夫の過去の不倫

レス57 HIT数 7629 あ+ あ-

2010/09/12 20:10(更新日時)

夫の過去の不倫や浮気に葛藤してる妻のスレにしたいと思います

※現在進行形の不倫に苦しんでいる方のレスは、申し訳ありませんがご遠慮下さい
(過去の自分とタブって気持ちが後退してしまいますので💦)
修復やまたは、将来の離婚に向けて
自分の人生をお互い前向きに語って支えあっていける(たまには、後ろ向きに💦)そんなスレを作っていければと思います
何人か集まりましたら仲間スレに移りたいと考えています
よろしくお願いします🙇
私は、なんとか修復中です🌱

No.1414044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また同じような …

No.2

私もいま修復中です☺
でもなかなか前の関係には戻れませんね💧

私は不倫されてたのが一昨年の12月から1ヶ月くらいです😣

よろしくお願いします☺

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃
そうですね💦なかなか元の気持ちには、ですね~😣
うちは、私にバレてから4年前に終わってますが
昨年、夫から実は、2年の長期の不倫だったと告白されて
また一から気持ちを立て直している感じです💧

• << 22 返レスありがとです❗ 2年も不倫されてたんですか😣 わたしは今になって思うと不倫していた時のこと事細かに聞かなきゃ良かったと😥 一年以上たった今でもフラッシュバックがすごくて💧 旦那さんとのお買い物楽しんでくださいね🎵

No.4

はっきり言いますが結局はそんな旦那だとわかっていて一緒にいるのはあなた自身ですよ。
離婚の選択肢もある中、せずに旦那にしがみついている感じですか…
ただ一緒にいることは建前はあなたが不倫を許したのと同じです。
あぁだこうだ、不倫云々よりも不倫する人はします。
いくら奥さんが努力したって。
それでも夫婦をやめないのはあなたが選択肢したことですよ。
それでもまだ気持ちが、とかいうなら別居してみては?
気持ちに整理をつけ離婚してすっきりするのかどうするのか。
行動にもしめさないのに気持ちが気持ちがというのは筋違いかと。
一番悪いのは旦那です。
ただそんな旦那と一緒にいるのはあなた自身ですよ。
それをあなた自身が理解し、認めないことには解決しないと思います

No.5

>> 4 これは、相談スレでは、ありません
同じ気持ちの仲間探しのスレです
どうも長文ありがとうございました✋

No.6

初めまして😃
うちも修復中ですが、気持ちの浮き沈みがありますね💦
同じような気持ちの方が…とレスしようとしたら先に>>4さんのレスを発見🔍
イラッ💢としたので一言😁
上から目線で不愉快💢
主さんのスレだけで他人のあなたに何がわかるの? 行動なら修復って行動を選んで試行錯誤しながらやってます❗
離婚すれば解決ってわけじゃない。
気持ちが解らないならレスするな💢

主さん横になってゴメンね💦

No.7

>> 6 6さんレス嬉しいです🎵
自分の気持ちとの闘いですね😣

それから4さんへのレスへ、イラッ💢としたのわかります

4さんのレス、決して気持ちが判らない方のレスでは、ないように私は、思えます
だって
凄く向きになってレスしてらっしゃる
自分自身に言っているような感じを、私は、受けました
この方も闘ってらっしゃるのかな
と私は、想像してしまいましたが…
そうだったら
4さん、また、落ち着いたらレスしに来ていただきたいと思いました😊

No.8

私は一度でもそんなことされたら絶対に許しません!!

知った瞬間に別れます。

No.9

>> 8 8さん、あなたのような方のレスは、いりません

以降この様レスは、無視させていただきますのでご了承ください

No.10

秋さん

こんにちは😃

スレ立ち上げたんですね✨

他のスレで少しお話しましたが、聞きたいことがあったのでこちらにお邪魔しました🙇

秋さんはもう、ご主人と浮気の話はいっさいされないですか?

No.11

>> 10 ツキさん、レスありがとうございます😃

ツキさんの感じ方
私に似てる感じで一番、気にしてるレスでした

私は、3年間は、浮気について触れずにきましたが
それでは、私のストレスが溜まり、結局、夫婦として向き合っていないと感じ
ここ一年間は、時々、話し合いを持っています

No.12

>> 11 秋さん

お返事ありがとうございます🙇
そうなんですか😃

お話出来て嬉しいです😃

私も出来れば秋さんが三年話題にしなかったようにしていってみたいです。

時々話題にされて、その時は秋さんは淡々と話されてるんですか?

感情的にはならないですか?

