『本当は…大好きなんだよ』感想・ご意見
読んで下さっている方、本当にありがとうございます。
生意気にも、こんなスレを立ててしまって申し訳ありません🙇
こんな私に、もしご意見や感想を頂けたら…と思い、スレを立てました。
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんにちは🙇
主さんの小説を拝読しながら、いろんな事を考えさせられます。私も2人の子どもを持つ母として、主さんの両親は、なんて悲しい人なんだろうと思いました。主さんこんな事言ってすみません🙇
けど、自分の子どもには辛い思いをさせたくない、幸せになって欲しいと前よりも強く思えるようになりました🙇虐待のニュースが当たり前になってるなか、胸が締め付けられる思いで読ませてもらっています🙇
主さん体には気をつけて、これからもよろしくお願いします🙇
3人の子供の母親として読ませてもらってます。親の態度や言葉や行動で子供達がうける深い心の傷や大変さ、その後の人生や心の葛藤など…最近多く聞くニュースなどと重ねて読んでいます。
主さん、そして弟さんも 本当に計り知れない程の辛い思いをされていたのですね...。想像しただけで苦しさと悔しさと涙で胸が苦しくなります。。
でもこうやって主さんと弟さんに今があってくれて本当によかったです。いつまでも絆の強いご兄弟でいて下さい。最後まで応援してます。頑張って下さい。
涙でます焏
私の父親に虐待ではありませんがネグレクトにあいました。
一生結婚しないと生きてましたが今は2人の子供に恵まれ優しい旦那さまがいます。
ホント親の影響ってすごいとおもいます。
だからこそ優しくなれると私はおもいます。
主さまを応援してます。
頑張ってください昀
素敵なママさん、ケンさんに大切にされるのもAIさんと妹さん😄のお人柄だと思いました。 2人で暮らし始めたことも大変だったのではないでしょうか。本当にお2人が幸せになりよかったです。どうかお2人の幸せがずっとず~っと続きますように。 …AIさんがマーさんをいつも心配して味方してくれたこと、きっと伝わっていると思います。2人の仲はとても強いものですね。 いつも、お2人(3人?)に幸せがありますように🍀
初めましてAIさん🌟
AIさんずっと読みながら応援しています😃
151のレスでは涙でました💧✨
AIさん
幸せになっていいんだよ✨✨
AIさんが悪いんじゃない…
今までAIさんこそ辛い思いして来たんだから
AIさんこそ幸せになる権利がある✨✨
そしてAIさんの周りには素敵な人達がいつも側にいてくれる✨
どうかどうかAIさんの幸せがずっと続きますように😃✨✨
>> 20
つき子さん✨ありがとうございます🙇
私も、悪かったんです…。
私の中で、どこか…
子供のままで止まっている部分があったんだと思います。
…
おはようございます😄
お返事ありがとうございます✨
AIさんが悪いなんてこと私は、ぜんぜん思わないし思えないよ😢女の人の体に激しく暴力ふるった男が悪い💢
更新したのを読んでまた泣きました😢
完結間近なんですか、完結してからもまた来ます😄
- << 26 つき子さん✨ありがとうございます🙇 私自身が、自分をちゃんと守れたなら… こうならずにすんだと思ってます。 お優しいお言葉、 ありがとうございます✨ ぜひ、またやり取りをできたら光栄です😊 よろしくお願いします✨
AIさん✨
お返事ありがとうございます😃✨
またまた涙出る…💧
でもねAIさん負けないでね✨
そして自分の過去を恨んだり自分がしてきた罰だと
もう自分を責めないでね✨
AIさん今まで本当によく頑張ったね✨
もしかしてまだまだ辛い事あるかもしれないけれども…
私の好きな言葉で
『苦労して耐えた分幸せになる✨』と
だから絶対に大丈夫だよ✨
私もAIさんと違う悩みや苦しみに今耐え忍んでいます
でも負けないよ✨
私も頑張るね✨
AIさん女性は幸せになっていいんだよ✨
AIさんの周りには素敵な人達が応援してくれてる✨
だからその人達の為にも頑張って下さいね✨
更新も応援しています💪✨
- << 28 澪音さん✨ありがとうございます🙇 私にはもったいないくらいの… 優しいお言葉です💦 ありがとうございます🙇 それに… とても心強い言葉ですね😊 励みにして生きていきます。 澪音さんも、 頑張っているのですね✨ 私も、過去を強さに変えられるように、 頑張っていきます😊 ありがとうございました✨ そして、よろしくお願いします🙇
>> 22
おはようございます😄
お返事ありがとうございます✨
AIさんが悪いなんてこと私は、ぜんぜん思わないし思えないよ😢女の人の体に激しく暴力ふる…
私自身が、自分をちゃんと守れたなら…
こうならずにすんだと思ってます。
お優しいお言葉、
ありがとうございます✨
ぜひ、またやり取りをできたら光栄です😊
よろしくお願いします✨
- << 35 完結おめでとうございます😄 1つの作品を形に出来たことが凄い事だと思います。 私はAIさんが流産した所で大泣きしてしまいました。私も妊娠初期、ぜんぜん妊娠してる感覚がわからなかったし、もし普段から生理が遅れるタイプなら気づかなかったと思います。AIさんが気づいてあげられなかったと言っていたけど、生理が不順なら気づかなくても無理ないです😢 私は今子育て中で専業主婦です。良かったら友達として色々お話してみたいです(*^^*) ご迷惑じゃなければ💦
以前もレスさせて頂きました溿
お邪魔にならないように静かに読み進めようとおもってましたが余りの展開に涙がでます焏
AIさんは罰を受ける必要なんてないのに昉
幸せの量が決まっているならこれからのAIさんの人生は幸せばかりだと思います炅
ケンサン、ママさん、マーチャンみんな素敵です。
ちなみに大事って栃木とか茨城のほうですか?煜
私の友達がすんでて大事とか大事ーぶとか良くいわれるので淲
違ったらごめんなさい昉
親友が使うので親近感でした溿
AIです🙇
最後まで呼んで下さった方々…
温かく見守って下さり、本当に
ありがとうございました。
励ましの声を頂いたことで、書き終える事ができました🙇
私の中にあった…
大きな、塊のようなものが、なくなった様な感じです。
一日も早く自分の声を取り戻し…
元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります😊
本当にありがとうございました🙇✨
AIさん✨
完結おめでとうございます🎉
頑張ったね✨
また嬉し涙出ちゃった…💧✨
ケンさんと明るい家庭を築いて下さいね🌟
AIさんの笑顔が取り戻す事ができ
また
ご両親に感謝できた事
AIさん一番大切な事に気付けて立派です🌟✨🌟
次は赤ちゃんが無事に生まれてくる事を願うばかりです✨
またAIさんの声が取り戻せる事も心から願っています✨
辛い事も書いて吐き出して…
最後まで本当に頑張ったね✨
私も頑張らなくちゃ✨
AIさんありがとう✨大事な赤ちゃんの為にお身体を大切にして下さいね✨🌟✨
- << 36 澪音さん✨ありがとうございます🙇 辛い事だったので 早く終わらせたい… 途中、省略してしまったりしてしまいました😢 でも応援して下さった方々のおかげで 私なりにですが、 書き終える事ができました🙇 感謝の気持ちで いっぱいです✨ 私も頑張ります😊 澪音さんも、くれぐれも体には気をつけて、頑張ってください😊 ありがとうございました🙇
>> 26
私自身が、自分をちゃんと守れたなら…
