教習所の先生から

レス22 HIT数 6474 あ+ あ-

2010/09/04 00:04(更新日時)

8月始めに教習所を卒業しました✨そこの先生に、教習中何回か携帯番号・アドレス教えてってゆわれてて流して結局教えずに卒業したんです。けど、卒業してしばらくしたら携帯にその先生から電話と留守電が💦受付に聞いたらしいんです💧それから週に2回程かかってきてて、この間はバイト先に来てアドレス渡されました。
その先生の事は嫌いとかじゃないんですけど、どの程度関わるべきかわかりません⤵担当教官じゃなかったんですけど、一応お世話になったし💦
年齢もかなり上です💦40、50代ぐらい?だと思います。
どのように接すればいいと思いますか?普通ではないですよね…?同じような経験ある方いらっしゃいますか😣?

タグ

No.1411496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なら嫌で、はっきりした方がいいです。
連絡先を教える受付も受付ですけど、まずは、教習所の責任者にいきさつを話して教官を処分して貰いましょう。

• << 10 レスありがとうございます。 嫌というか、ちょっと最近困ってきた感じです💧 何が目的かもわからないし…。 処分となると可哀想と思ってしまいますが、これからの事考えます。

No.2

気がないのならやんわりフェードアウトした方が良いと思います。
メールも返信減らしていって、電話も極力出ない。
最終的に携帯もバイトも変えた方が良いと思いますよ。
バイト先に来る時点でおかしいです。
怖いですね。

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね…💦はっきり言えないので、徐々に距離をあけようと思います。 結構前にバイトの話になって、普通に話の中で私が話したんですけど、こんな風になるとは思ってませんでした💧

No.3

教習所の先生ではありませんが、歯科医院の先生から自宅に(夜)電話がありました。
その頃、歯を矯正していてそこの医院には3年通院したのですが。
もう矯正も終わりを迎えそうな時期に私を担当してくれてた先生(30代前半?)から電話が😱
結局、食事の誘いだったんですが、断りました😞
私は一人暮しだったので怖かったです💧
そんな事で電話するなんておかしいですよね‼
主さんも気をつけて下さい

• << 12 レスありがとうございます。 病院の先生は信頼してるだけにショックですね💦何事もなくよかったですね💦

No.4

その教官は、職務の範囲を逸脱した行為を行なっており、主さんの身に危険が迫っています
先ずは、あいまいな態度はやめ、メールの返信はしないなことや、ご両親や警察に直ぐに相談しましょう。(面倒くさいから後では、取り返しのつかない事態になる可能性もあります)
その教官のしている行為は、明らかにストーカー行為で、且つ、個人情報の私的使用です。
弁護士さんなどに相談するのも良いと思います。

• << 13 レスありがとうございます。 私は、普通に元生徒?としてかわいがってくれてる感覚だったんですけど、ストーカーと言われるとそうなのかなぁとも思います。 警察はちょっと大事になりすぎるのは怖いですが、一応親には言ってあります💦

No.5

職務上知り得た情報を私的に利用するのはNGです。
モラルのかけらもない教官と教習所ですね💧

• << 14 レスありがとうございます。 守秘義務ですよね。教習所は良いところだったんですけどね…。受付に聞いたと知った時はガッカリしました⤵

No.6

てか番号バラす受付って😒💔

教官に個人情報教えるの禁止されてますよね😓

• << 15 レスありがとうございます。 本当かはわからないんですけどね💦卒業前に最後の一緒に教習の時は、番号教えてって言われて「無理です」って言ったら、「原簿みたら載ってるなぁ」って話してたんで、書類とか見たのかもしれません。

No.7

ストーカーですね💦
バイト先まで 調べて来るなんて 普通じゃないです💧

早く ご両親に話した方が いいと思います。
一緒に教習所に行ってもらって 今までの経緯を話してもらいましょう。

一人で行動しない方が いいですよ😓

• << 16 レスありがとうございます。 バイト先は、前に話の流れで教えてたんです💦長く関わるような仕事じゃないんで、来た時は軽く話して終わりです。 親と彼氏には言ってあります。今はそんなに深刻ではないんですけど、対応に困る程度です💦

No.8

お世話になったてあんた💧
お金払った客なんだから!💦
気にする事無いでしょそんなの💧
主さんボンヤリしすぎじゃないの?

その気が無いならキッパリお断りしなさいっつーの!

