アウトドア、テントest…について

レス4 HIT数 1483 あ+ あ-

2010/08/25 12:53(更新日時)

アウトドアテントを初め買う予定なんですが
清水国明プロデュースかな?楽天でめちゃくちゃ安く売ってるんだけど
大丈夫かな?
知ってる方いますか?
有名メーカーは高くて買えない気持ちもありますが、どんな感じがいいのかわからないので、
知ってたら教えて下さい家族は4人です
因みに、一式そろえて
テントに出掛けたら
場所代とかいるんですか?

No.1403778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

シーズンオフになるのでオークションでも新品が安く出てるのを買うのもアリですね。
綺麗に使って、また売れば差額だけでテントを利用できます。

また、数回しか使わないなら買わないで借りた方がよいかもしれませんね。
テントの貸し出しをしているキャンプ施設もありますから調べてみてもいいかもです。

年に数回しか使わない物を家で保管するのも大変です。

No.2

施設によって料金のかかり方が変わってくるので、
ホームページで調べてみると良いですよ😃

テントを張るスペースにお金がかかる(1区画〇〇〇円とか)施設、敷地内に入るのにお金がかかる(入園料)施設など、色々あります💡

安くあがるのが一番ですが、下見は欠かせないですね✨😉

No.3

あまり安いと(メーカーによりますが)一雨くると縮んだりします😥 テントは家代わりだし、しっかりしたものがいいかと思います。
キャンプ場なら一区間いくらとかでしょう。それに1人数百円の入場料とかだと思います。
キャンプは何かとハプニングもあるだろうけど、楽しいですよね😉 いっぱい思い出を作って下さい😊

No.4

温かい季節限定なら虫除けネットの面積が広く風通しが良ければ安物でも問題ないです。
定員ですがでも人数×1,5 ~2 を選んでください。 8人用だと 荷物も充分おけますし テントの中で遊べますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