今、幸せですか❓

レス28 HIT数 2540 あ+ あ-

2010/08/23 22:15(更新日時)

皆さん、今幸せですか❓
私は今まで辛い事が多かったので、今が生きてて1番幸せだと思っています✨

だけど、人間の欲って尽きませんね…毎日生活してると、色々と不平不満が出てきます。。

幸せって何なんだろう…って最近よく考えます。
幸せについて、色々と語り合いたいです。
漠然としてますが、どうぞよろしくお願いします🙇

No.1402168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せって。
私が思う幸せは、私が機嫌よく毎日を過ごせること、私の周りの人たちも機嫌よく毎日を過ごしてくれること。それに尽きるかな😊

• << 3 ありがとうございます✨ そうですよね、毎日自分と自分の大切な人達が笑って暮らせれば最高ですね✨

No.2

今そこそこ幸せです。
旦那は手がかからず私の事を愛してくれて真面目に働く人で優しいし。
まだ子供がいないので時間も自由がきくし
ちょっとした日常がきっと幸せなんだろうな。

• << 4 ありがとうございます✨ 『ちょっとした日常が幸せ』って素敵ですね✨ 『私は幸せになれる事はもう無い』って思ってきましたから、そう言う気持ちを見習いたいです☺

No.3

>> 1 幸せって。 私が思う幸せは、私が機嫌よく毎日を過ごせること、私の周りの人たちも機嫌よく毎日を過ごしてくれること。それに尽きるかな😊 ありがとうございます✨
そうですよね、毎日自分と自分の大切な人達が笑って暮らせれば最高ですね✨

No.4

>> 2 今そこそこ幸せです。 旦那は手がかからず私の事を愛してくれて真面目に働く人で優しいし。 まだ子供がいないので時間も自由がきくし ちょっとした… ありがとうございます✨
『ちょっとした日常が幸せ』って素敵ですね✨
『私は幸せになれる事はもう無い』って思ってきましたから、そう言う気持ちを見習いたいです☺

No.5

>> 4 ありがとうございます。
小さい幸せを拾い意識しながら生活していくと幸せかと。
過去と未来にあまり思いをはせないこと。
未来は誰にもわからないので「私が幸せになることはない。」と決めつけてはいけないと思いますよ。
周りから大変そうに見えてもその本人は幸せだったりする。
本人が幸せと感じた時点で幸せなので気持ち次第ですね。

• << 12 そうですね☺ 自分の気持ち次第ですね✨ 毎日、小さな事に感謝して生きていかなければ…改めて思いました🍀 気付かせてもらってありがとうございます🙇

No.6

「幸せとは何か」
う~ん永遠のテーマ✨ですよね☺☺☺
あの相田みつおさんいわく
「幸せは自分の心が決める」て✏
コレをみた瞬間💡
なるほどなぁ⤴て
凄く感心させられました🔍
けどコレがなかなか難しいのが人間💦
多分誰しもが無謀な夢や計画
欲などを出さなければ
そこそこは平和✨
+幸せなのかなぁとも思います💮
最近は
小さな幸せ🎵て言葉が好き💕
例えば
一輪の花に安らぎを感じる✨とか
ほんのちょっとした事でも心に潤いが生まれる🙆
それを分かち合える誰かがいたら
もっと素敵ね💕
みたいな~☺✨
つまり
物ではなく心の中に幸せってあるんだ💨て気付きつつある
今日この頃🌱です👩👍✨

• << 13 ありがとうございます✨ 相田さんの言葉、初めて見た時私もハッとした覚えがあります。 それを忘れない様にしていきたいです☺ 『物ではなく心の中に幸せがある』って素敵ですね✨ 世の中の人、みんながそう思えれば良いのに…

No.7

心から愛する男性がいます。幸せだけど、こわい❤
彼のことしか頭にないんです。ばかみたいに、すきですきで、仕方ないんです。いつも、いつも、彼をかんじていたい、、、それだけです。

• << 14 ありがとうございます✨ 『愛こそ全て』なのですね❤ 羨ましいです☺ 『幸せだけど、こわい』…すごくよく分かります❗

No.8

きれいな事やうまい事言えやしないけど

毎日、ご飯食べれて
おかずも食べれて
携帯ポチポチできて

心おきなく
ぐーっすり寝れること✊

• << 15 ありがとうございます✨ 本当にそれこそが1番の幸せですよね😃 それが当たり前になってしまって、ついつい…💧 もっと謙虚に生きたいです✨

No.9

私の幸せは、たぶん旦那です

旦那がいないと毎日悲しいだろうなぁと思ってます😣

一緒に美味しい物食べて
一緒にいろんな物を見て
この先もずっと一緒に生きて行けたら、幸せです

• << 17 ありがとうございます✨ 『旦那さんが幸せ』…素敵です✨ 愛情の種類は違うでしょうが、私も旦那には感謝しています😃 旦那のおかげで、今の幸せがあると思っています☺

No.10

幸せって意外と目の前に落ちてるもんです。

それに気付くか気付かないかはその人のものさしによるのです。

私には結婚を約束した彼女がいますが、贅沢はしなくても二人で同じ景色を見て感動を共有できたりするそんな些細なことが幸せと感じます。

• << 18 ありがとうございます✨ そんな素敵な彼女さんに出会われた事が、何よりの幸せですね✨ 女の立場からm(_ _)m…彼女さんを幸せな奥様にしてあげて下さいね☺

