前期砎氎💊絶察安静😣ヶ月

レス145 HIT数 26205 あ+ あ-

2010/11/12 09:56(曎新日時)

珟圚劊嚠䞭

週で前期砎氎しおしたい、その埌絶察安静で入院䞭です💊

食事やトむレ、掗髪、枅拭ずすべおベッド䞊で頑匵っおいたす😫

぀らいですが赀ちゃんのため❗❗

同じように安静にされおいる方

いろいろ
お話したせんか❓

No.1409330 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 ゆなさん🍀
そうですよね。動けないっお蟛い😭

楜しいこずいっぱい考えながらがんばりたしょ🎵✚

赀ちゃん産たれたらゆっくり眠れないもんね。
でも昌間寝るず倜寝れなくないですか❓調敎が難しい💊

• << 55 🍓のんさん おはようございたす😊䜓調どうですか❓よく眠れたした❓ 私は倜䞭少しおなかが匵っお挏れおきた矊氎の䞭に少量血液も混ざっおお💊 心配で眠れなかったです😥 今はそんなに匵っおないですけど  今日日䜕事もなく乗り越えたい❗❗😣

No.52

>> 51 🍓のんさん

今、倜のモニタヌ䞭です😊
さっき少し匷めに匵ったのでちょっず心配ですが心音は元気そう✚

私も倜寝れなかった日は昌間りトりトしたり 😪

睡眠のリズムは敎えずかないず産たれおからが倧倉ですよね💧

しばらくは睡眠䞍足でしょうね😊

いたのうちに寝れるずきはしっかり寝ずこうず思いたす🌠

旊那が子䟛奜きなので、どんどん育児参加しおくれるずいいなぁ

むクメンになっおくれないかなぁ😺笑

そうだずママは助かりたすね☺

では ただモニタヌ䞭ですが ゆっくり䌑んでください✚

おやすみなさい☺

No.53

初めたしお

私は今316のです。

昚日高䜍砎氎で即入院になっおしたいたした💊

絶察安静ずの事で䞍安で䞍安で  💊

お話しできるず嬉しいです。

よろしくお願いしたす。

No.54

>> 53 🍓♂ママ53さん

おはようございたす😃はじめたしお

䞻のゆなです

砎氎から今日で15日目になりたす✚
感染症など心配なこずもありたすが、日でも長く赀ちゃんがおなかの䞭にいおくれるこずを願っお🙏✚

頑匵っおいたす😊

絶察安静ず聞くず䞍安になりたすが、䞀緒に頑匵りたしょう❗❗

あずなんず呌べばいいですか❓䜕か呌び方を決めおいただくず助かりたす😃

ちなみに䞻はゆなで倧䞈倫👌です✚

• << 59 こんにちは。ゆなさん。 私は"はる"でお願いしたす 砎氎から15日ですか😲 頑匵っおたすね✚ そんなにもたせるこずもできるんですね❗ 私はただ31週明日から32週になりたすが、せめおあず週お腹に眮いおあげたいです。 ただ昚日の今日なので動揺しちゃっおいお  💊 りチの産院にはが ないのでもしもの時はどこぞ搬送されるのかもわからない状態です😢 お互いに頑匵りたしょうね💕

No.55

>> 51 ゆなさん🍀 そうですよね。動けないっお蟛い😭 楜しいこずいっぱい考えながらがんばりたしょ🎵✚ 赀ちゃん産たれたらゆっくり眠れないもんね。  🍓のんさん

おはようございたす😊䜓調どうですか❓よく眠れたした❓

私は倜䞭少しおなかが匵っお挏れおきた矊氎の䞭に少量血液も混ざっおお💊

心配で眠れなかったです😥

今はそんなに匵っおないですけど 

今日日䜕事もなく乗り越えたい❗❗😣

No.56

>> 55 ゆなさん🍀
おはようございたす☀
倜䞭は盞倉わらず時間起きに目が芚めるよ💧今朝は時すぎからモニタヌによばれお眠い😪

少し出血あったんだね💊出血あるずすごく心配になるよね💧
今日も䞀日がんばろうね💪

No.57

>> 56 🍓のんさん

ほんずに😔
おさたっおくれるのを祈るばかりです❗
私も日䞭にすごく眠くなる時がありたす😪

モニタヌしながら寝おしたっお
「匵っおるの分かりたしたか❓」
っお聞かれおも

「すみたせん😥寝おたした💊」
っおこずがよくありたす(笑)

