障害者が家族に居たら貴方は引きますか?

レス59 HIT数 22043 あ+ あ-

2011/07/23 02:14(更新日時)

私の弟には障害があるのですがやっぱり他人から見たら気持ち悪いですよね?綺麗事は入りません

貴方の友達や彼氏、または彼女の兄弟に障害者が居ると知ったら縁を切りますか?引きますか?

私には彼氏が居ますが怖くて言えません

先の事を考えると暗くしか見えません

皆さんはどうですか?意見お願いします

タグ

No.1396229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 18 小さい頃は、なんもされてないけどなんとなく「怖い」ってイメージがありました。でも小中学生の頃、クラスや他クラスにいてその子達と接していくうち… ごめんなさい。
私はどんな性格かによると思います。
私は小学生の時に、障害を持つ子から好かれて、会うたびに押し倒されて唇なめられて…担任はその子の世話を私にさせましたが、常に手をなめられました。
母親には、いつも助かっている、と…
本当は嫌で仕方なかったし、今でもトラウマです。
でも一切そういうことがない子もいますよね蓜
もう一人、可愛がっていた子がいます。

障害を持つか持たないかより、迷惑をかけるかかけないかじゃないかな。
変なことしないなら、私は平気。

No.52

どういう障害かにもよるかな。
身体的なものなら特に何とも思わないけど、知的障害と精神障害はね…。
事故とかで頭に障害負ったんなら、子供作るにしても遺伝は関係無いけど、先天的だと遺伝が怖い。
あと、やっぱり、兄弟の面倒見るはめになったら嫌だなって思います。

No.53

気にはなりますが、遺伝とかなら、でも今は福祉も発達してるのであなたが全部抱え込む事ではないとおもいます。私はヘルパーで老人ホームではたらいてますが、障害者じゃ無くても、脳梗塞などでマヒがのこったりしてる方も沢山居ますし、あなたはあなたの人生を幸せに生きて欲しいです。人間みんな年寄りになると障害者と変わらず手がかかりますから。
彼氏に打ち明けて、引くような人なら分かれた方がいいです。

No.54

まだ高校生なら、言わなくていいんじゃない?言わないで彼氏といい関係を築けばいいかと

ちなみに私はそういった方に勘違いして蹴りを入れられたことがあるので関わりたくないと思ってしまいます。でも全員がそうだとは思ってません。

No.55

自分、先天性障害者。内面普通。見た目奇形体。社会人1人暮らし。弟2人有。弟2人共結婚して子供有。まったく気にしてなかったけど、障害持ちの兄弟が居ると嫌なんやね。こっちも好きで障害持ちで生まれてきたわけじゃないのに。害なんやね害。あんたにとって目障りな存在なら縁切れば?簡単じゃね?施設にぶっこめばいいだろーし。

No.56

俺の友達に障害のある子いるけど別に気持ち悪いとか思わない。

つか思った事がない。

主さんのコメ見ると障害の有る人を差別してるように感じるよ。

No.57

私は知的障がい者です。

レス見てる限り差別してるようにしか感じません。

嫌なら縁切ったら❓

私の家族や周りの友達は普通に接してくれてます。

No.58

隠す必要ある❓恥ずかしい❓ はぁ❓💢貴方みたいな考え方しか出来ない様な奴が家族や友達にいた方が余程恥ずかしいよ…そりゃ大変な事あるだろうけど全て話して受け入れてくれない様なやつなら辞めときな先見えてるよそんな奴

No.59

続き。てか彼氏でしょ?結婚してくれる約束してる彼氏なの❓約束してないなら言わないのがいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する