ネイルについて

レス9 HIT数 2832 あ+ あ-

2010/08/29 22:32(更新日時)

最近ネイルをしたいと考えてるんですが、爪がないんです…深爪なんです…深爪でもネイルはできますか?値段って平均いくらぐらいですか?

No.1407685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
ネイリストをしています。
うちのサロンは全国に20店舗ほどありますが、平均客単価は8000円前後です。
が、ネイルと言っても何をしたいかで値段はピンキリ。
またサロンによっても値段設定はピンキリです。(うちのサロンは平均的な値段設定です。)
主さんの場合、深爪という事ですが、その度合いによっては、まずは深爪を治さなければできないモノもあります。
深爪矯正をやってるサロンも検索すれば出てきますが、たいてい2週間毎にメンテが必要で、期間は深爪度合いによって半年~数年になると思います。
値段は一本あたり千円前後からでしょう。
深爪がそんなにひどいものでなかったり、主さん自身がそれほど気にならない程度なら、すぐにでも深爪なりにキレイに可愛くできますよ。
が、まずはサロンに実際お爪を見せて相談しない事には始まりません。
相談だけならタダなので、値段が高くてもきちんと教育されたネイリストのいる、有名なサロンに行った方が、主さんのお爪を見て適切な判断をしてくれるはずです。
その後で主さんのお財布に合った、メニューやサロンを探されたらイイかと。

No.2

長々書いた後に再レス失礼します。
サロンに行っていざネイルをする時、ネイリストから、深爪の方がネイルをする危険性や、普通のお爪の方よりネイルの持ちが悪い事などのマイナス面の説明が一切無かった場合、そのサロンはやめた方がイイです。
深爪を悪化させてしまい、しばらくネイルができなくなる可能性がありますので。
深爪でコンプレックス持たれてる方は多いです。
良いサロン、良いネイリストなら、主さんのご相談にきちんと乗って、深爪でもできるネイルと主さんのしたいネイルの折り合うところを探してくれますよ。

No.3

主です。レスありがとうございます!!ネイルしたら仕事中邪魔になりませんか?

No.4

>> 3 どのようなネイルをして、どのような職種なのかにもよります。
職種によってはネイルの持ちも悪くなります。
手先の使いやすさは、慣れしかないですね。
主さんは、どのようなネイルがしたいのですか?
それが分かれば、もう少し具体的な値段などお答えできますよ。

No.5

爪は短めで派手でなくピンクの桜柄をしたいです!!説明下手ですいませんm(_ _)m

No.6

>> 5 短めでも今より長くしたいなら、スカルプかジェルチップオーバーレイになります。
が、先ほどレスしたように、この二つのメニューだと、深爪度合いによっては矯正しないとできなかったり、危険が伴う事があります。
長さはできても今のお爪全体(爪の生え際から先端)の長さの倍が危険を伴わない長さです。
深爪を抜きに考えたら、値段はスカルプorジェルで1万円前後です。
ピンクのカラーは、スカルプやジェルの上から塗るパターンと、中に埋め込むパターンがありますが、10本1000円~2000円程度。
アートは一本あたりの計算ですが、桜のアートだと一本500円~800円くらいが平均かと。
でもアートは本当にサロンによって価格が違うので、逆に主さんのご予算を伝えたら、相談に乗ってくれますよ。
最近アートし放題でスカルプやジェル込み1万円前後の格安なサロンや、スカルプやジェル自体も5千円以下の安いサロンもありますが、そういうサロンはおそらく、深爪への適切な対応はしてくれないと思います。

No.7

わかりました☆
いろいろありがとうございました!!

No.8

>> 7 ご希望にあったネイルができるとイイですね。
着レス通知設定したので、またサロンに行って疑問に思ったりした事があれば、ご相談下さいな。

No.9

はい、ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する