口臭で悩み中。

レス16 HIT数 4424 あ+ あ-

2010/09/15 06:46(更新日時)

高2の女です。

よく母親に『口臭いよ』って言われます😱💦

確かに自分でもたまに口臭いなぁって思う時があるので悩んでます😔💧

口臭を完全に消す方法とか口臭を消す食べ物とか飲み物とかがあったら是非教えて下さい✨

タグ

No.1409187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

虫歯・胃や腸の病気はありませんか?

これらは、口臭の元だと言われています。

唾液が少ないのも、口臭の原因になります。

虫歯や病気なら治して、薔薇エキスのサプリを使うといいですよ。

No.2

>> 1 虫歯わもしかしたらあるかもしんないです😱⤵

そうなんですか🔥
ぢゃ唾液わ出来るだけいっぱい出した方がいいんですね🐷💡

サプリかぁ😃⤴
今度使ってみます😉✨

色々教えてくれてありがとうございます❤

参考になりました🐧🎵

No.3

虫歯か胃の具合からくるものなら治療したら治ります✨
唾液の分泌が悪いなら毎日5分、梅干しを口に含んでいると口臭が改善されるらしいですよ😌
あとはガムを噛むとか水分を意識的に摂るようにするのもいいみたいです。

私も口臭あったらどうしようって、歯医者さんの書いた口臭予防本を買って読んだりしてました💦
その本によると女性の8割は自分の口の臭いを気にしてるそうなので、そう思うとちょっと気が楽になるかも😌

• << 8 治るんですか☀ 今度歯医者とか行ってみてもらいます😉🎀 そうなんですね🐧★ 是非試してみます✨ 8割ですか!! 確かにそう思うと気が楽になるかも😃🌱 参考になりました🌠 ありがとです🐥🎵

No.4

蓄膿症の疑いは無いですか?うちの子は口臭があって、年中鼻づまりだったので耳鼻科に行って治療したら、口臭がしなくなりました、一度診てもらったらいかがでしょう

• << 9 そうなんですか🍎 気になるので是非今度診てもらいます🐧☀ 参考になりました✨ ありがとです😉🍒

No.5

若くても歯槽膿漏になるらしいから、しっかり歯磨きしましょう。
私は歯垢が付きやすく、しつこく歯磨きすると歯ぐきが痛くなったり血が出て、口臭の原因になってました。
でも電動歯ブラシに変えてからは歯垢が面白いぐらい取れて歯ぐきも痛めないので、歯がツルツルになって口臭も無くなりました。
ブラシが大型店じゃないと手に入らないのが面倒ですけどね。

• << 10 たまに歯磨きしないで寝ちゃう時とかあるのでこれからわちゃんと歯磨きしてから寝るように気をつけます🐷☀ そうなんですか🌠 ぢゃ大型店に行って買ってみようかなぁ😉🎵 参考になりました🍎 ありがとです😃✨

No.6

オルビスのハーブフレッシュ買って下さい。
私も思春期からずっと悩んでましたがこれに出会って解決しました。
1日二回飲むだけの自然食です。自分で爽やかな息なのが1日感じられます

• << 11 まぢですか🌠 めっちゃ欲し-☺⤴ バイトしてお金貯まったら買ってみます😉💡 参考になりました❤ ありがとです🐧✨
  • << 16 どこに売ってるのでしょうか❓

No.7

便秘はしてませんか?

便秘も原因の一つにあたるようです。

まず、歯医者に行き、診てもらい、ついでに歯磨き指導もしてもらいましょう。

あと、失礼ですが、文章を見て思いました。「は」と「わ」の使い方間違ってませんか?~わ、じゃなく、~は、です。

• << 12 そうなんですか🔥 便秘です😱💧 今度歯医者 行ってみます🐷★ あと『わ』ぢゃなくて『は』なのわ知ってるんですけどうちの友達とかがよくめ-る✉で『わ』の方をつかうからそれがうつっちゃって😃💦

No.8

>> 3 虫歯か胃の具合からくるものなら治療したら治ります✨ 唾液の分泌が悪いなら毎日5分、梅干しを口に含んでいると口臭が改善されるらしいですよ😌 あ… 治るんですか☀
今度歯医者とか行ってみてもらいます😉🎀

そうなんですね🐧★
是非試してみます✨

8割ですか!!
確かにそう思うと気が楽になるかも😃🌱

参考になりました🌠
ありがとです🐥🎵

No.9

>> 4 蓄膿症の疑いは無いですか?うちの子は口臭があって、年中鼻づまりだったので耳鼻科に行って治療したら、口臭がしなくなりました、一度診てもらったら… そうなんですか🍎
気になるので是非今度診てもらいます🐧☀

参考になりました✨
ありがとです😉🍒

No.10

>> 5 若くても歯槽膿漏になるらしいから、しっかり歯磨きしましょう。 私は歯垢が付きやすく、しつこく歯磨きすると歯ぐきが痛くなったり血が出て、口臭の… たまに歯磨きしないで寝ちゃう時とかあるのでこれからわちゃんと歯磨きしてから寝るように気をつけます🐷☀

そうなんですか🌠
ぢゃ大型店に行って買ってみようかなぁ😉🎵

参考になりました🍎
ありがとです😃✨

No.11

>> 6 オルビスのハーブフレッシュ買って下さい。 私も思春期からずっと悩んでましたがこれに出会って解決しました。 1日二回飲むだけの自然食で… まぢですか🌠
めっちゃ欲し-☺⤴

バイトしてお金貯まったら買ってみます😉💡

参考になりました❤
ありがとです🐧✨

No.12

>> 7 便秘はしてませんか? 便秘も原因の一つにあたるようです。 まず、歯医者に行き、診てもらい、ついでに歯磨き指導もしてもらいましょう。 … そうなんですか🔥
便秘です😱💧

今度歯医者
行ってみます🐷★

あと『わ』ぢゃなくて『は』なのわ知ってるんですけどうちの友達とかがよくめ-る✉で『わ』の方をつかうからそれがうつっちゃって😃💦

No.13

見落としがちなポイントですが胃が空っぽだと臭い。
だから朝起き抜けは皆臭いし朝食抜いてる人も口臭い。
また、ダイエットやストレスで唾液分泌が乏しく臭い人もいます。
緑茶を飲んで解消されるそうです。

No.14

シタ磨きはしてますか?あとマッシュルームだったと思いますが聞いたことあります

No.15

うがい薬効きます

No.16

>> 6 オルビスのハーブフレッシュ買って下さい。 私も思春期からずっと悩んでましたがこれに出会って解決しました。 1日二回飲むだけの自然食で… どこに売ってるのでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する