不倫されて

レス145 HIT数 9816 あ+ あ-

2007/09/08 13:07(更新日時)

私の旦那は 浮気症です。
何度か 浮気されてきました。
去年 本気のW不倫されました。
離婚しようと思ったけど 簡単には いきません。
旦那は 二度としないと 人が変わったように尽くしてくれますが…許せません。

でも 許したい…。

同じように 苦しんでる方 いませんか?

タグ

No.139716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😄私は旦那が風俗とキャバ嬢にハマリ朝帰りばかりするようになり、『8ヶ月前に我慢も限界を超え浮気しているどしょ』と伝え、旦那がもう行かない、しないと言うのでやり直す事にし、ただいま修復に中ですが…なかなか不安がなくならなくて…裏切られるとなかなか信用できないですよね。

No.2

>> 1 壁女さん
はじめまして。
裏切られると 信用は もう できないです。また 騙そうとしているとしか 思えなくて。

風俗にキャバクラも嫌ですね😢

でも 特定の人でないなら まだ 救われる気がします。

No.3

>> 2 キャバ嬢はかなり気合いいれて✉交換してましたからね、普段そういうこと苦手な人が熱心に✉の文章考えてしてるのは辛かったですよ。風俗も頻繁に行かれましたしね。2回も韓国まで女買いに行きましたから💢半端じゃないですよ。

No.4

あみかさんはなぜ離婚ではなくやり直す方を選ばれたんですか?

No.5

>> 4 こんばんは。

離婚を決意しましたが 子供たちが 嫌がって…。
壁女さんの旦那さんは 今はどんな 感じですか?

お子さん いらっしゃいますか?

No.6

>> 5 いますよ2人、まだ6才と4才です。最初の風俗は1人目を妊娠中の時みたいですが、これは気付きませんでした、2人目を産んだあとは遊んでるなと確信しましたよ。でも育児と仕事に忙しくて気にしないようにしてましたからね。子供達はとてもパパっ子なんですよ、なにも知らずにお父さんになついている姿が苦しかったですね。今は旦那といろいろ話しあって本当にいいお父さんを目指してくれてます。ただ私がまだいろいろ複雑な心境のままなのが…

No.7

>> 6 わかります。
ほんとうに。

うちにも 2人います。小学②年と年長です。やっぱり お父さん 大好きです。何度か 離婚の話をしましたが 泣かれてしまって…

うちは 結婚前に一度 結婚してから②度目,これは まだ赤ちゃんだったので 大騒ぎはしなかったし 肉体関係はないと 言い続けたので信用したい気持ちに負けて あまり 追及しませんでした

そして 今回は 一年以上のW不倫 ばれても 別れたくない 好きだからと…

その後 3ヶ月くらいは コッソリ 連絡とったりしていたので 離婚しようと思いました

今は 私と別れないために頑張ってますが 私も 受けた傷が深く 信用できず 優しくなどもできません。

どのように 旦那様は 頑張ってますか?

• << 9 旦那は言葉や言い訳では私がすぐに不安になったり、裏切られた分信用も出来ないだろうから態度で示すしかないと言っていますが、時々あまりにも普通にしていたり、浮気していた頃とかわりない態度に何もなかったみたいな態度が嫌になる事がありますね。私はこんなに傷ついなかなか立ち直れずにいるのにと、過去の出来事で私が気にしている事は聞いたら出来るだけ話してくれると言うのですが、都合の悪い質問には、嘘でごまかしてみたり、その場限りの言い訳をしつみたり、時には不機嫌になったりしますよ。きのうも昔の✉の事を聞いたら不機嫌になり、帰って来てから口聞いてません(T_T)どっちが悪い事したのか💢今日は最悪な気分です

