無気力💦ゴロゴロしたい😪掃除嫌い💨私も同じなのだー助けてぇ🔊

レス53 HIT数 4363 あ+ あ-

2010/08/24 18:20(更新日時)

☆無気力

☆掃除きらい

☆部屋が片付けられない

未婚、既婚🆗

⚠但し、きちんと出来ている方からのアドバイス、指摘は一切!お断り致します。

💡このスレは、お互いにしか分からない情報交換や雑談をしながら、片付いた部屋になるまで、応援しあう事を目的としております。

尚、非難、中傷、荒らしも一切お断り致します。

ご了承下さい🙇

バンバン叫んで、ぶちまけて下さいね。

No.1400576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして珵

主です昉

勇気を振り絞って、言いますと、私は…

☆不安障害による
  パニック症候群

通院歴はもう10年。

昨年の11月までは、通院しながらも、楽しく仕事に行っていました。

ある日、過労とストレスで入院。

主治医から、しばらく休養しなさいと、身内のいない私に生活保護の手続きをしてくれました。

今年に入って、家でゆっくり休みました。

しかし瀨朝、仕事に行こうとすると…

冷や汗止まらず昉昉昉

足はすくんで動く事が出来ませんでした…

うそ蓜うそだー…でした

ハァー開きなおってみよう

🎏続きあり

No.2

続き…

焦らず過ごしているつもりが…

ダラダラしている甘えなのか…自律神経の乱れから…なのか。

とにかく、ゆっくりでいいから、部屋をキレイに片付けたい溿

そうすると、自然と気持ちも安らいでくるとわかっているのに、身体が動きません昉

同じようなお悩みをお持ち方、おられましたら…いらして下さぁ~い

No.3

勉強しようと思い机に向かうと、頭痛がして勉強を拒否する私の脳ミソみたいなものかな?😥
私もある種の病気なのかな?

• << 5 追伸 匿名3さんは、決して脳の病気などではありませんよ 頭がつかれたなーって感じたら、大の字になって、寝っころがって、身体全身の力を抜いて、頭を空っぽにした事ある? 結構、オススメ👫玽

No.4

>> 3 レス下さってありがとっ溿

単純に考えると、匿名さんと今の私の状況は同じだと思います。

ゆっくりでいいですから、匿名さんの事を知りたいのです。

私はこの掲示板の中に自伝小説を書きました。

学生の頃の私と、匿名さんの心の叫びが同じだった気がします。

短い小説ですが、もしご興味が湧きましたら、遠慮なくレスくださいね溿

• << 9 興味があります。 是非、貴方の小説の題名を教えて下さい。 ちなみに、勉強の話はずっと昔の事です。😠 今も兆候ありますが。

No.5

>> 3 勉強しようと思い机に向かうと、頭痛がして勉強を拒否する私の脳ミソみたいなものかな?😥 私もある種の病気なのかな? 追伸

匿名3さんは、決して脳の病気などではありませんよ
頭がつかれたなーって感じたら、大の字になって、寝っころがって、身体全身の力を抜いて、頭を空っぽにした事ある?

結構、オススメ👫玽

No.6

はじめて😃よろしくです✨いつも何時に寝て何時に起きてますか?

私は昨夜3時間しか寝れずに仕事に行き、帰宅したら余りに疲れて寝てしまい、夜に起きて、今まだ起きている感じです。

No.7

>> 6 社会人6さん

初めまして坥

早々にレス頂き、嬉しいです溿

普段は21~22時にお布団に入ってすぐ寝ています。

朝は、本当に気分も波あり 早くて7時だすぅ濵

アラフォー前後からは、

『小5かよ昤』ってヒンシュク受けながら、8時間睡眠坥

20代ピッタリでしたよ凞

3時間睡眠だったのは煜

今日はたまたまⅠ長電話しちゃいましたよー🌀

目が白目向いちゃってますよぉ

No.8

>> 7 私も今自分の机の上がごちゃごちゃなのでお仲間に入れてもらお~かと。あまり自分のこと話すの苦手なんで、アバウトになるかもしれませんが😃気をつかわないで気楽に書いていいですか?図々しくてすみません。気をつかうと疲れちゃって。主さん、よく寝れて、早い時間に寝て素晴らしいですね✨私は夜型なんで見習いたいです。ではおやすみなさい😺

• << 12 社会人6さんへ… 全然玽 大歓迎ですよ坥 正体知らない同士なんですよ昉 1人言でもボヤキでも大声で叫びたければ叫べ~ 好き放題、スレを利用していいと思います 私もストレスたまれば叫んでスッキリ昉しようと思っています坥玽