こうならずにすんだと思ってます。
お優しいお言葉、
ありがと…
完結おめでとうございます😄
1つの作品を形に出来たことが凄い事だと思います。
私はAIさんが流産した所で大泣きしてしまいました。私も妊娠初期、ぜんぜん妊娠してる感覚がわからなかったし、もし普段から生理が遅れるタイプなら気づかなかったと思います。AIさんが気づいてあげられなかったと言っていたけど、生理が不順なら気づかなくても無理ないです😢
私は今子育て中で専業主婦です。良かったら友達として色々お話してみたいです(*^^*)
ご迷惑じゃなければ💦
- << 37 つき子さん✨ありがとうございます🙇 最後まで読んで頂き、応援して頂き、 本当にありがとうございました🙇 あの時の事は… 言葉に出来ないほどの悲しみでした。 自分を責めても責めても…足りなくて 旦那を思う気持ちが強い分、苦しくて仕方なかったです。 誰も私を責めてくれない…殺してほしいとさえ思いました。 でも周りの優しさに救われて、 今があります😊 つき子さんのお子さんはきっとすごく可愛らしいんでしょうね✨ 私も早く我が子に会いたいです☺ こんな私で良ければ これからもよろしくお願いします🙇
>> 35
完結おめでとうございます😄
1つの作品を形に出来たことが凄い事だと思います。
私はAIさんが流産した所で大泣きしてしまいました。私も妊娠初…
最後まで読んで頂き、応援して頂き、
本当にありがとうございました🙇
あの時の事は…
言葉に出来ないほどの悲しみでした。
自分を責めても責めても…足りなくて
旦那を思う気持ちが強い分、苦しくて仕方なかったです。
誰も私を責めてくれない…殺してほしいとさえ思いました。
でも周りの優しさに救われて、
今があります😊
つき子さんのお子さんはきっとすごく可愛らしいんでしょうね✨
私も早く我が子に会いたいです☺
こんな私で良ければ これからもよろしくお願いします🙇
- << 41 おはようございます😄 誰も責めないのはAIさんが悪くないからですよ😄 うちの子はカワイイです😁親ばかまっしぐら😄 来年幼稚園に入るので今から不安でいっぱいなのです😄💦 AIさんも不安とありましたが旦那もついてるし、良い子育てが必ずできますよ😄実は私、今までの子育ては自分でぜんぶやろうとしちゃって旦那に子供を預けたこともほとんどなくて、預けるときも旦那で大丈夫かなと思いながら預けて、飛んでかえるタイプでした。で、旦那は子供の世話は私にほとんどまかせきりになりました。泣いてたら私を呼ぶとか😅 そしたら子育てはちゃんと夫婦で協力しなくては、お母さんが旦那にもっと甘えなさいと育児アドバイスの先生に言われました😅😅😅😅😅 AIさんも今から旦那さんにたくさん甘えてくださいね😄私も、今から甘えるようがんばってます(笑)甘えるのに慣れてないと甘えるのが下手になると思いませんか😅 私は、甘え下手です⤵
昨夜このスレを見つけ呼んでみると気になって、、家事の合間に一気に読ませていただきました。
私には小学2年と2才児がいます。お兄ちゃんが最近、反抗期なのか態度が悪く困ってます💧何回言っても同じ事で怒られるし💨感情的になって怒る時が多々です⤵そんな時は、旦那が「お前は怒らんでいい。俺が怒る」と言って..旦那は、よっぽどの事がない限り感情的にはならないので尊敬します。いつも色々助けられます💦
AIさんの旦那さんもスレ見て男前だな~と感じました✨今赤ちゃんは何ヶ月ですか?まだまだ暑い日が続きそうですので体調には気をつけてください。
一気に読んでしまいました。 今涙でボロボロです。私も辛い過去をもちながら去年ママになりました。 (主さんほど大変ではなかったですが)
赤ちゃんが産まれた時、この世に女として産まれてきて良かったと思いました。
主さん、赤ちゃんの名前とか考えましたか?私は姓名判断でみてもらって、易者の方につけてもらいました。
赤ちゃんが幸せに生きてほしいと願い、こだわりました。
ついでに自分の過去なども占ってもらったりして…。
主さんの小説読んでもっともっと幸せになってほしいと願っています✨
出産頑張ってくださいね💖
- << 42 ままさん✨ありがとうございます🙇 こんな私の話しを読んで下さり、ありがとうございます🙇✨ 女としての喜び… 本当にその通りですね✨ 赤ちゃんの名前は、 ママが、私とマーの名前を一文字づつとってつけてくれたので、私も…大切な人の名前をもらってつける予定です😊 子供の幸せは何よりもの願いですよね✨ 今は無事に産まれてくれる事を願うばかりです😊 ままさん👪の幸せを影ながら祈ってます😊 温かいお言葉、ありがとうございました🙇
>> 37
最後まで読んで頂き、応援して頂き、
あの時の事は…
言葉に出来ない…
おはようございます😄
誰も責めないのはAIさんが悪くないからですよ😄
うちの子はカワイイです😁親ばかまっしぐら😄
来年幼稚園に入るので今から不安でいっぱいなのです😄💦
AIさんも不安とありましたが旦那もついてるし、良い子育てが必ずできますよ😄実は私、今までの子育ては自分でぜんぶやろうとしちゃって旦那に子供を預けたこともほとんどなくて、預けるときも旦那で大丈夫かなと思いながら預けて、飛んでかえるタイプでした。で、旦那は子供の世話は私にほとんどまかせきりになりました。泣いてたら私を呼ぶとか😅
そしたら子育てはちゃんと夫婦で協力しなくては、お母さんが旦那にもっと甘えなさいと育児アドバイスの先生に言われました😅😅😅😅😅
AIさんも今から旦那さんにたくさん甘えてくださいね😄私も、今から甘えるようがんばってます(笑)甘えるのに慣れてないと甘えるのが下手になると思いませんか😅 私は、甘え下手です⤵
- << 43 つき子さん、おはようございます😊 育児は大変なんですね💦 でも、育児が出来ること…幸せで喜びでもありますね😊 つき子さんの言葉を読んで、ドキッとしてしまいました💧 私も…かなりの甘え下手です⤵ 甘える事にさえ、かなりの勇気をつかいます。 私も、一人で抱え込まないように…努力してみます😊💦 つき子さんも、夫婦仲良く育児頑張ってくださいね✨ 男の人にしかできない育児があるかもしれませんからね😊 育児の先輩として、 これからもよろしくお願いします😊
>> 41
おはようございます😄
誰も責めないのはAIさんが悪くないからですよ😄
うちの子はカワイイです😁親ばかまっしぐら😄
来年幼稚園に入るので…
つき子さん、おはようございます😊
育児は大変なんですね💦
でも、育児が出来ること…幸せで喜びでもありますね😊
つき子さんの言葉を読んで、ドキッとしてしまいました💧
私も…かなりの甘え下手です⤵
甘える事にさえ、かなりの勇気をつかいます。
私も、一人で抱え込まないように…努力してみます😊💦
つき子さんも、夫婦仲良く育児頑張ってくださいね✨
男の人にしかできない育児があるかもしれませんからね😊
育児の先輩として、
これからもよろしくお願いします😊
- << 57 おはようございます😄 私は、旦那にあまり相談もしなかったし頼らなかったです。意識してこれからは頼るようにします😅 AIさんの旦那さんならたくさん協力してくれそうですね😄❤ うちは優しいけれど家事は女の仕事だからって言うようなパパでした。だから頼れないと思い込んでたのです。でも私がいっぱいいっぱいの時は素直に限界だから助けてって言わなきゃダメだったと思います。 私の話ばかりですみません😅 AIさんも色々お話聞かせてくださいね😄今育児で心配や不安な事とかありませんか。
