難産かも?
只今、36w4dの妊婦です💡😄
今の時点で、赤ちゃんの推定体重が2900gあると言われました😓
お腹も、とっても大きくて義家族にも、大きすぎると心配されています😲
お医者さんにも、お腹大きめだね、赤ちゃんも少し大きめだから、産むとき大変かも知れない、と言われてまいす😓
赤ちゃんは毎日とっても元気に動いています😆
てことは、まだ、お産の兆候には程遠いのでしょうか…😓
義家族には、これ以上赤ちゃんが大きくなる前に出してもらえと言われます😓
回りの人にあまりにも心配される為不安になり、スレ立てました💦
長文失礼しました💦m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
先月末に出産しました!私は背が低いため大きい子を産むのは困難という判断で38w2dのときに誘発分娩しました。推定値2600gとのことでしたが、でてきてみると3086g😅!!やっぱりずれはあるので、心配だったら37w入れば誘発してくれると思うので先生に相談してみては?帝切よりは誘発がいいと思います💦
赤ちゃんがちゃんとお腹で元気に育っているのなら、赤ちゃんの出たいときに出してあげましょうよ❤
多少大きくったって、必ず産まれてきます❤
推定体重って200㌘位差が出るみたいなので、そこまで気にすることないですよ😆
私は2人出産しましたが、2人とも3600⤴のビックBaby👍
産むときはどっちにしろ痛いし、大変だけど大きく生まれた方が体がしっかりするのも早いし、何より育てやすいですよ⤴
小児科の先生にも小さいより大きい方がいい👍って言われました😆
赤ちゃん、楽しみですね😍
幸せいっぱいで迎えてあげてください❤💕💓
初産ですか?赤ちゃん、楽しみですね!外野がうるさいとげんなりしますよね💧
私も身長150センチと小柄ですけど4000グラム近い子を産みましたよ。二人目ですけど陣痛から2時間の超安産でした😊しかも一人目より楽なお産でしたよ。
おなかの大きさも7ヶ月くらいの時に臨月?って言われるほどでした(笑)
大きいとやっぱり育てやすいですよ!沐浴とかしんどいけど、がっしりしてるし、頼もしい感じがします!
一人目が小さめだったんで、あまりのギャップに驚きましたが大丈夫ですよ!先生が大丈夫とおっしゃったなら外野が何言おうと聞き流しちゃいましょうよ✌
- << 15 レスありがとうございます✨m(__)m 本当、大きさも、個性なんですね✨😌 外野が騒ぐものですから、大きいお腹が恥ずかしく感じるときもありました💦😫 でもご意見聞いて、心がホコッと温かくなりました✨😄 可愛い赤ちゃんに会えるのが、もっと楽しみになりました🎶😆
4200の赤ちゃんを友達が産みましたよ
よく寝るし反応も早いし、体が大きいので育児がとても楽にできています
今は未熟児が生まれる方が多いから、赤ちゃん大きいのは心配ないと思いますよ。
あまり心配しないで、先生と赤ちゃんを信じてあげて
不安になると赤ちゃんも不安になっちゃうよ。
友達が 痩せているわりにはお腹が大きく(笑)
全然出てくる気配もなく…😂
予定日2週間過ぎて 薬を使って陣痛起こしたものの、でかくて出てこれない😂
結局帝王切開しました😃
赤ちゃんは今は一歳半ですがビッグですよ(笑)家の下の子と一年違うけどたいして変わらないです😂体重は 4000越えてたはず💦出産はちょっと大変になるかもしれませんが 赤ちゃんは小さいよりは大きい方が💕頑張って下さいね(o^-^o)
- << 16 レスありがとうございます✨m(__)m お腹が大きいからといって、予定日が早まる訳でもないんですねぇ😓 どちらにしろ、出産の時は痛いだろうし、赤ちゃんも頑張って産まれてくるのだから、それをちゃんと頭に入れておきたいものですね💡😌 頑張ります✊😁
私は4200gのビックベビーでした😅赤ちゃんが大きいか小さいかは、ある程度お母さんの子宮の大きさと骨盤の大きさで変わるようなので💡小さい方でも丈夫な子宮&骨盤ならちゃんと産まれるようになってるみたいですよ😁
まるで水槽の魚のよう…www
急激な激太りがないかぎり産道にも肉はつかないし✨
主の体に合ったベビーが誕生すると思うから、周りは気にせず、ベビーが生まれたいときに産ませてあげよっ😁✨
- << 20 レスありがとうございます✨m(__)m なるほど~💡😄 ちなみに今のところ、体重は+7キロです😄 糖もタンパクも問題ないので、前向きに考えることにします💡😁 赤ちゃんに会えるの楽しみです💓😌
36wちょうどで推定2555gでしたが予定日前日に3464gの息子を出産しました😉
お腹は目立たないぐらいでしたが産まれた子は大きくてびっくりでした😅
でも、初産でしたが陣痛から出産まで1時間17分の超超スピード&安産でしたよ⤴
小さくても難産にはなるし、体質もあるみたいです✋
主さんも、安産で元気な赤ちゃんが生まれますように💕
- << 21 レスありがとうございます✨m(__)m 赤ちゃんが大きくても、スピード出産or安産だった方は、体質だけじゃなく、他にも何か努力してたこと等あるのですかねぇ? この間の検診で、難産かもしれないから、ストレッチや運動で体を柔らかくしておいてね、と言われたのですが…😅 少しでも赤ちゃんが出て来やすい体質にしておきたいです💦😄
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マタニティマーク、つけましたか。0レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人1レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
つわりのピークはいつ??2レス 88HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
産後入院中の面会に来てほしくない3レス 141HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか45レス 1725HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
マタニティマーク、つけましたか。0レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人
下腹部痛があるなら今日にでも産婦人科へ。 放置しない方が良いです …(匿名さん1)
1レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つわりのピークはいつ??
しんどいですよね… 私は5週目あたりから、食後に疲れが出て、ん?と思…(匿名さん2)
2レス 88HIT 匿名さん (40代 ♀) -
子どもには私のように育ってもらいたくない
主さん 子供を大きくした年配の意見ですが 頑張ったところで …(匿名さん15)
15レス 434HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産後入院中の面会に来てほしくない
私はウェルカムでしたが、多分気を遣って義母は来てくれず、でも義妹が来て…(匿名さん3)
3レス 141HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 785HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 785HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
9レス 221HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
10レス 203HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 244HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 147HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る