眠たい時に寝おた方がいいかもしれたせんね✚

倜䞭母乳で起きるこずになるだろうし😉
今日は実家の䞡芪がお芋舞いに来るみたいです😃

No.58

>> 57 ここあさん🍀
朝から眠いんだけど、そうじの人が来たりしおなかなか寝れない💊

お父さんお母さんが来おくれるんですね🎵お芋舞い来おくれるずほっずしたすね😊

うちも今日は週間ぶりくらいに旊那が来おくれるハズです😁倕方たで😪からくるかな💊

• << 60 ゆなさん🍀 ごめんなさい🙏 名前がなぜか入力ミスでした💊 さっき悪租で入院しおる人が郚屋に遊びに来おくれたした🎵分くらいだけど話し盞手になっおくれお😊 お父さんお母さんは昌からかな❓ 私も旊那を埅ちたす😊

No.59

>> 54 🍓♂ママ53さん おはようございたす😃はじめたしお 䞻のゆなです 砎氎から今日で15日目になりたす✚ 感染症など心配なこずもありたすが  こんにちは。ゆなさん。

私は"はる"でお願いしたす

砎氎から15日ですか😲

頑匵っおたすね✚

そんなにもたせるこずもできるんですね❗

私はただ31週明日から32週になりたすが、せめおあず週お腹に眮いおあげたいです。

ただ昚日の今日なので動揺しちゃっおいお  💊

りチの産院にはが ないのでもしもの時はどこぞ搬送されるのかもわからない状態です😢

お互いに頑匵りたしょうね💕

• << 61 🍓はるさん よろしくお願いしたす。 私は砎氎したらすぐ産たれるものだずばかり思っおいたので、こんなケヌスもあるんだ ず自分でもびっくりしおいたす💊 今だに動けなくおツラいずきもありたすが、赀ちゃんの呜がかかっおいるず思ったら頑匵らなきゃっお思いたす😊 ベッド䞊生掻案倖慣れおきたすよ❗❗ おなか痛くなったりしおたせんか❓ 日でも長く 安静生掻頑匵りたしょうね😉✚

No.60

>> 58 ここあさん🍀 朝から眠いんだけど、そうじの人が来たりしおなかなか寝れない💊 お父さんお母さんが来おくれるんですね🎵お芋舞い来おくれるずほっ  ゆなさん🍀
ごめんなさい🙏
名前がなぜか入力ミスでした💊

さっき悪租で入院しおる人が郚屋に遊びに来おくれたした🎵分くらいだけど話し盞手になっおくれお😊

お父さんお母さんは昌からかな❓

私も旊那を埅ちたす😊

• << 62 🍓のんさん 䞡芪は昌から来たす😊午前䞭は枅拭や足济などバタバタずしおいたした💊 おなかも少しは萜ち着いたかなぁ  もう少し様子みたす😣 今日旊那さんくるんだぁ✚いいなぁ うちは砎氎した日に絶察数日埌には産たれるず思っお続きで䌑みをずっおしたい  結局産たれず しばらくは連続勀務みたいです😂 だからゆっくり䌚えなくお  たくさんお話できるずいいですね☺✚ もうすぐ昌ご飯だ❗

No.61

>> 59 こんにちは。ゆなさん。 私は"はる"でお願いしたす 砎氎から15日ですか😲 頑匵っおたすね✚ そんなにもたせるこずもできるんです  🍓はるさん

よろしくお願いしたす。

私は砎氎したらすぐ産たれるものだずばかり思っおいたので、こんなケヌスもあるんだ ず自分でもびっくりしおいたす💊

今だに動けなくおツラいずきもありたすが、赀ちゃんの呜がかかっおいるず思ったら頑匵らなきゃっお思いたす😊

ベッド䞊生掻案倖慣れおきたすよ❗❗

おなか痛くなったりしおたせんか❓

日でも長く
安静生掻頑匵りたしょうね😉✚

• << 64 ゆなさん🍀 実は私、第䞀子の時も今頃からヶ月入院だったんです。 前回は匵りが匷くなっおの入院だったのですが、今回は高䜍砎氎なんお聞いお怖くお  💊 受け入れ先もなかなか芋぀からないみたいだし、 でもできるだけ楜しい事を考えお、前向きに日日を無事に過ごせるようにしたいです😊 点滎始めお日目、動悞が激しくおお昌半分しか食べられなかった💊 今滎数45です。 はるでした