AIさん、お疲れさまでした。
先ほど読み終えて、涙があふれました。
今は幸せに暮らしてらっしゃるんですね。良かったです溿
あんなに辛い思いをされたのに、ご両親に感謝の言葉をかけられるなんて、AIさんは優しいです。
赤ちゃんも、AIさんの優しさを感じていると思います。子どもは本当にかわいいですよ淼不安や悩みは絶えないと思いますが、愛情さえあれば大丈夫です。
きっと声も戻ってきます焦らないでくださいね。
AIさん、ケンさん、ママさん、マーさん、そして生まれてきてくれる赤ちゃん、みんなの幸せを祈っています溿
ありがとうございました。
- << 46 ココさん✨ありがとうございます🙇 こんな私の話しを、最後まで読んで下さり本当にありがとうございました🙇 そして優しいお言葉、ありがとうございます✨ 私は、一人じゃない…周りの優しさに支えられている事を、本当に知りました。 そして、親に対しては…複雑な気持ちがあります。 でも、自分が親になる事を目の前にすると… どんなひどい目にあっても、心のどこかに必ず両親の存在があります。 自分に流れる血を恨んでも…その血に生かせてもらっているのは事実です。 それを感謝の気持ちに変え、家族と前を向いて歩いていきたいです。 私も影ながら、ココさんの幸せを祈っています✨ ありがとうございました😊
はじめまして。
私も名前、愛といいます😃
読ませて頂きました。
引き込まれる文章でわたしも一気に読んでしまいました。
お声早く出ますように心から祈っていますね😢
最後のお父さんお母さん本当は大好き。
って、複雑な涙が出てしまいました。
私は亡くなった父が今でも許せなく、時々夢に出てきてうなされます。
愛さん尊敬します。私もいつか大きな器で許せる日がくればいいな。
今はゆっくりマタニティライフ楽しんでくださいね✨
あと少しで大忙しの日々ですからね😊
- << 47 ママさん✨ありがとうございます🙇 最後まで読んで下さり、本当にありがとうございました🙇 夢でうなされる程の苦しみだったのですね…。 私も両親に対しては複雑な気持ちがつきまといます。 もし…父が生きていたなら、自分のこの手で殺していたかもしれません。 暴力に逃げていた血 自分が女として生きる血 父と母の血が流れる私自身が…嫌で嫌でしかたないときがありました。 でも、周りの優しさに助けられ… 幸せを感じることができたのは、この世に存在させてもらっているから… 私はこの血に生かされています。 逃げる事ができないなら、受け入れて自分自身を変えるしかない… 声がでなくなってから、考えさせられた事です😊 私も、産まれて来る我が子のために… 覚悟をきめて頑張ります😊 ママさんも、お体には気をつけて、頑張ってください✨ 影ながら幸せを祈っています😊 ありがとうございました🙇
>> 44
AIさん、お疲れさまでした。
先ほど読み終えて、涙があふれました。
今は幸せに暮らしてらっしゃるんですね。良かったです溿
あんなに辛い思いを…
ココさん✨ありがとうございます🙇
こんな私の話しを、最後まで読んで下さり本当にありがとうございました🙇
そして優しいお言葉、ありがとうございます✨
私は、一人じゃない…周りの優しさに支えられている事を、本当に知りました。
そして、親に対しては…複雑な気持ちがあります。
でも、自分が親になる事を目の前にすると…
どんなひどい目にあっても、心のどこかに必ず両親の存在があります。
自分に流れる血を恨んでも…その血に生かせてもらっているのは事実です。
それを感謝の気持ちに変え、家族と前を向いて歩いていきたいです。
私も影ながら、ココさんの幸せを祈っています✨
ありがとうございました😊
>> 45
はじめまして。
私も名前、愛といいます😃
読ませて頂きました。
引き込まれる文章でわたしも一気に読んでしまいました。
お声早く出ますように心…
ママさん✨ありがとうございます🙇
最後まで読んで下さり、本当にありがとうございました🙇
夢でうなされる程の苦しみだったのですね…。
私も両親に対しては複雑な気持ちがつきまといます。
もし…父が生きていたなら、自分のこの手で殺していたかもしれません。
暴力に逃げていた血 自分が女として生きる血
父と母の血が流れる私自身が…嫌で嫌でしかたないときがありました。
でも、周りの優しさに助けられ…
幸せを感じることができたのは、この世に存在させてもらっているから…
私はこの血に生かされています。
逃げる事ができないなら、受け入れて自分自身を変えるしかない…
声がでなくなってから、考えさせられた事です😊
私も、産まれて来る我が子のために…
覚悟をきめて頑張ります😊
ママさんも、お体には気をつけて、頑張ってください✨
影ながら幸せを祈っています😊
ありがとうございました🙇
AIさん、初めまして。
今日一気に読ませていただきました。
最後まで読んで涙が頬を伝いました。
ありきたりな言葉で、申し訳ないですが…
AIさんもマーChanも旦那さんもママさんも色んな思いがあったんですね。
AIさんのペースでいいので、日記感覚で今の近況とかを書いて下さると嬉しいです兊
いっぱいの気持ちをありがとう。
AIです🙇
皆様、少し…この場をおかりして書かせて頂きます🙇
ナッスィさん、
もしこのスレ、レスを見て頂ければ…
うれしいのですが💦
これを書き終える事ができたのは、
ナッスィさんの
お言葉があったからです🙇
本当にありがとうございました✨
そして、こうして沢山の方々から励ましや温かいお言葉をもらえる事ができ…
本当に嬉しく思っています🙇
一言…お礼が言いたくて、ここにレスをしました。
本当にありがとうございました🙇✨
すみません🙇
追伸です🙇
今、AIさんが心穏やかでいらっしゃるのなら
きっと、貴女の声は帰って来ますよ😊
余りなストレスを抱え過ぎたのです😢
焦らずに
今の幸せに浸って下さい😊
貴女には、その権利があります。
では🙇
- << 54 ナッスィさん✨ 本当にいつも優しいお言葉で励まして頂き、ありがとうございます🙇 正直、自分が…どんな声だったかも、思い出せません。 でも、今度は… 汚い言葉を辞めて、 優しい言葉でみんなと話したいと思っています。 こうして、文章だと 素直に自分の気持ちを書けるのですが💧 一日も早く我が子に語りかけたい… そんな気持ちでいっぱいです😊 こうして、ここで 自分自身を吐き出した事で… 気持ちがだいぶ、 ちがうものとなりました✨ もう一度…言わせてください🙇 本当にありがとうございました✨
>> 52
すみません🙇
追伸です🙇
今、AIさんが心穏やかでいらっしゃるのなら
きっと、貴女の声は帰って来ますよ😊
余りなストレスを抱え過ぎたので…
ナッスィさん✨
本当にいつも優しいお言葉で励まして頂き、ありがとうございます🙇
正直、自分が…どんな声だったかも、思い出せません。
でも、今度は…
汚い言葉を辞めて、
優しい言葉でみんなと話したいと思っています。
こうして、文章だと
素直に自分の気持ちを書けるのですが💧
一日も早く我が子に語りかけたい…
そんな気持ちでいっぱいです😊
こうして、ここで
自分自身を吐き出した事で…
気持ちがだいぶ、
ちがうものとなりました✨
もう一度…言わせてください🙇
本当にありがとうございました✨
