子持ちの方でアパレル関係の仕事の方…

レス8 HIT数 21899 あ+ あ-

2010/08/25 19:01(更新日時)

お子様がいる方でアパレル関係のお仕事されてる方はいますか❓❓

2才の娘がいるのですが、アパレル(服屋の店員・ショップ店員)で働きたいという想いが昔からあります😫💦

たいていの求人誌に載ってるショップ店員は早番遅番の2交代制で、遅番は21時までや23時までの所が多くそういうところは無理でした😥

ですが最近仕事情報誌で1日5.5h~や1日7.5hなど働き方選べるところがありました‼

これだと朝から入れれば保育園のお迎えにも間に合うし…と思いチャンスだと思い電話しようと思ってるのですが、子どもがいるというだけで門前払いなんて当たり前ですよね💦

なので迷ってます…💔

当たって砕けろの勢いで電話するしかないのはもちろん分かってるのですが、子持ちの方でアパレル関係で働いている方はいるのかなと思いまして…

ヨロシクお願いします🐱

No.1403784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、アパレル会社の本社で働いています😃会社なので基本的に定時17時30には終わるので子どもがいても差し障りないのですが、販売員だと早番遅番のローテーションがあり場合によって(棚卸しなど)は通しもあるかも知れません💧
契約社員では無くアルバイトならある程度、融通はききます。
それと他にお子さんを見てくれる人の確保も重要になりますね😃
土日の出勤も出来る方も求められます。
面接頑張って下さいね😊

No.2

>> 1 ありがとうございます‼

やはり土日入れる方優先しますよね😫⤵
娘の体調不良などの場合は一応私の母にお願いできると思うので大丈夫だと思います💡

募集枠は「アルバイト」でしたので融通聞くとこだと良いんですがね…

電話の時点で断られないか心配ですが頑張ります☆

ご意見ありがとうございました🐱

No.3

販売員で考えてるのであれば多少の残業も覚悟されておいた方がいいかと😣
接客で残業なんて日常です💦

• << 6 ありがとうございます😃 今日電話してみましたが、朝も夜も両方入れる人がいいみたいで無理でした⤵ 残念です😫

No.4

私は学生なんですがアパレルでバイトしてます☆私のとこは1日3h~OKで募集していて、今は人が足りない+夏休みなのでフルで出てますが、学校と両立する時期は、夕方~ラスト・開け~18:00とかで出れました✨
妊娠してる先輩も、今までフルだったのを遅出・早上がりのシフトにしてもらって続けてますよ✨
アパレルはフルで出れる人募集してる所がほとんどなので難しいとと思いますが、探せばあるんじゃないでしょうか⁉がんばってください✨

• << 7 今日電話してみましたが残念ながら無理でした💦 1日5.5h~/7.5h~と書いててもやはり朝も夜も両方入れる方がいいみたいですm(_ _)m そこは子供いる方も何人かいるみたいなのですが、その方達は夕方までなのでその時間帯ばかり集まっても困るとの事でした💦💦 ずっと働いていて→妊娠→復帰なら優遇してもらえるかもですが、新規で子持ちはなかなか難しいですね😫 でも子持ちの方も販売員さんいると聞いて少し希望がもてました😃💡 ありがとうございました🐱

No.5

私は子供2人いて店長しています。

家は実母が見てくれているので子供が具合悪くても出勤しています。

ただ、お子様がいる方は基本雇ってません。

小さいお子様がいるお母さんは大体朝からが多いですよね。

朝のオープンは一人で回しているのでいきなりの欠勤は困るからです。

• << 8 店長さんなんですね😃💡 やはり雇う側からして子持ちはちょっと…という感じですよね💧 私も実家暮らしなので娘が体調悪い時も出れるのですが、やはり面接までいけませんでした💦 貴重なご意見ありがとうございます😃

No.6

>> 3 販売員で考えてるのであれば多少の残業も覚悟されておいた方がいいかと😣 接客で残業なんて日常です💦 ありがとうございます😃

今日電話してみましたが、朝も夜も両方入れる人がいいみたいで無理でした⤵

残念です😫

No.7

>> 4 私は学生なんですがアパレルでバイトしてます☆私のとこは1日3h~OKで募集していて、今は人が足りない+夏休みなのでフルで出てますが、学校と両… 今日電話してみましたが残念ながら無理でした💦
1日5.5h~/7.5h~と書いててもやはり朝も夜も両方入れる方がいいみたいですm(_ _)m

そこは子供いる方も何人かいるみたいなのですが、その方達は夕方までなのでその時間帯ばかり集まっても困るとの事でした💦💦

ずっと働いていて→妊娠→復帰なら優遇してもらえるかもですが、新規で子持ちはなかなか難しいですね😫

でも子持ちの方も販売員さんいると聞いて少し希望がもてました😃💡

ありがとうございました🐱

No.8

>> 5 私は子供2人いて店長しています。 家は実母が見てくれているので子供が具合悪くても出勤しています。 ただ、お子様がいる方は基本雇ってま… 店長さんなんですね😃💡

やはり雇う側からして子持ちはちょっと…という感じですよね💧

私も実家暮らしなので娘が体調悪い時も出れるのですが、やはり面接までいけませんでした💦

貴重なご意見ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少