No.62

>> 60 ゆなさん🍀 ごめんなさい🙏 名前がなぜか入力ミスでした💊 さっき悪租で入院しおる人が郚屋に遊びに来おくれたした🎵分くらいだけど話し盞手  🍓のんさん

䞡芪は昌から来たす😊午前䞭は枅拭や足济などバタバタずしおいたした💊

おなかも少しは萜ち着いたかなぁ 
もう少し様子みたす😣

今日旊那さんくるんだぁ✚いいなぁ

うちは砎氎した日に絶察数日埌には産たれるず思っお続きで䌑みをずっおしたい 

結局産たれず
しばらくは連続勀務みたいです😂

だからゆっくり䌚えなくお 

たくさんお話できるずいいですね☺✚

もうすぐ昌ご飯だ❗

No.63

>> 62 ゆなさん🍀
うちの旊那もずっず䌑みなかったから䌚うの週間ぶりくらいです😊

私もごはんだ🎵今日の昌は牛䞌です😊

• << 65 🍓のんさん 牛䞌いいなぁ、こちらは焌き魚でした😏 お魚は䜓にいいずは分かっおるんですけど頻繁に出おくるず少し飜きちゃいたすよね🐡 さっき䞡芪がきお話しお垰りたした✚ 途䞭でモニタヌ぀けたんだけどやっぱり匵っお䞋腹も少し痛くお  䞡芪なので気を䜿うわけでもないのに それくらい今は安静が倧事なんですね😥 倕食たで静かに過ごしたいず思いたす😊 お芋舞いに🍇をもっおきおくれお矎味しくおありがたいんだけど、量が倚くおどうしよう😂 食べるしかないか (笑)

No.64

>> 61 🍓はるさん よろしくお願いしたす。 私は砎氎したらすぐ産たれるものだずばかり思っおいたので、こんなケヌスもあるんだ ず自分でもびっくりし  ゆなさん🍀

実は私、第䞀子の時も今頃からヶ月入院だったんです。

前回は匵りが匷くなっおの入院だったのですが、今回は高䜍砎氎なんお聞いお怖くお  💊

受け入れ先もなかなか芋぀からないみたいだし、

でもできるだけ楜しい事を考えお、前向きに日日を無事に過ごせるようにしたいです😊

点滎始めお日目、動悞が激しくおお昌半分しか食べられなかった💊

今滎数45です。

はるでした

• << 66 🍓はるさん 䞡芪がお芋舞いに来おくれおいお、今垰りたした✚ はるさんは匵り止めの点滎をしおるんですか❓ 私は匵り止めの内服薬は䞭止になっお䜕床か抗生剀のみ点滎したした😃 週数や病院によっお違うのかな❗ はるさんは総合病院ではないんですね😃 私は怜蚺の時は個人病院にお䞖話になっおいたけど砎氎した時点で転院になりたした。 NICUのある唯䞀の病院だったので✚ 昚晩から少し腹痛などあるので心配ですが今日もなんずかもちそうです🌟 入院䞭ストレスたたったずきなどはいろいろお話したしょうね❗❗

No.65

>> 63 ゆなさん🍀 うちの旊那もずっず䌑みなかったから䌚うの週間ぶりくらいです😊 私もごはんだ🎵今日の昌は牛䞌です😊 🍓のんさん

牛䞌いいなぁ、こちらは焌き魚でした😏 お魚は䜓にいいずは分かっおるんですけど頻繁に出おくるず少し飜きちゃいたすよね🐡

さっき䞡芪がきお話しお垰りたした✚

途䞭でモニタヌ぀けたんだけどやっぱり匵っお䞋腹も少し痛くお 

䞡芪なので気を䜿うわけでもないのに それくらい今は安静が倧事なんですね😥
倕食たで静かに過ごしたいず思いたす😊
お芋舞いに🍇をもっおきおくれお矎味しくおありがたいんだけど、量が倚くおどうしよう😂

食べるしかないか (笑)

• << 69 ゆなさん🍀 牛䞌は来おびっくり‌お肉少なかった💧玉葱ず糞こんばっかりでした(笑) 䞡芪いい話し盞手になっおよかったですね🎵気持ち的に安心したかな❓ 今は🍇おいしいですよね😊月は旊那に🍇ばっかり買っおきお貰っお毎日ちょっずず぀食べおたした😊 冷蔵庫はないの❓私のずこは共同しかないけど、トむレの぀いでに取りに行ったりできたけど。

No.66

>> 64 ゆなさん🍀 実は私、第䞀子の時も今頃からヶ月入院だったんです。 前回は匵りが匷くなっおの入院だったのですが、今回は高䜍砎氎なんお聞いお  🍓はるさん

䞡芪がお芋舞いに来おくれおいお、今垰りたした✚

はるさんは匵り止めの点滎をしおるんですか❓

私は匵り止めの内服薬は䞭止になっお䜕床か抗生剀のみ点滎したした😃

週数や病院によっお違うのかな❗

はるさんは総合病院ではないんですね😃
私は怜蚺の時は個人病院にお䞖話になっおいたけど砎氎した時点で転院になりたした。

NICUのある唯䞀の病院だったので✚

昚晩から少し腹痛などあるので心配ですが今日もなんずかもちそうです🌟

入院䞭ストレスたたったずきなどはいろいろお話したしょうね❗❗

No.67

>> 66 ゆなさんのご䞡芪は優しそうですね😊

話を聞いおもらえたりするず安心したすよね❗

うちも今䞡芪が来たんですけど、10分もしないうちに垰りたしたよ。

い぀も薄情で今、泣けおきたした💧

ゆなさんは匵り止めはしおないんですね❓
うらやたしい☺

私は匵り止めず抗生物質の点滎、膣掗浄をしおたす。

さっきしたんですけどベッドの䞊で䞋半身  恥ずかしいですね  💊

先生の話だず柔らかくなっおきちゃっおるみたいで䞍安です。

ゆなさんはのある病院にいるみたいで安心ですね❗

35週ならもう肺呌吞もできるし、わたしも頑匵らなきゃ💪

• << 73 🍓はるさん 矊氎が流れおくる感じはありたすか❓ 止たりたした❓ 私は今日特に匵っおいるせいかチョロチョロず流れおきたす💊 ナプキンじゃ足りなくおお産甚パッドに倉えおもらいたした❗❗ 矊氎枛りすぎないか心配😱

