ネットショッピングで詐欺😔 ?

レス12 HIT数 4433 あ+ あ-

2010/08/27 15:15(更新日時)

先週の木曜日にネット上のとあるオンラインショップで商品を注文しました。
代金引きかえは代引き料がかかると思い銀行振込みを選択し、受注完了の✉から5日以内に振込みしないとキャンセルになってしまうので翌日には振り込みました。
土日を除く翌日又は翌々日に発送と書かれていたのに、振り込んで一週間になりますが連絡がありません。
火曜日に電話をかけてみたのですが、翌日には発送しますと言ってましたがまだ何の連絡もありません。
問い合わせ✉も何回か送りましたが全く反応無し。初めて利用するショップなので心配です。
これは詐欺被害にあったのでしょうか?...もし詐欺なら警察に被害届を出せばお金は戻ってきますか?
どうすれば良いのでしょう。泣き寝入りするのは嫌です⤵
詳しい人いたら教えてください!宜しくお願いします!

No.1400065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう少し待って何も改善されないならオークション主催会社に連絡してみてはいかがでしょうか!?
その会社の評価など確認済みですか!?
1日も早く解決すると良いですね。

• << 4 1さんレスありがとうございます。 なるほど!お盆休み..そうですね💡その可能性ありますよね。 初めて利用したオンラインショップだったので心配になってしまいましたが、もう少し待ってみます😃
  • << 6 レスありがとうございます。 オークションではなくショップで注文したのですが、このショップはオークションにも出品しているようで評価を見てきました😃 10000件以上取り引きがあり、悪い評価は数件でした。 信じて待ってみます😃

No.2

会社がお盆休みで対応が遅れている可能性はありませんか?

No.3

お盆休みが関係してると思います。発送通知をしないところもありますから、発送すると言った日から1週間待ち、荷物が届かなければ再度店に連絡。対応がなければ、被害届を提出する旨を伝え、反応がなければ警察へ。

個人的な意見を言うと、オークションならともかく、ネット通販で商品を発送しないなんて分かりやすい詐欺は、最近ではほとんどないと思います。

• << 7 3さん、レスありがとうございます。 やはりお盆休みが関係しているのでしょうか..もう少し待って様子を見てみますね😃 自分にとっては決して安い買い物ではなかったので焦り過ぎているのかもしれないですね。 3さんの意見を聞いて少し安心しました😃ありがとうございました。

No.4

>> 1 もう少し待って何も改善されないならオークション主催会社に連絡してみてはいかがでしょうか!? その会社の評価など確認済みですか!? 1日も早く… 1さんレスありがとうございます。
なるほど!お盆休み..そうですね💡その可能性ありますよね。
初めて利用したオンラインショップだったので心配になってしまいましたが、もう少し待ってみます😃

No.5

>> 4 間違えました💦
2さんへの内容のレスを1さんにしてしまいました。
慌ててしまい、すみません😫
2さん、レスありがとうございました。

No.6

>> 1 もう少し待って何も改善されないならオークション主催会社に連絡してみてはいかがでしょうか!? その会社の評価など確認済みですか!? 1日も早く… レスありがとうございます。
オークションではなくショップで注文したのですが、このショップはオークションにも出品しているようで評価を見てきました😃
10000件以上取り引きがあり、悪い評価は数件でした。
信じて待ってみます😃

No.7

>> 3 お盆休みが関係してると思います。発送通知をしないところもありますから、発送すると言った日から1週間待ち、荷物が届かなければ再度店に連絡。対応… 3さん、レスありがとうございます。
やはりお盆休みが関係しているのでしょうか..もう少し待って様子を見てみますね😃
自分にとっては決して安い買い物ではなかったので焦り過ぎているのかもしれないですね。
3さんの意見を聞いて少し安心しました😃ありがとうございました。

No.8

心配なら発送メールの催促と、荷物追跡ができるよう宅配会社と荷物番号を知らせてもらうと良いです

No.9

>> 8 8さんレスありがとうございます😃
荷物の番号ですね💡アドバイスありがとうございます。
元々心配性な性格の上に、初めて利用するお店にお金を振込み問い合わせ✉をしても返答がない状況で不安に陥ってしまいました。恥ずかしいです😠💦

No.10

レスをくれた皆様、どうもありがとうございました🙇ご心配をおかけしてすみません。
商品、無事届きました✨皆さまのご指摘通りお盆休みが関係して発送に遅れが出ていたようです。
もうこういう心配はしたくないのでネットでの取り引きはもっと慎重にならなくては!と思いました。
本当にありがとうございました😃

No.11

横から御免なさい。
振り込んだ証拠をコピーして、振り込み銀行の支点にねじ込みです。
『オタクは詐欺をする取引を優先するのですか』と、大体はソコで口座凍結されます。が、
それでもラチが空かないのでしたら金融庁や消費生活センターに通報です。
バカにし過ぎですよ。

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます。
口座を凍結させてしまう、そういう方法もあるのですね💡
私の場合はどうやら心配しすぎの勘違いで済みましたが、オークション等で実際に詐欺にあわれている方もいらっしゃいますよね😠
人ごとではない気がします。気をつけたいと思います。
ありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少