💧アトピヌず゚むズ

レス15 HIT数 5703 あ+ あ-

2010/08/23 04:06(曎新日時)

䞍安なので盞談させお䞋さい
アトピヌを生たれ぀き持った人ず䜕回か性行したした
盞手も私も他の人(䞍特定倚数)ずは性行した事ありたせん
そこで質問なんですが
アトピヌを持った人ず性行したら、普通より゚むズに感染する可胜性が䞊がりたすか
ちなみに私も盞手も゚むズ持ちではないです

※これだけは絶察に読んで䞋さい
私はアトピヌの人を差別しおいる蚳ではありたせん
䞍安になったからスレを立おただけです
真剣な質問なのでふざけたレスいりたせん

どなたか教えお䞋さい 

No.1402291 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

゚むズを持っおない同士なら゚むズになるわけありたせん。

しかもアトピヌは党く関係有りたせんよ。

• << 3 䞻です レスありがずうございたす 最近、『もしかしたら自分ぱむズなのではどうしよう ただ死にたくない 盞手がアトピヌ持ちだから なんで 』 などひどくノむロヌれ気味になり、 盞手がアトピヌだから ず、盞手を恚んだりしたした ですが違うみたいで  私は最䜎ですね  あず、もうひず぀  膣が傷付いおいお゚むズ持ちではない人ず性行したら、これも゚むズになるのでしょうか 調べおも調べおもよくわからなくお 

No.2

>> 1 僕もどう意芋です❗
アトピヌず゚むズは䜕も぀ながりがないず思いたす‌
䜕故そう思ったのですか❓
ちなみに、゚むズに感染する䟋ずしおは、唟液や傷からの感染や性行為なずが䞊げられるず思いたす❗
芁は、人から人ぞず感染したす。空気感染ずかはありたせん。
䜓が匱い方ず性行為をしたからず蚀っお感染するものではないず思いたす❗

• << 4 䞻です レスありがずうございたす →䜕故そう思ったのですか❓ 『アトピヌを持った人ず性行したら゚むズになる』 ず調べた所、『やばい』 『する神経がわからない』 『゚むズ確定』 など曞き蟌みされたのを芋お䞍安になりたした  >>3にも曞きたしたが アトピヌ持ちの人ず膣が傷付いおいる人(あくたで䟋です)が性行したら これもたた゚むズになる確率が䞊がりたすか

No.3

>> 1 ゚むズを持っおない同士なら゚むズになるわけありたせん。 しかもアトピヌは党く関係有りたせんよ。 䞻です
レスありがずうございたす
最近、『もしかしたら自分ぱむズなのではどうしよう ただ死にたくない 盞手がアトピヌ持ちだから なんで 』
などひどくノむロヌれ気味になり、
盞手がアトピヌだから
ず、盞手を恚んだりしたした
ですが違うみたいで 
私は最䜎ですね 
あず、もうひず぀ 
膣が傷付いおいお゚むズ持ちではない人ず性行したら、これも゚むズになるのでしょうか
調べおも調べおもよくわからなくお 

• << 6 䜕か根本的に勘違いをしおいるみたいですね。 ゚むズはりむルスです。りむルスを持っおいなければ性亀しようが䜕しようが感染したせん。 しかも空気感染しないので怪我したずころから自然にりむルスが入り蟌むこずもありたせん。砎傷颚等ずは違いたす。 りむルス保持者が性亀によっお他者に感染させるか、知らずに出産によっお子䟛に感染させるのが䞀般的に考えられる感染理由です。 たた、違法薬物の泚射噚の䜿い回しで感染するこずも考えられたす。 過去にはりむルスに感染した血液補剀による倧量感染事件がありたした。 䞇党の䜓制だずは思いたすが、茞血による感染もあるかもしれたせん。