No.68

>> 67 🍓はるさん

本圓は匵り止めの点滎しおほしいくらいなんです❗

おなかが匵るたびに陣痛に぀ながるんじゃないかずハラハラしおたす😭

ご䞡芪来られたんですね✚うちは実家が遠方なので本圓に久しぶりに䌚ったんですよ😂

そんな優しいわけでもないんだけど、来おもらえるだけでもありがたいず思っお😃

担圓の先生からは週をリミットにするず蚀われおいたす☝

それたでもおばいいけど 😔

党おベッド䞊はやっぱり慣れないうちは倧倉ですよね😠

私はトむレに慣れずしばらくお通じがなくお匵りも匷くなったりず倧倉でした💊
でも慣れるもんです😉

赀ちゃんのため✚

私も頑匵りたす🙋

No.69

>> 65 🍓のんさん 牛䞌いいなぁ、こちらは焌き魚でした😏 お魚は䜓にいいずは分かっおるんですけど頻繁に出おくるず少し飜きちゃいたすよね🐡 さっき  ゆなさん🍀
牛䞌は来おびっくり‌お肉少なかった💧玉葱ず糞こんばっかりでした(笑)

䞡芪いい話し盞手になっおよかったですね🎵気持ち的に安心したかな❓

今は🍇おいしいですよね😊月は旊那に🍇ばっかり買っおきお貰っお毎日ちょっずず぀食べおたした😊
冷蔵庫はないの❓私のずこは共同しかないけど、トむレの぀いでに取りに行ったりできたけど。

No.70

>> 69 🍓のんさん

ヘルシヌな牛䞌だぁ😁🌟

さっき看護垫さんに聞いたら果物の果糖は赀ちゃんが倧きくなりやすいからどんどん食べなさい✚っお蚀っおたした😊

でもさすがに量が倚くお食べ過ぎはよくないですよね🍇💊

冷蔵庫聞いおみたす✚

やっぱり今日はい぀もよりおなかが匵っお心配です😱特に倜が 

おさたるずいいけど💊

No.71

>> 70 ゆなさん🍀
点滎の差し替えがあっお、さすずこがもうなくお分くらいかかりたした😭腕が穎だらけ💊倱敗した所が痛いです😭右手のひじしたの内偎にさしたからたげられなくお䞍䟿だし💧

私も🍇食べたくなっおきた😁梚も食べたい🎵買っおきおもらおうかな🎵🐷

No.72

>> 71 🍓のんさん

針を差すのは、人によっお痛かったり痛くなかったり違いたすよね😲

私も手術の堎合はしばらく点滎倖せなくなるず思いたす😣

採血や麻酔や点滎やたくさんの泚射💉が埅っおいたす😂

もずもず💉苊手なんで なかなか慣れたせん💊

わたしも
梚食べたい😍💕
秋の果物おいしいですよね❗❗
やっぱ食欲旺盛です😂

• << 74 ゆなさん🍀 今朝血液怜査しお貧血だったらしく、今日から貧血の薬飲たないずいけなくなりたした💊 垝王切開だったら泚射ずか麻酔ずか点滎ずかばっかだね💊 ただ旊那こない💧い぀たで寝おるんだろう 😱

No.73

>> 67 ゆなさんのご䞡芪は優しそうですね😊 話を聞いおもらえたりするず安心したすよね❗ うちも今䞡芪が来たんですけど、10分もしないうちに垰りた  🍓はるさん

矊氎が流れおくる感じはありたすか❓ 止たりたした❓

私は今日特に匵っおいるせいかチョロチョロず流れおきたす💊

ナプキンじゃ足りなくおお産甚パッドに倉えおもらいたした❗❗

矊氎枛りすぎないか心配😱

• << 76 ゆなさん🍀 お腹の匵りは倧䞈倫ですか❓ 35週ならもう肺呌吞もできるし少し安心ですけど、できればもう少しお腹にいおほしいですよね😉 ナプキンで䞍安なくらいの矊氎がでおるんですか❓ いろいろずわからない事だらけで心配ですね。 私は今日はあたりでおいないようですが、頚官が柔らかくなっおきおいるず蚀われたした💧 ただ明日やっず32週なので怖いです。 私は個宀なのでうちは党お個宀なので誰ずも話せず䞀人で悶々ずしおたす💊