No.8

ウチも修復中です。トラウマになり、気持ち悪くて‥今も別居中で‥デートしたりします。

No.9

>> 7 わかります。 ほんとうに。 うちにも 2人います。小学②年と年長です。やっぱり お父さん 大好きです。何度か 離婚の話をしましたが 泣かれ… 旦那は言葉や言い訳では私がすぐに不安になったり、裏切られた分信用も出来ないだろうから態度で示すしかないと言っていますが、時々あまりにも普通にしていたり、浮気していた頃とかわりない態度に何もなかったみたいな態度が嫌になる事がありますね。私はこんなに傷ついなかなか立ち直れずにいるのにと、過去の出来事で私が気にしている事は聞いたら出来るだけ話してくれると言うのですが、都合の悪い質問には、嘘でごまかしてみたり、その場限りの言い訳をしつみたり、時には不機嫌になったりしますよ。きのうも昔の✉の事を聞いたら不機嫌になり、帰って来てから口聞いてません(T_T)どっちが悪い事したのか💢今日は最悪な気分です

• << 11 壁女さん 遅くなってごめんなさい🙇 わかります。ほんと同じです。 無理でも 24時間365日気を使えって 思います。 だって 24時間365日辛いのだから… うちも 聞かれたら答えるし 責めて楽になるなら責めてくれと言います。 でもほんと 普通にされると 微妙に責めたくなります… こんなんで 幸せなの?と聞くと 今が一番 幸せだと… 大切なものが何か わかったから 大事にする,と。 遅いよと 思います

No.10

>> 9 8番さん

気持ち悪いの わかります。私も 気持ち悪いと思うこと よくあります。

だけど 受け入れてしまいます。そんな自分が情けなく 離婚したくなります。別居されてるとのこと お子さんはいないのでしょうか?

• << 12 壁女さん セリフまで同じなんですよ 態度でしめすから,って 見ててくれって。しかも一生😥

No.11

>> 9 旦那は言葉や言い訳では私がすぐに不安になったり、裏切られた分信用も出来ないだろうから態度で示すしかないと言っていますが、時々あまりにも普通に… 壁女さん

遅くなってごめんなさい🙇

わかります。ほんと同じです。
無理でも 24時間365日気を使えって 思います。

だって 24時間365日辛いのだから…

うちも 聞かれたら答えるし 責めて楽になるなら責めてくれと言います。

でもほんと 普通にされると 微妙に責めたくなります…

こんなんで 幸せなの?と聞くと 今が一番 幸せだと…

大切なものが何か わかったから 大事にする,と。

遅いよと 思います

No.12

>> 10 8番さん 気持ち悪いの わかります。私も 気持ち悪いと思うこと よくあります。 だけど 受け入れてしまいます。そんな自分が情けなく 離婚… 壁女さん

セリフまで同じなんですよ

態度でしめすから,って 見ててくれって。しかも一生😥

No.13

>> 12 返事が遅くなるのは気にしないでください(^O^)主婦は結構忙しいもの。私は働いていますので暇を見付けてレスしてますから(>_<)私の旦那も『どちらかが死ぬまで一緒で』と言います。『いろいろ気にしたり、気になってくれるのは好きだからでしょ、できるだけ思いださせないよう、考えたりしないよう頑張るし、愚痴も受け止めから』ですって、そこまで思えるならなぜ浮気する、不満やストレスが溜まると女に走るのか他に方法なかったわけ?傷付けといて、『俺はある意味良かったと思ってる、私の気持ちも分かって、やり直すいい機会ではあった』ですって、浮気を家族の為、女房の為って踏み止まる事の出来なかった人のセリフじゃないですよね。なんか都合のいい解釈だと思いませんかぁ?時々そんな言葉が腹立つ原因だったりします!男って脳天気な性格ですよね。

No.14

>> 13 おはようございます。
私も仕事してます。仕事して家事して育児して へとへとで たしかに 旦那への心配りはしてなかったかもしれません。うちは 旦那がシフトで休みがあまり合わないので 私が会社に行ってる間 遊んでいました。なのに 浮気中は 自由がないとか 監視するなとか 言われました。私なんて 1人の時間は会社の行き帰りの車中一時間のみ…

