思ってしまい。。 あのときは、何回もループし過ぎて、アニソン歌いながら踊ってて…絶対に誰にも見られたくない姿だったので…。 性格上、うまく言おうとすればするほど顔がひきつると思います。 時が解決してくれるとか、ないですかね?

No.2

あはははは
\(T∀T)/

• << 6 ははは…(ノ△T)

No.3

何か冷たい母親ですね💧
主さんから話しかけても全くダメなんですか?
事情を説明すれば
そこまで深刻な話でもないと思うのですが…
今までの母親との関係性にも寄るので
一概には言えませんが
元々あまりうまくいってないたんですか?
何かそんな風な感じ⤵がしてしまいました🙊
あとその方法で
結果(痩せ効果)
でてます?

• << 9 主です。 レスありがとうございます。 母親との関係は普通です。共働きなんで、一緒にいる時間は少なかったかも知れませんが。。 ヲタ芸のTVを母親と一緒に見てて、「凄い世界があるもんだね~」なんて言って一緒に苦笑してたんで…あの姿を見た母親の衝撃を分かるといえば分かるんですよね。。 ヲタ芸ダイエットの効果ですか?続けたら、あるんじゃないですかね。私はもうやりませんが。

No.4

いゃーワロウタ(*´艸`)

あの踊りは、お母さんも、どうしていいかわからんのやろ昉昉

• << 10 主です。 レスありがとうございます。 そう思いますね。 お互い、どうしたら良いか分からない空気です。

No.5

>> 1 すみませんちょっと笑ってしまいました 本当の事をお母さんに言えば良いだけではないでしょうか? 主です。
レスありがとうございます。

そうなんですよ、誤解だということを伝えたいんですけど…なんか改めて言うのも恥ずかしいというか。。「あのさ…この前のやつなんだけどさ…痩せるかなと思ってさ…」とか、必死の言い訳みたいになるかなとか思ってしまい。。

あのときは、何回もループし過ぎて、アニソン歌いながら踊ってて…絶対に誰にも見られたくない姿だったので…。

性格上、うまく言おうとすればするほど顔がひきつると思います。

時が解決してくれるとか、ないですかね?

No.6

>> 2 あはははは \(T∀T)/ ははは…(ノ△T)

No.7

いっそのこと
極めてほしいです😆

• << 11 主です。 レスありがとうございます。 それはそれで… 母親が悲しまなければ…有りかな?

No.8

映像が浮かんで…ごめんね。私も笑ってしまった😂

大丈夫じゃないの?
部屋にフィギュアとかオタク系📖とか無いのなら、お母さんも心配しないでしょ😃

📺一緒に見ている時に、自然にリズム🎵とって余計に誤解を招かないでね☝😁

でも彼氏がオタク系かな!?と思ったら 引きます😨

• << 12 主です。 レスありがとうございます。 そうですかね、取り越し苦労なら良いのですが。。年齢的にもアラサーなんで、いろんな意味で心配をかけてないかと思ってしまい。。。 こちらが意識し過ぎなんですかね?

No.9

>> 3 何か冷たい母親ですね💧 主さんから話しかけても全くダメなんですか? 事情を説明すれば そこまで深刻な話でもないと思うのですが… 今までの母親… 主です。

母親との関係は普通です。共働きなんで、一緒にいる時間は少なかったかも知れませんが。。

ヲタ芸のTVを母親と一緒に見てて、「凄い世界があるもんだね~」なんて言って一緒に苦笑してたんで…あの姿を見た母親の衝撃を分かるといえば分かるんですよね。。

ヲタ芸ダイエットの効果ですか?続けたら、あるんじゃないですかね。私はもうやりませんが。

No.10

>> 4 いゃーワロウタ(*´艸`) あの踊りは、お母さんも、どうしていいかわからんのやろ昉昉 主です。

そう思いますね。
お互い、どうしたら良いか分からない空気です。

No.11

>> 7 いっそのこと 極めてほしいです😆 主です。

それはそれで…
母親が悲しまなければ…有りかな?

No.12

>> 8 映像が浮かんで…ごめんね。私も笑ってしまった😂 大丈夫じゃないの? 部屋にフィギュアとかオタク系📖とか無いのなら、お母さんも心配しないでし… 主です。

そうですかね、取り越し苦労なら良いのですが。。年齢的にもアラサーなんで、いろんな意味で心配をかけてないかと思ってしまい。。。

こちらが意識し過ぎなんですかね?

No.13

面白いなりぃ~❤
(≧∇≦)💕

ドンマイo(^-^)o🍀

No.14

>> 13 主です。

コロ助さんですか?
励まして頂き、ありがとうございます。

No.15

気持ち凄くよくわかる…。
私もアラサー。
ダイエットの為にAKB の「会いたかった」を一心不乱に踊っていたのを帰宅していた旦那に見られてた…。
冷やかな目と空気で凍るよね。

No.16

>> 15 主です。

あぁ…同志よ…。。
その後、旦那さんの誤解はとけました?なんて言って話を切り出しました?

No.17

主です。
みなさん、色々とアドバイスありがとうございます。

みなさんの意見を参考に、明日あたり…全く違う話題でさりげなく話しかけてみようかと思います。

声が上擦らないように頑張りまーす。

No.18

>> 17 1です
頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気