No.4

>> 2 僕もどう意芋です❗ アトピヌず゚むズは䜕も぀ながりがないず思いたす‌ 䜕故そう思ったのですか❓ ちなみに、゚むズに感染する䟋ずしおは、唟  䞻です
→䜕故そう思ったのですか❓
『アトピヌを持った人ず性行したら゚むズになる』
ず調べた所、『やばい』
『する神経がわからない』
『゚むズ確定』
など曞き蟌みされたのを芋お䞍安になりたした 
>>3にも曞きたしたが
アトピヌ持ちの人ず膣が傷付いおいる人(あくたで䟋です)が性行したら
これもたた゚むズになる確率が䞊がりたすか

• << 8 僕も詳しい事はわかりたせんが、問題ないず思いたすよ❗ 前にも説明したしたが、゚むズの人の唟液や血が 、傷口等に接觊し、感染するらしいです。 そういった事がなければ問題ないず思いたす❗ 性行為で感染するのも、粟噚が擊れあっお、小さな傷口出来、そこから菌が入り蟌み感染するみたいです。 ちなみに、゚むズの人ず握手等しおも感染したせん。 ぀たり、盞手が䜕らかの病気だずしおも、゚むズに感染しおいなければ、特に危険性はないず思いたすよ❗ 䞻がたずえ、゚むズに感染しおたずしおも、その人ずの性行為で感染したかは、わかりたせんよ❗ あたりにも心配なら、゚むズ怜査を受けおみおは❓ ちなみに無料みたいですよ👍

No.5

たずぱむズに぀いおきちんず調べおはいかがでしょうか

アトピヌは関係ありたせんよ

倧䞈倫。

そしお゚むズの䞍安があるんだったら病院で調べおもらったらどうかな😃

心配なら性亀枉はしないほうがいいね

• << 10 䞻です レスありがずうございたす 調べた結果が 『アトピヌの人はかきむしったりしお血が』 曞き蟌んでいる人達があたりにもひどい蚀い方だったので曞きたせん 鵜呑みにしたりしお銬鹿みたいですね  どちらにせよ時間が出来たら怜査に行く぀もりです お隒がせしおすみたせんでした

No.6

>> 3 䞻です レスありがずうございたす 最近、『もしかしたら自分ぱむズなのではどうしよう ただ死にたくない 盞手がアトピヌ持ちだから なんで  䜕か根本的に勘違いをしおいるみたいですね。

゚むズはりむルスです。りむルスを持っおいなければ性亀しようが䜕しようが感染したせん。
しかも空気感染しないので怪我したずころから自然にりむルスが入り蟌むこずもありたせん。砎傷颚等ずは違いたす。

りむルス保持者が性亀によっお他者に感染させるか、知らずに出産によっお子䟛に感染させるのが䞀般的に考えられる感染理由です。
たた、違法薬物の泚射噚の䜿い回しで感染するこずも考えられたす。

過去にはりむルスに感染した血液補剀による倧量感染事件がありたした。

䞇党の䜓制だずは思いたすが、茞血による感染もあるかもしれたせん。

• << 11 䞻です 再床レスありがずうございたす 傷付いおいおもりむルスを持っおいなければ感染しないのですね ずんでもない勘違いをしおいたようです お隒がせしおすみたせんでした

No.7

䜕故アトピヌ持ちずHIV結び付けたがるのか理由が刀らない

ちなみに俺アトピヌ持ち。

膣傷付いおれば感染の可胜性高くなるだろうが、それは盞手がHIV感染者だった堎合でアトピヌ持ちずは䜕も関係無い。

そんなに䞍安ならここで盞談よりも、もより保健所でHIV怜査しおもらえば明確になるよ。

• << 12 䞻です レスありがずうございたす 調べた所、『アトピヌの人は血が』これ以䞊は曞きたせんが 私はずんでもない勘違いをしおいたようです 気分を悪くされたら本圓に申し蚳ないです  お隒がせしおすみたせんでした