AIさん、私の過去を振り返っているようでした。私も弟と2歳違いで、イジメられている弟が情けなくて仕方なかったです。弟が一番辛かったのに…何もしてあげられなかった…。学校ではイジメられ、家でも殴られ、どこにも居場所がなかった弟…。中学を出てからはあちこち転々とし、もう17年も行方不明です。私がもっと守ってあげていれば…一生悔やみます。もし会えるなら謝りたい…。
AIさんの性格も私じゃないかと思う位ソックリです。父親譲りです。
この小説に出会えて良かったです。私も素直になります。これから、AIさんにたくさんの幸せが訪れますように…。ありがとうございました。
>> 55
美香さん✨ありがとうございます🙇
同じ苦しみを経験した人とこうして触れ合う事が出来たこと
不思議な感覚です😊
心のどこかに、
私だけ…という気持ちがありました。
虐待をされ育った子
虐待を見て育った子
この二人の間には…
複雑な距離ができてしまいます。
私とマーは、周りの愛情のおかげで距離が縮まったのだと思います。
もし…ママが居なかったら、マーとは音信不通になっていたかもしれません。
そして、私は親をこの手で殺していたかもしれません。
虐待の心の傷は…
自分一人では癒されないものだと思っています。
美香さん、私はあなたの弟さんへの気持ちが痛いほど分かります。
いつか…笑顔で弟さんと会える日が来ることを影ながら祈ってます。
そして、一緒に
『幸せ』のために頑張りましょう😊
ありがとうございました✨
>> 43
つき子さん、おはようございます😊
育児は大変なんですね💦
でも、育児が出来ること…幸せで喜びでもありますね😊
つき子さんの言葉を読んで、…
おはようございます😄
私は、旦那にあまり相談もしなかったし頼らなかったです。意識してこれからは頼るようにします😅
AIさんの旦那さんならたくさん協力してくれそうですね😄❤
うちは優しいけれど家事は女の仕事だからって言うようなパパでした。だから頼れないと思い込んでたのです。でも私がいっぱいいっぱいの時は素直に限界だから助けてって言わなきゃダメだったと思います。
私の話ばかりですみません😅
AIさんも色々お話聞かせてくださいね😄今育児で心配や不安な事とかありませんか。
AIです🙇
今日は検診に行ってきました😊
赤ちゃんが少し小さめらしく…
今は問題ある程ではないのですが、
様子を見ていきましょうと言われました⤵
むくみがでてきてしまって…体が重いです💦
マーは、少し前ですが、アパートを借りて隣町のお店で働きだしました🎵
金曜日に、ショーにでるらしく、手作りの招待状をもらいました😊
体調と相談して…
できるだけ行きたいと思っています✨
ママと居るような感覚になるくらい、ママにそっくりになりました😁💧
たまに、ママの子供を預かるのですが、
ママの子供なので…
自分の子供のような感覚です😊
おませちゃんで、
逆に私を気遣い、
お手伝いをしてくれます🎵
私は性別を聞かないで産もうと思っているので、今から楽しみです✨
AIさん初めまして。小説読ませていただきました。
大変辛い、両親との生活、信じられません。それだけ辛い思いをしてきたAIさんには、これからは辛い事はない、幸せだけしかないはずです。素敵な旦那様と幸せな生活。辛い中、AIさんが優しい心を失わず、まっすぐに育ってきたからだと思います。
実は私は母からの虐待によるアダルトチルドレンです。17才くらいまで。母は今思い出すと、殺してしまいそうだった、殺さなくて本当に良かった、と言います。母もずっと苦しんできて、私が大人になり、たくさんたくさん話し、お互いに乗り越えて今に至ります。今は母大好きです。でも虐待は繰り返す、とよく聞くので、自分も子供たちに同じ事を…?と思うと怖いです。
今は母とは仲良しですが、母は今でも、一生かけて償う、と言っています。母も私へした事の心の傷は一生消えないはずです。AIさんのお母様も、本当はそうだと思います。
これからは本当に幸せになって下さい!!
- << 65 会社員♂♀母さん✨ありがとうございます🙇 温かいお言葉ありがとうございます🙇 大変辛い思いだったでしょうね…。 でもお母様と分かりあえた事、そこまで行くには大変な苦しみとの戦いだったと思います🙇 私は、あれから… 母とは会って居ません。 でももし…会った時の事を、たまに想像します。 私の母も、何かしら考え、想っていてくれれば…少しは救われるかもしれません。 今はまだその事実を確かめる勇気がありません。 私が我が子を抱いたとき…その勇気がでるかもしれません。 すべては想像でしかありませんが… 会社員♂♀母さんの お言葉のおかげで、 気持ちが少し楽になりました😊 逃げられるなら逃げたい事ですが… それは叶わない事です。 しっかりと受け止めて…乗り越えていきます✨ ありがとうございました🙇
>> 62
あー先生にしっかり口どめしてるなら大丈夫かも😄 私は、担当の先生が混んでるときは別の先生にも見てもらったりしてたから、ある先生がうっかり😄あ…
つき子さん✨
ありがとうございます😊
できるなら、やっぱり人気がある先生に
診てもらいたいですね😉
私の先生は、あの時お世話になった先生です😊
色々な事情を知っていてくれるので、安心して診てもらっています✨
励まして頂き、ありがとうございました✨
またレスさせて頂きますので、よろしくお願いします🙇
- << 66 おはようございます😄 赤ちゃん元気かな、お腹の中でうごうごしてますか😄動くと嬉しいよね😄 懐かしい(遠い目) もうひとり欲しいくらいだけど、うち年子だから、今はちょっと無理😅二人の世でいっぱいいっぱいだあ😄💦
>> 63
AIさん初めまして。小説読ませていただきました。
大変辛い、両親との生活、信じられません。それだけ辛い思いをしてきたAIさんには、これからは…
会社員♂♀母さん✨ありがとうございます🙇
温かいお言葉ありがとうございます🙇
大変辛い思いだったでしょうね…。
でもお母様と分かりあえた事、そこまで行くには大変な苦しみとの戦いだったと思います🙇
私は、あれから…
母とは会って居ません。
でももし…会った時の事を、たまに想像します。
私の母も、何かしら考え、想っていてくれれば…少しは救われるかもしれません。
今はまだその事実を確かめる勇気がありません。
私が我が子を抱いたとき…その勇気がでるかもしれません。
すべては想像でしかありませんが…
会社員♂♀母さんの
お言葉のおかげで、
気持ちが少し楽になりました😊
逃げられるなら逃げたい事ですが…
それは叶わない事です。
しっかりと受け止めて…乗り越えていきます✨
>> 66
つき子さん✨こんにちわ🙇
レスありがとうございます✨
小さいながら我が子は以外とパワフルに動いてくれています😊
年子は…大変そうですよね💦
今日は、体調も問題ないので、マーのお店へ行くことになりました😊💨
何か…我が子の運動会にでも行くような気分です💧
マーがお店でいじめられてないかとか…そんな心配ばかりでして😁💦
気温差の激しい天気なので、つき子さんも体には気をつけて 育児と家事、頑張ってくださいね😊
- << 69 実はすでに風邪ひいちゃってます😅 わあ、まーくんのお店に行くんですか😄 ドキドキ😆♥しますね😄 天使のような心のまーくんですから大丈夫、大丈夫😄 これからは二人ともうんと幸せになってもらわなきゃ困る(>д<)❗ 神様にお願いしておきますぜ😄
身につまされる思いで一気に読みました
主さんのお父さんは、俺の姿です
俺もいじめられっ子だった息子に「やり返せ」と、ずっと言ってました
何度も殴ったりもしました