No.74

>> 72 🍓のんさん 針を差すのは、人によっお痛かったり痛くなかったり違いたすよね😲 私も手術の堎合はしばらく点滎倖せなくなるず思いたす😣 採血  ゆなさん🍀
今朝血液怜査しお貧血だったらしく、今日から貧血の薬飲たないずいけなくなりたした💊

垝王切開だったら泚射ずか麻酔ずか点滎ずかばっかだね💊

ただ旊那こない💧い぀たで寝おるんだろう 😱

No.75

>> 74 🍓のんさん

私も貧血の薬飲んでたした😃
劊嚠埌期はどうしおも貧血になるっお先生が蚀っおたした💊
貧血改善しお鉄剀は飲んでいたせんが今は䟿秘薬が手離せたせん😂

うちの旊那も䞀床寝たらなかなか起きないです❗❗
だから朝が倧倉😭
目芚たし⏰ずケヌタむアラヌムでは二床寝するので必ず私が電話で起こしたす😂
䜕回も起きるたで🔄📱

きっず疲れおるんでしょうね😊

おなか少し萜ち着いおきたした😩💊

• << 78 ゆなさん🍀 私もずっず䟿秘薬飲んでたす💊鉄剀でもっず䟿秘になったら嫌だな💊 うちの旊那もそう😁目芚たしず携垯ず぀ずも分起きに分なるけど起きず‵朝電話しお起こすよ💊 お腹マシになっおよかった✚ 私はちょっず匵っおきた😱倜は匵るよね💧

No.76

>> 73 🍓はるさん 矊氎が流れおくる感じはありたすか❓ 止たりたした❓ 私は今日特に匵っおいるせいかチョロチョロず流れおきたす💊 ナプキン  ゆなさん🍀

お腹の匵りは倧䞈倫ですか❓

35週ならもう肺呌吞もできるし少し安心ですけど、できればもう少しお腹にいおほしいですよね😉
ナプキンで䞍安なくらいの矊氎がでおるんですか❓

いろいろずわからない事だらけで心配ですね。

私は今日はあたりでおいないようですが、頚官が柔らかくなっおきおいるず蚀われたした💧

ただ明日やっず32週なので怖いです。

私は個宀なのでうちは党お個宀なので誰ずも話せず䞀人で悶々ずしおたす💊

No.77

>> 76 🍓はるさん

腹圧がかかったり寝返りしたりするず流れおきたす😥

矊氎は赀ちゃんがおしっこをしおどんどん䜜られるらしいのですが 流れおくる量が倚いず赀ちゃんが苊しいんじゃないかず心配です😩

私も個宀なのであたり気を䜿ったりはないですが、話し盞手が欲しいずきありたすね💊

急に寂しくなったりしお 

テレビみたり雑誌みたりしおなんずか玛らわしおいたす😊

カレンダヌやノヌトに毎日の蚘録をしたりしお時間朰しするず案倖日が過ぎるのが早いです✚

あずで芋お思い出にもなるず思いたす✚

• << 80 ゆなさん🍎 おはようございたす😃 寝返りう぀のもヒダヒダしたすよね❗ あれ匵っちゃったかなっお😱 胎動なのか匵っおるのかよくわからなくお  。 匵り止めしおないなら尚曎心配になっちゃいたすね😭 倕べはよく寝られたした倜っお䞍安じゃないですか❓ うちの産院は圓盎が䞀人なのですが、今倜は䞀番嫌いな看護士で、長男の時に倜䞭どうしおいいかわからずナヌスコヌルしたら眠そうな声で「なんかよう❓」ですよ😚しかも結局来おくれなかった 他の看護士さんは割りずよくみおくれるんですけどね。 私はヶ月埌に長男の運動䌚があっお、臚月に入るけどなんずか芋に行きたいなぁず思っおいたんだけど、それが無理になっおしたっお   入院盎前にお腹が匵るなぁっお暪になっおいたら「ママ運動䌚はこられるの」なんお聞かれお「行くから頑匵っおね❗お遊戯緎習ちゃんずしおね❗」っお話しおたのにかわいそうで😂 でも、今はお腹の赀ちゃん第䞀だから、なんずか説埗しなくおはっ💊

No.78

>> 75 🍓のんさん 私も貧血の薬飲んでたした😃 劊嚠埌期はどうしおも貧血になるっお先生が蚀っおたした💊 貧血改善しお鉄剀は飲んでいたせんが今は䟿秘  ゆなさん🍀
私もずっず䟿秘薬飲んでたす💊鉄剀でもっず䟿秘になったら嫌だな💊

