究極の復讐感想-2
前感想スレがいっぱいになりましたので再度立ててみました😃
前スレは随分と荒れましたぁ😭
なので今回は☝
愛読者の方と楽しく語るスレにしたいと思っております😊
感想、ご意見..荒れるような内容はご遠慮願います🙇
小説もクライマックスです✨
最後まで見守ってください😊
新しいレスの受付は終了しました
主です😃
皆さんこんばんは✨
感想スレその2を立てましたが...
荒れ気味になっちゃいましたね⤵
その2を立てるにあたりコメントとして、愛読者と楽しく語るスレにしたいと載せました✨
感想にすると荒れると思ったからです⤵
人それぞれ考え方も捉え方も違うように何に対しても一つだけの答えはないと思います⤵
なので色々な意見があると分かった上で今回荒れるようなレスはご遠慮願いますと付け加えさせていただきました⤵
正直..軽い気持ちで始めた携帯小説ですが、まさかこんなにもたくさんの方に読まれるなんて思ってもいませんでした。
最初の頃これまた軽い気持ちで感想スレを立てましたが..
批判、否定レス..
心がへこみました😠
プロの小説家でも書いてる最中に批判される事はそうそうないと思うのでここは過酷な所だと痛感しております😭
ただ応援レスには心が救われました✨
私は素人なので否定、批判、分析的な感想より、ただちょっとした日常の楽しみとして見てもらい応援してくれる方のほうが有り難いんです✨
私の気持ちを述べました✨
これ以上荒れない事を願います😊
- << 86 そうでしたか😄 今初めてれなさんの正直な気持ちを聞いた気がします。 荒れ始めたあたりに顔出してくれていたらこんなにも 揉めなかったかな?と思います。 まさか過激感想レス削除を容認されてた訳じゃないですよね? 正直な応援や感想が れなさんの気持ちに添わなかったら、申し訳ないので…私はもう来ません でも小説は 抜群に面白いので読ませて頂きます 失礼しました m(_ _)m
- << 100 こんにちは✨ いつも楽しみに読ませていただいています🙋 主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀 ご自身も楽しみとして書かれているなら、批評は要らないですね😺💦 感想スレ✨と言うより 応援スレ✨と思う事にしますね🙋 ですので、感想は書きませんが、ひとつだけ質問があります😺💦 この小説🍀 全てフィクションですか❓それとも、実体験に基づき、こうした…あるいは、こうしたかったというお話でしょうか😺 下世話な質問でスイマセン😺💦 書くのに支障があるのでしたら、書き終わった後でもお答えいただければ嬉しいです👍
主です✨
私は一つのレスを出すまでに保存を繰り返し、何度も見直してから送っています。
仕事の合間に少しずつ文を考えているので数時間見れない事も多々あります。
保存している間は他のレスが見れないので先程レスを送った後、この状態を知りあまりの荒れようにビックリしました⤵
みんなが不快に思わず楽しいスレにしようなんて無理な事でしたかね😭
- << 90 主さんこんばんわ😊 〈感想スレ〉という名目ですとどうしても自分の望む感想のみという訳には行かなくなるのは当たり前のことです😊 それだけ考え方や経験、価値観が違う方がいるということですので自然の成り行きではないかと思います😊 又、主さんにとって良い感想を抱いている方もいれば悪い感想を抱いている方もいます😊 割合的には半々くらいでいると解釈されておかれると良いかと思います😊 私がこの小説を見始めたのは〈究極の復讐〉という題名に惹かれたから、が本音でした😊 ただ、内容的には普通と答える方や究極ではないと感じながら見ている方も当たり前のことながらおられるのだなと思いました😊 私は最後まで拝見してから感想を記載するつもりでしたが、題名と内容どちらかが不釣り合いと感じることもあるかもしれません😊 主さんが求めているのは〈感想〉ではなく〈交流〉ではないでしょうか❓ 楽しく、仲良く=交流であると私は解釈いたしました😊
- << 91 逆に私が求めているのは〈交流〉ではなく〈感想〉ですのでここを交流スレとするならば小説のみ拝見し感想は記載致しません😊 楽しく・仲良くを求められているならば、この感想スレは自スレ設定にし、新たに〈交流スレ〉を作られたら問題は解決するような気が致します😊 私も感想スレではないなら行かないと思いますので純粋に交流したい方のみ集まる楽しく・仲良いスレになるのではないでしょうか😊❓ 一意見として目を通して頂ければ幸いです😊 それでは失礼いたしました💡
>> 100
こんにちは✨
いつも楽しみに読ませていただいています🙋
主様の正直なお気持ちをお聞かせいただき✨ありがとうございます🍀
ご自身も楽しみ…
主です😃
こんばんは✨
以前より実話かフィクションか気になるというレスを多々拝見いたします✨
完結をして話してもいいと思う反面、レスをみると
完全に実話と思われている方..