• << 17 レスありがとうございます。 そうですね…ハッキリ言えなくて💧 恋愛の気はもちろん一切ないです。徐々に距離空けようと思います。

No.9

あと、受付の件ですが…嘘かもしれないですよね。

働いているからからには、自分で調べられるでしょうから。

No.10

>> 1 嫌なら嫌で、はっきりした方がいいです。 連絡先を教える受付も受付ですけど、まずは、教習所の責任者にいきさつを話して教官を処分して貰いましょう… レスありがとうございます。

嫌というか、ちょっと最近困ってきた感じです💧
何が目的かもわからないし…。
処分となると可哀想と思ってしまいますが、これからの事考えます。

No.11

>> 2 気がないのならやんわりフェードアウトした方が良いと思います。 メールも返信減らしていって、電話も極力出ない。 最終的に携帯もバイトも変えた方… レスありがとうございます。

そうですね…💦はっきり言えないので、徐々に距離をあけようと思います。
結構前にバイトの話になって、普通に話の中で私が話したんですけど、こんな風になるとは思ってませんでした💧

No.12

>> 3 教習所の先生ではありませんが、歯科医院の先生から自宅に(夜)電話がありました。 その頃、歯を矯正していてそこの医院には3年通院したのですが。… レスありがとうございます。

病院の先生は信頼してるだけにショックですね💦何事もなくよかったですね💦

No.13

>> 4 その教官は、職務の範囲を逸脱した行為を行なっており、主さんの身に危険が迫っています 先ずは、あいまいな態度はやめ、メールの返信はしないなこと… レスありがとうございます。

私は、普通に元生徒?としてかわいがってくれてる感覚だったんですけど、ストーカーと言われるとそうなのかなぁとも思います。
警察はちょっと大事になりすぎるのは怖いですが、一応親には言ってあります💦

No.14

>> 5 職務上知り得た情報を私的に利用するのはNGです。 モラルのかけらもない教官と教習所ですね💧 レスありがとうございます。

守秘義務ですよね。教習所は良いところだったんですけどね…。受付に聞いたと知った時はガッカリしました⤵

No.15

>> 6 てか番号バラす受付って😒💔 教官に個人情報教えるの禁止されてますよね😓 レスありがとうございます。

本当かはわからないんですけどね💦卒業前に最後の一緒に教習の時は、番号教えてって言われて「無理です」って言ったら、「原簿みたら載ってるなぁ」って話してたんで、書類とか見たのかもしれません。

No.16

>> 7 ストーカーですね💦 バイト先まで 調べて来るなんて 普通じゃないです💧 早く ご両親に話した方が いいと思います。 一緒に教習所に行っても… レスありがとうございます。

バイト先は、前に話の流れで教えてたんです💦長く関わるような仕事じゃないんで、来た時は軽く話して終わりです。
親と彼氏には言ってあります。今はそんなに深刻ではないんですけど、対応に困る程度です💦

No.17

>> 8 お世話になったてあんた💧 お金払った客なんだから!💦 気にする事無いでしょそんなの💧 主さんボンヤリしすぎじゃないの? その気が無いならキ… レスありがとうございます。

そうですね…ハッキリ言えなくて💧
恋愛の気はもちろん一切ないです。徐々に距離空けようと思います。

No.18

男はなにも下心ないのにそこまでしませんよ💦
彼氏が嫌がるから電話も会う事もできないとハッキリ断りましょう😣
なにかあってからでは遅いですよ💦

No.19

私も学生の時に教習所で50代くらいの先生にお世話になりましたが、あくまでの教習所での話し

バイト先や電話なんて聞かれてないし、その先生おかしいですよ。

曖昧ではなくて、しっかり断らないと。

No.20

個人情報の私的流用ですよ!
これが警察官とかなら、テレビのニュースで流れています。
しかもストーカーっぽいし!
彼氏は怒っていないんですか?!
エスカレートする前にキッパリ断って、教習所に抗議ですよ💨
曖昧に会話したりメールの返事してると、「自分に気がある」とかって妄想して思い込むあり得ない人間もいるし、マジで気をつけた方がいいよ!
バイト先まで来たり、メアド調べて何度もメールしてきたりって、かなり主さんに好意を持ってる証拠だよ😱💦
怖すぎる~💧
主さんもっと危機感持たなきゃ!

No.21

なんだか呑気な主さんだね😥

今後他に被害者出さない為にも教習所責任者に抗議すべき。
ご両親は何も言わないんですか❓「あらあら…」程度なのかしら😥

No.22

好意を持たれて浮ついてるようにしか見えない主‼

対処しないで、後々どうなっても知ったこっちゃないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