妊娠初期の卵巣の腫れ

レス4 HIT数 4775 あ+ あ-

2007/09/10 06:49(更新日時)

今7週なんですが卵巣が11cmくらいに腫れてて入院中です😢
本に載ってる平均値は6~7cmらしいのですが😥
腫れた方、どのくらいまで腫れました?
いつくらいに治まりました?
手術した方いますか?

No.140147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スモモサンこんにちは😃 私も今7週で2週間前から下腹部が痛くて見てもらったら卵巣が5㌢腫れてて痛み止めをもらいました😣11㌢腫れてたら下腹部痛いですよね。心配です↘ 『今以上に卵巣が腫れ、下腹部がねじれるくらい痛みがでてきたらお腹を切る手術が必要❗』だと言われ毎日ヒヤヒヤとしてます😣

• << 3 レスぁりがとぅござぃます☺ ぁたしは前に一度妊娠してなくて卵巣を痛めて盲腸よりはるかに痛くて死ぬ思いをしたので、それで慣れてるのか痛みは全くないんです☺出血多量で子宮収縮で入院したのですが出血は止まったものの卵巣の腫れは日に日に増していくばかりで手術の覚悟はできていますが、自然と治まってくれるのが一番ですょね😢 一緒に頑張りましょうね🙋

No.2

はじめまして💓私は1歳8ヶ月の♀のママしてます☀
♀のとき💦無排卵で…はいらん誘発剤を使い一回目で妊娠しました✨…が薬が強すぎて卵巣が腫れ…(どのくらいか忘れてしまいました💦)1週間まいにち点滴したのち…妊娠が発覚して😁点滴でだいぶ腫れはひいてそのまま生活してましたが6ヶ月に入った辺りから時々わき腹に激痛が走りしばらくは我慢できたのですが…いよいよ我慢の限界で病院に行くと…薬を処方され…これでひかなければ手術と言われましたがなんとか痛みも無くなり✨それからは痛みもなく出産まで順調に行きましたょ✌参考にならないかもですが😂

• << 4 レスぁりがとぅござぃます☺ ぁたしも不妊で誘発剤ではないですが薬は使ってました☺ でもぁたしのは妊娠の反動で腫れたみたぃで、初期の方にはよくあるらしぃのですが、ぁまりにも腫れが大きいのでなかなか帰してもらぇない次第です😥 今はまだ7週なので薬も手術もできないので経過を見てる感じです☺ 13週を越えると薬が大丈夫なのでそこまでに治まらなければ手術です😢 ホームシックにもかかり毎日泣いてます😢

No.3

>> 1 スモモサンこんにちは😃 私も今7週で2週間前から下腹部が痛くて見てもらったら卵巣が5㌢腫れてて痛み止めをもらいました😣11㌢腫れてたら下腹部… レスぁりがとぅござぃます☺
ぁたしは前に一度妊娠してなくて卵巣を痛めて盲腸よりはるかに痛くて死ぬ思いをしたので、それで慣れてるのか痛みは全くないんです☺出血多量で子宮収縮で入院したのですが出血は止まったものの卵巣の腫れは日に日に増していくばかりで手術の覚悟はできていますが、自然と治まってくれるのが一番ですょね😢
一緒に頑張りましょうね🙋

No.4

>> 2 はじめまして💓私は1歳8ヶ月の♀のママしてます☀ ♀のとき💦無排卵で…はいらん誘発剤を使い一回目で妊娠しました✨…が薬が強すぎて卵巣が腫れ…… レスぁりがとぅござぃます☺
ぁたしも不妊で誘発剤ではないですが薬は使ってました☺
でもぁたしのは妊娠の反動で腫れたみたぃで、初期の方にはよくあるらしぃのですが、ぁまりにも腫れが大きいのでなかなか帰してもらぇない次第です😥
今はまだ7週なので薬も手術もできないので経過を見てる感じです☺
13週を越えると薬が大丈夫なのでそこまでに治まらなければ手術です😢
ホームシックにもかかり毎日泣いてます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