自殺

レス7 HIT数 3356 あ+ あ-

2010/08/23 07:28(更新日時)

話していて突然言葉が出なくなり、そこから意識が飛び突然立っていられなくなります。横にならなければならない状況になり、10分~それ以上休む、眠る、と意識が回復します。
そういう事が起きるのは決まった人で、自分が苦手なタイプの人と話している時に起こります。
以前に激しいトラウマ、ショックな出来事がありそれが原因なのか、わかりません。
この症状は病気ですか?

以前には、大変な役割をまかせられ、責任を負うような仕事をしていました。期待をかけられ、全てを背負う事がいつしか自分を追い込み、完璧に仕事をこなす完璧な自分を演じていた事毎日がとても苦痛でした。
鬱病になり、日々の仕事にも差し支え普通の仕事が出来ず、短期のアルバイトしか出来ずにいます。
私の病気は病院で直りますか?
私はどうすれば良いですか?

タグ

No.1400082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

精神科の薬を飲むよりも非科学的な治療が出来る治療士がたくさん存在するのでスピリチュアルセラピーとか気功とかをしているセラピストのカウンセリングが効果的だと思います。

No.2

人はもともと無だった

No.3

大変だったね…辛かったね…

とりあえず、心療内科に行ってみて焄
必ずいい方法が見つかるはずだから
私の通う心療内科の先生は、とてもゆっくり話を聞いてくれるので落ち着いて症状を話せます坥
主さんも自殺なんてスレをたててないで、行動しましょうⅤ昀

No.4

病院へ行っても症状を抑えるだけで原因究明にはなりません。気の毒ですが💧

No.5

過去の仕事のストレスが、原因の一つかも知れませんね⤵
私も、ショップの店長をしていたことがあり、上司からのパワハラに耐えられず、仕事を辞めた数ヶ月後、パニック障害になり、今も心療内科に通院しています。

とりあえず、心療内科に行ってみて下さい✋

No.6

問題をどう捉えるかは個人次第、考え方だと思います。要はプラスと取るかマイナスと取るかです。自殺を考えるなら、死んだつもりでプラス思考に生まれ変わりましょう。自分が変わらなければ絶対に解決しません。あなたが先ずするべき事は気分転換です。笑顔を作りましょう。作り笑顔でいいです。自分は幸せである恵まれている運がいいと、ウソでも思い込みましょう。そうすると不思議とそうなってきます。あなたが今悩んでいる事は、必ずあなたを強くし将来思い出した時に感謝できる体験になると思います。負けずに乗り切ってください。

No.7

身体障害者の施設に行ってみて下さい。自分は従兄弟がそうです。
本人の意思とは違って病気になって、自覚症状が無く、学ぶ事が出来ず、人と全く
話す事も出来ず、動けず、考える事が出来ません。恋愛も出来ません。
その人達を見て、自殺だの鬱だのもう一度考え直して下さい。
少なくともその人達より考えて相談出来る喜びを知って下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