息子にしてみれば、学校で同級生に殴られ、家で俺に殴られの毎日で本当に地獄だったと思います
今、本当に後悔しています
息子は主さんの弟さんとは、正反対に作用してしまい、中学に行ってから荒れまくりました
まず、小学生の時、自分を苛めた連中を全員袋叩きにしました
うち一人は、入院するほどの怪我を負わせました
その仕返しの巧妙さは、親の俺が聞いてもゾッとするものでした
息子はその後から、加速度的に不良化してしまい、父親の俺にもどうする事もできない状態になっています
主さんの弟さんは、世間に迷惑をかけていません
俺の懺悔は、息子に対してだけではなく、世の中全体に対する懺悔です
もし主さんのようなお姉さんがいたら、息子は違っていたかも知れません
声の完治も祈らせて頂きます
続き、これからも読んでいきたいと思います
>> 71
匿名さん✨ありがとうございます🙇
父の立場からのご意見を頂けるとは
思っていなかったので…
匿名さんを責める形になってしまうのではないかと……
言葉が見つかりませんでした。
私が男に産まれていたら、きっと息子さんのようになっていたと思います。
暴力で自分を隠し
暴力を正当化しようと…自分は間違っていないと言い聞かせ
いつの間にか…
自分自身を見失ってしまっている。
匿名さんの、
後悔・懺悔の声が
息子さんに届く日が来ることを、強く願っています。
そして、息子さんに
温かい出会いが来ることを…心から強く
祈っています。
私達のような人間がいる。
息子さんも、大切な事に気づく日が来ると思います。
どうか、決して目をそらさず…見守ってあげてください🙇
- << 76 お返事ありがとうございます 一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられたと思いますか?普通に大学に行ってくれたでしょうか?
>> 72
父の立場からのご意見を頂けるとは
思っていなかったので…
匿名さんを責める形になってしまうのではないか…
お返事ありがとうございます
一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられたと思いますか?普通に大学に行ってくれたでしょうか?
- << 78 匿名さん✨ありがとうございます🙇 正直…難しい質問です。 父が死んだ時の 自分の涙の意味も 今だに分からずにいます。 でも、今その言葉を聞いたら… 少しだけ自分の気持ちが楽になるかもしれません。 許す…許さない…は 時間のかかる答だと 思います。 あの頃の私が、 もし大学へ行くように言われたら… 本当は行きたくても 絶対に行かないと答えたと思います。 息子さんの気持ちは 実際の所、私には想像でしかありませんが…。 でも、 匿名さんの気持ちを しっかり言葉として 伝える事は大切だし必要だと思います。 時間のかかる事だと思いますが、 目をそらさず、しっかりと受け止める覚悟があれば… 少しづつでも距離が縮まっていくと思います。 どうか…いくつになったとしても、子供から逃げることなく 向き合う努力をしてください🙇 偉そうに、申し訳ありません💦 私が、母にしてもらいたかった事です😊 無理はなさらずに、 焦ることなく、 頑張ってください✨ こんな私の話しを… ありがとうございました🙇
- << 83 横レスです。主様失礼いたします。 男の子は父親が手本になると思います。 お父様が間違った育て方をして、息子さんも間違った育てられ方を素直に受けて今に至っていると思います。 けれどお父様が間違いに気がつき、一緒に息子さんの間違いを正していってください。 その為には、やり返せという事は間違いだったという事をちゃんと息子さんに伝えて謝ってあげてください。 そして二人でまたやり直せるように時間をかけて信頼を取り戻してください。
>> 75
お返事ありがとうございます。ありました📖✨
時々のぞきに来ます⤴
7ヶ月という事ですが、体調はどうですか?私の住んでる地域はまだまだ暑いです…
♂ママさん✨
ありがとうございます🙇🎵
気温差の激しい天気ですね💦
♂ママさんも体調気をつけてください😊
私は、むくみが少しあります💧
赤ちゃんが少し小さめと言われました💦
八ヶ月に入る所なので、あともう少し…
気をつけて頑張ります😊
- << 79 むくみ気をつけてくださいね😲私の母は、妊娠中毒症から腎臓を悪くしたので💦 赤ちゃんが小さいのも心配ですが、うちの次男のように大きすぎても出産の時に大変です😓体重管理難しいですね💧
>> 76
お返事ありがとうございます
一つ主さんに聞きたい事があるんですが、もしお父様が「あの時は悪かった。許してくれ」と謝ったら、許してあげられた…
正直…難しい質問です。
父が死んだ時の
自分の涙の意味も
今だに分からずにいます。
でも、今その言葉を聞いたら…
少しだけ自分の気持ちが楽になるかもしれません。
許す…許さない…は
時間のかかる答だと
思います。
あの頃の私が、
もし大学へ行くように言われたら…
本当は行きたくても
絶対に行かないと答えたと思います。
息子さんの気持ちは
実際の所、私には想像でしかありませんが…。
でも、
匿名さんの気持ちを
しっかり言葉として
伝える事は大切だし必要だと思います。
時間のかかる事だと思いますが、
目をそらさず、しっかりと受け止める覚悟があれば…
少しづつでも距離が縮まっていくと思います。
どうか…いくつになったとしても、子供から逃げることなく
向き合う努力をしてください🙇
偉そうに、申し訳ありません💦
私が、母にしてもらいたかった事です😊
無理はなさらずに、
焦ることなく、
頑張ってください✨
こんな私の話しを…
むくみ、大丈夫ですか?
私は子供が出来ない身体なので…友達が妊娠しても、辛さを分かってあげられないんですよね。
だから、じゃないけど、月経前症候群(PMS)という生理前の、あり得ないくらいのイライラや体調不良、鬱にも近い精神バランスの悪さ、生理中の痛み等からしか想像出来ないのですが、
ホルモンバランスも崩れ、もうひとつの命が自分の中にある事からも、身体に負担が掛かるし、不安定になるのは分かります。
でもケンさんが、告られたのを隠していたなら問題だけど、いつもの調子でちゃんとAIさんに方向してくれたんでしょう?
気にはなるし心配だけど、『うちの旦那さんはモテるから😊』って笑い飛ばそうよ。
逆に、指輪を外していた理由を言わなかったのは、AIさんに心配掛けたくなかったからだよね❤
赤ちゃん、小さめで気になるだろうけれど、産まれて来る時の苦しさがお互いにちょっとだけ楽になるからって気楽に考えて…産まれて来たら、あっという間に他の子追い越す勢いで成長するかも★
どんな小さな事でも、溜め込むと大きな塊になっちゃう。
周りにたくさん甘えて、しっかりね❗
- << 92 リリィさん✨ありがとうございます🙇 リリィさんも… きっと私には想像つかないくらいの 辛さや苦しみがあるのですね。 リリィさんのお言葉のおかげで、しっかりしなくちゃ💪と、 励まされました💦 悩んだりすると… 自分自身の嫌な部分が重くのしかかるような…そんな考え方になってしまいます。 旦那は私の顔つきや態度で気づいてしまって…余計な気を使わせてしまうんです。 それでまた…自己嫌悪になってしまいます。 こうして、本当の気持ちを聞いてもらい 意見をもらえた事で 気持ちがだいぶ軽くなります😊 本当にありがとうございました🙇
>> 90
むくみ、大丈夫ですか?
