彼の両親

レス3 HIT数 3274 あ+ あ-

2010/10/04 16:56(更新日時)

12月に結婚予定です。とても幸せですが、こんな彼でいいのかと思うところがあります。
それは彼の両親との関係性についてです。彼は事業をはじめるため一人でこっちに出てきたんですが、両親は心配して後からついてきたんです。彼の母親は彼の仕事を手伝ってます。
彼の両親は結婚してからも何日かに一度は顔を見せにきてほしいと言ってるみたいですが、子離れしてないのじゃないかと、私は少し理解できません。
結婚したらまずは私たちの生活が大事だからあまり寂しがってほしくないのも正直なところです。
彼はこれまで一人暮らしをしてきた経験もあり自立した生活はできるので、親離れしてないわけではないのですが、両親のほうがあまりにも心配性なのか子離れしてないように思えます。
これは当たり前のことなんでしょうか⁉

No.1398851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は一人っ子なのでしょうか?私も、彼の両親は子離れしていないように思います。なかなか自宅を捨てるってできることじゃありません。歳をとってくると、近くに住もうといわれても、今まで生活してきた家がいいというひとが多いです。でも彼について出てきたってすごいですよね。。お母さんもだんだんと気持ちが落ち着いてくれるといいですね。最初は、寂しくてやきもちをやいたりがあるかもしれませんね。

No.2

私の旦那の父親もそうですよ😅私のからしたら下らない内容の電話が毎日のようにくるし,何かと理由つけて実家呼ばれるし💦
きもッて思っちゃいます😣
親からしたら心配でやっぱ顔見たいんですかね⁉
旦那曰く「あいつは淋しがり屋」らしいです😓

No.3

彼の両親は子離れ出来ていませんね。
息子を心配して追ってくるとか同じ職場で働くとか、決定的なのは『結婚してからも何日に一度は~』ってセリフ💧
主さん苦労させられますね😣
ただし!
問題は子離れ出来ていない親ではなく、息子の方が親離れ出来てるかどうかが最も重要ですよ☝
どんなに子離れ出来ていない、息子依存な親でも息子の方が親離れ出来ていればほぼ問題は無いです😊
親離れ出来てる彼なら、そんな親を煩わしく思うし恥ずかしいと思うはずです。
従って親からうるさく干渉されても依存されても息子の心は親から離れて行く一方です(私の夫がそう✨)

主さん、彼親の子離れも心配でしょうが、そんな親に対する彼の捉え方や態度や気持ちにこそ良く目を向けてみて下さい👀
親の『結婚してからも何日に一度は~』の言葉に『うん、分かったよ😊』と言う彼なら…間違いなく結婚後に主さんが苦労・苦悩・苦痛を感じると覚悟をして下さい😣
親離れ出来ない息子を変えるのは不可能では無いけど、至難の業です…🔥
断言します【必ず苦労します】

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