お金を盗まれました

レス38 HIT数 13113 あ+ あ-

2010/12/05 01:30(更新日時)

主人の夏期賞与が盗まれました!
総額23万円😫💧

8月支給で現金で貰うので、盆が明けたら口座に入金しようと思ってたのに😫

ママさん数名と、義兄夫婦がそれぞれ子供連れて遊びに来てたり、人の出入りも多かったし💧

私が一服する時はベランダに出るので、たぶんその時にやられたんだと思います⤵

情けないし、ムカつくし、悲しいし😖
主人にローンの支払いなど私が責任持って工面する様、家にママ友など主人不在時に呼ばない様にきつく叱られました⤵
離婚されないだけ、殴られないだけましだと思います😖
ウチ貧乏だし⤵

私が怒られるのもわかるけど、盗む人が身近にいたなんて…、ショックです…泣き寝入り状態です⤵⤵
誰なのか特定出来ないし⤵

タイムマシンがあるなら戻りたい(/_;)

No.1396827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来た人全員にまちがって何かもって帰ってませんか???😊って私なら電話する😃

たぶん出てこないだろうけど…

周りにいるなんていやですね💧

No.2

え😱‼
ヒドイ目にあいましたね😭‼

警察に相談して被害届を出したらいかがですか❓

それを自宅にいらした方々全員にお知らせして…

『お金盗まれちゃったみたいで~ないと困るお金だから警察に被害届出してきたわ。盗難だし。指紋とか調べてくれるかしら~』とか言えばもしかしたら知り合いが犯人ならば返してくれるかもしれませんよ‼

泣き寝入りなんて悲しすぎます😭

しかし盗む人間が信じられないですね😭
恐ろしい世の中ですね😭

No.3

怖いですね…

以前私も高校時代の友人がそんなに仲良く無いのに、来ました!帰ってからやはりお金が一万無くなりました 私が一服しに行ったときだと思います⤵もう家には呼びません

No.4

これも立派な犯罪ですよ。
何より先に被害届でしょ!!

No.5

今一度、家の中を探してみたら!

意外と自分で、置いたと思ってる所以外から、出て来たりしますから!

身近な方を疑わないと、いけない何て本当に辛いですね…

ど忘れで…

出て来たら本当に良いんだけど。

No.6

被害届け…
身内や友人間トラブルでも警察相手にしてくれるんでしょうか(/_;)

でも義兄家族も来てたわけで、姑や親戚に犯人扱いされたと言われたら、これから先辛いです⤵

旦那が汗水垂らして預からせてもらってるお金を……私の管理不足と責められそうだし、庇ってくれる主人でもありません😖💧

ママさんも幼稚園やアパートが同じ方たちばかりで…

悔しいけど、私の責任と自負して誰にも知られずに処理しようと思います😖💧

No.7

そりゃ~被害届け出した方がいいですよぉ~😱💨
2番さんが言われる通り、警察に被害届けを出した事を家に来た人みんなに伝えた方が良いと思います。
そして、それを伝えた時の相手のリアクションも結構重要かも~😁💡💦
とにかく、何もしないよりはやるだけの事はやってみた方が…☝‼

No.8

警察に届けましょう!お金を稼ぐのがどれだけ大変かわかる人なら絶対届けるべきですよ。23万は大金ですから!

No.9

そんなに簡単に分かるところに置いていたんですか?

確実にあった日から、無くなったことに気がつく日まで何日間ですか?

No.10

そんな
まとまった金 無くなったら大騒ぎになること当然
2~3枚抜くなら解るが全額なんて不自然
勘違いの可能性大では?

No.11

旦那さんじゃないよネ~蓜
失礼。

たまにあるからね、超身内‥

• << 13 私も思いました💧 どちらにしても被害届は出された方が良いと思います。

No.12

貴重品は金庫やカギがついたものに入れるしかないですね☝
他人を招き入れる場合は気をつけて下さい😱
証拠がない以上は決めつけられないしわかりません😢

No.13

>> 11 旦那さんじゃないよネ~蓜 失礼。 たまにあるからね、超身内‥ 私も思いました💧

どちらにしても被害届は出された方が良いと思います。

No.14

最後に見た場所の辺りを探してみましたか?ちょっとここにって置いたりしていませんか?

