妊娠初期の血液検査はいつ頃❓

レス10 HIT数 28311 あ+ あ-

2010/09/04 03:24(更新日時)

皆さん妊娠初期の血液検査はいつ頃しましたか❓
私は4週5週7週の時に検診して次回9週の時に検診があります。
7週の時に心拍確認出来て今度9週の検診の時に行うのかなぁ🙆って思ったりまだまだ先なのかなと思ったりしてます。
母子手帳もまだだし💦

病院側としたらきちんと妊娠確定してからなんですかね❓

皆さんはどうでしたか❓

No.1411798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠初期検査は10週目でしましたよ😄

母子手帖は、8週目の週に貰いに行きました⤴

No.2

ありがとうございます。
初期の検査の時期はその位なんですね⤴
私きっと今度の時かもう2週間後位ですね。

母子手帳だけでもそろそろ欲しいです🎵

• << 5 母子手帖は、病院ではなく、役所の中の保健所ですよ✋ 病院で案内されませんでしたか😄⁉

No.3

母子手帳は保健所で貰えませんか?
私は病院で保健所で貰って下さいと言われ6週頃貰いましたよ☺

No.4

血液検査は9週の時にしましたよ😄💡

母子手帳は先生に言われて妊娠5週の時に貰いに行きました✌✨

No.5

>> 2 ありがとうございます。 初期の検査の時期はその位なんですね⤴ 私きっと今度の時かもう2週間後位ですね。 母子手帳だけでもそろそろ欲しいです… 母子手帖は、病院ではなく、役所の中の保健所ですよ✋
病院で案内されませんでしたか😄⁉

No.6

皆さんありがとうございます。母子手帳は早い方は早いんですね🍀
私は病院の先生に何も言われてないからまだもらいに行ってないっす⤵
もらいに行く所は役場とは分かってるのですが…

以前流産経験があるからきちんと妊娠確定してからなのかなとも思ってます。

No.7

私は5週では何も確認出来ず、7週で胎嚢確認、「次回で心拍確認出来ると思いますので、確認出来たら母子手帳貰って来て下さい」と言われ、9週で心拍確認出来、その日にいきなり血液検査😨(なんの予告もナシ)
一度にほとんどの検査が済み、金額も高額💸💸😭

その帰りに母子手帳貰いに行き、補助券をGet。
即病院に問い合わせ、補助券使える形にして貰い、その分返金して貰いました💧

No.8

2人目妊娠中です。
妊娠がわかったのが四週目、病院で「補助券があるから母子手帳は次に来るときまでにもらってきて」と言われました。
そして二週間後に行った時に血液検査もしました。

No.9

6週で心拍確認したら、母子手帳貰って来て…と言われましたよ。
そうしないと無料券がないから血液検査が出来ないって。
無料券貰ってから検査はしました。

No.10

うちの病院では心拍確認出来たことはもちろん、そのあと9週前後の赤ちゃんの大きさ(座高)を計って正式に出産予定日を決めることになってます。

予定日が決まれば妊娠証明書(❓)が発行され、その用紙を持って役所へ行き、母子手帳と補助券を発行してもらう手順になってます。

母子手帳が発行されれば、病院では妊婦扱いされ(婦人科➡産科になる)妊婦検診が始まります。

その妊婦検診の初回で補助券を使って血液検査がありましたよ。

また、予定日が決まった時点で病院で出産までのスケジュールや各種検査の事、分娩予約の事などたくさん資料を渡され、1つ1つ説明がありましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