私は子供が出来ない身体なので…友達が妊娠しても、辛さを分かってあげられないんですよね。
だから、じゃないけど、…
リリィさん✨ありがとうございます🙇
リリィさんも…
きっと私には想像つかないくらいの
辛さや苦しみがあるのですね。
リリィさんのお言葉のおかげで、しっかりしなくちゃ💪と、
励まされました💦
悩んだりすると…
自分自身の嫌な部分が重くのしかかるような…そんな考え方になってしまいます。
旦那は私の顔つきや態度で気づいてしまって…余計な気を使わせてしまうんです。
それでまた…自己嫌悪になってしまいます。
こうして、本当の気持ちを聞いてもらい
意見をもらえた事で 気持ちがだいぶ軽くなります😊
AIさん、体調はいかがですか?
入院=休養って考えて、身体も心もゆっくり休めて出産に備えて下さいね✨
病院にいるんだから、何かあっても自分も周りも安心出来るから。
きっと頑張り過ぎたんだね。
声も…私は3日間くらいだったけれど、一言も発せられなくなった事がありました。
15歳から、進学の為にアパートで一人暮らしをしていて、頼りにしていた大人のあり得ない発言にショックを受けて…出なくなったんだけど…筆談で、友達や他の大人達が話を聞いてくれて、励まし支えてくれて、『ありがとう』って最初の言葉が出ました。
声帯を失った訳じゃない、いつか心から安心したら、また大声で笑って皆と、そして赤ちゃんと話せるからね❗
とにかく無理しないで。
反省したなら後悔はしないで、昨日には戻れないし前にしか進めない。
だって生きてるんだもの。
ゆっくり、眠って、自分を大切に。
待ってるね。
AIさん、大丈夫ですか?
間違っても自分を責めないでくださいね。
辛い時は思い切り泣いてください。
辛い時は我慢しないでください。
何があっても、赤ちゃんはAIさんの味方です!!
そして、ここにいる私達も味方です!
AIさんこんばんは、夜中にすみません。
AIさんの病室に、女が来たんですか?
その女は最低です😠入院中で大変な時なのにAIさんの心を傷つけて❗❗❗
すぐに旦那さんにメールで確認してみては😠
むちゃくちゃ怒ってるので感情的に書いてすみません。
でも私はずっと読んできていい旦那さんだなって思ってたから、浮気じゃないと信じたい気持ちです。変な女が勝手に旦那さんにストーカーしてるんじゃないですか?
AIです✨
一括のお礼ですみません🙇
ご心配おかけして…
本当に申し訳ありません⤵
ケンに…『女、来たよ。誰❓』ってメールしたんですが返事がまだきません。
何となく…ですが、
女の勘ってやつで
あやしいときはあったんです。
でも、まだ信じてます…。
ケンに事実を聞いてからママに相談します💦
長くて嫌な夜でした…。
皆さん、本当にありがとうございます🙇
AIです🙇
ご心配をおかけしました🙇
気持ちの整理がつきました。
気持ちを落ち着かせ
今は…
元気な赤ちゃんを産む事だけに専念します😊
皆さん…本当に、
私…頑張ります✨
>> 100
続きの日記の方にレスしちゃってごめんなさい(>_<)
泣きなよ。
自分の気持ちに素直にならなきゃ。
泣きながら出た声は、
心からの叫びだったんだと思います。
声を上げて泣けなかった、感情を、自分を圧し殺してでも生きなければならなかったあの頃と、
AIさんは確実に変わったんだ。生まれ変わってるんだよ。
だからもう爆発はしない。
そして、今AIさんは冷静に、自分が守るべきもの、大切にするべきものを見極めている。
頑張れ!
欲望に負けた男は
今は置いておきましょう。
相手の女の子を哀れむ貴女は正しい。間違っていない。
『今』一番大切にするべき、優先するべき事、貴女の選択を、私は支持します。
応援してる!
泣きなよ。
そして眠って。
赤ちゃんを、この世に迎えて上げよう。
ママも、マーちゃんもいるよ。赤ちゃんも、AIさんと一緒に頑張ってるよ。
一人じゃない。
一人じゃない。
アイさんの小説を見つけ最後まで読んだらこの時間になってました💦
涙がずっっっと止まりませんでした
私も虐待され育ちました
とても気持ちがわかりました
でもアイさんは頑張り過ぎたと思います
かといって頑張らなかったら守れなかった部分もあると思います
私はバツイチで訳あって未婚で三人目を産みました
中毒症になり血圧は160くらいに上がり、本来ならば出産後下がるはずが出産後尚200越えてなかなか退院できませんでした
1ヶ月早く出産し、未熟児の為NICUに入ってしまい不安だらけで毎日泣いてましたが子供達の為頑張りました
私は未婚ですが、ママさんと同じようにこの子が欲しい、一緒に生きたかったから産みました
アイさんは今旦那さんに不信を抱いていると思いますが、赤ちゃんが来てくれる大きな喜びに今は集中して欲しいです!😃
AIさん✨
今お腹の赤ちゃん
頑張ってるよ😃✨✨
きっとママとパパの事が心配で
早く外に出たいって思ってるかもね✨✨
AIさん素直な気持ち包み隠さずケンさんにぶつけてみたら✨
私もね甘えるのが苦手で…💧
自分一人で頑張り過ぎちゃって自爆😱しちゃうの…
そのせいで主人とはもう修復不可能な位
夫婦の絆を失いました💧
私がもっと素直に甘えたり…
言葉にだせばこんな事にならなかったのではっと
今更ながら気づくよ💧
AIさんとケンさんは元に戻れるよ✨✨
まだ間に合うから✨
まずはお腹の赤ちゃんの事をきちんと話をしてね✨
赤ちゃんは二人の子だよ✨
まずはAIさんの気持ちが大切だけど
赤ちゃんのためにもAIママ頑張ってね✨
私のようになって欲しくないんだ💧
頑張って💪✨✨
>> 108
澪音さん✨ありがとうございます🙇
澪音さんも…
色々な苦労や思いをなさったのですね。
私も…なかなか素直に甘えられないです😢
今回の事で…
これから先、少しの事で、疑ってしまったり…束縛してしまうんじゃないかと…
そんなことを考えてしまいます。
他の人と関係をもった…正直、『汚い』
そんな風に感じてしまいます。
妊娠してから、
私は性欲がゼロにちかくなりました…。
それも原因の一つなのかなと…自分を責めたりしています。
相手の方の気持ちを考えると…
なぜか、自分が傷つけてしまった様な気持ちにもなります。
その反面…
喧嘩を売られたような、悔しい気持ちにもなります。
でも今は、血圧が下がらないので…
もう考えるのは辞めることにしました💦
でも、ケンの顔を見て…気持ちが少し落ち着きました。
愛する気持ちには…
嘘はつけませんね💧
とても優しい、
アドバイスをありがとうございました🙇
頑張ります😊
初レスです
曲がった事が大嫌いで
不公平が大嫌い
ズルができなくて
不器用なAIさん
(ごめんなさい、悪口ではないです💦)
そんなAIさんだから
みんなに大事に大切にされるのですね❗
わかる気がします🌼
でも、100% 120%で
お互いぶつかる事のできるケンさんとの出会いは貴重ですよね
