舅&小姑ダブル攻撃😲

レス10 HIT数 4357 あ+ あ-

2010/08/22 07:08(更新日時)

高齢(80)の舅と同居してます。ちょくちょく旦那の妹が家に来ます。
今日その小姑が私について怒鳴り散らして文句を言って帰ったそうです。さっき旦那から聞きました。
「嫁(私のこと)が何も食べさせてないせいで、父が栄養失調だ!大事な父の生命を守るために私はこんなに頑張っている!あんたたち夫婦のせいで私は精神的な薬を飲んでいる!」
…と。
栄養失調って?うちのメニュー知ってる?まあ朝は魚の干物にご飯、汁物、漬物と質素かもしれん。確かに昼もご飯と昨夜の残り物てことが多い。夜は必ず刺身+魚料理(焼・煮など)、肉料理、サラダ+野菜料理、さらにこの夏場は酢の物までブラスしてます!私達でも食べきれないくらいですが?だからそれを翌日の昼飯に食べてます。
これ以上何を求むのでしょうか

No.1398766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 新婚7さん、レス有難うございます😢しかも前スレにも来ていただいてたなんて感動✨何だか心強いです😌
7さんの推測はとても納得させられるものでした。
この悪い状況をこんなに長いあいだ変えられないで、毎日ストレスを感じながら生活しています。
でも7さんのように私の置かれている環境や気持ちを理解してくれる方がいるとわかって、少し気が楽になりました。
本当にありがとぉ‼
ここは私のストレスがピークになったときの逃げ場所です。たまには愚痴らないと…私まで病んでしまう😅

No.10

>> 9 7さん、おはようございます😄✨
私に話しているときの旦那は半分怒りの半分あきれた感じでした。
「盗」は今はないので(私が捨てた)確認できないですが、確かに7さんのおっしゃる通りかも😱
あんな小さな字、義父には書けないかも。筆ペンで書いてあったから、義父の字か小姑の字か、判断も難しいし。でも小姑が書いたのかも…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