No.9

>> 4 レス下さってありがとっ溿 単純に考えると、匿名さんと今の私の状況は同じだと思います。 ゆっくりでいいですから、匿名さんの事を知りたいの… 興味があります。
是非、貴方の小説の題名を教えて下さい。

ちなみに、勉強の話はずっと昔の事です。😠
今も兆候ありますが。

• << 11 名無し3さんへ おはようございます珵 ありがとう溿 男性読者さんからの感想スレはなかったので 読んでみて興味なし!! だったら、遠慮なくスルーしちゃって下さいね 『因果応報って何? 言うなら私を産んだ、あのクソ女に言えよ!』 やたら長いタイトル名です

No.10

私も片付けと掃除が続かないです。
しかも既婚。
ゴロゴロするのも大好き。
病気ではないけど
基本無気力ですね。

• << 13 匿名10さんへ 初めまして坥 レス頂き、ありがとうございます珵 定期的にキレイに出来るのなら、スレ立ての必要なかったのですが… 私も、元々掃除嫌いと言うか、ズボラなんですよね。 このスレを通して、少しずつ片付けていきたい渹
  • << 36 匿名10さんへ 主です。初めまして珵 めーーーっちゃ👫 ご挨拶が遅れまして、申し訳ございませんデシタ ご結婚なさっているのですね坥 私は、バツイチなんですが…。 夕飯を急いで作った後に、 『今日は、食べて帰るからⅨ』って連絡来たら… カッチーンⅣて来ないですか(笑) その分、ゴロゴロ出来たのにぃ~~炅って煜

No.11

>> 9 興味があります。 是非、貴方の小説の題名を教えて下さい。 ちなみに、勉強の話はずっと昔の事です。😠 今も兆候ありますが。 名無し3さんへ

おはようございます珵

ありがとう溿

男性読者さんからの感想スレはなかったので

読んでみて興味なし!!

だったら、遠慮なくスルーしちゃって下さいね

『因果応報って何?
言うなら私を産んだ、あのクソ女に言えよ!』

やたら長いタイトル名です

No.12

>> 8 私も今自分の机の上がごちゃごちゃなのでお仲間に入れてもらお~かと。あまり自分のこと話すの苦手なんで、アバウトになるかもしれませんが😃気をつか… 社会人6さんへ…

全然玽

大歓迎ですよ坥

正体知らない同士なんですよ昉

1人言でもボヤキでも大声で叫びたければ叫べ~

好き放題、スレを利用していいと思います

私もストレスたまれば叫んでスッキリ昉しようと思っています坥玽

• << 15 ありがとうございます😃 今日は洗濯日和☀洗濯をして、ゴロゴロしてました🍨ハーゲンダッツのアイスを食べてゴロゴロ… 机散らかったままです😊まぁいいか。 主さん、小説書いていたんですね。こんな性格なので、そのうち気が向いたら読みますね☀楽しみです✨ ちょっと今からお出かけします🐤

No.13

>> 10 私も片付けと掃除が続かないです。 しかも既婚。 ゴロゴロするのも大好き。 病気ではないけど 基本無気力ですね。 匿名10さんへ

初めまして坥

レス頂き、ありがとうございます珵

定期的にキレイに出来るのなら、スレ立ての必要なかったのですが…

私も、元々掃除嫌いと言うか、ズボラなんですよね。
このスレを通して、少しずつ片付けていきたい渹

No.14

いきなりひとり言昉

何から片付けりゃ~いいんだ昉

わからん昉またゴロゴロか昉

アイスノンが気持ちいい溿

眠ってしまうのか昉

何かのきっかけで、片付けざるを得なく(笑)なるよな昉

No.15

>> 12 社会人6さんへ… 全然玽 大歓迎ですよ坥 正体知らない同士なんですよ昉 1人言でもボヤキでも大声で叫びたければ叫べ~ 好き… ありがとうございます😃

今日は洗濯日和☀洗濯をして、ゴロゴロしてました🍨ハーゲンダッツのアイスを食べてゴロゴロ…

机散らかったままです😊まぁいいか。

主さん、小説書いていたんですね。こんな性格なので、そのうち気が向いたら読みますね☀楽しみです✨

ちょっと今からお出かけします🐤

• << 17 おはようございます坥 レス嬉しいですね~ それなのに、着レスOFFにしちゃっていて澈 今気付いた澈澈澈 サイテー昉m(__)m
  • << 19 再び、社会人6さんへ 小説に興味が持って下さった…お気持ちだけで充分です溿溿溿 現に、名無し3さんが来なくなりました焏焏焏 小説読んで、引いちゃったのかも蓜ですよーー炅