No.13

>> 12 私こそ、とても嬉しいです😃

夫に話す時
イラッ💢として
一言、嫌みを言う事もありますが

ほとんど、
夫が、どう話せば、私の気持ちを理解してくれるか
何回も頭の中でシュミレーションしてから話すようにしています💦
実は、今日、私は、仕事がお休みで
夫が仕事が終わってから一緒に買い物に行く約束をしているのですが
また、ちょっと話しをする予定なんです

No.14

>> 13 秋さん

そうなんですか✨

話をする前にどんな言い方をしたら良いか良く考える…なるほど✨

浮気の話はしなくても、同居でストレスが貯まると、つい愚痴が出るし気を付けないと、一年前からの繰り返しだなぁと思っていました💦

言い方や伝え方って大事ですよね。

嫌みは私の旦那には危険ですが、自分の気持ちを伝える事は悪い事では無いですもんね😃

No.15

>> 14 そうですよね
この一年間で話し合い、言葉で伝える事の大切をとても感じました🌱

嫌みは、言わない方が良いと思いますが💦
ツキさんは、同居もしてて、義母が良い方とは、いえ
とても頑張ってると、ずっと感心してました✨

• << 51 秋さん ありがとうございます🙇 うちは義理の母がおおらかなので、私や子ども達を包み込んでくれてると思います。 秋さん、もし良ければ仲間スレにお邪魔させてください🙇

No.16

主さん、はじめまして焄
私も今、頑張っています。
どこかのスレのレスに、「忘れようとするから苦しい、許して楽になればいい」と、言われてた方がいらっしゃって…

それなら頑張ろうと思いました焄

許すくらいの愛情はあると思って焄昉

不倫するやつは一生するっていうから、またするんだろうけど…ま、またその時の状況で決めようかと昉

今の状況は離婚に向いてなかったから昉

すぐに離婚薦めるひと、嫌いです。
いかにも自分は潔くて素晴らしいって言ってるみたいで昉

No.17

>> 16 16さん、レスありがとうございます😃
同じ、不倫や浮気をされても
夫婦それぞれ、いろんな過去の夫婦の歴史や経過がありますよね
一概に離婚が正しい‼
修復が正しい‼とは、言えないですよね

それぞれの妻が自分の生き方を考えに考えて選択していけば

それぞれの決定が全て正解だと思うんです

• << 26 そうですよね焄 ほんのちょびっとずつですが前進しています… 旦那に対する態度も、どうしていいかわからないし、時には投げやりになったり、でもまた頑張れるって思ったり…昉 情緒不安定な自分に戸惑っています。 旦那にもわかって欲しいですよね、この苦しさ。 逆に裏切れたら楽なんですかねぇ昻

No.18

主は真面目に考えていますが.男と女は理屈じゃないしただ愛し合ったそれだけ。後で許してもらうために色々言葉を作って話す。恋愛対質の女性なら解るけど主は理性あり一途なんでしょう。浮気に気づかない彼の奥さんに似てます。

No.19

初めまして😄

私はまだ修復1ヶ月です😓
フラッシュバックに悩まされる毎日ですが、頑張って笑顔作ってます😅

レスを見て、この先に希望があるんじゃないなかって思い、レスしました😌

イロイロ話し聞きたいです😄

No.20

>> 19 くるさん、レスありがとう😃

たくさんお話していきましょうね

どんな結果になるにせよ未来は、明るいと思います😃

• << 34 秋さん✨ありがとうございます🎵 早く秋さんのように前向きになりたい😆 修復は、ある意味離婚より辛いですね😓 仲間スレって私もよくわかりませんが😅秋さんはじめ皆さんのお話を参考にさせて下さい😌 よろしくお願いします😄 ではまた⤴😁

No.21

夫と買い物に行ってきます🚗

No.22

>> 3 レスありがとうございます😃 そうですね💦なかなか元の気持ちには、ですね~😣 うちは、私にバレてから4年前に終わってますが 昨年、夫から実は、… 返レスありがとです❗

2年も不倫されてたんですか😣

わたしは今になって思うと不倫していた時のこと事細かに聞かなきゃ良かったと😥

一年以上たった今でもフラッシュバックがすごくて💧

旦那さんとのお買い物楽しんでくださいね🎵

• << 53 主さん横からすみません。 私も結婚前から入籍後の二年間浮気不倫されてました。 私も旦那からいろいろ細かく聞いてしまい、今その全てがキーワードとなりフラバに苦しんでます。 一緒に行ったホテルの名前や旅行に行ったこてや、車でしたことや、Hビデオや道具使ってたこと…なまめかしくてすみません。 が、修復を選んだので、日々耐えてます。 つらいけど、旦那が好きだから。時間が修復の鍵かなと思います。