あまりの身勝手さにやはり 離婚したいと思ってしまいます。

旦那さんのセリフ 聞けば聞くほど、まるで うちのことのようです。ほんと 同じなんですよ…マニュアルでも あるのかしら…

今更 どんなにたくさんの 言葉並べられても なぜ自制してくれなかったかと 辛いです。

どうすれば 楽になる?と聞くから いつも 過去に戻って浮気をやめて と言います…

No.15

>> 14 マニュアルはないかもしれませんが…私の旦那もあみかさんの旦那さんも同じ気持ちでいるのかもしれませんね、だから同じような事を言うのかも。日々話し合える時に話して、不安や気になる事を言って信じてられるようになりたいので頑張っています。あみかさんも同じような気がします。浮気された側にしか分からない気持ちいっぱいありますから、私とあみかさんでやり直していく為のいい相談相手になりましょうよ。お互いの経験からなにかいいアドバイスがしあえたらいいですね。

No.16

>> 15 壁女さんありがとうございます。

私は やっぱり つい責めてしまうのが 嫌なんです。誰も幸せになれないし 楽にもならないのに 終わったことを つい 責めてます。

もうしないって言ったのに 平気で裏切ってきたから 過去を責めることで 未来を 防御してるのかも…

旦那が 今の気持ち忘れたら また 繰り返す気がするんです

文章にすると まとまりますね

今まで 自分がなぜ 終わったことを責めるのか はっきりわかってなかった。

自分も他に心を移したいと思うこと ないですか?

No.17

>> 16 ありますとも、今の現実から逃げたくなったりしますよ、過去にこだわって、全然前に進めてないような気がして、やり直すは無理なんじゃないかって自分で決め付けてしまって、何度も過去の話しを蒸し返して旦那に不快な思いを余計させているんじゃないかって、いつかこんな私が嫌になって離れていくんじゃないかと、つい最近こう言う話しを旦那にしましたよ、そしたら怒られました。『全然前に進んでないか?ちょっとずつだけど前に進んでるって俺はそう思う、良くなる為に話ししてるんでしょ、勝手に自分で答え出すな』って言われました。『気分転換も必要で』とも言われたのですが、何をする気も起きなし、気力もないですよ。

No.18

>> 17 私は あがきまくってます。不倫が発覚したのは 去年の今頃で 別れたと言いながら 関係を続けてましたから 今頃 どんなに 償うと言われても 同じくらいの苦しみを与えたくて…

でも 怖くて

No.19

>> 18 私が言うのも変ですが‼あみかさんも私も旦那を好きだから悩んで苦しいんですよね。嫌いになれたら楽なんでしょうね、でも出来ないから…私も三年前に韓国へ行かれた時は疑うばかり円形脱毛症になってしまい、旦那に言うと『おまえに悩みはないよ』ですって、それっきり脱毛症の心配すらしてくれず、私の気持ちは一気に気持ちが覚めましたね。だから②度目の韓国は『好きに遊べば、いつか別れてやるから』って思ってたから我慢して気にしないようにしてたんですよ。でも一年ちょい前くらいから夜遊びがひどくなり、週末3、4日は朝帰り、キャバ嬢への✉の回数は増え、内容は自己アピールのラブ✉、子供が『早く帰ってね』って言っても約束は破るし、なんか本気で他の女がいいのかなぁと思った時に今まで押さえてた感情が急に込み上げて旦那に事実を知っていることを✉で伝えました、しかもその日は飲みに行く約束をしてましたから、賭けみたいなもんですよ、キャバ嬢を取るか私を取るかみたいな。やっぱり好きだと許せないし、辛いんだと思います。私はこの前手紙を旦那に書きましたよ。今までの気持ちと今の気持ちを

No.20

>> 19 旦那さんの反応は!?
どうでしたか?

他の女に 気持ちが向いてる時は 信じられないような行動 言動しますよね。その時のことが 今でも 忘れられず 涙が出てきます。今 どれほど 尽くしてくれても 優しくしてくれても あの時の ことが 全てを嘘に思わせます。

私や 子供よりあの女を選んだ日々

あの苦しみ

わからせたくて 私も 誰か 欲しくなりますが 遊ぶ相手はいても 遊ぶ気にならない。旦那といるのが一番 楽しい…

でも 旦那は そうじゃなかった

だから 私も 旦那より 一緒にいたい相手が欲しい

そう 考えたこと ないですか?

