ムカつく💢😱

レス13 HIT数 3155 あ+ あ-

2010/08/24 10:50(更新日時)

聞いてください(>_<)

私は半年前に籍を入れました😊結婚式は後でする事に決まってます←みんなで決めました😃

姑から『〇〇ちゃん、子どもは早く産んだほうが良いよ😚歳をとって産むと先が大変よ😃それに私や〇〇ちゃんの親もそうだけど、まだ私達に体力があるうちに産んでくれたほうが、たまに預けたり面倒みてもらったり、いつでも頼れるからね😃』と言われました⤴

なので、今は子作りに励んでいます😚❤

ある時、旦那が何気なく姑に聞いたらしんです『もし〇〇に、子どもができたら嬉しい⁉☺』って😉

そしたらいきなり『はぁ⁉結婚式もまだなのに⤵⤵そんなんで産んで預かってほしいとか止めてよね』と言われたらしいです(;`皿´)

自分が早く産めだの、頼っておいでだの言ったくせにぃ💢💢言っている事がコロコロ変わる姑にイライラ💢💢

結婚式は後でするのは両家が同意したうえで籍を入れてます⤴

だいたい子作りは夫婦の問題であって姑に関係ないと思うのはおかしいですか⁉😱
なにかと口を出したがります💢💢
預かってとか簡単に言うはずないやん⤴第一に可愛い我が子を姑と2人きりにするわけがないだろ💢

No.1403226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ちはわかりますが、そのくらいでイライラしていたら、この先もちませんよ…⤵

今回の話しはまだまだ序ノ口だと思います。

『言う事がコロコロ変わるな~』と冷笑するくらいでなければ、疲れちゃいますよ😃

No.2

なんで結婚式は後でやるんですか?ってか2、3年後ならば2、3年2人で楽しんで式やってから産んで欲しいって事なんじゃないんですか?私は別におかしいと思わないけどな。

No.3

わかりますぅ(笑)
まぁお姑めさんって 嫁と嫁以外には言うこと違うもんですよ~😂
一応 お姑めさんなりに お嫁さんとはうまくやっていきたいからこそ‼の発言だったのかも…
逆に 旦那さんが お姑めさんの発言をお嫁さんに言わないように心がけてもらえれば お嫁さんにしてみたら聞かないで済んで怒らないで済む話が多いと思います😃うちの旦那は 一切言いませんよ✌だから私も 嫌な気分になることが少なくて済んでます☝同居じゃないし たまに会った時に表向きだけでも楽しく会話が出来たらそれで良いと思いますよ👍所詮嫁は歓迎されてませんから😂
私も 預けて預けて…と連呼された時がありましたが 結婚8年目にして預けたのは 数える程度です😂 預ける必要も無かったですし、結婚当初 傷つけられた発言&行動が 嫌だったので 預ける事を拒否しました☝家族会議を開かれ私の初めて本心を言ったら義母以外の家族は『母さんが悪いな‼預けて貰えないのも無理ないわ~』と 私の気持ちを理解して頂きました😃 でも たまには娘達の顔を見せに行きますし…ちょっと話がズレてしまいましたが…仲良くするには程よい距離を保ち旦那さんにも協力してもらわないといけないですね😃

No.4

みんな自分で 精一杯だから 変な期待をもつと 腹が立ちますよ

主よ 大人に なあれ

No.5

要はフライングはみっともないから、すんなって話しを息子にしただけでしょう❓怒りのポイントがわからん。

直接主へ言ったのならば、裏表あんのかな❓と思うけど…

同性としては、手助けもしますよ、早く産んだ方が皆が楽だよ って言ってくれてるんなら、それでいいじゃない❓

一々、母ちゃんから言われた通りに話す旦那も分かってないね😱タイミングを考えろって話しなんだから、要約すれば腹立つ話しじゃないのに💧

世の旦那さんは、間に立つのは自分なのに、こうして出だしからいらん感情を自ら嫁の腹ん中に種撒いてるのに気づかないんだよね~

捲くのは精子だけにしときなさい😚

No.6

姑から直接聞いたの?

姑はあなたの事を想って(結婚式の前に子供が出来ると式自体が出来なくなる)息子にそのような事を言った。なぜなら、嫁を貰う側の立場からしてみれば、あなたにだけでなく、あなたの両親に対しても申し訳ないと思うはずだ‼

姑の本当の心情を理解しようとする努力が足りないと思われる。

No.7

大きいお腹で結婚式や披露宴をするとなると大変だから「子作りは(今は)するな」と言ったんじゃないかな?と思います。お姑さんの説明不足ですよ😄悪いほうに考えると、お姑さん自体が嫌いになってしまうので深く考えないほうがいいですよ✋

No.8

主さんが子供すぎると思いますけど💧
それじゃこれから先が思いやられます。
お姑さんも大変ですね。
親になる前に大人になってくださいね。

No.9

結婚したんだよね?
結婚はままごとじゃないよ。
もっと大人になった方がいいよ💧

子供すぎる💧

No.10

一括ですいません🙇✨色々なアドバイスや意見ありがとうございます(>_<)

私も、もう少し大人になれるように努力します🙇

まだまだ道のりはながそうだし💦💦頑張ります😊

No.11

旦那さんアホだね❗嫁姑問題を自らつくるとは…。

No.12

えっ😲お姑さんの最初の発言は【結婚式が終わったらすぐに】という意味だと思いましたよ。出来婚なら別ですが、そこは言われなくても妊娠中の式の準備や当日の体への負担や周囲への配慮を考えたら主さんご夫婦もわかると思います。

そこを勘違いしたあげく赤ちゃんを授かってないのにその発言をして火種を蒔いたご主人が一番悪いと思います💦またお姑さんの発言をそのまま伝えるのもありえません。

主さんもご主人にうかつに愚痴るとお姑さんに筒抜けになる可能性が高いので、ご主人の言動を把握するまで発言には気をつけましょう。ご主人がうまく間にはいれない場合揉めやすくなります。

素敵な結婚式をしてから可愛い赤ちゃんを授かった方が主さん自身が楽だと思いますよ😉

No.13

第一に姑を責めるのがわからない。
ただ単にあなたが姑をよく思ってないだけじゃん。
一番悪いのは旦那だよ?
あなたは旦那がすきだから姑姑と姑ばかりですが旦那が悪い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