No.23

私も発覚して一月半…。毎日苦しいです。すぐに終わらせてくれましたが、部署は違いますが同じ職場で不安です。メールの内容と妄想でフラバして泣いています。こうなって改めて旦那が大切にだとわかって、修復したいと自分なりに努力しているところです。

「あ、そう。じゃあ別れて」って言えた方が楽だなと思う日もあります。でも、また大切にされたいという気持ちの方が強いです。

No.24

>> 23 りんごさん、レスありがとう😃
まだ不安が残る状況なんですね💧

そんな中での修復の努力は、きついと思います
スレで少しでも発散させて下さいね

まあ、不安がなくなったら、なくなったで、また違ったキツさがくるんですけどね⤵
明日、午後からでも仲間スレを立てますので
たくさんレスして下さいね😊

No.25

レス下さった皆様
前レスでも書きましたが
明日の午後には、仲間スレにスレを立てます
この「夫の過去の不倫」のスレは、12日の日曜日をもちまして閉鎖します🙇

No.26

>> 17 16さん、レスありがとうございます😃 同じ、不倫や浮気をされても 夫婦それぞれ、いろんな過去の夫婦の歴史や経過がありますよね 一概に離婚が正… そうですよね焄
ほんのちょびっとずつですが前進しています…

旦那に対する態度も、どうしていいかわからないし、時には投げやりになったり、でもまた頑張れるって思ったり…昉
情緒不安定な自分に戸惑っています。
旦那にもわかって欲しいですよね、この苦しさ。

逆に裏切れたら楽なんですかねぇ昻

• << 28 16さん、冷静に話せば、少しずつでも旦那さんは、理解してくれるようになると思います✨ うちの夫も初めは、全然、理解しょうともしませんでしたが 今は、180度と言って良いほど変わってくれました💑 他に求めても 一番みじかにいる人と気持ちが離れたままでは、淋しすぎると私は、思います

No.27

初めまして。 私も現在修復中の身です。他スレで辛い時や悩んだ時にレスしたり、自分でもスレを立てましたが、悪意のあるレスに傷ついてきました。

もちろん、そういうレスは少数でしたが、それを受け止めるには今は心が弱くなっていました。

もうこれ以上傷つきたくない。でも気持ちをわかってくれる人と話をしたい…そう思っていた時にこのスレを見つけました。

仲間スレ、というものが初めてなのでまだよく理解していませんが、仲間に入れて頂けますか?お願いします。

• << 29 27さん、レスありがとう😃 そうですね💧 心が弱っている時に、心ないレスは、傷つきますよね😣 仲間スレは、ミクルの中の仲間専用掲示板です 気の合った仲間でレスしあうものです 27さん大歓迎です お互い顔も知らない者同士ですが たくさんお話ししましょうね🎵 また、明日、スレの名前が決まったら お知らせしますね なにが良いかな~✨

No.28

>> 26 そうですよね焄 ほんのちょびっとずつですが前進しています… 旦那に対する態度も、どうしていいかわからないし、時には投げやりになったり、でも… 16さん、冷静に話せば、少しずつでも旦那さんは、理解してくれるようになると思います✨

うちの夫も初めは、全然、理解しょうともしませんでしたが
今は、180度と言って良いほど変わってくれました💑

他に求めても
一番みじかにいる人と気持ちが離れたままでは、淋しすぎると私は、思います

No.29

>> 27 初めまして。 私も現在修復中の身です。他スレで辛い時や悩んだ時にレスしたり、自分でもスレを立てましたが、悪意のあるレスに傷ついてきました。 … 27さん、レスありがとう😃
そうですね💧
心が弱っている時に、心ないレスは、傷つきますよね😣

仲間スレは、ミクルの中の仲間専用掲示板です
気の合った仲間でレスしあうものです

27さん大歓迎です
お互い顔も知らない者同士ですが
たくさんお話ししましょうね🎵
また、明日、スレの名前が決まったら
お知らせしますね
なにが良いかな~✨

No.30

>> 29 秋さん、ありがとうございます。本音で話せる場を見つけることができて、ホッとしています。何とか前向きに頑張りたいと思っていますが、全てを自分ひとりで抱えては耐えられそうにないので…

先ほど仲間スレを見てきました。今まで覗いたことがなかったのですが、やっと理解しました😃

私は修復3ヵ月になります。私も主人も「やり直したい」。でも、簡単にはいかなくて…

浮気からの負の連鎖?もあって、悩みだらけです💦詳しいことは仲間スレに移動してからお話ししたいと思います。

よろしくお願いします!