No.21

>> 20 いや~全く同じよ気持ちですよ、仕返しはさすがに思いませんが、男は旦那でこりごりだし、たぶん旦那を嫌いにはならないし、浮気を知っている事伝えてから、ますます自分が旦那を好きな事に気付きましたからね。だから余計に他の女と過ごした時間が憎らしい、そう言う気持ちは強いですね。今、旦那が良くなろう、私の事を優先してくれていりから余計に過去の出来事が辛く思える事はよくありますから。この前、今までの思いと今の思い、何が悔しくて、辛くて、どれだけ傷付いたか、どうやったらまた信じる事が出来るようになるのか分からなくなっている事…全書き出して渡しましたよ。今度は旦那がその手紙に対して返事書く事になってます。私はとにかく辛い気持ちや悔しい気持ち、溜めない事にしています。いろいろな方法で旦那に伝えています。

No.22

>> 21 なんで 旦那を嫌いになれないんでしょうね…今なんて むしろ 大好きです。素晴らしい旦那 父親に大変身です。そのまま 受け入れられたら どんなに幸せか…
騙されてるバカな女になりたくないから素直に 喜べない。
壁女さんは 抱かれてますか?うちはほとんどレスだったのに 今は すごくしてます。もともと あんまり好きじゃないとか言われて 私も意地になってしなかったりしたら あんまり したくなくなって…でも 私としたくないのか 他とは 浮気したり。だから 抱かれるのは かなり抵抗があるのに 抱かれないと不安になって。

No.23

返事遅くなりました😄ごめんね。全く同じですよ、レス気味だったのが原因で浮気は酷くなり、発覚までの半年以上レス状態、私は浮気に気付いていましたからあえて🏨はさけてましたからね。旦那も私は🏨が嫌いなんだと思っていたみたいでして来なくなってたんで、でも今は旦那がすぐにくっついてきて🏨してしまいます。私もあみかさんと同じで抱かれないと不安で…でも🏨でかたずけられてしまっている感じがしたりしますよ。🏨しなくなった理由は旦那なのに浮気した理由も🏨あまりしないから、だったし、だからって今更いっぱいするのもなんか虚しくなるし、でも抱かれると安心してしまう自分はいるし、前よりもっと好きになってる自分はいるし複雑ですよ。

No.24

>> 23 横レス申し訳ありません😫
浮気してるほうが🏠でもたくさんセックスするもんなんでしょうか⁉

No.25

浮気されてる時はほとんどレスか完全にレスですよ‼家でも普通にしてたら単なる🏨好きでしょ。浮気の理由が根本的に違うと思いますよ

No.26

>> 25 そうですか💡ぢゃあ➰普段🏠で毎晩してたのに急に回数が減るのはオカシイですよねぇ💧本人曰く💡仕事の事で今は頭がイッパイやから💦とか産後のあたしの体を見ても萎むとか💦😔悲しいです

No.27

回数が減ってくるのは一つの兆候とは言えますが‼それがすぐ浮気とははっきりとはわかりません。ただ結婚して子供が生まれ生活環境が変わって行くなかで旦那さんがついて来れてないとか…お互いに無意識の中でお父さんお母さんとして接してしまい、お互いが異性として意識できなくなったりとか…奥さんの愛情を感じとれなくなったとか…あとは🏨の間が開きすぎるとなかなかどう切り出せばいいのか分からなくなってるとか…いろいろですよ。そう言う関係が長く続くと他の女へ気がいったりするようですよ

No.28

>> 27 それが…ですね💧前までと明らかに旦那が違うんで➰滅多に見ないのにたまたま旦那の📱見たら💧✉に🔑かかってるんです😩ヤバイですよね💦

No.29

え~✉に🔑は見られると困るからだよね(T_T)ショックだね。帰りが最近遅いとか連絡なしに遅いなんて事も多くなってたりします?もし浮気だったら早急に阻止しないとね‼ハマルと楽しくなってきて本気じゃなくてもやめられなくなるみたいだから…

