嫁の過去の言葉

レス24 HIT数 14141 あ+ あ-

2010/10/26 11:42(更新日時)

結婚して5年、嫁は同い年でHは平均月2〜3回くらいのペースでしてますが、嫁の過去の言葉が気になってしまいます。
結婚前は半遠距離もありHは月1でした。当時もう少し増やしたい旨話したところ、『週1しか会えないしねぇ。確かに元カレと半同棲してた時はほぼ毎日してたけど。やっぱり毎日一緒に居ればヤルじゃん。』と言われました。
嫁は自称昔結構遊んでいたらしく経験人数も自分より大分多いです。
かなり引っ掛かりましたが、他は文句なく好きだったので結婚しました。
そして新婚当初から断られる毎日。最高で月5回くらい。嫁いわく性欲が落ちたと。
もちろんHのためだけに結婚した訳ではないけど、一度くらい毎晩のようなラブラブな時期が欲しかったし、最近断られると、昔の男とはヤリまくってたくせに、と思ってしまいます。
この過去の言葉を忘れることは出来ないでしょうか?

No.1407256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来ないと思います。

自信と信頼に時間しか解決無理だと。

実は私も嫁と知り合った頃に嫁から告白されたのですが、返事を少し待って欲しいと言った期間に嫁が他の男にホテルに連れ込まれてヤラれたって話を聞きました。

7年前の話ですが、嫁のこの部分はしこりになっていますよ。

好きな人からの返事待ちな時にホテルに連れ込まれた?やらせた?って。

結婚してからも同棲中も終電帰りや朝帰りがあると思い出すぐらいですからね…

主に共通する過去のしこりです。

だから嫁に対して心底信頼出来るまで私は多分無理です。

お互いデリカシーのない嫁に惚れてしまいましたね。

No.2

>> 1 主です。1さんも辛い過去を持ってますね。
嫁が誠心誠意対応してくれれば気にならなくなるのに、しょうがないじゃんで片付けられるとムッと来てしまいます。
ホントにデリカシーのない嫁ですね。

• << 4 お返事ありがとうございます。 そうなんですよね、今も引っ掛かる何かを感じてしまう時があるから頭をよぎります。 こればかりは時間しかないんでしょうね… あと横ですいませんが3さん 旦那さんが貴女に「相性の良い女とは毎日でも出来る」とかって過去に話していて貴女とは月1で誘っても「する気になれない」って拒否され続けても過去は過去って気にもなりませんか?

No.3

あの、、、ゆっていい?そんなことに、こだわって、ばかりだと、離れますよ、、、奥さん😒
忘れさせてよ、前の男の人のこと、、、

No.4

>> 2 主です。1さんも辛い過去を持ってますね。 嫁が誠心誠意対応してくれれば気にならなくなるのに、しょうがないじゃんで片付けられるとムッと来てしま… お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、今も引っ掛かる何かを感じてしまう時があるから頭をよぎります。

こればかりは時間しかないんでしょうね…

あと横ですいませんが3さん

旦那さんが貴女に「相性の良い女とは毎日でも出来る」とかって過去に話していて貴女とは月1で誘っても「する気になれない」って拒否され続けても過去は過去って気にもなりませんか?

• << 7 だから、どうでもいいんですよ、、、そんなこと

No.5

お子さんいますか?
女は子供が産まれると性欲おちる人が多いみたいですよ。

No.6

デリカシーのない女とか、昔ヤりまくってたくせにとか、そういう旦那さんの見下した感情が分かるんじゃないですか?

私なら、そういう気持ち持ってる人とする気にならない。

普通、奥さんが好きだから、愛してるからセックスしたくなるんですよね。
なんだか今の文章見ると、たんにセックスしたいだけに見えます。

夜のムード作りやデートなどしていますか?
ちゃんと愛してるって気持ち、伝えてますか?
奥さんが家事などで疲れてませんか?

• << 8 主です。 今は子供もいて、嫁は仕事もしています。かなり疲れていると思うので、週末1回しか誘わないようにしてます。自分では帰りが深夜になっても洗濯など家事も手伝っているつもりでいます。 気は遣ってるつもりですが、嫌だ、の一言で拒否されると・・・ 嫁がしたい時だけする、という感じです。 嫁のことは今でも大好きですし、尊敬もしてます。もっと愛されたい、と思ってるのかなぁ。

No.7

>> 4 お返事ありがとうございます。 そうなんですよね、今も引っ掛かる何かを感じてしまう時があるから頭をよぎります。 こればかりは時間しかないんで… だから、どうでもいいんですよ、、、そんなこと