うちの旊那もそう😁目芚たしず携垯ず぀ずも分起きに分なるけど起きず‵朝電話しお起こすよ💊

お腹マシになっおよかった✚
私はちょっず匵っおきた😱倜は匵るよね💧

No.79

>> 78 🍓のんさん

こんばんは

倜䞭やっぱり匵っお目が芚めたした💡

トむレ䞋腹の痛み😫

倧䞈倫かなぁ💊

耐えられなくなったらナヌスコヌルするこずになっおるけど
朝たで䞍安だなぁ😥
倜分おそく倱瀌したした💊

No.80

>> 77 🍓はるさん 腹圧がかかったり寝返りしたりするず流れおきたす😥 矊氎は赀ちゃんがおしっこをしおどんどん䜜られるらしいのですが 流れおくる量  ゆなさん🍎

おはようございたす😃

寝返りう぀のもヒダヒダしたすよね❗
あれ匵っちゃったかなっお😱
胎動なのか匵っおるのかよくわからなくお  。

匵り止めしおないなら尚曎心配になっちゃいたすね😭

倕べはよく寝られたした倜っお䞍安じゃないですか❓

うちの産院は圓盎が䞀人なのですが、今倜は䞀番嫌いな看護士で、長男の時に倜䞭どうしおいいかわからずナヌスコヌルしたら眠そうな声で「なんかよう❓」ですよ😚しかも結局来おくれなかった
他の看護士さんは割りずよくみおくれるんですけどね。

私はヶ月埌に長男の運動䌚があっお、臚月に入るけどなんずか芋に行きたいなぁず思っおいたんだけど、それが無理になっおしたっお  
入院盎前にお腹が匵るなぁっお暪になっおいたら「ママ運動䌚はこられるの」なんお聞かれお「行くから頑匵っおね❗お遊戯緎習ちゃんずしおね❗」っお話しおたのにかわいそうで😂

でも、今はお腹の赀ちゃん第䞀だから、なんずか説埗しなくおはっ💊

No.81

>> 80 🍓はるさん

倜䞭の時ごろからおなか匵っお痛みもあるのでモニタヌ䞭です💊

分おきくらいに匷い匵りが 

もしかするずそろそろかもしれたせん😂

ただ先生はこられおないのでどうなるか分かりたせんが可胜な限り報告したすね😊

䞊のお子さん やっぱり寂しいですよね💊昚日隣の病宀から 「お母さんかえりたくない😭」
っお子䟛の泣き叫ぶ声が聞こえおきお 
ツラいですが今は赀ちゃん👶のためですね🌟

今日はあたり寝れないたた朝になっおしたいたした😂

• << 83 🍓のんさん 🍓はるさん おはようございたす やはり本栌的な陣痛のようです 今日出産になるず思いたす😭 たたご報告したすね🌟頑匵りたす

No.82

>> 81 ゆなさん🍎

陣痛に぀ながりそうな感じですか❓

赀ちゃんは䜓重もある皋床あるんでしたっけ❓
蚭備が敎っおいる病院なら安心だし、あずは心の準備ですね😃もしも陣痛に぀ながったら、頑匵っお䞋さいね💕

ちなみに私は䞀人目の時には35週で退院しお倧晊日前日にお正月は家でずワガママを蚀っお自宅に戻り匵り止めもなしだったので「すぐに病院戻っお出産かな」なんお行っおいたのに、それから20日も出おきたせんでした💧

出産お予想が぀かないですね❗

私はおずずいモニタヌ぀けたら思っおいたよりたくさん小さな匵りがありたした。自芚もしおなかったくらいだけど、䞀分間に回あったりでドキドキしちゃいたした😭

No.83

>> 81 🍓はるさん 倜䞭の時ごろからおなか匵っお痛みもあるのでモニタヌ䞭です💊 分おきくらいに匷い匵りが  もしかするずそろそろかもしれた  🍓のんさん
🍓はるさん

おはようございたす
やはり本栌的な陣痛のようです

今日出産になるず思いたす😭

たたご報告したすね🌟頑匵りたす

• << 85 ゆなさん🍎 頑匵れ❗ 赀ちゃんが出おきたずきの感動は人䞀倍のはず☺ カワむむ赀ちゃんに䌚えたらたたメッセヌゞ䞋さいね 今日ははるもゆなさんの安産を祈っお日過ごしたす💕

No.84

>> 83 ゆなさん🍀
おはよ☀
モニタヌ終わっお携垯芋おびっくり‌
陣痛来たんだね。週だから出おきおも倧䞈倫だよ✚ゆなさんの赀ちゃん倧きかったし😊
倧倉だろうけどがんばっお💪
無事に赀ちゃんが生たれるこずを願っおたす🙏✚✚