No.31

>> 30 27さん、こちらこそよろしくお願いします😃
早く仲間スレを立てたいところですが
1日に一つしかスレが立てられないので💦
明日の仕事のお昼休みにでも立てたいと思います。
待ってて下さいね🎵

それでは、おやすみなさい☆

No.32

こんばんは

うちも今は離婚の道は選ばず、子供を一番に考えて、見かけ上は修復の形です…

でも、虚しいです

みなさんは、積極的に修復の道を選んだんですか

こんな私でも、仲間にはいれますか?

• << 37 まりもさん、レスありがとうございます😃 仲間スレ、もちろん参加して下さい🎵 皆さんのいろんな思いは、仲間スレのレスで判ると思いますよ✨ ちやみに 私の場合は、まだ気持ちが落ちた時は⤵離婚の決意をする事もあります

No.33

似た様な人がいっぱい居ますね。

って事は、浮気する男がそれだけ多いって事ですね。

私も修復中です。

難しいです。

仲間に入れてもらいたいです🙇

• << 38 33さんレスありがとうございます😃 そうですね初日から こんなに同じような心情の方からレスいただけると思いませんでした💧 レスは、嬉しいけれど、悲しい事ですね😢 次は、仲間スレで✋

No.34

>> 20 くるさん、レスありがとう😃 たくさんお話していきましょうね どんな結果になるにせよ未来は、明るいと思います😃 秋さん✨ありがとうございます🎵

早く秋さんのように前向きになりたい😆

修復は、ある意味離婚より辛いですね😓

仲間スレって私もよくわかりませんが😅秋さんはじめ皆さんのお話を参考にさせて下さい😌

よろしくお願いします😄

ではまた⤴😁

• << 39 くるさん、おはようございます😃 私もいつも前向きなじゃないんですよね💦 仲間スレで、お話ししましょうね🎵

No.35

私は浮気され、5年たちますが…私はあの時から、前進していません…生理前になると不安に襲われ、苛々し、怒りの矛先は私を裏切った旦那、子供たちに向かいます…。最低です…。でも、なかなか難しいです。悲しさ悔しさ…いつになれば、忘れられるんでしょう…。家庭を壊そうとした相手の女は、一生許せません。修復はまだまだですが、私も仲間にいれて下さい。

• << 40 35さん、レスありがとうございます😃 5年たっても、生理前に当たってしまうのですね💧 仲間スレでたくさん気持ちを吐き出して 一緒に少しでも前に進んで行きましょうね✨

No.36

>> 35 35さん
全く一緒です。

ホルモンのバランスのせいでしょうか?生理前になるとフラッシュバックが酷く旦那に叫びます。
年数も一緒😢

同じ人がいたなんてビックリです!!
たまたま覗いたんですけど思わず✏しちゃいました。ごめんなさい😢

• << 41 36さんレスありがとうございます😃 同じ方に共感のレス歓迎です🎵 12日に閉鎖するまで スレの条件に合う方でしたら 主に関係なく 自由にレスして、 ここ利用して下さい 仲間スレのレスも 主に関係なく 横レスも自由に 皆さんレスして、いただこうと思っています
  • << 42 36さん、わかってくれる方がいて嬉しいです坥 私はあれから、外に出るのも辛くなり…うつ状態になったり…大変でした。いまはだいぶマシになりましたが、二年前が一番酷く、生きてるだけで精一杯の、魂の脱け殻みたいでした…。化粧もせず、服も大体同じ…こんな汚い感じでしたから、友達も出来ず…変な人でした(笑)こんな私で良かったら、一緒に立ち直るために、色々お話しませんか?

No.37

>> 32 こんばんは うちも今は離婚の道は選ばず、子供を一番に考えて、見かけ上は修復の形です… でも、虚しいです みなさんは、積極的に修復の道を… まりもさん、レスありがとうございます😃
仲間スレ、もちろん参加して下さい🎵

皆さんのいろんな思いは、仲間スレのレスで判ると思いますよ✨
ちやみに
私の場合は、まだ気持ちが落ちた時は⤵離婚の決意をする事もあります

No.38

>> 33 似た様な人がいっぱい居ますね。 って事は、浮気する男がそれだけ多いって事ですね。 私も修復中です。 難しいです。 仲間に入れてもらい… 33さんレスありがとうございます😃

そうですね初日から
こんなに同じような心情の方からレスいただけると思いませんでした💧
レスは、嬉しいけれど、悲しい事ですね😢

次は、仲間スレで✋

No.39

>> 34 秋さん✨ありがとうございます🎵 早く秋さんのように前向きになりたい😆 修復は、ある意味離婚より辛いですね😓 仲間スレって私もよくわかり… くるさん、おはようございます😃
私もいつも前向きなじゃないんですよね💦
仲間スレで、お話ししましょうね🎵

