女性に質問です

レス18 HIT数 3087 あ+ あ-

2010/08/16 17:15(更新日時)

初めまして。女性の片に質問です。
ずっと好きだった女の子がいて、その子が転勤になるというので、僕はその子が地元にいる最後の日に告白して、見事フられました。
それから二年が経ち、その子が地元に戻ってきました。僕は二年間ずっとその子が好きでたまらなくて、何度か女性に告白されましたが全て断りました。

僕はもう一度アタックしてみようと思っていますが、勇気が沸きません。過去に告白された男からメールなり電話をされるのはやっぱり女性からしたら気まずいのでしょうか??

No.1396061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ですが

まずその前に、彼女に彼氏や旦那さんが居ないことは確認されたんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。彼氏、旦那はいません。

ただ私が彼女より三つ年下なのでどうしても「子供っぽいところがダメ」と言われました私は22歳、彼女は25歳です

• << 7 再度質問をします 彼女から「子供っぽいところがダメ」と言われたそうですが、この2年間で、主さんは彼女の為にどのような努力をされたんですか?

No.3

人にもよるでしょうけど…

この2年で、彼女も変わっているかも知れないし、
とりあえずは、他愛もない会話のようなメールをしてみて様子を見てみれば、どう?

No.4

凄く一途ですね!

このまま何もしないで諦めてしまったらフラれてから2年もの間の時間が凄くもったいない気がします!

一度しかない人生なので、私は思ってることをした方が良いと思いますけどね!

• << 6 レスありがとうございます。 僕もそうしたいのですがね…。一途過ぎて困ってるんですよ。友達みたいに二股とかできる器用な男になってみたいですね。僕も大学を卒業して働いているので2年前の僕とは違うことを見てもらいたいなぁ 頑張ります!

No.5

その他愛のないメールというのがどうも苦手何ですよね…電話派なんで。

どんな感じですりゃ良いんですかね?一応帰ってくることを知った時は「おかえり~!またみんなで飲もうよ!」と送りましたが

No.6

>> 4 凄く一途ですね! このまま何もしないで諦めてしまったらフラれてから2年もの間の時間が凄くもったいない気がします! 一度しかない人生なので… レスありがとうございます。

僕もそうしたいのですがね…。一途過ぎて困ってるんですよ。友達みたいに二股とかできる器用な男になってみたいですね。僕も大学を卒業して働いているので2年前の僕とは違うことを見てもらいたいなぁ

頑張ります!

No.7

>> 2 レスありがとうございます。彼氏、旦那はいません。 ただ私が彼女より三つ年下なのでどうしても「子供っぽいところがダメ」と言われました私は22… 再度質問をします

彼女から「子供っぽいところがダメ」と言われたそうですが、この2年間で、主さんは彼女の為にどのような努力をされたんですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。努力と呼べるかわかりませんが、当時私は大学生。彼女は社会人でした。しかし今年から働いております。少しは同じ社会人として見てもらえるかな?と。それと大学が経済学部ですので公認会計士の資格を取るために2年間必死で勉強し、なんとか一次試験はパスしたくらいです。あとバイトしまくってバイクを買い、日本一周しました。なんかの本に「男の一人旅は大人になるために必要だ」と書いてたので実行しました。たしかに一回り大きくなった気がします。その旅でその子の所へ地元の土産を持って行きましたね

• << 10 そうですか、では機は熟しましたね、それだけ自己アピールが出来れば十分だと思います。 自分から見ても主さんは魅力のある男です。 過去に告白に失敗したからこそ、今の自分がある、その感謝の気持ちを彼女に伝えてください。

No.9

遠距離になる二年前とは状況が違うんだし、もう一度伝えてみた方がいいと思います!

• << 12 そのつもりです!頑張ります!

No.10

>> 8 レスありがとうございます。努力と呼べるかわかりませんが、当時私は大学生。彼女は社会人でした。しかし今年から働いております。少しは同じ社会人と… そうですか、では機は熟しましたね、それだけ自己アピールが出来れば十分だと思います。

自分から見ても主さんは魅力のある男です。

過去に告白に失敗したからこそ、今の自分がある、その感謝の気持ちを彼女に伝えてください。

• << 14 彼女には感謝の気持ちで一杯です。恐らく彼女を好きにならなかったら公認会計士なんて挑戦しなかったでしょう。あの時の私は「彼女を幸せにできる男になる!」とばかり考えてました。そのエネルギーは凄かったです。正直「俺変わったな…」と思ってます。 頑張ります。ありがとうございました。

No.11

好きならアタックしよう!

• << 13 そうですよね!素直になるべきですよね…なにカッコつけてんだって話ですよね

No.12

>> 9 遠距離になる二年前とは状況が違うんだし、もう一度伝えてみた方がいいと思います! そのつもりです!頑張ります!

No.13

>> 11 好きならアタックしよう! そうですよね!素直になるべきですよね…なにカッコつけてんだって話ですよね

• << 15 主さん、男気があるね。 あんた、なかなか良い男だよ! 大丈夫!努力は必ず報われるよ😊 無責任なこと言ってるわけじゃなく、ホントに共感しましたよ😃 私は主さんより10歳オバサンですが、実は私も旦那にアタックしました💦人伝だけどね💦 主さんにも彼女との幸せが訪れますように✨

No.14

>> 10 そうですか、では機は熟しましたね、それだけ自己アピールが出来れば十分だと思います。 自分から見ても主さんは魅力のある男です。 過去に告白… 彼女には感謝の気持ちで一杯です。恐らく彼女を好きにならなかったら公認会計士なんて挑戦しなかったでしょう。あの時の私は「彼女を幸せにできる男になる!」とばかり考えてました。そのエネルギーは凄かったです。正直「俺変わったな…」と思ってます。

頑張ります。ありがとうございました。

No.15

>> 13 そうですよね!素直になるべきですよね…なにカッコつけてんだって話ですよね 主さん、男気があるね。
あんた、なかなか良い男だよ!

大丈夫!努力は必ず報われるよ😊

無責任なこと言ってるわけじゃなく、ホントに共感しましたよ😃
私は主さんより10歳オバサンですが、実は私も旦那にアタックしました💦人伝だけどね💦

主さんにも彼女との幸せが訪れますように✨

• << 17 ありがとうございます!32歳でオバさんなんて早いですよ笑 そちらも末永くお幸せに☆

No.16

一途ってカッコイイじゃないですか!!
きっとその女性も見直しますよ😄

• << 18 はい…。見直してくれればいいなぁ😃 俺自分でもわかるくらい不器用で一途なんですよね…もっと器用な人間だとよかったなぁ…😢

No.17

>> 15 主さん、男気があるね。 あんた、なかなか良い男だよ! 大丈夫!努力は必ず報われるよ😊 無責任なこと言ってるわけじゃなく、ホントに共感しま… ありがとうございます!32歳でオバさんなんて早いですよ笑

そちらも末永くお幸せに☆

No.18

>> 16 一途ってカッコイイじゃないですか!! きっとその女性も見直しますよ😄 はい…。見直してくれればいいなぁ😃

俺自分でもわかるくらい不器用で一途なんですよね…もっと器用な人間だとよかったなぁ…😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