No.15

知り合いが、ボーナスを全額持ち帰るなんて不自然過ぎません蓜
だって、バレる可能性大でしょ昉昉

失礼だけど…(旦那さんとか)家族の方が可能性高い気がする

No.16

身近にいるのゎイヤだよね😣

警察に被害届だしたりして
大事にすれば
周りの目が気になることゎありませんか?

『そんなんで大事に...』
なんて想う人もいるかもしれません。
特にそのお金を盗んだ人が...

もちろんご主人様や家族の方ゎ
想わないと想いますが...

まずゎ電話なんかで
聞いてみてください。

No.17

皆さんありがとうございます

支給されたのが10日で、封筒に入れたまま、家計簿から印鑑通帳をしまってある貴重品棚に入れました⤵
気付いたのは昨日の夜です⤵
封筒ごと無いです

貴重品棚ってもカラーボックスに箱を合わせた簡単な物で、リビングにあります💧

財布もそこに入れてるので、普段から遊びに来ている人なら知ってます

主人もかなり怒っていたので疑いたくはないですが、それならそれで他人を疑わなくて済むので言ってほしい😖

被害届け出すのは正論だけど……、これからの付き合いを考えると踏み出せません😖

ローンの支払い分は、取り敢えず子供の学資保険から借り入れます(/_;)

実際に、親族友人間の金銭トラブルで警察相談する人っているんですか?
その後、付き合いしずらくなったりしないんでしょうか💧

• << 19 もし、本当に親族か友人が盗んだとしたら、私だったらもう付き合いをやめます。 汗水垂らして稼いでくれたお金を盗む人に、同情の余地はありません。 だから被害届を出します。
  • << 20 警察に頼み、家族以外の指紋が、家計簿から出るかを確認してみましょう。 家に遊びに来た人が、不自然に手袋やハンカチを手に棚を開けませんよね?指紋、残ってるはずです。 もし、指紋がなければ‥‥‥私も勘違いか旦那さんかと思います。
  • << 24 前レスは主さんとカブッたようで、このレス見ずに書いたものですいません。 しかしリビングに貴重品を置くのはどうか…昉 以後気を付けた方がいい。 で、よく考えて思い出してみて。 一人で来た訪問者。 一人で自由に動けれた訪問者。 思い当たる節は?

No.18

引き出しに入れたんですか?
でも知り合いが勝手に引き出し開けるんですか?
というより、そんな簡単に「ここにあるよ~」みたいな感じに入れてあったんですか?

知り合いがボーナスの入った引き出しにホンの数分で命中する確率はどれくらいだろう?
引き出しを開けた所で、それが大金と解る率はどれくらいだろう?

盗る方も悪いけど、他人が簡単に触れる場所に大金を置く主さんも、多少悪いよね?

私も給料現金で持って帰って、帰り道友達の家に寄ったら一枚抜かれてたことあった…。
でも一枚だったから不幸中の幸い。

No.19

>> 17 皆さんありがとうございます 支給されたのが10日で、封筒に入れたまま、家計簿から印鑑通帳をしまってある貴重品棚に入れました⤵ 気付いたの… もし、本当に親族か友人が盗んだとしたら、私だったらもう付き合いをやめます。
汗水垂らして稼いでくれたお金を盗む人に、同情の余地はありません。
だから被害届を出します。

No.20

>> 17 皆さんありがとうございます 支給されたのが10日で、封筒に入れたまま、家計簿から印鑑通帳をしまってある貴重品棚に入れました⤵ 気付いたの… 警察に頼み、家族以外の指紋が、家計簿から出るかを確認してみましょう。

家に遊びに来た人が、不自然に手袋やハンカチを手に棚を開けませんよね?指紋、残ってるはずです。

もし、指紋がなければ‥‥‥私も勘違いか旦那さんかと思います。

No.21

>> 20 警察に通報したことあります。
お金を置いてた場所と家族の指紋採取されました。
家族以外の指紋も出ましたが、それ以上どうすることもできませんでした。 前科があればわかるらしいですが⤵

• << 23 他人の可能性が有るか無いかはハッキリするんじゃないでしょうか?

