バツイチ子持ちとの再婚
私はバツイチ子持ちの男性と再婚を考えています💍私も一年前からバツイチです❌子供はいません。彼とは17歳離れており、彼には大学生のお子さんが2人います。養育費はもちろん彼持ちです。ちなみにお子さんは2人とも一人暮らしです。私たちは真剣に向き合い再婚を考えています。しかし養育費等で金銭的な余裕はあまりなく、私の両親は猛反対😣でも私もしばらくは働いて一緒に貯金しています。やっぱり両親の言うとおり最終的には苦労して喧嘩の絶えない夫婦生活になるんでしょうか❓両親に認めてもらえるよう頑張りたいです✨
新しいレスの受付は終了しました
友達に同じように大きいお子さんを持った人と再婚した人いました。始めの頃は 元妻と会うときやら はてには子供にすら焼きもち焼いていましたが 結婚10年以上経ってようやく落ち着いてみたい 孫もすでにいますしね😥他の友達が自分の子供とかいる中 彼女はこれ以上子供は無理と旦那さんに言われて作りませんでした。今になって後悔もあったようで、生活が平坦でつまらないそうです。結婚なさっても 自分のお子さんは作ったほうがいいですよ。
- << 4 奥様1さん、レスありがとうございます✨ 子供はほしいです👶💕彼もほしいと言ってくれてます✨彼の年齢から考えても、うまくいって1人かな😥 確かに彼が前の奥さんや子供たちと会っているとヤキモチやいてしまうと思います😢でも、会うのは当然のことだし、それを承知の上でないと再婚は無理ですよね😔
金銭的にはお子さん達が大学を卒業するまでの我慢ですね。
もう少しだと思います。
問題だと思うのは、年齢差による性欲の差ではないかと思います。
これはいくら2人で努力してもどうしようもないんですね。
あなたが35歳で性欲が最高になった時、彼は男性としては役に立たないと思った方が良いと思います。
またこれからお子さんが生れた場合、私も48歳で子供が出来ましたから人の事は言えませんが、当然お子さんにお金のかかるときに働けないという問題がでます。
その時どうするか・・・ですね。
金銭・性欲の問題は愛情だけでは解決出来ないんですね。
ただ、高齢だと精神が安定しているというメリットもあります。
今は安心感を求めているのだと思います。
運命は自分で切り開くしかないんですね。
誰も与えてはくれないんですね。
失敗もすれば、成功もする・・・それが人生ですね。
その覚悟は必要ですね。
- << 5 MAC@パパさん、レスありがとうございます✨ 今の段階では彼とは週2~3ぐらい💏しています☺ 前の旦那は30歳でしたが、週1あればいい方で1ヶ月レスのときもありました💦しかも5分で終わります😥前戯もほとんどなかったですし😣 MAC@パパさんのお子さんは今3歳ぐらいですか?第一子なのですか? 彼は自分の中で定年はないらしく、働ける限り、働き続けると。一応今の会社を辞めても、何かしら働けると。まぁ先のことはわからないので、それなりの貯金が必要ですよね😔 どちらにしても彼と再婚するにはそれなりの覚悟が必要ってことですね💦
金銭的な問題は本人が働く覚悟がいりますね 元から相手が再婚ならそのつもりかもしれませんが。
性欲に関して、個々違いますからなんとも…
女の人は性欲増す方と まったく無くなる方いますからね😥男性でも淡白な方 旺盛な方いますし 70歳で子供作る人もいるくらい。大橋巨せん(漢字忘れてしまった😣)さんは40代では4日ごとに一回50代で5日ごと60代では6日ごとに一回 もちろん70代では週1だそうです☺
>> 2
金銭的にはお子さん達が大学を卒業するまでの我慢ですね。
もう少しだと思います。
問題だと思うのは、年齢差による性欲の差ではないかと思います…
MAC@パパさん、レスありがとうございます✨
今の段階では彼とは週2~3ぐらい💏しています☺
前の旦那は30歳でしたが、週1あればいい方で1ヶ月レスのときもありました💦しかも5分で終わります😥前戯もほとんどなかったですし😣
MAC@パパさんのお子さんは今3歳ぐらいですか?第一子なのですか?
彼は自分の中で定年はないらしく、働ける限り、働き続けると。一応今の会社を辞めても、何かしら働けると。まぁ先のことはわからないので、それなりの貯金が必要ですよね😔
どちらにしても彼と再婚するにはそれなりの覚悟が必要ってことですね💦
>> 8
普通だったら充分ですよ😲
もう大学生だとさほど掛からないですしね 後は子供さんが結婚とか一人暮らしするとか 入り用なときにご主人がどの程度払うつもりかにもよりますね😥普通の父親並に払ってあげていたら足りないと思いますよ。
あと、自分達の生活水準を高くするといくらあっても足りませんね。自分達の子供をどのように育てるかでも違いますから、。
大学生の子供がいるご主人のほうがわかっていらっしゃると思いますよ。二回り近く上だと 老後の事も考えたら 奥さんが働いていたほうが安心ですよね😥離婚した相手 年齢差 ハンデはあることには変わりありませんからね。
親御さんの心配はもっともだと思います😥
>> 10
今 どのような職場にいるのかにもよりますね 出産後復帰出来るシステムを取っている職場なら勿体ないですよ 出産で居づらかったり辞めないとならない会社なら辞めてもいいと思います。年齢が上がれば上がる程いい職場は少なくなりますが 私が思うに 復帰後の受け入れるがある会社にいると 同じ働きをしていてもお給料はそこそこでも保証待遇がいいです。少ないけどボーナスがあるとか 知り合いの会社は子供が小学生になるまでは3時退社ですし
子供を自分でみたいなら パートで復帰とか ですけど大きくなってからのが案外大変ですよ😥何もない幼児のときの方が子も親も楽だと思います。それか中学生になってからが理想です。
私も、ダンナさんがバツイチ子持ちだったので一言言わせて下さい。
大きくても、小さくても我が子じゃないと
わずらわしい事が沢山ありますよ。
私も親に反対されて
今も絶縁状態です。
きっと親は心配なんでしょうね。
今では、お金や相手の子や私の親の事で大変です。
よく考えて覚悟を決めてからがいいと思います。
ツラい事ばかりで
すいません。
17です。
私は、親とは絶縁です。電話しても、切られます。
家に行っても、開けてもらえません。
ダンナとは子供や金の事でケンカばかりです。
後悔しています。
でも、ダンナを想う気持ちあるので続いてます。私は、結婚でダンナを選び、実家に捨てられた気持ちです。
私は、後悔しているけど戻れません。
主さんには、後悔ないように、じっくり考えてから決めてほしいです。
頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る