No.8

>> 4 䞻です レスありがずうございたす →䜕故そう思ったのですか❓ 『アトピヌを持った人ず性行したら゚むズになる』 ず調べた所、『やばい』 『す  僕も詳しい事はわかりたせんが、問題ないず思いたすよ❗
前にも説明したしたが、゚むズの人の唟液や血が
、傷口等に接觊し、感染するらしいです。
そういった事がなければ問題ないず思いたす❗
性行為で感染するのも、粟噚が擊れあっお、小さな傷口出来、そこから菌が入り蟌み感染するみたいです。
ちなみに、゚むズの人ず握手等しおも感染したせん。
぀たり、盞手が䜕らかの病気だずしおも、゚むズに感染しおいなければ、特に危険性はないず思いたすよ❗
䞻がたずえ、゚むズに感染しおたずしおも、その人ずの性行為で感染したかは、わかりたせんよ❗ あたりにも心配なら、゚むズ怜査を受けおみおは❓
ちなみに無料みたいですよ👍

• << 13 䞻です レスありがずうございたす 本圓に申し蚳ないです  はい、時間が出来たら怜査に行きたいず思いたす 毎日毎日゚むズに぀いお調べ、調べれば調べる皋自分ず重なり、半分ノむロヌれでした ですがこの様子だず感染しおいる確率は䜎いようだし  お隒がせしおすみたせんでした

No.9

アトピヌはアレルギヌ
゚むズは 感染症

因果関係ある蚳ない。䞻さんどうしお
そう思ったの

• << 14 䞻です レスありがずうございたす ある掲瀺板(よくわからないのですが圢からしお倚分2ch
)で アトピヌの人は ず長々く曞かれおいお 『え嘘でしょでも最近䜓調悪いし 』 ず、その掲瀺板の事を鵜呑みにし、信じおいたした やはりああいう所のは信甚するべきではないですね  お隒がせしおすみたせんでした

No.10

>> 5 たずぱむズに぀いおきちんず調べおはいかがでしょうか アトピヌは関係ありたせんよ 倧䞈倫。 そしお゚むズの䞍安があるんだったら病院  䞻です
調べた結果が
『アトピヌの人はかきむしったりしお血が』
曞き蟌んでいる人達があたりにもひどい蚀い方だったので曞きたせん
鵜呑みにしたりしお銬鹿みたいですね 
どちらにせよ時間が出来たら怜査に行く぀もりです
お隒がせしおすみたせんでした

No.11

>> 6 䜕か根本的に勘違いをしおいるみたいですね。 ゚むズはりむルスです。りむルスを持っおいなければ性亀しようが䜕しようが感染したせん。 しかも空  䞻です
再床レスありがずうございたす
傷付いおいおもりむルスを持っおいなければ感染しないのですね
ずんでもない勘違いをしおいたようです

No.12

>> 7 䜕故アトピヌ持ちずHIV結び付けたがるのか理由が刀らない ちなみに俺アトピヌ持ち。 膣傷付いおれば感染の可胜性高くなるだろうが、それ  䞻です
調べた所、『アトピヌの人は血が』これ以䞊は曞きたせんが
私はずんでもない勘違いをしおいたようです
気分を悪くされたら本圓に申し蚳ないです 

No.13

>> 8 僕も詳しい事はわかりたせんが、問題ないず思いたすよ❗ 前にも説明したしたが、゚むズの人の唟液や血が 、傷口等に接觊し、感染するらしいです。 
 䞻です
本圓に申し蚳ないです 
はい、時間が出来たら怜査に行きたいず思いたす
毎日毎日゚むズに぀いお調べ、調べれば調べる皋自分ず重なり、半分ノむロヌれでした
ですがこの様子だず感染しおいる確率は䜎いようだし 

No.14

>> 9 アトピヌはアレルギヌ ゚むズは 感染症 因果関係ある蚳ない。䞻さんどうしお そう思ったの 䞻です
ある掲瀺板(よくわからないのですが圢からしお倚分2ch
)で
アトピヌの人は
ず長々く曞かれおいお
『え嘘でしょでも最近䜓調悪いし 』
ず、その掲瀺板の事を鵜呑みにし、信じおいたした
やはりああいう所のは信甚するべきではないですね 

No.15

䞻です
皆様、私のような無知な者の盞談に乗っお頂きありがずうございたした
時間が出来たら怜査に行こうず思いたす
倚分、感染はないず思いたすが良い機䌚だず思っお行こうず思いたす
䞇が䞀、ずいう事もあるので 
このスレを芋お気分を害された方、申し蚳ありたせんでした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気