No.40

>> 35 私は浮気され、5年たちますが…私はあの時から、前進していません…生理前になると不安に襲われ、苛々し、怒りの矛先は私を裏切った旦那、子供たちに… 35さん、レスありがとうございます😃

5年たっても、生理前に当たってしまうのですね💧

仲間スレでたくさん気持ちを吐き出して
一緒に少しでも前に進んで行きましょうね✨

No.41

>> 36 35さん 全く一緒です。 ホルモンのバランスのせいでしょうか?生理前になるとフラッシュバックが酷く旦那に叫びます。 年数も一緒😢 同じ人… 36さんレスありがとうございます😃

同じ方に共感のレス歓迎です🎵

12日に閉鎖するまで
スレの条件に合う方でしたら
主に関係なく
自由にレスして、
ここ利用して下さい

仲間スレのレスも
主に関係なく
横レスも自由に
皆さんレスして、いただこうと思っています

• << 46 秋さん 朝はついお邪魔しちゃいました💦 お誘いありがとうございます🍀 新しいスレの方にも時間がありましたらお邪魔させてください。 よろしくお願いします🍀

No.42

>> 36 35さん 全く一緒です。 ホルモンのバランスのせいでしょうか?生理前になるとフラッシュバックが酷く旦那に叫びます。 年数も一緒😢 同じ人… 36さん、わかってくれる方がいて嬉しいです坥
私はあれから、外に出るのも辛くなり…うつ状態になったり…大変でした。いまはだいぶマシになりましたが、二年前が一番酷く、生きてるだけで精一杯の、魂の脱け殻みたいでした…。化粧もせず、服も大体同じ…こんな汚い感じでしたから、友達も出来ず…変な人でした(笑)こんな私で良かったら、一緒に立ち直るために、色々お話しませんか?

• << 47 35さん お誘いありがとうございます🍀 私も… 発覚した2年後心療内科のお世話になりました。現在は通院してませんが浮き沈みが激しいです😫 だからお気持ちホントわかります😢 新しいスレには時間のある時にお邪魔したいと思います。 色々お話出来ると嬉しいです🍀

No.43

おはようございます☀
似た思いを抱えた方ばかりで、共感すると共に傷付いた人の多さに悲しくなります💧
私は鬱になり通院してます。旦那は私が鬱になった事で、そこまで傷つけたと気付き心から反省したみたいです。
その前に気付け💢って思ったけど、こんな情けない旦那が私の選んだ相手なんですよね😣
一度目だからと修復を選びました。これをいつか笑い話に出来る時がくればいいなと期待して…
でも失った信用を取り戻すって難しいですね。
まだまだ時間がかかりそうです。

No.44

>> 43 共感できます…。私は通院はしていませんが、二年前は重度の鬱だったと思います。。。みんなが、敵に見えました…。心の傷って、なかなか治りませんね…。

No.45

皆さん、お待たせしました😃

仲間専用掲示板
仲間に新スレたてました
題名は
✨そばにいるね✨
です

私は、今日は、夜遅くまで仕事ですので⤵
皆さん、主に関係なく自由にレスして下さいね✋

仕事が終わってレス読むの楽しみにしてます😊

No.46

>> 41 36さんレスありがとうございます😃 同じ方に共感のレス歓迎です🎵 12日に閉鎖するまで スレの条件に合う方でしたら 主に関係なく 自由に… 秋さん

朝はついお邪魔しちゃいました💦

お誘いありがとうございます🍀

新しいスレの方にも時間がありましたらお邪魔させてください。

よろしくお願いします🍀

No.47

>> 42 36さん、わかってくれる方がいて嬉しいです坥 私はあれから、外に出るのも辛くなり…うつ状態になったり…大変でした。いまはだいぶマシになりまし… 35さん
お誘いありがとうございます🍀

私も…
発覚した2年後心療内科のお世話になりました。現在は通院してませんが浮き沈みが激しいです😫

だからお気持ちホントわかります😢

新しいスレには時間のある時にお邪魔したいと思います。
色々お話出来ると嬉しいです🍀

No.48

>> 47 36さんは通院されたんですね…
これから色々お話しましょう…

No.49

はじめまして。
ちょうど一年前に不倫が発覚しました。
平和で幸せな毎日だったのに… 元の気持ちには戻れないですね。私も仲間に入れて下さい。宜しくお願いします。

No.50

>> 49 落ち込みママさん、レスありがとうございます😃
まだ一年なんですね

仲間スレでお待ちしてます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