ホースで直接!?
現在、年長・年中の子を保育園に預けています。
この時期、水遊びをするのですが8月末で園庭に作られた仮設プールが撤去となり今日は大きなタライなどで水遊びをしていました。
4時頃迎えに行った時、着替えて外に出て来た子供達にホースで直接頭や胸に水を掛けていました。子供達も冷たい水に息を飲んでいました。
私は北海道在住で、この時期気温が30℃を越えても水道水は結構冷たいので『いくら何でもそれは無いだろう!?』と思ったんですが、私が神経質過ぎるのでしょうか?
他にも、ホールはエアコンがあるのですが、各部屋は無く蒸し風呂状態の部屋で保育している時があったりして、不信感が募ります。
ですが、送迎の都合で転園する事は不可能なのでどうしたらよいものかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
それはお母様びっくりされるなも仕方ないですよ💦
小さい子供にはやはり直接ては無く噴水でかけるのが普通だと思います
クーラーが無くても蒸し風呂状態は回避すべきです
せめて天井に扇風機をつけてとかも無しですか?
最近暑くて亡くなる人が多いなか無神経ですよね
一度、嘘でもいいから「夜中になると熱をだすから病院に連れていったら熱中症と言われて先生に気をつけるようにいわれました」と園の先生に言われるとかは如何ですか?
- << 5 各部屋には扇風機もありません😥 少し前にも、水遊びを終えた後、園庭から園内に入る際に外で全部脱がせてから中で服を着せていて、今の世の中いろんな危険もあるので『ホールの上がり口にバスタオルでも敷いて中で脱がせては…』と職員の方に言った所、『はいはい、一応会議では言いますけど』と😥小学生のお子さんがいるお母さん先生なんですけど、何となくがっかりしました。
私の地元が田舎だからかもしれませんが…、家でも結構みんなそんな感じで遊ばせてます…
でも、私も初めて体験させた時はビックリしたから、主さんも普通の感覚なんじゃないでしょうか💦
私はもう慣れました😅
熱中症対策はしっかりして欲しいですね
- << 9 そういわれるとホースで…と言うのもアリかもですね。 よく考えたら、先生方も『ほらほらぁ~😊』と言うより『はいはいはい~⤵』と言う感じだったので、余計に引っかかってしまったのかも😥
- << 11 保育士してます。 私の働いてる園では園庭は芝生なのでそこではタライに水を張りそれで水鉄砲、私達はホースで水をかけてます💧子供も大喜びでかけてくれと言ってきます😃子供は水鉄砲で私達を攻撃(笑)してきます。 終わった後は外で裸になり水着を自分で濯ぎ、絞っておき、中庭(芝生なのでプールが外に置けないのです)にあるあったかいプールに入ってから着替えます🙋 こういったことはお迎えに来られた時に園での生活の報告をかねてお話したり、園だよりに書いてあったりするので保護者の方は知っていますが今までは苦情が出たことはありません💦 色々な園があると思いますが同市内は同じようなものです☝ 続きます
>> 7
私の地元が田舎だからかもしれませんが…、家でも結構みんなそんな感じで遊ばせてます…
でも、私も初めて体験させた時はビックリしたから、主さ…
保育士してます。
私の働いてる園では園庭は芝生なのでそこではタライに水を張りそれで水鉄砲、私達はホースで水をかけてます💧子供も大喜びでかけてくれと言ってきます😃子供は水鉄砲で私達を攻撃(笑)してきます。
終わった後は外で裸になり水着を自分で濯ぎ、絞っておき、中庭(芝生なのでプールが外に置けないのです)にあるあったかいプールに入ってから着替えます🙋
こういったことはお迎えに来られた時に園での生活の報告をかねてお話したり、園だよりに書いてあったりするので保護者の方は知っていますが今までは苦情が出たことはありません💦
色々な園があると思いますが同市内は同じようなものです☝
続きます
続きです
冷房機器ですが…エアコンも扇風機もどこの部屋にも一台もないのですか⁉
私立、公立や県、市町村によって違いますが…保育園にはあまり予算が入ってこない=お金がないとゆうのが現実です💧つまり買いたくても買えないのかもしれません⤵
私達の園は合併前にお金があった時代にエアコンをつけてたらしいのでボロですが一応あります💦近場の園で冷房機器がないとゆうのは沢山あります💦要望を出してもなかなか付けてもらえないようです⤵
あっでも基本未満児の部屋にはついてないといけないと思いますよ‼体温調節ができないですからね☝
それでもこれだけ猛暑が続きますからね💦扇風機もないのは問題と思いますよ‼子供だけでなく保育士もまいってしまいますからね💨エアコンは無理でも扇風機だけでもお願いしてみるのもいいかもしれません💦保護者会費でつけたとゆうのも聞いたことあります😃
園側の申し分の一つとして書き込みさせていただきました🙇不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 99HIT 黄泉蛙 -
SNS社会のヤミ 🌛0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る