No.22

実際
どうする事も出来ないでしょ

警察沙汰にすれば
無実な者は面白くない
あの家に上がると
泥棒呼ばわりされると縁は遠くなる
何年経っても言われ続ける
何しろ帰って来ない金

No.23

>> 21 警察に通報したことあります。 お金を置いてた場所と家族の指紋採取されました。 家族以外の指紋も出ましたが、それ以上どうすることもできませんで… 他人の可能性が有るか無いかはハッキリするんじゃないでしょうか?

No.24

>> 17 皆さんありがとうございます 支給されたのが10日で、封筒に入れたまま、家計簿から印鑑通帳をしまってある貴重品棚に入れました⤵ 気付いたの… 前レスは主さんとカブッたようで、このレス見ずに書いたものですいません。

しかしリビングに貴重品を置くのはどうか…昉

以後気を付けた方がいい。

で、よく考えて思い出してみて。
一人で来た訪問者。
一人で自由に動けれた訪問者。

思い当たる節は?

No.25

ふと思った。
主が使ってしまったから…
警察に届けを出すのをためらってる?

No.26

私なら絶対許せないから👮届けますよぉ~💦
姉の息子が貯金箱から、遊びに来た友人に2万円取られ泣き寝入りしましたが…💦
悪い奴は、普段のアナタの行動から、そこに👛があるのをわかっていたのでしょうね…😥

No.27

ママさん数人、義兄家族さんたちの

人間性、主さんとどれくらいの深い仲なのか分からないので断定はできませんが

まず引き出しにある事を知らないとなかなか手は出さない

盗むつもりで来たのならまだしも・・

確率的にその状況下で盗むのは少ないかと

子供がいたようなのでいたずらして引き出しを開けたり、ひっぱり出してひっくり返した等の可能性も考えられる

そのさい、盗まれたか(それでも盗まれる可能性は低いとおもう)ママさんか、義兄夫婦がどこか別の場所に片付け、子供たちの賑わい、世話に夢中になり主さんに言い忘れたまま帰った

盗まれたのたら警察に被害届け

どこか別の場所に片付けられたのなら周辺をさがす(ワタシはこの可能性が高いと思う)

第3者が別の場所に片付けたとしたら主さんに身に覚えがないのは当然

No.28

やっぱり…警察はやめます😢

結局戻ってこないなら、波風を立てずにひっそりと処理します😖

主人の会社にも絶対知られるわけにはいかないので⤵

姑にも何を言われるか(/_;)

愚痴らせてくれてありがとうございました⤵⤵

貴重品類は寝室のタンスに入れることにします💧

これから先、簡単に給与や賞与の話はしない様にして、煙草はお客さんが(もしまた来る事があれば)帰るまで我慢します

主人はもちろん、子供に申し訳ないです😖

ウチのリビングは狭くて、収納は三段カラーボックスとテレビ台のみです💧
ママさんが買ってきてくれたお菓子を割り勘する時や、一緒に買い出し行く時など、財布をそこから出すし、もし、お金目当てで来ていたとしたらパッと盗めるんじゃないでしょうか😣
考えたくもないですけど💧

