オシャレな方教えてください✨

レス4 HIT数 1861 あ+ あ-

2010/08/30 16:06(更新日時)

高校入ってからファッションに興味持ち始めました*゜
一年前は我が道行ってて自分の着たい服とか周りの友人の影響もあってシフォン系着てました

でも最近好きな人ができて、彼は似合う服をわかってる子がタイプみたいで…

正直自分は男顔でシフォン系よりもボーイフィッシュな感じのが友人ウケは良い気がします。
でも自分は緩い感じの服も好きです><

とにかく自分に似合う服がわからなくなりました。
好きな服着てても家族ウケは良くないのに友人ウケ良かったり逆もあるので「どっちだよ💧」って…

みなさんはどうやって自分の似合う服ってわかってますか?
よろしければ教えてください✨

長文+説明下手すいません

No.1408102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似合う服ではなく好きな服を着たらいいと思いますよ😌
オシャレって楽しむものだと思います。
好きな服を着ていれば自然に良い顔ができ、自信を持てるから姿勢も良くなります。

似合わなかった服も、ずっと着ていると似合うようになります。
脳が思い描いたイメージに身体が合わせようとして変化します。
鏡を見るたびに「かわいい」と言い続けると表情が良くなって本当にかわいくなるのと一緒です。

最初のうち着こなせてないと感じるなら、家の中とか、遠出して知り合いに会わないような所で着て慣らすといいと思います。

長々書いちゃいましたが、今すぐオシャレになりたいということなら
一番手っ取り早いのはお店で試着&店員さんに聞くことです!
沢山試着することで、自分に似合う服の傾向が見えてきます。
それから店員さんに聞くことで他人からの目線でアドバイスがもらえます。
買わないでいいのであちこち試着に行ってみるのがオススメです⤴

長々ごめんなさい💦
彼と上手くいくといいですね💡💕

• << 3 レスありがとうございます✨ そうですよね、自信とか姿勢も大事ですよね^^* 癖で電車とか一人だと自分の服装おかしくないか気になっちゃうんですよね…堂々とするって難しい>< お店の人って何でも「お似合いですよ」とか「可愛いです」とかしか言わない気がして耳向けませんでした>< やっぱりお店の人に聞くのも大事なんですね*゜ 試着だけして帰るって結構勇気いります^^; でも頑張って探索してみます! むしろ長文感謝してます✨ ありがとうございます^^*頑張ります🐰

No.2

似合う服より、着たい服を着た方が、おしゃれは絶対楽しい。

確かに、似合うか似合わないかは顔立ちも重要だけど、
髪型やメイクで雰囲気変えて、着たい服に似合う女になればいいんじゃない?

私はおしゃれに興味持ち始めた時、
CanCamみたいな万人受けするコンサバ系ファッションから始めて、
そこから似合う服や着たい服を考えていったよ。

• << 4 レスありがとうございます✨ その通りですね! おしゃれって自分が好きなの着てるから楽しいですもんね! 好きな雑誌とか色々じっくり見て考えて実行みようと思います*゜ レスありがとうございました😺

No.3

>> 1 似合う服ではなく好きな服を着たらいいと思いますよ😌 オシャレって楽しむものだと思います。 好きな服を着ていれば自然に良い顔ができ、自信を持て… レスありがとうございます✨

そうですよね、自信とか姿勢も大事ですよね^^*
癖で電車とか一人だと自分の服装おかしくないか気になっちゃうんですよね…堂々とするって難しい><

お店の人って何でも「お似合いですよ」とか「可愛いです」とかしか言わない気がして耳向けませんでした><
やっぱりお店の人に聞くのも大事なんですね*゜

試着だけして帰るって結構勇気いります^^;
でも頑張って探索してみます!

むしろ長文感謝してます✨
ありがとうございます^^*頑張ります🐰

No.4

>> 2 似合う服より、着たい服を着た方が、おしゃれは絶対楽しい。 確かに、似合うか似合わないかは顔立ちも重要だけど、 髪型やメイクで雰囲気変えて、… レスありがとうございます✨

その通りですね!
おしゃれって自分が好きなの着てるから楽しいですもんね!

好きな雑誌とか色々じっくり見て考えて実行みようと思います*゜

レスありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少