私は何回、失恋するの?

レス16 HIT数 3661 あ+ あ-

2010/08/21 23:52(更新日時)

好きな人がいます。

だけど、私たちは「良いお友だち」

いろんなとこ行ったね。いろんなことして、一緒に笑った。ケンカもした。言いたいこと言い合って、悩みや愚痴もこぼした。きっと、これからもずっと…

だけど、なんで優しくするの?わかってるの?私の気持ち。彼女がいるくせに…

よくある話。十分わかってる。流行りのドラマにもならない恋愛話。

だけど…絶対、絶対本人には言わない。略奪も考えない。だから、1回だけ言わせて。

君のことが、大好きです。

No.1398436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちよくわかる
本人には絶対言えないよね

でもどうしても伝えたい

共感したのでレスしました🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

はい、切ないです…言ってしまえば、何かが終わってしまう…だけど、何も始まらない。

苦しくて、次の恋を探したいのに、どうしても戻ってきてしまいます😠期待持たせたりしないでほしいです…

No.3

>> 2 だよね
優しくされると辛いよね💦

俺は諦めたよ、自分の気持ちに

好きなものはしょうがないって

無理して気持ち抑えつけるの疲れるから

No.4

>> 3 きっと、こっちの気持ちに気付いてるんだと思います⤵

だから、つかず離れず…キープされてるんです、きっと…

私も、いつかその壁を乗り越えたいです!✨

No.5

恋愛はそもそも切ないものです。
恋人になっても、特に自分が初(うぶ)であればあるほど相手の一挙手一投足が気になるものです。
宝くじと同じで、買わなければ当選することはありません。恋愛もそうです。
でも告白することでお互いの均衡が崩れる可能性は十分あります。告白するかどうかは自分以外の相手をよく知る人物から聞き出すか、それとはなしに本人から聞き出すかしかありません。ですが内偵は1歩踏み外せば告白以前に、最悪の形でお互いの関係を潰してしまう可能性があります。

大事なことは自分の気持ちです。素直に自分の気持ちに向かい合うことです。
今の恋愛はダメでも、次の恋愛につなげればいいのです。
俺なんかはずっとその連続ですけどw

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

そうですね…宝くじと一緒。買わなきゃ当たらない。だけど、気持ちを伝えて、友だちですらいられなくなるのが怖いです⤵

絶対に報われないってわかってるから、だから、今のまま、そばにいる方法を選んでしまいます😠

No.7

大好きって言えば良いですよ😺

相手は結婚してるわけじゃないんだから
いくら好きと言っても問題無しです。

告白した後にどんな関係になるかは
主さんの努力次第だと思います

• << 9 レスありがとうございます✨ はい、確かに、告白したあとのことは、私の努力次第です😢 だけど、過去にいろいろあって(書くと、個人が特定される可能性があるので、割愛させていただきます)私と彼が付き合うことは、100%ないのです…😢 それでも、自分の気持ちは伝えるべきでしょうか?(;_;)

No.8

私は我慢出来なくなって告白し、付き合いました。
もう別れてますが。

相手の事を好き過ぎて一緒にいる時辛くなっちゃうから、何度ももどかしい気持ちになってしまうと思います。それがいつまで我慢していられるかだと思うよ。

• << 10 レスありがとうございます✨ 告白したんですね!その勇気が素敵です😢✨ 我慢我慢…で、気持ちは切なくなるけど、この切なさを感じられる間は、まだ傍にいて好きって想える、素敵な時間だと自分に言い聞かせます✨

No.9

>> 7 大好きって言えば良いですよ😺 相手は結婚してるわけじゃないんだから いくら好きと言っても問題無しです。 告白した後にどんな関係になるか… レスありがとうございます✨

はい、確かに、告白したあとのことは、私の努力次第です😢

だけど、過去にいろいろあって(書くと、個人が特定される可能性があるので、割愛させていただきます)私と彼が付き合うことは、100%ないのです…😢

それでも、自分の気持ちは伝えるべきでしょうか?(;_;)

No.10

>> 8 私は我慢出来なくなって告白し、付き合いました。 もう別れてますが。 相手の事を好き過ぎて一緒にいる時辛くなっちゃうから、何度ももどかしい気… レスありがとうございます✨

告白したんですね!その勇気が素敵です😢✨

我慢我慢…で、気持ちは切なくなるけど、この切なさを感じられる間は、まだ傍にいて好きって想える、素敵な時間だと自分に言い聞かせます✨

No.11

「まだ側にいられる」私もそう思ったりしたけど、その関係だと相手に彼女や好きな人が出来ても文句も言えない、ましてや応援しなければならない。それを指くわえて見てるだけってのがあまりにも堪えられなくて伝えました。
実際好きな人ができたって状況にもなりましたが、気持ちを隠して応援するのは本当に辛く、私は毎晩泣いたりしてたよ。
いつまでも「私が一番」ではないのは現実だからね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

はい、今ですら「私が一番」ではありません⤵

彼には彼女がいます。彼女の話をするときの彼の顔を見ると、なんだか淋しい気になったり、あったかい気になったりします。

私は、絶対に彼と付き合うことは出来ない立場の人間なので、彼と彼女の破局は望みません。むしろ、ずっとずっと、彼が彼女と幸せになれば良いなと思います。

No.13

私も辛くて…書かせて下さい焏私も大好きになってしまった人がいてでも婚約中の彼女がいます。 私も変に優しくされてキ-プされてるのはわかります焏でも一度好きになってしまった気持ちを隠すほど辛い事ってあるんでしょうか…。 どうにもならないけど焏邪魔は出来ないから私は引きます俉でも伝えたい…あなたのせいで私は本気になっちゃったんだよ焏もうふらふら遊ぶだけの子を作るのはやめなさい焏

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨

同じ境遇なんですね😢私もいつか、彼は彼女と結婚して、こどもできてパパになって…そのときまで、友だちでいれるかわかりませんが、そのたびに、失恋を重ねるんですよね😢

こっちにくる気がないなら、気持ちだけ奪っていかないでほしかったです…(;_;)

No.15

>> 14 自分の事のようで…焏私は好きだと伝えました!はぐらかされながらも、私を良いように離さない…。そんな彼です焏ただこんなんじゃ私が先に進めないから今度きちんと話を聞いてもらおうかなって!私はこの状況をわかってて貴方を好きになっちゃった。気持ちがこのままじゃつらすぎるから私はちゃんと前に進みます!と…焏彼の前で口に出していったら自分自身諦めがつく気がするから焏 今が一番辛くて一人が寂しいんです焏次は幸せな恋をします!

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨

素敵です!😢✨自分の気持ちを伝えたんですね!!(>_<)私にはできません…

きっと、彼を超えるくらい素敵な恋ができます!!!探せるはずです😢✨応援してますから✨今は、すごく辛い時期かもしれませんが…恋で失ったものは、恋でしか癒せないので…✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