No.16

こんばんは😻

私も掃除苦手です➰
散らかってても特に気にならない⤵

でも、理想は綺麗に片付いてる🏠…

まずは、物を捨てなきゃぁ⤵

• << 18 初めまして坥 お返事遅くなってサイテー👫サイテー そうなんです ゴミ袋持ってⅥ引っ越しする気になってⅣ捨てる昻捨てる昻捨てる昻 今、やる気なしモードデス

No.17

>> 15 ありがとうございます😃 今日は洗濯日和☀洗濯をして、ゴロゴロしてました🍨ハーゲンダッツのアイスを食べてゴロゴロ… 机散らかったままです😊… おはようございます坥

レス嬉しいですね~

それなのに、着レスOFFにしちゃっていて澈

今気付いた澈澈澈

サイテー昉m(__)m

No.18

>> 16 こんばんは😻 私も掃除苦手です➰ 散らかってても特に気にならない⤵ でも、理想は綺麗に片付いてる🏠… まずは、物を捨てなきゃぁ⤵ 初めまして坥

お返事遅くなってサイテー👫サイテー

そうなんです

ゴミ袋持ってⅥ引っ越しする気になってⅣ捨てる昻捨てる昻捨てる昻

今、やる気なしモードデス

No.19

>> 15 ありがとうございます😃 今日は洗濯日和☀洗濯をして、ゴロゴロしてました🍨ハーゲンダッツのアイスを食べてゴロゴロ… 机散らかったままです😊… 再び、社会人6さんへ

小説に興味が持って下さった…お気持ちだけで充分です溿溿溿

現に、名無し3さんが来なくなりました焏焏焏

小説読んで、引いちゃったのかも蓜ですよーー炅

• << 22 おはよーございます😁ってもう☀こんにちはでしたね。 今日もゴロゴロしてます~明日から仕事なのに😹 3さんは小説と無関係ですよ😃そんなことは絶対にありませんから気にしないでね。 もう少しゴロゴロします😽猫か‥😸
  • << 28 引くことなんかありませんよ。 そのスレ小説、前にお気に入りにしてました。 因果応報、全てがそうだとは思いませんが、ほとんどはやっぱり自分に帰ってくる。 脳、身体、容姿、性格、 やっぱり、全て優れている人間はいます。 逆に、全て劣る人間もいます。 今は、その差によって幸せ感にも凄く差がついた人間だらけです。 自分がめんどくさい事はめんどくさいんですよ。脳が嫌がるんですよ。 人間に平等はありません。 だからこそ、いろんな所に暴動が起きるのです。 守るものがある者と、ない者でも相当違います。 因果応報、避けられない事実、 人間ってどこまで努力出来るねか? 頑張ろうとしか言えません。

No.20

おはようございます🙇

今二度寝から起きました😍 まだ布団の中でだらだらしてます⤵☝

基本週末はだらだら寝て過ごします➰😂

そんな私でも年に数回 余りの汚い部屋に嫌気が挿し頑張って掃除する時が有ります💦 フローリングの板の目を👀楊枝でカリカリ汚れを取ってみたり…

アレ➰汚れが取れると快感なんですよね

No.21

>> 20 おはようございまぁす煜

だらだら~ゆっくり休んで下さいね坥Ⅷ

そっⅥやりだすと、キレイにしちゃうんですよね(笑)

だって私…部屋内は救いようがないけど昉

キッチン、トイレ、お風呂
布団だけは、キレイにしてしまう蓜

不思議な人間だわ…私。

No.22

>> 19 再び、社会人6さんへ 小説に興味が持って下さった…お気持ちだけで充分です溿溿溿 現に、名無し3さんが来なくなりました焏焏焏 小説… おはよーございます😁ってもう☀こんにちはでしたね。

今日もゴロゴロしてます~明日から仕事なのに😹

3さんは小説と無関係ですよ😃そんなことは絶対にありませんから気にしないでね。

もう少しゴロゴロします😽猫か‥😸

No.23

>> 22 社会人6さんⅨ

優しいお方なのですね溿

ありがとうございます坥

今ちょうど寝ころんだ所でしたよー煜

初めて濵お悩み掲示板を覗き見燁してみようかな…って玽

No.24

>> 23 ROMも楽しいですよね😃私は久しぶりにお悩み覗いてきました。ありえないクレームというスレが面白かったです。

小説もいくつかROMりましたよ。小説の場合、のめり込んで一気に読むので明け方までかかってしまったり「読むぞ!」って気合い入らないと読めません。

特に真面目なものや重い内容のものは、感情移入してしまうので、気力と時間がある時に読むようにしています。という訳で、主さんのは冬休みあたりに一気に読ませていただこうかと。先が長くすみません💡楽しみにとっておきます。
題名拝見したら、人気スレにずっと入っていたような気がしますので、愛読者は沢山いらっしゃると思いますよ☺

今は手軽に読める軽い小説だけたまに読んでいます。

お悩み板も軽いものだけ楽しく読んでる次第です。明日から仕事で忙しくなると思うと重大な悩みは疲れてしまって💦

主さんお悩み板はどうでしたか?