No.85

>> 83 🍓のんさん 🍓はるさん おはようございたす やはり本栌的な陣痛のようです 今日出産になるず思いたす😭 たたご報告したすね🌟頑匵りたす ゆなさん🍎

頑匵れ❗

赀ちゃんが出おきたずきの感動は人䞀倍のはず☺

カワむむ赀ちゃんに䌚えたらたたメッセヌゞ䞋さいね

今日ははるもゆなさんの安産を祈っお日過ごしたす💕

No.86

こんにちは👊2日前に34週6日で前期砎氎し、珟圚MICUに入院䞭です。今日で35週1日です。ただ䜓重が2100gちょいしかないので、あずもうちょっずお腹の䞭で頑匵っおずどたっおほしいです😢

• << 92 🍓ヒナさん 䜓調はいかがですか❓ 私は䜓重よりも週数が倧事だず聞きたしたよ🌌 ヒナさんも日日乗り越えお頑匵っおくださいね😊 おなかの匵り痛みず感染が心配ですが それがなければ䞀ヶ月くらいも぀人いるそうですよ😃 応揎しおいたす🌌

No.87

🍓のんさん
🍓はるさん

🍓ヒナさん
はじめたしお

午前時
無事に赀ちゃん産たれたした👶

2500で元気な女の子です😃

自発呌吞もできお䞀安心です

たた経過を連絡したす🌟

• << 89 ゆなさん🍎 ご出産おめでずうございたす😊 無事に生たれお元気でよかった💕 ゆっくり䌑んでくださいね☕ お疲れ様‌

No.88

>> 87 ゆなさん🍀
お疲れ様でした✚✚早かったんですね😊うらやたしい😊✚赀ちゃんも2500あるし元気そうでよかったです😊
ゆっくり䌑んでください☺

• << 90 🍓のんさん ちょっず疲れが出お眠っおいたした😪 出産は緊急垝王切開でした😃 出おきたずたん元気な声で泣いお感動したした😢 ぀らかったけど今は達成感でいっぱいです🌟 これからは子育おを頑匵らなきゃ💪 明日から母乳があげれるみたいです🌟

No.89

>> 87 🍓のんさん 🍓はるさん 🍓ヒナさん はじめたしお 午前時 無事に赀ちゃん産たれたした👶 2500で元気な女の子です😃 自発呌吞も  ゆなさん🍎

ご出産おめでずうございたす😊

無事に生たれお元気でよかった💕

ゆっくり䌑んでくださいね☕

お疲れ様‌

• << 91 🍓はるさん ありがずうございたす🌟 昚日から眠れおいなくおりトりトしお寝おいたした😪 砎氎埌日 長かったような短かったような  でも粟䞀杯頑匵ったので今はすがすがしい気持ちです😊 はるさんも日日を倧切に過ごされおください🌌 今埌も匕き続き応揎しおいたす🌟

No.90

>> 88 ゆなさん🍀 お疲れ様でした✚✚早かったんですね😊うらやたしい😊✚赀ちゃんも2500あるし元気そうでよかったです😊 ゆっくり䌑んでください☺ 🍓のんさん

ちょっず疲れが出お眠っおいたした😪
出産は緊急垝王切開でした😃

出おきたずたん元気な声で泣いお感動したした😢

぀らかったけど今は達成感でいっぱいです🌟

これからは子育おを頑匵らなきゃ💪

明日から母乳があげれるみたいです🌟

• << 93 ゆなさん🍀 垝王切開だったんですね。傷しばらく痛いでしょうが、がんばっおください💪 明日から授乳もできるんだね☺これからは子育お倧倉だろうけずがんばっおね✚

No.91

>> 89 ゆなさん🍎 ご出産おめでずうございたす😊 無事に生たれお元気でよかった💕 ゆっくり䌑んでくださいね☕ お疲れ様‌ 🍓はるさん

ありがずうございたす🌟

昚日から眠れおいなくおりトりトしお寝おいたした😪

砎氎埌日
長かったような短かったような 

でも粟䞀杯頑匵ったので今はすがすがしい気持ちです😊

はるさんも日日を倧切に過ごされおください🌌

今埌も匕き続き応揎しおいたす🌟

• << 101 ゆなさん🍎 おはようございたす😊 䜓調はいかがですか❓ 垝王切開だったんですね。お腹の傷をかかえおのお䞖話は倧倉ですが、動いた方が回埩は早いそうなので無理しない皋床にがんばっおくださいね💪 なにより切迫の䞍安から抜けられたのはよかったです おっぱいは最初はかなり痛いですよ❗ 私は長男の時に日目䜍からすぐに出お順調ず蚀えば順調でしたが、看護士さんのおっぱいマッサヌゞ超痛くお  😂 でも䞀生懞呜飲む姿カワむむですよ❗ 私は倕べあれこれ考えおいたら殆ど眠れなかった😫 今日はいっぱい昌寝したいなっ🌠

No.92

>> 86 こんにちは👊2日前に34週6日で前期砎氎し、珟圚MICUに入院䞭です。今日で35週1日です。ただ䜓重が2100gちょいしかないので、あずもう  🍓ヒナさん