完全に小説と思われている方..
実話もしくは知人の境遇を脚色して小説にしていると思われている方..
大きく分かれていると思われます✨
見ている側それぞれの捉え方が違う中で...それを言うべきなのか悩むとこではあります😠
これまた意見が分かれる気はするのですが...
皆さんどうですかね?
私は言った方がいいですか?
言わない方がいいですか?
意見の多い方に従いたいと思うんですがどうでしょうか✨
- << 110 聞きたいです😉
- << 111 言って欲しい~🙌 更新楽しみにします✨
- << 112 何度もすみません💦 フィクションかどうかは別にして、れなさんと主人公はよく似てますね。 ここのスレはさておき、本レスを更新してください!🙏
- << 115 メッチャおもしれー‼(≧∇≦) 実話かどうかは完結したら全て教えて下さい。今は物語に没頭しましょうm(_ _)m
- << 117 れなさん、いつも真剣に読ませていただいております。 やっぱり…知りたいです!!その方がスッキリした気持ち…?で読めるような…😅宜しくお願いします😄
- << 119 私も聞きたいです😚 でも、今まで実話だと信じて読んでたので完結後にどちらなのか知りたいです‼ あ~💢 理子の電話の対応もムカつく~🔥 早くギャフンと言わせてやってくださいっ💪 楽しみに待ってま~す🎵
- << 120 知りたいです… 是非お願いします…
- << 121 こんばんは🌠✨ お返事🔄ありがとうございます🙇✨ お答え下さるのであれば❤完結してから🌱あとがき🌱のような形でお答え下さるのを希望します🙋✨ 物語はまさにクライマックス⤴ ハラハラドキドキ💓😻✨しながら読ませていただいておりますので🙋✨ 完結後にお答えいただけると思うと😻さらにワクワク💓しながらお待ちする楽しみがふえます🙋🌱
- << 124 れなさん✨いつも楽しく拝見させて貰ってます🎵🎵 実話か小説かは、完結してから…ぜひ聞きたいです‼ 今の一番の楽しみと言ってもいい程、れなさんのスレはまってます❤ 子供を寝かしつけてから、ここに来るのが毎日楽しみです😂 れなさんも、お仕事や家事(家庭をお持ちなのかな❓)をしながらの更新大変な時もあると思いますが、れなさんのペースで頑張って下さいね⤴⤴ これからも、楽しみにしてます😁
- << 125 れなさんが書きたいように書いて欲しいです。 実体験?創作? 興味深い部分ではありますが、それを明らかにしたら、れなさんの小説からミステリアスな魅力が無くなってしまう気がします。 ですので、実体験かフィクションかは完結後か永遠のナイショにして欲しいと思います。
- << 128 いつも楽しく読ませてもらってます😊 実話かどうか… 正直知りたいです(笑) 完結した後に😺
- << 130 ‼‼‼ 小説かフィクションか 知りたいと思います 誰かが 実際不倫されて 他のサイトでお悩み書き込まれてたと 言うことなので 不倫された事は、本当だろうなって思いました 何より 実話の部分 私が思うに 不倫相手の名前は・実名・なんだろうなって勝手に思ってます 広めてやりたいって 言う気持ちが有るだろうなってね そのために 濁したのだと…勝手に思ってしまて… 愛人は敵だ…と だからスッキリするためには知りたいです (^0^)/タイミングは主が決めたら良いかと
>> 309
こんばんは😊
先程、約2週間分を纏めて一気に読ませて頂きました。
読ませて頂いた結果ですが、〈愛人〉という設定人物像に少々〈?〉が浮かび…
主です。
Qピーさん前感想スレから何度もレスをしてくれていますが、
すみません..