本当は重い悩みを読んで、手助けできるレスしてあげたいんですけどね💦

No.25

>> 24 ごめん👫昉昉

お悩み読んでたら、気分悪くなった澈

食べ合わせ、悪かったかも昉昉昉

具合戻り次第、レスするねー

マジ、ごめんねーー

No.26

>> 25 😨大丈夫ですか?

ゆっくり休んでくださいね☺

食べ合わせ悪いって、、カレーとアイス🙀それともソーメンとお寿司🍣。。。ナゾじゃ😱

No.27

主さん凄いね➰🙌

水周りの掃除出来てれば掃除してます➰って胸を張って言えますよ~☝🙆

私はとにかく水周りの掃除が嫌い⤵😠

何か掃除しても直ぐに汚れちゃうし綺麗をキープ出来ないから⤵😫

ホント、あたし救い様が無いよ⤵😱

今日も暑くてとっととヨーカドーに涼みに行っちゃうし➰😔

No.28

>> 19 再び、社会人6さんへ 小説に興味が持って下さった…お気持ちだけで充分です溿溿溿 現に、名無し3さんが来なくなりました焏焏焏 小説… 引くことなんかありませんよ。
そのスレ小説、前にお気に入りにしてました。
因果応報、全てがそうだとは思いませんが、ほとんどはやっぱり自分に帰ってくる。

脳、身体、容姿、性格、
やっぱり、全て優れている人間はいます。
逆に、全て劣る人間もいます。
今は、その差によって幸せ感にも凄く差がついた人間だらけです。

自分がめんどくさい事はめんどくさいんですよ。脳が嫌がるんですよ。

人間に平等はありません。

だからこそ、いろんな所に暴動が起きるのです。

守るものがある者と、ない者でも相当違います。

因果応報、避けられない事実、
人間ってどこまで努力出来るねか?

頑張ろうとしか言えません。

No.29

社会人6さん溿

匿名16さん溿

ありがとうございます珵

何だか、胸がいっぱいになりました昉

残暑厳しいです

お仕事頑張れ

匿名16さん坥

キッチン汚ないです濵

嘘ついちゃいました

何で私、キッチンも書いてたんだろう蓜

ゆっくり、気ままにここを好きに…のびのび坥

使っちゃって下さい玽

No.30

イヤイヤ昉

この部屋…てかテーブルの上だけは、マメにしてたんちゃうの昤

バカヤロォーーー

No.31

主さん皆さんおはようございます。
🔉叫びます🔉
せっかく仕事休みなのに寝坊した💦
部屋は昨日散らかしまま💦
体だるくて動きたくないよ~

No.32

主さん

こんにちは😄

私も無気力💧ぐ~たら💧ゴロゴロ💧体が重くて動けない💧体力ない💧ヤル気なし💧
お薬飲んでますけど気分の波がある💧

• << 38 自由人32さんへ 初めまして珵 返レス遅すぎ昉 ごめんなさいね……。 私も薬飲んでいるので、 何だか気になり、先レスの皆さまをジャンプして、 レスさせて頂きました。 このグータラ昉って、 薬のせいなのかー 自分がサボっているのか… 考えるだけで、疲れてしまう時期が私にはありました 自分への苛立ち…とか、ここを利用して、叫んでいいと思います。 結構スッキリしますよ玽

