自衛隊

レス13 HIT数 3456 あ+ あ-

2010/08/26 21:57(更新日時)

先日、自衛隊の航空ショーを見に行ってきました✈ブルーインパルスが近くを飛ぶと凄い爆音で耳を塞ぎたくなる程😱隊員の方はみなさんが格好良くて素敵で惚れてしましいそうでした😍😍
…と呑気なことを思う反面、自分の身内がこの職業についたらと考えるとすごく複雑でした💧命を賭けての仕事なのでご家族の方の心配も尽きないのではないかと…。身近に自衛隊にいる方のお話が聞いてみたいです🙇

No.1403463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職金がパネェ

• << 5 レスありがとうございます。 退職金が沢山出るのも危険な仕事だからでしょうか?

No.2

自衛隊内で命懸けてるのは中東へ行ってる人達ですね!

政治家が無茶苦茶言うため満足な武器もなく行ってます。

佐藤正久さんの「自衛隊戦闘記 」を読むと理解し易いと思います。

国内で命懸けなのは警官と海上保安官、消防士じゃないですか!

• << 6 レスありがとうございます。 中東は何倍もの危険があるんでしょうね。確かに警官、消防士、海上保安官の方々も命懸けですよね!他にも自分が知らないだけで危険な仕事をされている方が沢山いるんだろうな…
  • << 9 海上保安官って【海猿】ですか? 奴等は大した仕事してくれないよ 仲間の漁師が海で行方不明になっても船上から見てるだけ! 漁師仲間が必死に捜索だよ😭 …と、消防団に所属している主人がボヤきます

No.3

航空自衛隊のスクランブル発進回数は、年間300回前後でそのうち半数程は露軍機です。

自衛隊は領空を主張して退去を促しますが、露軍機は自衛隊機をロックオンします。

ロックオンされても交戦状態とはみなされないので自衛隊機にできる事は露軍機に退去を促す以外ありません。

北部の航空自衛隊は命掛けです。

• << 7 レスありがとうございます。 いつ攻撃されてもおかしくないという事でしょうか?理解不足でごめんなさい💦3さんは自衛隊の方ですか?

No.4

主人もパイロットです。
夢を叶え、夢に終わらせなかった主人を尊敬してますが、危険な仕事です。

航空機事故のニュースが起きると親戚から電話がかかるし、人事でないくらい、ヒヤヒヤします。

• << 8 レスありがとうございます。 格好良くて自慢のご主人ですね😍でも格好いいだけの仕事じゃないからご家族はいつも心配が絶えないでしょうね。逆に自衛隊員で良かったと思うことはありますか?良かったら聞かせて下さい😊

No.5

>> 1 退職金がパネェ レスありがとうございます。
退職金が沢山出るのも危険な仕事だからでしょうか?

• << 10 退職金が多いのは給料から沢山天引きされてるからです😂 旦那の普段の給料少なさがハンパねぇーです(笑) 頑張ってくれて感謝してますけどね😚

No.6

>> 2 自衛隊内で命懸けてるのは中東へ行ってる人達ですね! 政治家が無茶苦茶言うため満足な武器もなく行ってます。 佐藤正久さんの「自衛隊戦闘記 … レスありがとうございます。
中東は何倍もの危険があるんでしょうね。確かに警官、消防士、海上保安官の方々も命懸けですよね!他にも自分が知らないだけで危険な仕事をされている方が沢山いるんだろうな…

No.7

>> 3 航空自衛隊のスクランブル発進回数は、年間300回前後でそのうち半数程は露軍機です。 自衛隊は領空を主張して退去を促しますが、露軍機は自衛隊… レスありがとうございます。
いつ攻撃されてもおかしくないという事でしょうか?理解不足でごめんなさい💦3さんは自衛隊の方ですか?

No.8

>> 4 主人もパイロットです。 夢を叶え、夢に終わらせなかった主人を尊敬してますが、危険な仕事です。 航空機事故のニュースが起きると親戚から電話が… レスありがとうございます。

格好良くて自慢のご主人ですね😍でも格好いいだけの仕事じゃないからご家族はいつも心配が絶えないでしょうね。逆に自衛隊員で良かったと思うことはありますか?良かったら聞かせて下さい😊

• << 11 自衛隊でよかったことと言われれば、経済的に安定している点でしょうか。 逆に、転勤が多く既に五回目です…😅子供達と着いていくのに必死です💦

No.9

>> 2 自衛隊内で命懸けてるのは中東へ行ってる人達ですね! 政治家が無茶苦茶言うため満足な武器もなく行ってます。 佐藤正久さんの「自衛隊戦闘記 … 海上保安官って【海猿】ですか?
奴等は大した仕事してくれないよ
仲間の漁師が海で行方不明になっても船上から見てるだけ!
漁師仲間が必死に捜索だよ😭

…と、消防団に所属している主人がボヤきます

• << 12 主さん、横レスごめんなさい!  海上保安官の主人が、漁師さんは、ライフジャケットを着用してくれなくて、捜索するのが大変だ… と、よく嘆いていました😣海上で行方不明者が出た場合、航空機と船舶での捜索になります。 何もしないとは、漁師さん達の勘違いだと思いますよ😄

No.10

>> 5 レスありがとうございます。 退職金が沢山出るのも危険な仕事だからでしょうか? 退職金が多いのは給料から沢山天引きされてるからです😂

旦那の普段の給料少なさがハンパねぇーです(笑)

頑張ってくれて感謝してますけどね😚

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 格好良くて自慢のご主人ですね😍でも格好いいだけの仕事じゃないからご家族はいつも心配が絶えないでしょうね。逆に自… 自衛隊でよかったことと言われれば、経済的に安定している点でしょうか。

逆に、転勤が多く既に五回目です…😅子供達と着いていくのに必死です💦

No.12

>> 9 海上保安官って【海猿】ですか? 奴等は大した仕事してくれないよ 仲間の漁師が海で行方不明になっても船上から見てるだけ! 漁師仲間が必死に捜索… 主さん、横レスごめんなさい! 
海上保安官の主人が、漁師さんは、ライフジャケットを着用してくれなくて、捜索するのが大変だ…
と、よく嘆いていました😣海上で行方不明者が出た場合、航空機と船舶での捜索になります。 何もしないとは、漁師さん達の勘違いだと思いますよ😄

No.13

彼氏が自衛官で最近自分も予備になりました。
整備関係なんでパイロットよりは安全かもしれませんが
職場でのストレスや事故の方が不安です😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