No.8

>> 6 デリカシーのない女とか、昔ヤりまくってたくせにとか、そういう旦那さんの見下した感情が分かるんじゃないですか? 私なら、そういう気持ち持って… 主です。
今は子供もいて、嫁は仕事もしています。かなり疲れていると思うので、週末1回しか誘わないようにしてます。自分では帰りが深夜になっても洗濯など家事も手伝っているつもりでいます。
気は遣ってるつもりですが、嫌だ、の一言で拒否されると・・・
嫁がしたい時だけする、という感じです。
嫁のことは今でも大好きですし、尊敬もしてます。もっと愛されたい、と思ってるのかなぁ。

No.9

あぁ💦

子供できると性欲なくなりますよー😥

好きなだけどHはしたくないんですよねー

すごく疲れちゃうし、子供寝てる時間がすごく貴重だから、時間とられるのが嫌なんですよね💦

昔は昔ですから、今とは状況違うんです。

そんな昔の言葉を今にあてはめないでよ💧

No.10

年齢的なものもあるんじゃないですか?
奥さんが毎日でも大丈夫だったのはもっと若い頃でしょうし、年齢と共に体力も落ちるし、ましてや子育て中じゃあ…。疲れてる時に誘われるのは男性だって苦痛ですよね?
昔のことは昔のこと、しかも奥さんが毎日でもって言ったのは結婚前ですよね。何年も前の言葉にいつまでも拘らず、今の奥さんを愛してあげてください。

No.11

いつまでも過去の言葉にウジウジとイヤだなぁ😥
結婚もし、子供も生まれて、それでも毎日したいだなんて思うわけがない❗

付き合ってる頃のラブラブな時期と一緒にしないで欲しいなぁ…

デリカシーがない嫁とか、そういう事言うのがウザイ😠

No.12

男の人って本当過去の事でうじうじしますよね😒
そういうのウザイしそんな事今更ってかんじです💧
子供できたら性欲減るし、できれば疲れてる時はしたくないです💧
恋人時代と違うのは当たり前ですよ😩

No.13

ねえ~🎵そうよね~

No.14

今年は例年にはないくらい暑過ぎだから体調悪いんじゃない?
sexしたい気持ちはあるけどバテてしまってて⤵やる気なくなるしね💧

No.15

子育ての時期はどうしても女より母。女になると子育て放棄すると大変なので、ホルモンもそうなってしまいます。まあ最近は女を優先させ子育て放棄の人もいますが。ですから、嫌いとかいやとかより、母なんですよ今は。それでも週1くらいでこたえてくれるのは、主への愛情ですよ。子育て時期もそんなに長くありませんが、その期間に、あまり相手されず切れて喧嘩になったり、家事に協力的でないのに、しつこくしたりそればっかりになると、夫への嫌悪感がでてきてしまい、相手するのもいやになってしまいます。自分達の大事な子供を育ててくれている妻を尊重し協力し、夫婦でこの時期絆を深めていけば、子育てひと段落つくと、女の部分も強くなってきますよ😃月二回でつらいかもですが、それはわかってあげてください。なお、少し無神経なこと口走った奥様ですが、過去の時はほっんと関係ないです。女の部分の時だけだったし。主さんはそんな奥様の女の部分も母の部分もみれているし、みせているんです。女だけの部分より、妻であり母であり女の奥様は主さんを過去のどんな人より愛してますよ✨わかってあげてくださいね✨

No.16

付き合ってる時も新婚当初からも
そういうのがなかった、と書いてありますが…。

個人的には身体の相性が合わないと奥様から思われてるんだと思うんですが。

主さんには悪いけど。

気持ちよくないSexは義務でしかないから
あんまりやる気にならないです。

うちもそう。

でも結婚したし旦那様にも悪いし、義務でたまに付き合ってるますが

内心『早く終わればいいのに』っておもいながら、やってます。

疲れますよ。義務ですから。

正直言って、気持ちよければもっとやりたいです。

でも旦那様とはやる気がしない。

もちろん浮気などはしていませんよ。

なければないで平気なので。

No.17

したいから、いくら過去でも気にしちゃうんでしょうね😥

私はウジウジ悩んでしまう事も『何だかなぁ💧』と思うけど、他の男性との話を相手の気持ちを考えないで話してしまう奥様の無神経さも『何だかなぁ💧』と思います🙉

でも男女問わず性欲に波があるのは当たり前だし、何より過去は変えられませんから気にしちゃ駄目です🙅

女性は妊娠&出産を経て一度性欲は減少しますが、閉経後、再び性欲が増加するらしいので今は夫婦で子育てをし、ゆっくり構えてあげられませんか?😊
旦那さんがある程度、奥様の身体の変化を受け入れて、子どもを大切にすると奥様の旦那さんを見る目が変わります😃
思いやりには思いやりを返せる奥様なら、そうこうしているうちに昔の感覚が戻ってくると思います😊
そこで増長してしまう奥様なら問題ですが💧