赤ちゃんの為にも
お母さんなのだから
図太さも必要ですよ
お身体大事になさって下さい
どうかケンさんの手を離さないで下さい🌟
- << 112 YOUYOUさん✨ありがとうございます🙇 温かいお言葉、ありがとうございます🙇 本当…こんな自分に嫌気がさします⤵ 手放したらいけない人…。 二度と出会えないし 二度と築き上げられない絆がある人。 この先、どういう形になっても、 私にとって、本当に かけがえのない大切な人です。 出来るかぎり、 ちゃんと向き合い、 後悔のないように 頑張ります😊 ありがとうございました🙇
>> 110
横レス失礼致します。
私もYOUYOUさんと同じようにAIさんを見ています。
だから…AIさんの一番最近の日記の心情に、安易に同意出来ないし、旦那さんとAIさんご夫婦の問題だから、何と声を掛けたら良いのか分からなかったです。
ただ、私なら…AIさんと同じく同罪を社長または奥様に言い出したと思います。
けれどその前に、相手の女性がどういう人なのか出来るだけ調べます。ただこれは入院中でしかも出産を間近に控えたAIさんには出来ないしやって欲しくない事です(誰かに頼めるなら別)。
社長の親戚の女性、という事ですが、二十歳ならば短大卒直後か、高卒なら以前の勤め先でも同じ事をしていた可能性もある。だから社長が引き取った可能性もある、かも知れない。
そして元々旦那さんは優しく、モテるタイプ。
私は出産前に離婚して、二度と会わないし子供にも会わせませんが…。情が移るし定期的に会えば自分もその時間に幸せを感じると思うから。そして後悔するから。けれどいつもいつまでも、一度裏切られたら不安しか無くなるのが嫌だ。
信頼は信じて頼る事。築くのは難しく時間が掛かるのに、一瞬で砕け散る。
- << 113 リリィさん✨ こんにちわ😊 いつも見守って頂き ありがとうございます🙇 ケンは、私という人間のすべてを受け入れ支えてくれた人。 きっと…私には想像できないくらいに思い悩んだりしてきたと思います。 私は、こんな時に裏切ったケンを… 心から憎む事ができればもう少し楽だったのかと考えたりします。 相手の人にも、怒りだけをぶつけられれば楽だったかもしれません。 でも、私自身… 周りの優しさのおかげで、怒り以外の感情が持てるようになりました。 それが例え、同情という感情だったとしても…私は大切にしたいと思います。 もし、ケンとやり直す事ができたなら… 本当にゼロからのやり直しの覚悟がないといけないと思っています。 すべてをゼロにすることは…きっと自分との葛藤を乗り越えるようですよね😊 ケンにも、それなりのケジメをつけてもらわないと… その覚悟は、難しいです。 ベッドの上から動けませんが… 赤ちゃんと共に、 どうにかすべてを乗り越えたいです😊 頑張りますね✨
>> 111
横レス失礼致します。
私もYOUYOUさんと同じようにAIさんを見ています。
だから…AIさんの一番最近の日記の心情に、安易に同意出来な…
リリィさん✨
こんにちわ😊
いつも見守って頂き
ありがとうございます🙇
ケンは、私という人間のすべてを受け入れ支えてくれた人。
きっと…私には想像できないくらいに思い悩んだりしてきたと思います。
私は、こんな時に裏切ったケンを…
心から憎む事ができればもう少し楽だったのかと考えたりします。
相手の人にも、怒りだけをぶつけられれば楽だったかもしれません。
でも、私自身…
周りの優しさのおかげで、怒り以外の感情が持てるようになりました。
それが例え、同情という感情だったとしても…私は大切にしたいと思います。
もし、ケンとやり直す事ができたなら…
本当にゼロからのやり直しの覚悟がないといけないと思っています。
すべてをゼロにすることは…きっと自分との葛藤を乗り越えるようですよね😊
ケンにも、それなりのケジメをつけてもらわないと…
その覚悟は、難しいです。
ベッドの上から動けませんが…
赤ちゃんと共に、
どうにかすべてを乗り越えたいです😊
頑張りますね✨
AIさん✨
AIさん今悩み苦しみながらも
きちんと前に進んでいるね✨
凄いなぁって思います✨
私の好きな言葉です
『本当の愛情は、風波が起これば起こるほど、困難があればあるほど磨かれ、深まっていくものである』
『夫婦の絆も、そうであろう』と…
私はこの言葉があるから…
今はたとえ主人とすれ違いでも…
きっといつか夫婦の絆を取り戻す日が来ると信じています✨
AIさんはもう答えが出てるよね✨
私もAIさんからいっぱい勇気と元気をもらってる✨
ありがとう✨
とにかく今はお腹の赤ちゃんのために頑張る事💪✨
夜遅くにごめんなさい🙇✨
ご出産おめでとうございます‼
小さくっても、赤ちゃん、一生懸命生きてるんだよね。
AIさん…頑張ったね。
お疲れ様でした。
そして、頑張れ!
本当に本当に頑張れ!
我慢しなくて良いから、泣いてても良いから。
赤ちゃんと一緒に、頑張ってね。
ずっと見守っています。
AIさんも赤ちゃんも、無事で良かった。
本当におめでとう。
- << 120 リリィさん✨ありがとうございます🙇 いつも心強いお言葉をありがとうございます🙇 私…頑張ります😊 本当に沢山泣きました。 涙って…なくならないものですね。 我が子に会えた事… 何よりもの幸せであり、私の励みになりました。 まだまだ…気持ちは不安定ですが、 気持ちを前向きにして頑張ります😊 ここで胸のうちを吐き出させて下さい。 これからも、どうかよろしくお願いします🙇✨ ありがとうございました🙇
AIさん
ご出産おめでとうございます!
大変な中、赤ちゃんをしっかり守って、赤ちゃんにしっかり守られて、AIさんは幸せですね(^-^)
頑張って来たことはすべてアナタの糧になるはずです。
ママさんもマーちゃんもすてきな人。
たくさんの愛情を受けているAIさん、これからいっぱい赤ちゃんに注いであげてくださいね!
ケンさんのことは、いまはまだ…すぐ結論を出せることではないでしょう。だけど、AIさんの真っ直ぐな思いを受け止めてきた人です。
きっとどんなお話になっても逃げずに向き合ってくれるでしょうね。
AIさんが幸せな毎日が送れるように、祈ってます。
頑張ってくださいね。
- << 121 えまさん✨ありがとうございます🙇 温かいお言葉を、本当にありがとうございます✨ そうですよね…私は本当に沢山の愛情をもらいました。 それは、私の宝物です。 その宝物を、小さな我が子に優しく渡していきたいと思います。 大切な事を気付かさせて頂き、ありがとうございました✨ ケンとの事は、まだちゃんと…はしていませんが、私の中での存在は大きくて大切な人です。 もう少し落ち着いたら、きちんと向き合い話をしたいと思います😊 温かいお言葉、 本当にありがとうございました🙇
>> 118
AIさん
ご出産おめでとうございます!