No.30

>> 29 返事ありがとうございます✨旦那は自営で車の修理や塗装をしてますが昼間は暑いから夜に作業すると言ってだいたい昼間はうろうろ車で回ったり家に居れば寝ていたり💧夕飯を食べてから行き💧毎晩3時頃帰宅です💧✉に🔑は怪しいし💧通話の発信履歴は前から1件いつも消えてます💧

No.31

>> 30 ママ24さん こんにちは。うちも 浮気中は 全く求められることは なかったです。そして だんだん いつも機嫌悪くなり 何を考えてるかわからなくなってました。Hしなくてよくなって 安心してしまった自分が今は バカだったと思います。今思うと いろんな兆候があったけど 子育てや仕事優先でした。それでも 浮気なんてしないひとは しないのに。携帯も肌身離さず 持ち歩き 履歴も消しまくりでしたね。

壁女さん ほんとに私の気持ち 代弁だし 状況も同じですね…Hは前より すごくするようになりました。20で付き合い初めて 今が一番してます。今までは自分は まだ他の女としてみたい 遊びたいって気持ちがあったみたい。普通のつまらないHで 私のための努力というか 楽しもうとかなくて 1ヶ月に2.3回だったのに今は 毎日 朝晩に触ってきます…複雑です。

No.32

>> 31 こんにちは…そぉですか💧浮気してたら🏠で夫婦生活無いんですね💦前までたくさんほとんど毎晩してたのに現在産後3か月⤵⤵仕事がたくさん入ってるからと理由つけられて⤵エッチすごく減り💦悩み中😭📱の📧🔑も怪しいし通話の発信履歴いつでも1件消えてるのがやっぱり気になりますね🌀💣

No.33

あみかさんは不安や辛い気持ちを旦那さんに話したりはしないんですかぁ?私は一時期あまり言い過ぎるとそれでイヤになって、また家に帰るのイヤになったらいけないと思って我慢してたら私がパンクしそうになっちゃって…今は責めたり怒ったりはしないけど、またに話しを持ち出し直接旦那に不安をぶつけてますよ。ママさんは産後間なしなんだね、う~ん1番浮気に走りやすい時期ではあるけど…もう少し涼しくなるのまってみます?

No.34

>> 33 壁女さん✨こんばんは😃話しかけてくださってありがとうございます🎵産後って浮気に走りやすいんですか💦産まれたベビの事すごくカワイイみたいで💕嬉しいのですが💦アタシの体が💧やっぱり太ったまんまぢゃ⤵ダメですね😣

No.35

>> 34 壁女さん、旦那に話 しますよ~。責めるし,信用してないと言ってます。黙って聞いてますよ…。愛してるから 別れないって 言うばかりですね。でも もう ③度目だし 他に女が欲しい気持ちって なくならないと思う。性癖みたいなもんじゃないのかなって。私も他に彼氏でもできれば バランスとれるのかな…?

ママ24さん 産後って 難しいですよね。私も太ってしまい ますます レスになりました。私は自分の体がイヤで 脱げなくて 拒絶してしまいました。

自ら 誘ってみるとか,どうでしょう?
私は今 旦那以外に彼氏が欲しいけど できそうになっても作らないのは 旦那が 今は私に尽くしてくれていつもそばにいて 一番心安らげるから いつも私を求めてくれるから裏切りきれないのかも。赤ちゃんいたら 旦那ばかりっていかないからわかって欲しいとこだけど 旦那を愛してる気持ちだけは アピールしておいた方がいいかもしれません

No.36

>> 35 あみかさん✨おはようございます😃
頑張ってダイエットします😣母乳が出なくならないか心配ですが💧やっぱりこのタルタルのお腹や太くなった下半身見たらする気になれないと言われました😭あとォッパイを触れないのも不満とか…触ると母乳が出てくるから嫌なんだそうで💦全く触ろうとしないです😣