No.11

ちなみにポテトチップスつまみつつ(旦那が買って来てくれた)テレビ見てながらミクル散歩。明日はパートは休みで幸せです。

• << 19 私もそう言う時に幸せを感じますよ😃✨ ささやかな幸せ、大切にしたいですね🍀

No.12

>> 5 ありがとうございます。 小さい幸せを拾い意識しながら生活していくと幸せかと。 過去と未来にあまり思いをはせないこと。 未来は誰にもわからない… そうですね☺
自分の気持ち次第ですね✨

毎日、小さな事に感謝して生きていかなければ…改めて思いました🍀

気付かせてもらってありがとうございます🙇

No.13

>> 6 「幸せとは何か」 う~ん永遠のテーマ✨ですよね☺☺☺ あの相田みつおさんいわく 「幸せは自分の心が決める」て✏ コレをみた瞬間💡 なるほどな… ありがとうございます✨

相田さんの言葉、初めて見た時私もハッとした覚えがあります。
それを忘れない様にしていきたいです☺

『物ではなく心の中に幸せがある』って素敵ですね✨
世の中の人、みんながそう思えれば良いのに…

No.14

>> 7 心から愛する男性がいます。幸せだけど、こわい❤ 彼のことしか頭にないんです。ばかみたいに、すきですきで、仕方ないんです。いつも、いつも、彼を… ありがとうございます✨

『愛こそ全て』なのですね❤
羨ましいです☺

『幸せだけど、こわい』…すごくよく分かります❗

No.15

>> 8 きれいな事やうまい事言えやしないけど 毎日、ご飯食べれて おかずも食べれて 携帯ポチポチできて 心おきなく ぐーっすり寝れること… ありがとうございます✨

本当にそれこそが1番の幸せですよね😃

それが当たり前になってしまって、ついつい…💧

もっと謙虚に生きたいです✨

No.16

おもしろきこともなき世におもしろくということです。

• << 20 ありがとうございます✨ 何となくの意味しか分かりませんので、またお暇な時にでも教えて下さい🙇

No.17

>> 9 私の幸せは、たぶん旦那です 旦那がいないと毎日悲しいだろうなぁと思ってます😣 一緒に美味しい物食べて 一緒にいろんな物を見て この先もず… ありがとうございます✨

『旦那さんが幸せ』…素敵です✨

愛情の種類は違うでしょうが、私も旦那には感謝しています😃
旦那のおかげで、今の幸せがあると思っています☺

No.18

>> 10 幸せって意外と目の前に落ちてるもんです。 それに気付くか気付かないかはその人のものさしによるのです。 私には結婚を約束した彼女がいますが… ありがとうございます✨

そんな素敵な彼女さんに出会われた事が、何よりの幸せですね✨

女の立場からm(_ _)m…彼女さんを幸せな奥様にしてあげて下さいね☺

No.19

>> 11 ちなみにポテトチップスつまみつつ(旦那が買って来てくれた)テレビ見てながらミクル散歩。明日はパートは休みで幸せです。 私もそう言う時に幸せを感じますよ😃✨

ささやかな幸せ、大切にしたいですね🍀

No.20

>> 16 おもしろきこともなき世におもしろくということです。 ありがとうございます✨

何となくの意味しか分かりませんので、またお暇な時にでも教えて下さい🙇

No.21

>> 20 高杉晋作の言葉です。

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇
勉強してみます。

No.23

一度死ぬ思いをしたら☝全てが幸せに感じます😍
今は特に幸せで🙋日々感謝をしています。

• << 25 ありがとうございます✨ 『日々を感謝』素晴らしいと思います✨ 大変な思いをされたのですね。 生きてる事こそが幸せですよね🍀

No.24

辛いに一を加えて幸せ。辛い一線を越えて幸せ。
主さん真面目やなぁ。スレ立てても皆さん答えっぱなしで返答ない事が多いんやけどな。

• << 26 ありがとうございます✨ 辛い事があるから、幸せを感じられるのですよね🍀 遅くなっても返事はしますので、またレス下さいね☺

No.25

>> 23 一度死ぬ思いをしたら☝全てが幸せに感じます😍 今は特に幸せで🙋日々感謝をしています。 ありがとうございます✨

『日々を感謝』素晴らしいと思います✨

大変な思いをされたのですね。
生きてる事こそが幸せですよね🍀

No.26

>> 24 辛いに一を加えて幸せ。辛い一線を越えて幸せ。 主さん真面目やなぁ。スレ立てても皆さん答えっぱなしで返答ない事が多いんやけどな。 ありがとうございます✨

辛い事があるから、幸せを感じられるのですよね🍀

遅くなっても返事はしますので、またレス下さいね☺

No.27

夏バテで家事もそこそこに昼寝して寝過ぎ夕食間に合わなくてほか弁を話しながら旦那と食べる幸せ。

No.28

>> 27 ありがとうございます✨

何かほのぼのしていて、良いレスだなぁって思いました☺

私まで幸せな気分になれました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