大変な中、赤ちゃんをしっかり守って、赤ちゃんにしっかり守られて、AIさんは幸せですね(^-^)
頑…
えまさん✨ありがとうございます🙇
温かいお言葉を、本当にありがとうございます✨
そうですよね…私は本当に沢山の愛情をもらいました。
それは、私の宝物です。
その宝物を、小さな我が子に優しく渡していきたいと思います。
大切な事を気付かさせて頂き、ありがとうございました✨
ケンとの事は、まだちゃんと…はしていませんが、私の中での存在は大きくて大切な人です。
もう少し落ち着いたら、きちんと向き合い話をしたいと思います😊
温かいお言葉、
AIさん おめでとうございます
赤ちゃんに声 聞かせられて
よかったですね😃
いっぱい話しかけてあげてね🎵
でも、赤ちゃんの厳しい状態
私も辛くなります。
親なら自分の命に代えても子供の命 守りたいと思います。
でも、でも 親がいて子供がいて 両方いる方がよりよいですよね
ましてAIさんケンさんの様な深い愛情の持ち主なら…
だから、祈る事しか 出来ないけど、
ただ
ひたすら ひたすら
赤ちゃんの回復を願います。
ずっ~と 祈ります。
AIさんも 祈り続ける事
やめないでね
後は お医者さんや病院スタッフを信じて…
万が一の事があっても
自分を責めてはいけないよ。
神様のせいにしてもいけないよ。
産まれる事が奇跡なんだよ。
AIさんやみんなが生まれて生きているのも奇跡。
ケンさんと必然的に出会った偶然という運命。
結ばれた奇跡。
受精から奇跡。
着床も奇跡。
そこから十月十日…ずっと奇跡だよ。
無事に産まれる事も奇跡。
五体満足も奇跡。
生きていく事も奇跡。
周りが当たり前に見えるかも知れない。
けれど、自分たちだけが、不幸だとか辛いだとか、決して思わないで。
貴女がいるから子供も産まれる。
もしも短い人生だったとしても、産まれた奇跡を忘れないで。
また奇跡を起こして。
そして赤ちゃん、退院出来たら…一緒に、また生きていくんだよ。
もしも赤ちゃんの命が消えてしまったとしても、受け入れる強さと、貴女を愛して励まし支えてくれるかけがえのない人達との繋がりを持ってるんだよAIさんは。
負けないで。
運命に負けないでね。
赤ちゃんは…お医者様を信じよう。
やっと、AIさんの心の底に溜まった淀みを、ろ過する作業が始まったね。
吐き出すんだよ何もかも。
心の底に澱が沈み、激しい波が立たなくなって底に静かに溜まったから、
綺麗な上澄みが出来る。
けれど、本当に汚いもの(それは意外に『現実』だったりする)を掘り返しさらって、いつも心に綺麗な水が流れる清流のような 心にならなければ。
過去なんてゴミ。
捨てたらいい。
あなたはあなた。
あなたがあなただから、今のあなたが在って、いるのではないかな。
- << 130 リリィさん✨ いつも心に響くお言葉、ありがとうございます🙇 小さい時からそういう目で見られてきたせいか… 私の中に染み付いてしまった事がありました。 父がやくざだから… 母がやくざの女だから… 私達がやくざの子供だから… 私の中で、 ずっと…ずっと… 『ちがう』と叫び続けてきたことでした。 私は私の目線で、色々見てきて… そういう世界を肯定も否定もしません。 ただ単に、人それぞれの人間性の問題だということに辿りつきました。 これからも、 私は私。私の道を歩んで行きたいです😊
ずっと拝見してました。皆さんはよくAIさんに「頑張って!」と言い、AIさんも「頑張ります!」と口癖のように言う…。私は「頑張れ」と言う単語が嫌いです。何を頑張るのですか? AIさんは既に誰よりも頑張っていますよね? 頑張ってる人に言う言葉でな無いと思ってました。
AIさん…
「そのままで」いいんですよ😊
AIさん…
「大丈夫」ですよ😊 お子さんの事も、夫婦関係も
「大丈夫」ですよ😊
- << 131 ララさん✨ 優しい励ましのお言葉をありがとうございます🙇 私も、昔…同じ考えでした。 でも、今は 皆さんの、頑張れの言葉が…私にとって とても励まされる言葉になりました。 頑張ります… その一言を言えるようになった自分が 嬉しく感じたりします。 大丈夫だよの言葉も 今の私にとって… すごく心強い言葉です。 人の言葉も人の優しさも、すべてに対して壁をつくってきた分… 今こうして、沢山の言葉や優しさをもらえる事が、すごく幸せに感じます。 皆さんに、感謝の気持ちでいっぱいです。 ララさん✨ 本当にありがとうございました😊
>> 128
やっと、AIさんの心の底に溜まった淀みを、ろ過する作業が始まったね。
吐き出すんだよ何もかも。
心の底に澱が沈み、激しい波が立たなくな…
リリィさん✨
いつも心に響くお言葉、ありがとうございます🙇
小さい時からそういう目で見られてきたせいか…
私の中に染み付いてしまった事がありました。
父がやくざだから…
母がやくざの女だから…
私達がやくざの子供だから…
私の中で、
ずっと…ずっと…
『ちがう』と叫び続けてきたことでした。
私は私の目線で、色々見てきて…
そういう世界を肯定も否定もしません。
ただ単に、人それぞれの人間性の問題だということに辿りつきました。
これからも、
私は私。私の道を歩んで行きたいです😊
>> 129
ずっと拝見してました。皆さんはよくAIさんに「頑張って!」と言い、AIさんも「頑張ります!」と口癖のように言う…。私は「頑張れ」と言う単語が…
ララさん✨
優しい励ましのお言葉をありがとうございます🙇
私も、昔…同じ考えでした。
でも、今は
皆さんの、頑張れの言葉が…私にとって
とても励まされる言葉になりました。
頑張ります…
その一言を言えるようになった自分が
嬉しく感じたりします。
大丈夫だよの言葉も
今の私にとって…
すごく心強い言葉です。
人の言葉も人の優しさも、すべてに対して壁をつくってきた分…
今こうして、沢山の言葉や優しさをもらえる事が、すごく幸せに感じます。
皆さんに、感謝の気持ちでいっぱいです。
ララさん✨
本当にありがとうございました😊
AIさん 初めまして😃
最初から ずっと 拝見させて いただいてます。
涙がとまりませんでした。
AIさんや マーちゃんは 計り知れない痛みで もっとたくさんの涙を流しただろうと思います。
でも 親愛なるママや ケンさんとの出会いは 必然的だったんだと思います‼
その存在 思いやり 行動力…すべて 尊敬します✨
AIさんが マーちゃんを思う気持ち✨守ろうとする強さ✨
とても尊敬します。
そして マーちゃんが どんなにつらい時でも 絶やさなかった 笑顔✨心の強さ✨AIさんを 思う気持ち✨
本当に尊敬します。
きっと AIさんなら 素敵な母になれますよ💕
だって こんなに素晴らしい家族に 包まれてるんだから☺
これからも ずっとずーっと 応援してます‼
何よりも 体を大切にしてくださいね💡
母は 体が資本です😉
今日は神棚を買ってきました。
この頃よくない事が起きたりするので。。
のぞみちゃん、頑張れ。のぞみちゃんが早くよくなれ。早く元気になれ。って小さい子を助けてあげてほしいとお祈りさせてください。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10613HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9720HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る