パソコンの有料サイトって

レス20 HIT数 4360 あ+ あ-

2010/08/30 22:50(更新日時)

パソコンの有料サイトに誤って登録してしまった場合、お金を振り込まないでいるとどうなるんですか!? 登録時に住所や電話番号等の個人情報は一切入力していませんが、それでもパソコンから足がついて家に催促の請求書とか送られてきたりするんですか!?!? それともほっといていいんでしょうか…(´・ω・`)

No.1401179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更な感じで申し訳ないのですが、本当に怖いので誰か教えてください!
スレ本文よりもう少し詳しく書きます。

今18歳なのですが、20歳未満利用禁止のエロ動画サイトに誤って登録してしまいました。
利用規約を読みませんでした。しかし利用規約以外のところに有料とは一切書いてありませんでした。
個人情報は1つもさらしていません
入会完了したので2日以内に金を振り込めというウィンドウが出てきました。
ウィンドウは何回閉じても出てきます。
メールなら、アドレス変えれば済むような気もしますが、ウィンドウだから怖くて仕方ないです。
読まずに、しかも年齢を偽って登録した自分が悪いのは十分承知の上ですが、これって無視したらまずいんですか??
家に直接請求書が来たり、パソコン利用料と一緒に請求なんて事態に発展したりしますか??
教えてください!
同じような経験がある方いたら、そのときの話を聞かせてください。

緊急です…お願いします…;;

No.2

誤って登録してしまったとしても、
規約を読まなかったとしても、
貴方の判断で登録したという事は事実です☝
しかしながら、今回は、個人情報を記入していなかったという事なので、
実際に会員登録したという事にはならないかと思われます。
単なるワンクリック詐欺に引っかかったのでしょうね。
この場合、無視で宜しいかと…😥

No.3

>> 2 レスありがとうございます!

入会完了と言われてる時点で、実際にきちんと登録した人と同じようにその動画サイトを使える状況にあるわけなので、そのお金を払わないということをサイト側が許さない気がして😨

パソコンからインターネットの利用料請求元まで辿られるなんてことはないですよね…?

というか有料にしたって、80000円振り込めって高いですよね…?

No.4

>> 3 まぁ、無視するのが一番です☝
入会金を払いたければ、払えばよいだけです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
とりあえず無視してみることにします。
何も起こらないことを願います。。。

No.6

有料サイトの登録は前払いかクレジット払いが前提条件で例外はありません。
後払いなら書面による契約書が必要です。
従って登録は無効です。
パソコンからのアクセスなら相手にはIPアドレスしか分かりません。
無視で大丈夫です。

No.7

>> 6 そうなんですか!ありがとうございます!
安心しました…
今まで有料サイトとか使ったことないので💦
これからはもっと知識を持って、慎重になりたいと思います。。

No.8

>> 7 インターネットだろうと普通の取引と同じです。
例えば電気店で物を買うとき、即金かクレジット払いなら領収書だけです。後払いや銀行引き落としを選択した場合には契約書を書きます。
それと同じです。

No.9

>> 8 なるほど…。
本当に、ありがとうございました!!
振り込み催促のウィンドウが期限を過ぎたら消えることを願います💦

No.10

何も来ませんから寝ましょう。強いて言えば、明日はパソコンを立ち上げなければ奴等は貴女を見付けられません。
仮にアナタは私を見付けられますかって位、無謀な流ですよ。

No.11

追加です。
気になるのでしたら、システムの復元か、時間的に余裕が有るのでしたら、再インストールで、完全にサヨナラです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
とりあえずほっとくことにしました!いつかウィンドウが消えてくれることを願います。。
あまりパソコンに詳しくないので、システムの復元とか再インストールとか難しそうなことには手を出さないことにします><

No.13

>> 12 ウイルスを掴まされたんですか?スレには書いてなかったから気づかなかったです。
ウイルススキャンソフトでウイルスを除去すればいいです。
無料のも有りますが市販の物を勧めます。
フィッシング詐欺やクリック詐欺にも対応しています。

No.14

>> 13 ウィルス対策ソフトみたいの入れてなかったのがいけなかったですよね><
近々買う予定です!
ありがとうございました!!

No.15

> 振り込み催促のウィンドウが期限を過ぎたら消えることを願います

これ、新手の振り込み詐欺系のウィルスです。最近流行ってますねー
新聞やニュースで取り上げられてるので、今回の事を教訓にニュースは見ましょうね。

というか、登録時に住所や電話番号などの個人情報と云うのは名前もでしょうか?
そんな契約あり得ないんですけど、ほんと今更ですね…大学生がんばれ(´・ω・`)

No.16

>> 15 まだウィンドウ消えません><
そのうち消えるといいです💦

個人情報は名前も住所も電話番号も一切入力してません!
ちゃんとウィルス対策ソフトいれます🔥

レスありがとうございました!

No.17

>> 16 たぶんほっといてもウィンドウは消えない確率の方が高いと思いますよ。
まぁ画面を消しても消しても出す方法なんて、バッドノウハウなんで持ち合わせてないですけど、何らかの実行ツールがない限りパソコンさんっていうのは動かないわけで、
この画面を出し続けるツールも必ずパソコン内に存在しているわけ、こいつを消さない事には何の解決にもならない。

単純に画面を出しているだけならいいけど、このパソコンで入力するキータイプを全てロギングして送信したり、蓄積されている情報を収集して悪意ある第三者に送信したりまぁ、色々怖い事はたくさんある。

私ならさっさとインターネット切断して、「何が悪い事をしているのか」を突き止めます。
まぁ対策ソフトをインストールするのも手ですよね。

No.18

>> 17 なるほど(´・ω・`)
パソコンがあまり得意じゃなくて、インターネットを切断するとかよく分からないので、とりあえず対策ソフト入れてみようと思います💦
ありがとうございました。

No.19

>> 18 インターネット切断→LANケーブルを抜いてください。

No.20

>> 19 無線のノーパソなので、もとの方のLANケーブル抜いてみます!
ほんと、ありがとうございます(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する