里帰り中の生活費
ただいま妊娠9ヶ月の初マタです✨
今月21日から産休をとって里帰りするのですが…
約2ヶ月の間家をあける為今まで折半していた家賃4万×2ヶ月分を渡しました。
納得出来ないのは食費😭今まで、食費は私が出していたのですが、
私が家を空ける間は外食になるからと5万×2ヶ月分を請求され、
何だか納得がいかずに保留です。
何で20万近くもおいてかなならんのじゃ‼
ベビー用品もこれから揃えるっていうのに…赤ちゃんよりも自分優先❓
家事もノータッチ(結婚する時に「俺は家事はしないよ」って言われて同意した。妊娠してから後悔😳)
甘やかしすぎたんだなぁ⤵
新しいレスの受付は終了しました
わかります😫‼
私はX'masが予定日で
たぶん1ヶ月ほど里帰りする予定です✨
うちの旦那も家事なんて一切やらないし、できないからハッキリ言って、一人にするのがすごく不安で💧
家賃折半ってことは
主さん働かれてるのですか?
5万の食費は高すぎです💢
何もできないなら、旦那サンも一度実家に帰られてはいかがでしょうか😣
うちの旦那は洗濯すらできるのか怪しいです💣
ええ~😲
2人とも正社員で共働きなら家事は分担なのでは⁉
「家事はしない」なら、その分生活費は多めに…
とりあえず、里帰りで実家に食費を入れるから自分の食費位は自分でなんとかしてって言ってみたら⁉
赤ちゃんの準備品も結構お金がかかりますよ💸
話し合い頑張って下さいね💪
普通、お世話になる実家に渡すなら分かるけど、なんで主さんが家を空ける為に、その期間の家賃を渡さなきゃならないの??
食費に月5万なんてふざけるな💢
あんたの子供が産まれるんだよ💢
男だろ💢みみっちい事言って無いで、器のでっかい、中身の格好いい親父になれよ💢
と、旦那さんに伝えて下さい😊
私も今9ヶ月です✨毎日暑いですが、身体に気を付けて元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう😊🎵
こんばんは⭐
生活費は全部折半されてるのですか⁉
赤ちゃん産まれてきたら、子育てしながらの家事はホント大変ですよ😱
少しずつでもいいから旦那さんに協力して貰えるとこはして貰った方がいいです‼
産まれてすぐは子育て初めてで、自分も一杯一杯になるから😢
旦那さんの協力があると凄く助かりますよ‼‼
赤ちゃんと👶もうすぐ会えますね❤✨
頑張って下さい☺💕
お礼✨
Xmasベイビー楽しみですね💖
私の旦那さんは一人暮らしが長いので、料理はしませんが、掃除、洗濯は自分でしていました。
結婚してから私が全部やってしまうので、今ではお願いしてもやりません。笑
それでも全然平気だったのですが、妊娠して、仕事と家事を両立するのは正直辛い日もあります💧
旦那さん一緒に里帰りは無理です💦
お礼✨
ありがとうございます🙇
お互いに仕事をしているのですが、内容を考えれば私の方が余力があるし、効率が良いので家事は任せられています。
辛い日はサボらせてくれるので良いのですが、妊婦には正直限界?と感じる日もあります💦
生活費は旦那さんの方が家賃6割と高熱費を持ってくれています。
私も実家に食費を入れたい‼
話し合いますね💪
お礼✨
そうですね。
家賃を渡す事も❓かも知れませんね。
ただそこは二人のルールの様になっているので良いのです。
私もきっといつか、専業になる日が来ると思うのでその時までは出来るだけフェアにと。
食費に関してはアンフェアでは?と思ってしまうのです。
お前も頑張れやーい‼
と思ってしまうのです。
お互いに元気な赤ちゃんに会いましょうね💖
お礼✨
生活費は
家賃6対4
食費私
高熱旦那さん
といった感じで後はそれぞれ貯金です。
私には殆ど残りマセーン🔥
旦那さんは趣味やらセミナーやらにお金かけてるんです。
私は服一着買うのも迷うのに…。
ま、旦那さんの教養が深まるならと言い聞かせています。
赤ちゃん生まれたらどうなるんだろ?
2ヶ月で自立出来るといいなぁ💖と思ってます。
なんか ケチくさい旦那さんですね😓
なにかあったとしても、自分の分の貯金はだしてくれなさそう😫💣
家事に不参加ってことは、育児にも不参加?😓
出産をきっかけに、主さんが管理するほうがいいと思います‼
同じ金額でていくとしても、貯金が目に見えれば気分的にちがいます☀
オムツ代や病院費用も出さなさそうだし、保育料だって主さんが払うハメになりそう💨
いつ我慢の限界になるかもわからないし、自分名義の貯金もしとくべきだと思います💰
- << 22 お礼✨ FPの資格もあるので、お金のバランス感覚は良いんですけどね… 変な所がケチなんです。 実家に生活費はいれないと考えているみたいだし、ベビー用品も私の実家に援助して貰う気満々です。 あ?普通にケチですね。笑 自己投資や家具家電、プレゼントなどはためらわず出してくれますけどね~。 保育料の事も早めに話し合わなきゃですね。 ホント、へそくります💪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 163HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 112HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 206HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 163HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 112HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 206HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 806HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 904HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1883HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 806HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 904HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1883HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423814HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25988HIT プレママ
-
これって双子だったりしますか?15レス 17512HIT プレママ
-
閲覧専用
☆札幌☆5、6月出産予定☆500レス 9974HIT あきな(^-^)/ (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊治療を始めます・・!500レス 15030HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
13レス 253HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 245HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 192HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 179HIT パートさん - もっと見る