本当にすみませんが..
Qピーさんのレスにかなりのプレッシャーを感じてしまってます⤵
私きっと期待にお応えする事はできないと思います😠
ここ最近の皆さんのレスも読みましたが..
満足、納得できる最後ではないかもしれません💧
ちょっと苦しいです⤵
- << 333 そうですね。 プロの作家でも投稿マニアでもないんだし、読者のどんな感想にも、でんと構えて…てな訳にはいかないですよね(^_^) 副業モノ書きで収入を得ている身ですが、常に一喜一憂してます(笑) 書き始めの頃より、文章に実力ついて来てるんじゃないですか?手抜きしていないなって感じます。 感想レスと応援レス、返事するのは応援の部分だけでいいんじゃないかなぁ。
- << 336 あらら。 読者をそんな扱いするなんて…。 ちょっと残念です。 あなたはあなたが満足いくように書けばいいと思います。 それを読んで満足するかしないかはこちらが決めること。 小説は文字からいろいろなことを想像するものです。 読者の自由な想像力を大切にしてあげてください。 それから… そんなに単なる応援だとかのいわゆる信者レスのようなものしか受け入れないのであれば、トップにその旨を記載しておいたらいかがですか? 「読者が語り合う」という趣旨も苦手なようでしたら…。 以上がこのスレに関するアドバイス、意見です。 小説についてはわたしも楽しみにしている一読者です。 更新ペースも今までのご自身の自由で充分だと思いますので、執筆がんばってくださいね。
主です✨
まず皆さん本当にすみません💦💦
連休で仕事が忙しく一時お休みをしておりました💦
最初の頃は気楽に載せてた小説も、いつしか1日にせめて1レスとノルマを決めてからは少しづつ自分にプレッシャーを掛けてしまっていたのだと思います💦
あの時も仕事が長引き疲れきっていたのでレス内容見た時に正直気が滅入ってしまって.....
不快に思われた方本当にすみませんでした💧
だから連勤中は仕事だけにしてこちらはお休みしておりました💦
明日は祝日で仕事が忙しいと思うので、明後日から自分のペースでちょっとづつ更新していきたいと思います🙇
楽しみにしてくれてた方数日間モヤモヤさせてしまってごめんなさい💦
もう見なくなった方も大勢いると思いますが、レスを見ると待ってる方もいるようなのでもうちょい頑張ってみます✨
- << 447 楽しみにしてます
- << 448 れなさん、お疲れさまです。 れなさんのペースで頑張ってくださいね。
- << 449 嬉しいです☺れなさん頑張って下さいね💕楽しみ✨✨✨
- << 456 これからも続きが読めるんだー😭 ヨカッタ~😭 楽しみに待ってますね🎵
- << 461 主さん お帰りなさい✋ 私は主さんの大ファンです 主さんが無理のないペースで執筆できればと思います 主さんが思うようにノビノビと書いて下さいね🎵 私は応援しています
- << 462 どこの世界でも期待される人にはそれと同じだけのプレッシャーがかかるみたいですね💦 まっ、主さんが元気でよかったです🎵
- << 484 主さん、はじめまして😃 嫌みなレスはスルーでOKですよ👌 今まで携帯小説なんて興味なかった私がかなりはまってます😲本職は大事ですから☝今後もマイペースな更新楽しみにしてます💪 れなさんのファンはいっぱいいますからねッ🎵
- << 488 主さん、気楽にいきましょう😁 基本、批判はスルーで😉 削除レスは、イコール不快者多数だって事。 これこそミクルルールの基本。 それに文句あるなら、書き込みしなきゃいいんだから。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 541HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 486HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 416HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 885HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る