No.33

報告
とりあえずトイレ掃除しました🙌
すでにバテて怠けてますが😂
お腹すいているのに昼ご飯作るのも面倒でど~しよ😂

No.34

皆さ~ん

初めまして溿

そして、お疲れ様です珵

そして(笑)こんにちは坥

いい感じで、ボヤキⅥ

ひとり言Ⅵ叫び~

みんな、顔知らないんだから、ぶっちゃけ昉昉昉言いたい放題ですよ。

いつかは、今日は掃除できる感じかも蓜蓜蓜って方がレスで、今からゴミ袋にゴミ入れちゃいますよぉーー

みんなで、少し起き上がって昉ひと袋分だけはやってみようよぉーー

てな、スレにならないかな溿溿溿

他力本願して文句ある蓜って感じですよー。

No.35

ごめんなさい…

今後は、ハンドルネームを(適当に)『あ』なんかで
ですので、お願いします珵
さ~てと順番に返レスだ坥Ⅷ

No.36

>> 10 私も片付けと掃除が続かないです。 しかも既婚。 ゴロゴロするのも大好き。 病気ではないけど 基本無気力ですね。 匿名10さんへ

主です。初めまして珵

めーーーっちゃ👫

ご挨拶が遅れまして、申し訳ございませんデシタ

ご結婚なさっているのですね坥

私は、バツイチなんですが…。

夕飯を急いで作った後に、
『今日は、食べて帰るからⅨ』って連絡来たら…

カッチーンⅣて来ないですか(笑)

その分、ゴロゴロ出来たのにぃ~~炅って煜

No.37

今日は、病院行ったはいいけど澈

待ち時間だけで、疲れた昉
返レス、ゆっくりさせて頂きますので猤猤猤

No.38

>> 32 主さん こんにちは😄 私も無気力💧ぐ~たら💧ゴロゴロ💧体が重くて動けない💧体力ない💧ヤル気なし💧 お薬飲んでますけど気分の波がある💧 自由人32さんへ

初めまして珵

返レス遅すぎ昉

ごめんなさいね……。

私も薬飲んでいるので、

何だか気になり、先レスの皆さまをジャンプして、

レスさせて頂きました。

このグータラ昉って、

薬のせいなのかー

自分がサボっているのか…
考えるだけで、疲れてしまう時期が私にはありました

自分への苛立ち…とか、ここを利用して、叫んでいいと思います。

結構スッキリしますよ玽

No.39

んー…誰が誰だかわからない昉

【例】

匿名※→花子です煜

と、ひと言レスを頂ければありがたいデス昉

ごめんなさいm(__)mm(__)m

No.40

私も無気力で~す炅部屋中ぐっちゃぐっちゃです。よろしくです。珵

• << 42 雪さん昉失礼しました珵 こちらこそ、宜しくデス坥
  • << 43 雪さん(笑) 笑えたよ…… ぐちゃぐちゃ昉じゃなくて ぐっちゃぐっちゃ昉なんだ ウチは●※☆△だよ昉

No.41

>> 40 いらっしゃい昉

気ままに過ごしてねーⅨ

No.42

>> 40 私も無気力で~す炅部屋中ぐっちゃぐっちゃです。よろしくです。珵 雪さん昉失礼しました珵

こちらこそ、宜しくデス坥

No.43

>> 40 私も無気力で~す炅部屋中ぐっちゃぐっちゃです。よろしくです。珵 雪さん(笑)

笑えたよ……

ぐちゃぐちゃ昉じゃなくて

ぐっちゃぐっちゃ昉なんだ

ウチは●※☆△だよ昉

No.45

>> 44 すぐに、病院に行かれた方がよいのでは…

おっしゃっている事の重大さは、おわかりですか?

警察介入するような、危険な発言なさっているんですよ。

No.46

主さん皆さんこんばんは
(゚▽゚)/
匿名10こと「なつき」と申します。
よろしくお願い致しますね😃

主さん気持ちわかります~
ぎりぎりまでぐうたらしての急いで作った夕食…あぁあと30分早く連絡してくれたらという感じかな?
我が家は必ず帰るコールがあるのでその点は大丈夫なはずなんですが💦
頑張れない私😂
間に合わない😂
今日もお弁当に逃げてしまった😂

No.47

>> 46 改めて坥

なつきさんですね蓜蓜蓜

主です珵

私実は、このスレ…3日待って、シーーーンⅥだったら、

閉鎖するっきゃないなⅥ

だったんですよぉぉ~煜

なつきさんって明るいですよねー

マジ、グータラ奥様のお笑い手抜き家事報告煜

今コレをやったぜょに勢いをもらって、片付けて行くかぁぁーー

なつきさん、このレス、タイミング玽すぎて、よかったし坥

あと、3秒で渧渧渧

レス嬉しかった(^^)

お先に寝ちゃいますm(__)m
おやすみなさい凞

No.48

>> 47 主さんお休みなさい。
明日はまた片付けられるとよいね✨
超手抜き不良主婦より😁

No.49

皆さんおはようございます

突然ですが、昨夜体調悪くなり、3日間入院致します

スレを閉鎖するべきか、悩んでおります。

お一人でも、レス下さる方がいるのは、すごく大切で嬉しいから……。

No.50

ありがとうございます坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