早く産まれるかもしれない

レス6 HIT数 6072 あ+ あ-

2010/08/21 10:11(更新日時)

2人目は産まれるのが早いと聞きましたが大体そうなんでしょうか?

1人目は安産で予定日より1ヵ月はやく陣痛から出産まで2時間かからず3250gで産みました💡
今2歳です。

2人目妊娠6ヵ月なんですが医師には『成長がいいね。また産まれるのが早いかもしれない。』と言われます💦

4ヵ月頃から言われてるって事は確定に近いんでしょうか?😥
1ヵ月以上早く産まれる可能性もあるし未熟児かも…とも😣

だったら今通ってる個人病院(未熟児だったら移動になるので)より市民病院や大学病院に移った方が安心だと旦那に言われました💦
医師も心配なら紹介状だします。と…
1人目も同じ産院で今通ってる所好きなのでそこで産みたいんですが…

皆様が同じように言われたら病院変えますか?

No.1400334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問なんですが、1人目の出産の時の予定日は合っていましたか❓

私の姉は、やはり予定日より1ヶ月早く陣痛が来てしまい、薬で抑えました。3週間程入院し、薬では抑えきれずに出産したら、4000g越えの巨大児でした😱

先生曰く、生理の周期が間違っていたか、予定日の計算ミスか、それともたまたま巨大児だったのか…
本当は予定日の1ヶ月の陣痛辺りが本当の予定日だったのかも知れない😱

と言われたそうですよ😥

もし私の姉と同じような間違いならば、迷わず病院を変えますが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

それはたぶんないと思います。
妊娠がわかり4ヵ月までは違う病院に通院していました。
引越して今の病院に変わったのですがどちらの病院でも数日違いでしたが同じぐらいの予定日でした。

1人目は陣痛より先に破水してしまい予定日より早かったのかな?との話しでした💡

No.3

予定日より1ヶ月も早く生まれたのに3000越えてるってすごいですね😲
私だったら、心配なので大きい病院にかえるかな…💦
何かあってからでは遅いので😔

No.4

>> 3 ありがとうございます。

医師も予定日より早くてもこの大きさなら大丈夫でよかった…と言ってました😂
元々お腹にいた時にも大きかったんですが絶対の大きさではなく実際は小さいかも💡と言っていのですが産まれてみても大きかったんです☺

そうですよね💦
大丈夫かもしれないけど万が一って事もあるし大きい病院の方が安心出来ますよね💦
ただ上の子を預かってもらう所がなく(旦那の仕事は夜勤ばかりで)一緒に入院…となると難しいみたいなんですよね😠
でも赤ちゃんの為にはなんとかしなきゃですよね💦

No.5

なんとも言えないと思いますが…

一般的な『二人目が早い』と言うのは、『予定日より早い』というわけではなく、『産気付いたら早い』の意味です。
初産で24時間以上かかった人が、第二子は6時間で出産したり…という意味になります。

ただ、友人でお産ギリギリまで仕事(整体師)をしていて、一人目は切迫早産→1ヶ月半早い約1500gで出産。二人目もギリギリまで仕事をしていて、やはり切迫早産→1ヶ月早い出産で約2300gの赤ちゃんを出産していました。

体質なのか、仕事のせいなのかはわからないですが、一人目も二人目も早い出産になる人もいます。

やはり心配であれば、大きい病院に移った方が安心だと思いますよ。

ちなみに現在、何週分くらい大きいんでしょうか?

No.6

こんにちわ😃
1歳の男の子ママしてます👶

2人目が早いかどうかは分かりませんが、私なら市民病院や大学病院に移ります💡

個人病気で出産し、赤チャンが危険な状態だった場合、赤チャンだけ市民病院に移り、産まれてすぐに親子離ればなれ…、っとゆう話を何件か聞いたコトがあります💦

事前に分かっているなら、すぐに対応してもらえる市民病院などが安心ではないかと私は考えます⤴

最終的には、主サンが安心して出産できる場所だと思いますが、赤チャンのコトもふまえ、少しでも参考になればと思います😊

私自身、妊娠7ヶ月で切迫早産になり、700gで息子クン出産しました✊
幸い大きな病気もなく、スクスク成長してます✨

私は、個人病院から市民病院に救急車で母体搬送でした🚑
週数が早過ぎて、個人病院では対応出来なかったコトもありますが、別室だけど同じ病院内はやはり安心します💕
出産後も搾乳した母乳を自分で届けるコトが出来ましたし😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