結婚式の服装について

レス8 HIT数 3863 あ+ あ-

2010/08/27 20:20(更新日時)

昔の職場後輩の結婚式に招待されたんですけど、着ていく服装で困っています😥

友人に服装の事で相談したんですがブラックスーツに黒の革靴、白シャツに白かシルバーのネクタイやろーって…

自分が持ってるのはグレーのスーツに濃いめの赤茶の革靴のみ😱仕事柄スーツが必要ないんで以前持っていたブラックスーツは古くなって処分してしまいました😥結婚式にもほとんど二次会からしか参加した事もなく皆さんどういった感じの服装で出席されているんでしょうか❓❓

なにぶん明日なんで出来れば最近結婚式行かれた方のご意見宜しくお願いします🙇

タグ

No.1406092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身内の結婚式ではないので、礼服や黒スーツでなくても、きちんとした服装なら特に問題ないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇僕の母親は気にするなと言ってましたがネットで調べると友人の言ってた感じで行かないと失礼になるのかと心配になってました😥

会場もホテルなんで😱

明日はスーツや靴は綺麗にして祝ってあげようと思います😊

No.3

30歳だし、きちんとした礼服は一枚持っておかれた方がいいと思いますよ✋
これを機にと思いましたが、明日必要なら間に合わないですね💦
今あるもので行かれるしかないですよね。

• << 5 お恥ずかしながら今日の今日まで問題無いと思ってました😥 春夏物て秋冬物で一着ずつキチンとした物を揃えようと思います🙇

No.4

なんで明日なんて切羽詰まってから聞くんですか~💦
非常識って言われて変えようにも 時間無さすぎじゃない?

今は カラーシャツ、カラーネクタイ(綺麗な明るい色)が多いから大丈夫だと思いますけど 靴は黒を一足、用意しといた方が良いですよ
不幸の時は絶対 黒ですから。礼服が無いなら黒スーツも。

明日は大事にするのは、お祝いの気持ちと清潔感!!ですね。
もちろん服紗は お持ちですよね…💦

• << 6 袱紗や電車の乗り継ぎ等は大丈夫だったんですけど💦 肝心な所は抜けてました😱今回の事をきっかけにキチンとしようと思います❗ ありがとうございました❗

No.5

>> 3 30歳だし、きちんとした礼服は一枚持っておかれた方がいいと思いますよ✋ これを機にと思いましたが、明日必要なら間に合わないですね💦 今あるも… お恥ずかしながら今日の今日まで問題無いと思ってました😥
春夏物て秋冬物で一着ずつキチンとした物を揃えようと思います🙇

No.6

>> 4 なんで明日なんて切羽詰まってから聞くんですか~💦 非常識って言われて変えようにも 時間無さすぎじゃない? 今は カラーシャツ、カラーネクタ… 袱紗や電車の乗り継ぎ等は大丈夫だったんですけど💦

肝心な所は抜けてました😱今回の事をきっかけにキチンとしようと思います❗

ありがとうございました❗

No.7

3月、5月に友達の結婚式に出席しましたが、グレーのスーツ、カラーシャツや明るい柄のネクタイの方がいましたよ😊友達や後輩であれば、良いのではないでしょうか🌼あとは、祝福の気持ちがあれば💡結婚式、良いですね😉友達の幸せそうな顔がいっぱい見られるし、あの何とも言えない会場の幸せな空気が好きです(女だからかな💦)主さん、気を付けて行ってきてください👣

No.8

男性なら普通のスーツでいいと思います。
ネクタイを少し明るめにするとか😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少