• << 38 ママさん、こんにちは😄子供が生まれて女はすぐに母親自覚でるけど、男は自覚がすぐ出来る訳ではない人もいるみたいでする😞子供はかわいいけど、奥さんが赤ちゃんに取られたというか旦那が後回しにされてるみたいに思えて、急に女として見れなくなったり、物足りなさ感じたりとか。私は男の方がわがままで甘えん坊のような気がしますね。いつも男として見てほしい、自分が1番がいいみたいな感じですよ。旦那さんの事『お父さん』なんて呼び始めると、そう思ったりするみたいですよ。私の所はそうでしたね、参考にはならないかなぁ

No.37

毎日いろんな気持ちを旦那に確かめてないと不安になりますよね。他のスレなんか読むとあまりしつこく言い過ぎたり、聞き過ぎると逆効果だったり、逆切れするとかあるんで、時々、あまり言い過ぎるの良くないのかなぁ?と考える時あります(T_T)でも、浮気したのも、信用なくしたのも、不安にさせたのも全部旦那のだから原因はお互いにあったかもしれないけど、私たちのこの複雑な心境を理解して答えてくれないといけないよね。好きだから苦しんでるんだからね。でも後何年こんな気持ちがもつか分からないね。

• << 47 壁女さん ほんとにいつまで 旦那の懺悔が続くのか と不安ですね。だって 普通じゃないもの… 普通の夫婦になるには こちらがあまりにも傷ついていて。 どうすれば 傷が癒やされるか聞かれます。 私には わかりません💧

No.38

>> 36 あみかさん✨おはようございます😃 頑張ってダイエットします😣母乳が出なくならないか心配ですが💧やっぱりこのタルタルのお腹や太くなった下半身見… ママさん、こんにちは😄子供が生まれて女はすぐに母親自覚でるけど、男は自覚がすぐ出来る訳ではない人もいるみたいでする😞子供はかわいいけど、奥さんが赤ちゃんに取られたというか旦那が後回しにされてるみたいに思えて、急に女として見れなくなったり、物足りなさ感じたりとか。私は男の方がわがままで甘えん坊のような気がしますね。いつも男として見てほしい、自分が1番がいいみたいな感じですよ。旦那さんの事『お父さん』なんて呼び始めると、そう思ったりするみたいですよ。私の所はそうでしたね、参考にはならないかなぁ

No.39

>> 38 壁女さん✨こんにちは😃ウチの場合はそれはどうかわかりません💦子供もこの度の子供は4人目だし✨✨3番目と9歳離れましたが💦子供は関係ないかも💧あたしの体だけの問題かな💦やっぱり💦

No.40

>> 39 ママさんは旦那さんに浮気の理由はっきり聞いたことあります?ちゃんと話してくれましたかぁ?旦那さんに都合のいい理由言われてないですかぁ?産後の体型なんかを理由にするのはズルイですよね。子供は二人で作ったのに、産むのは女の仕事、育てるのまでだったらね。ママさん旦那さんに好きだから悩んでるって言った事はある?ごめんね質問ばかりで

No.41

>> 40 やっぱり📱📧に🔑は浮気ですかね❓浮気はしてるのかどうか分からないんです💧通話の発信履歴も1件は前からずっと消えてるんですけど💧どうしてかも聞いた事無いです🌀携帯を勝手に見た事自体を言ったら怒りそうだし😭

No.42

あやしい行動は始めてですかぁ?📱✉ぐらいしかない?だったらやっぱり早いうちに聞いてみた方がいいですよ‼📱見るのも好きだから気になって確かめる手段がそれしかないんですから📱見た事は『ごめんなさい』言って聞いてみてはどうかなぁ?私なんか怪しいと思いながらも、気にしないよう、言わないようにしてたら旦那が浮気するいい理由にされましたよ。放任主義もほどほどがいいみたいです、またにはヤキモチ妬かないといけないようですよ

No.43

>> 42 旦那の怪しい行動ははぢめてではないです💧前にあたしが旦那の📱をよく見て💦その度いろいろ喧嘩になって💦ロックされたりしました💧でもその後であたしは喧嘩になるからもう📱二度と見ない約束をしてたからほとんど見なかったんです💧だから喧嘩もなかった✨でもほんのたまに見たら💦その時はロックしてなかったから🌀今回ロックしてるんがショックです😭でも言うと✨また見たんか‼ッてなって怒って💣せっかく仲良くしてる✨(セックスは減ってますが)のにまた喧嘩したら悲しいから黙ってます💣