それに、私の責任なのに、主人を疑う事はできません😢

皆さん、聞いてくれてありがとうございました

どーか気を付けて下さい😫💧

23万………ウチの1ヶ月分の給与より高いんです……

家中探したけど、どこかで見付かるといいな😖💧⤵

• << 31 寝室のタンスて💧 いちいち皆に言わなくていいし 。 警察に言うのが無難だと思うけど、 面倒な事なるから割り切れるなら仕方ないね

No.29

>> 28 へんに馴々しく、テンション高く親しくニヤニヤ近づいてきた人間が犯人だね。。。

No.30

以前に観たテレビの話なので不確かですが…💧

盗難に遭った際、被害届を出し、年末調整時に被害額と被害届を自己申告すると、ある程度の金額が戻ってくると言ってました。

この内容を言い訳にして被害届を出せば、カドがたたないし、犯人を突き止められるかもしれないし…。

No.31

>> 28 やっぱり…警察はやめます😢 結局戻ってこないなら、波風を立てずにひっそりと処理します😖 主人の会社にも絶対知られるわけにはいかないので⤵… 寝室のタンスて💧 いちいち皆に言わなくていいし 。 警察に言うのが無難だと思うけど、 面倒な事なるから割り切れるなら仕方ないね

No.32

>> 31 同感昉昉

No.33

自分は…お金を盗んだわけじゃないけど…親が支払うお金を黙って使ってしまいました⤵ 決して、ばれないとは思ってなかったけど…やっぱり、ばれてしまい本当に自分が情けないです… 遊び代に使ってないとはいえ、親の大事な支払いのお金を使ってしまったのですから…盗んだとおんなじかもしれません。
主さんも知り合いに取られたのなら正直に名乗りでてくるといいですね

No.34

子どもが遊びに使ったってことはありませんか?

No.35

普通に 旦那さんが使ってしまったと思うけど…大丈夫なお金だし、世間的より何より旦那さんが自分で家族の為に稼いだお金、旦那さんが警察に勝手に行きますって、行かない理由は自分でつかったから、世の男、奥さんに軽い嘘などをついてお金を持ち出す人が多いですよ

大金の場合は 大抵がギャンブル
少しだけ使って増やして元に戻す+小遣いを増やすとか してる人 かなりいます
悪あがきの嘘話 色々ききました

スレ内容みたいな 事を言う人もいます

嫁は騙しやすい は サラリーマンの合い言葉と 言うか…

No.36

>> 35 ですよね 私も 笑い話で 会社の方からきいたのがチラホラあります

No.37

うちも、たんす貯金してたお金が数回に渡って消えました。
(総額数百万)

警察も呼びましたが、鍵が壊された形跡もないし、身内の犯行しか考えられないと言われ、みじんも主人を疑って無かった私は、主人が疑われたのが悔しくて涙まで流しました。

そして後日、サラ金からの督促状。

それでも主人を信じてた私は、泥棒がお金と一緒に身分証明できる物を盗んで、勝手に借り入れされたと思いました。

主人も俺じゃないと…

しかし色々調べる内に、主人がサラ金5社から借金、その上、父の遺品の絵画まで画廊に売り飛ばされてました。

現実って、本当に恐ろしいです…

No.38

タンス貯金にする場合

1万~5万まで

出入りした人のチェック何時に帰ったか等も忘れずに

3年未満の友達はあがらせない
【タンスから離れない】
むしろキッチンの引き出しに入れるようにすればいいと思います

エプロンに入れるかなど
エプロンをしたままなら安心かと

身内を疑えっていいますよね

浮気調査名目で行動調べてみては?

子供は
いじめなどあってないか子供の行動も調べてみます

親戚の場合はもう仕方ないです😥
泣き寝入りかなこの場合😥

あとは【タンスから離れない】ことですね😥

私は疑う前に主様の行動も疑って下さいといいたい
なんでタンス貯金で盗まれても寝室貯金するのか解りません😱
💰大事ですよ😨
是非オススメは〒がいいです細かい小銭から引き出し可能だし手数料かかりませんから7時まで振り込可能ですし

まぁ冬に近いですが今度はどうなったか気になりますね
まぁ気を落とさないようしてください

いいことあるさ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気