新聞販売店の不用品無料回収サービス

レス10 HIT数 4453 あ+ あ-

2011/12/15 18:17(更新日時)

私の住む地域の読○センターから、「私達は地域密着型の新聞販売店を目指してます。この度、不用品無料回収サービスを用意しました。是非ご利用下さい」と言う、チラシがきました。

都内のとあるリサイクルセンターさんが、パソコンやテレビやエアコンなどなどを回収してくれるらしいのですが、本当に無料で回収してくれるのでしょうか❓
家電リサイクル法とかで、廃棄するのにもお金かかるはずですよね❓
信じていいのでしょうか❓

また回収は本当に無料でも、後に読○センターから新聞の勧誘とかがあるのでしょうか❓
無料の回収サービス使ったんだから、うちの新聞取って下さいよ✋みたいな勧誘が💦
どう思いますか❓

No.1405207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちにも無料回収車走ってますが以前聞いたらヒーターとかは金かかると言われました😥
かなり古い物は多分お金かかると思います☝

No.2

何でもかんでも回収してくれるわけではないと思います💦
私は以前リサイクルセンターに持ち込みましたが、引き取ってもらえないのもありました。

No.3

皆さんレスありがとうございます🙇

チラシに回収してくれる物と、回収出来ない物が載ってますが、本当に無料なのかと思いまして💦
70品ぐらい回収可能みたいでして。

No.4

購読してなくても利用できるんですか。
読○新聞購読者に対するサービスだと思っていました。
以前利用しましたが、所定の場所に出しておけば持って行ってくれました。

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇

チラシには「特定のマンションにお住まいの方限定」とだけ書いてありました。
未購入でも良いみたいなんですが、その新聞販売店に登録しなきゃいけないみたいで、登録したら後日勧誘されるのかなぁ💦と心配で😢
ただ不用品が5~6点あり、回収してくれるなら、かなり助かるのですが…

No.6

http://s1.shard.jp/morris/mobil/

不用品回収安く済ますならもーりす⬆
エアコン・洗濯機3500円

No.7

回収してくれる品目=中国やらフィリピンやらに売れる物(裏社会系の人脈ないと無理ですけど)だと思うので、読者じゃなくてもそりゃあ喜んで持って行ってくれるでしょうけど、勧誘も当然来るでしょうね😱
「回収してあげたんだから…」とかは言わないだろうけど、「断りづらいだろう」ってのをつけ込んでこないはずが無い(-.-;)y-~~~
っと、元新聞屋→現在リサイクル屋がつぶやいてみた🐱

No.8

主さんが出したい品はなんでしょうか?
仕事で家電リサイクルや廃家電製品引取していますのでアドバイス出来るかと思います。

登録による勧誘が心配ならば、車で放送しながらまわっている回収業者に頼んでみては?

無料とか限定は客引きの決まり文句ですので、例えば隣の隣のマンションでも同じチラシ入ってますよ。それから、大概『おいしい話には裏がある』ので、裏の技にひっかかりたくなければ正当にお金払うのが無難です。

No.9

🏠は読○新聞(日○新聞も、同じ販売店)を購読して、回収依頼もし、街中のリサイクル店じゃ買取拒否された古い電化製品まで全て無料で回収してくれました。

2ヶ月経った現在も、特に請求などはありません。

購読してないと、回収してもらう代わりに勧誘があるのかは分かりません。

No.10

8さんが言う、車で放送してまわってるやつの方が新聞屋より危険かと思われます('◇')ゞ

きちんと電話番号などが書いたチラシを配っている業者に問い合わせてみるのが無難じゃないですかねぇ🐱
(車で放送してる業者が事前にチラシを配布済みの業者なら大丈夫でしょうけど、身元不明みたいな業者は避けるべき…何を出すのか知りませんけど、へたすりゃ新聞3ヶ月とった方がマシな金額を請求されかねませんよ)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する