No.44

>> 43 ママ24さん 私も二度 浮気されたあと 携帯を見たりするのは やめろとか 監視されてるみたいだとか 散々 喧嘩しました。結局 喧嘩になるから見なくなって でも 不安だから たま~に見てみたりして でも おかしいと思っても喧嘩になるから追及できなくて とうとう一年半くらい 不倫してました…パターン 同じです…今は 携帯も見ていいって…

逆に 見れないですけど …

今は怪しい動きもなく シフト勤務なんですけど 1人にならないように 保育園を休ませてうちで見てくれてます

のめり込まないうちに 対処した方がいいと思います

No.45

>> 44 ぢゃあ💣やっぱり一度✉🔑おもいきって聞いたほうがイイですね😭本当の事言うかわかりませんが💣その前にまた監視して疑う病気が出たんか‼って怒りそう🌀どう切り出したらイイかな💧

No.46

>> 45 うわあ ほんと 同じです…監視してる!とか言われると誰がさせてるん!?って思っちゃうよね!

うちは10年間くらい そんなことの繰り返しでした。今は わかってくれたのか そうさせたのは自分だから…って。

でも それも かなりひどい 状態になり 離婚したいと言ってからですからね。
ここまできたら 元には戻れないから…

何を言っても 監視って言われるから
どうしようもないんですけど 結局は 愛してること 言葉に出して伝えるしかないのかな…

No.47

>> 37 毎日いろんな気持ちを旦那に確かめてないと不安になりますよね。他のスレなんか読むとあまりしつこく言い過ぎたり、聞き過ぎると逆効果だったり、逆切… 壁女さん

ほんとにいつまで 旦那の懺悔が続くのか と不安ですね。だって 普通じゃないもの…

普通の夫婦になるには こちらがあまりにも傷ついていて。

どうすれば 傷が癒やされるか聞かれます。
私には わかりません💧

No.48

>> 47 私の旦那も『どうすればーお前の気が癒されるかわからん?』と言い落ち込まれた事ありますよ。
私が『普通に戻りたいけどあまりに普通だと忘れてしまったのかなぁと不安になったり心配になる』前はいろいろ聞いたりすると、旦那が途中から怒ったような口調になり、浮気とは関係のない私への文句を言い、気付くと私が責められ落ち込んでしまう事がよくあったんですね、だから『聞いたり言ったりした事へは逆切れみたいにならずに話してほしい、悪い事した方の責任でしょ、もうしないと誓えるならそのくらいの対応してほしい、私何年も我慢して言わなかった分、言いたい事、聞きたい事いっぱいある』と最近は逆切れせずに対応してくれますよ。我慢出来なくなった時の為の離婚届けも書かせたし、聞かれるのがイヤになって離婚だって言われたら、責任とれないそれまでの男と思って離婚するのもいいかなぁと割り切れて来ましたよ。もう私たちが我慢する側ではないでしょう

No.49

>> 48 うちも 旦那が我慢できなくて 離婚って言うなら もういいやって 思ってます!

愚痴ぐらい 聞くのは当然ですよね😣

聞くのが嫌なら離婚すればいいことだし😣

しかし やはり旦那に気を使う時もあるもんだから なんか悔しいって言うか…

心の奥では 一生 尽くして耐えてほしいと思ってる自分がいるけど それは旦那には言わない(笑)

No.50

>> 49 旦那の事は好きだけど、今後の態度しだいでは、いつでも離婚してやる💢👊くらいの気持ちで接して行こうと思ってますよ、前よりもこれまで以上に大事に大切に扱ってもらわないと納得いかないよね✌邪険にしたら別れてやる~どうですかね、こんな感じでf^_^;

• << 51 全くです! 一生 償ってもらいますよ 私だったら 耐えられないな~離婚した方がマシって 思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