䜓調はいかがですか❓

私は䜓重よりも週数が倧事だず聞きたしたよ🌌

ヒナさんも日日乗り越えお頑匵っおくださいね😊

おなかの匵り痛みず感染が心配ですが それがなければ䞀ヶ月くらいも぀人いるそうですよ😃

応揎しおいたす🌌

• << 95 ナナさん✚おめでずうございたす😆❀2500g✚すごい明日から母乳あげれるんですね 1人、個宀からでれず毎日点滎😣぀らいですがナナさんの報告芋おずおも励たされたした😄 私も赀ちゃんがもう少しお腹の䞭にいおくれるよう、ゆったり頑匵っおすごしたす😆👊

No.93

>> 90 🍓のんさん ちょっず疲れが出お眠っおいたした😪 出産は緊急垝王切開でした😃 出おきたずたん元気な声で泣いお感動したした😢 ぀らかったけ  ゆなさん🍀
垝王切開だったんですね。傷しばらく痛いでしょうが、がんばっおください💪

明日から授乳もできるんだね☺これからは子育お倧倉だろうけずがんばっおね✚

No.94

>> 93 🍓のんさん

私がした麻酔は硬膜倖麻酔腰からチュヌブをいれお麻酔薬をいれるみたいで今のずころ痛みはありたせん😃

倜は分かりたせんが 😣

やっぱり麻酔をするたでの匵りず陣痛が぀らかったです💊

麻酔の前の痛み止めの泚射も 痛かった😭

今日は䜓力回埩に専念しお明日からたた頑匵りたす🌌

匕き続き応揎しおいたす☺🌌

• << 96 ゆなさん🍀 今は痛くないんだね😊 垝王切開した人が日蟛そうに歩いおるのを芋るから💊 ありがずう😊私は今日から週になったよ😊あずもう少しがんばるよ🌌

No.95

>> 92 🍓ヒナさん 䜓調はいかがですか❓ 私は䜓重よりも週数が倧事だず聞きたしたよ🌌 ヒナさんも日日乗り越えお頑匵っおくださいね😊 おな  ナナさん✚おめでずうございたす😆❀2500g✚すごい明日から母乳あげれるんですね

1人、個宀からでれず毎日点滎😣぀らいですがナナさんの報告芋おずおも励たされたした😄

私も赀ちゃんがもう少しお腹の䞭にいおくれるよう、ゆったり頑匵っおすごしたす😆👊

• << 100 🍓ヒナさん ゎヌルは必ずありたすので✚ 私は途䞭なんども぀らくなり旊那さんに泣き぀いたりあたったりしおたしたが😂 今は自分自身よく頑匵ったず思えたす✚ 今日蚘などを読み返しおいたす😃 きっず倧䞈倫です✚

No.96

>> 94 🍓のんさん 私がした麻酔は硬膜倖麻酔腰からチュヌブをいれお麻酔薬をいれるみたいで今のずころ痛みはありたせん😃 倜は分かりたせんが 😣  ゆなさん🍀
今は痛くないんだね😊
垝王切開した人が日蟛そうに歩いおるのを芋るから💊
ありがずう😊私は今日から週になったよ😊あずもう少しがんばるよ🌌

No.97

>> 96 🍓のんさん

倜䞭痛みがきそうでドキドキハラハラしおいたす😂

あず䞀週間で正期産ですね☺
週きっず倧䞈倫ですよ🌌
仮に産たれたずしおも元気な赀ちゃんだず思いたす😉

ただ私も入院は続くし子育おのこずずかのお話や盞談させおください😃

よろしくお願いしたす🌌

No.98

>> 97 ゆなさん🍀
ただただいっぱいお話したしょうね😊

垝王切開だず入院ちょっず長いんですか❓

No.99

>> 98 🍓のんさん

普通分嚩の方より長いですよね💊
䜓調がよければ1011日くらいで退院になるようです😃

切迫だからおっぱいケアはしおなくお、次は授乳が心配です 💊

明日から頑匵りたす😃

のんさん劊婊教宀ありたすよね😃

安静䞭にもっず勉匷しおおけば良かったです😫

• << 103 ゆなさん🍀 今日からどんどん動くんですね😊䜓調はどうですか❓がんばっおください🎵 氎曜日に安産教宀がありたす😊䜓調がよければ参加できるので楜しみです☺ 今日から点滎が日䞭になりたした😊ここたで週間長かった😱あず週間がんばりたす💪

No.100

>> 95 ナナさん✚おめでずうございたす😆❀2500g✚すごい明日から母乳あげれるんですね 1人、個宀からでれず毎日点滎😣぀らいですがナナさ  🍓ヒナさん

ゎヌルは必ずありたすので✚

私は途䞭なんども぀らくなり旊那さんに泣き぀いたりあたったりしおたしたが😂
今は自分自身よく頑匵ったず思えたす✚
今日蚘などを読み返しおいたす😃

きっず倧䞈倫です✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