No.18

話半分以下に都合よく解釈してはどうですか?
奥様は自己の過大評価を主さんにして、ヤキモチを妬かせたと。
主さんに例えれば、「お前と知り合う前は、毎日のように合コンで、毎回のように違う女とヤッテたけど、今は無理だなぁ…」と言っているようなもんだと思えば、気にするようなことではないように思えてきませんか😅

No.19

主です。多くの人にレスを貰い大変有り難いです。
実は彼女のあの時の言葉、結婚前はこんなにも気にならなかったんです。
婚約して一緒に住み出し、入籍日をいつにしようかしている頃、彼女が夜遅くや朝早くにこそこそ隠れて電話していました。ある日、『今日地元に遊びに行って来て一日実家に泊まってくるね。』と言われました。どうにも怪しく思ってしまい数日後問い詰めたところ、実は男と二人で会っており、友達の家に泊まっていました。しかもその男は自分と付き合う直前まで彼女が好意を持っていた人でした。
自分の中で婚約中にそんなことをするなんて有り得ないことで、凄いショックでしたが、何もなかったという彼女の言葉を信じて入籍しました。
その事があって以降何か冷たくあしらわれると過去の言葉を思い出すようになってしまったんです。
こんなこと考えない方がいい、忘れた方がいいというのは解っているんですが・・・
どこかでまだ嫁を信用出来てないんでしょうか?やっぱり時間、しかないですかね?

• << 21 主さん 私は信頼関係って一方的な気持ちだけでは築けないと思っています😔 まずは信じる側の信じたいという気持ちがある事が大前提ですが、信じてほしい側も信じて貰えるように努力しないと、まず信頼関係は築けません😔 主さんは今の奥様に、その気持ちがあるように思えますか?😃 素直に考えてみて出る答えが本当の奥様の姿だと思います。

No.20

主さん、もっと自分に自信を持ってください!女性は、女々しい感じの男性には魅力を感じません…。私の旦那も主さんのように何かと女々しいタイプで、過去の事を勝手に聞き出しては勝手に嫉妬してきたり疑ってきたりします。まぁ私の場合は主さんの奥さんのようにデリカシーのないような事は一度もした事ないので、疑われたり勝手に過去に嫉妬されたら腹立つんですが…。なんせ、旦那さんにはもっと、男らしく堂々と生きてほしいですね昀奥さんが変わるより、主さんが変われば自然と奥さんも変わるし、主さんも気持ちがラクになるはずですⅤ

No.21

>> 19 主です。多くの人にレスを貰い大変有り難いです。 実は彼女のあの時の言葉、結婚前はこんなにも気にならなかったんです。 婚約して一緒に住み出し、… 主さん
私は信頼関係って一方的な気持ちだけでは築けないと思っています😔
まずは信じる側の信じたいという気持ちがある事が大前提ですが、信じてほしい側も信じて貰えるように努力しないと、まず信頼関係は築けません😔

主さんは今の奥様に、その気持ちがあるように思えますか?😃
素直に考えてみて出る答えが本当の奥様の姿だと思います。

No.22

過去の事とはいえ、奥さん、元彼のそういった内容を彼や旦那に話すのはデリカシーが無さ過ぎです。主さんのような気持ちになるのは当たり前だと思います。逆に旦那さんが元彼女と毎日やりまくってたよなんて話したら嫌でしょ?

No.23

奥さんは主さんが離れていかないと言うか、追われてる方だとわかっているのでそんな態度なんだと思います。ちょっと見下してる部分がある気がします😥
普通、元彼とは毎日してた…みたいな事普通に言いますかね💧
本当にそうでも旦那さんには私なら言えないや⤵ だって、そんな事言ったら嫌われちゃうかなぁ…とか、色々考えてしまいます。

No.24

俺は主の感情を理解出来るね。男性と女性のスタンスの違いだから女性側が理解出来ないのは当たり前。

草食系、肉食系と昨今言われてますが、男性が女性的な貞操観念を持ち、女性の男性的な貞操観念化が進んでる典型なんでしょうね。

主は結婚前は遊んでたのかな?もし遊んでなかったらもっと遊んでおけば良かったね。今からでも風俗行ったりしたらいいんじゃない?
会社や得意先の仕事上の付き合いで断れなかったとか言えば大丈夫だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