男の子の暴言・暴力

レス11 HIT数 5742 あ+ あ-

2010/10/23 07:51(更新日時)

彼氏の子どもがものっすごくやんちゃで困ってます…😢

叩く突き飛ばすは日常茶飯事、叱れば「あぁ⁉だまれ!殺すぞ」って怖い言葉でやりこんできます💔ただし父親(彼氏)がいない時に限ります😓

今まで…怖い顔で叱ったり、優しく言い聞かせたり、無視してみたりしましたがどれも効果がありません😢叱ればもっと悪いことをしだします。無視してやると謝ってきたりしますが、許すとまた暴れだして…の繰り返しなんです😱

もうどうすれば良いかわかりません😢普段は子どもの機嫌をとってばかりの私なのでナメられてるんだと思います💦

体罰っていけませんか?言っても聞かないどころか悪くなるばかりなので、本気で怒ったら私はすごく怖いんだと思い知らせてやりたいです‼思いっきりビンタしてやってもいいですか?

No.1395557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴言吐いたら、一時的に怒られて その後すぐ許してもらえる
が、パターンになっちゃってるんですよ。
酷い言動を人にしたら
後々まで人間関係に傷痕残す、または
人間関係が破綻するおそれもあるってことを
わからせた方がいいですよ。
その為には、すぐに許してしまわず、無視し続け
制裁期間を長くした方がいいですよ

• << 5 ありがとうございます! 形だけ謝れば許して貰えると思ってるんでしょうね😓 可哀想な気もしますが、いつもより少し長めに無視し続けてみます💡

No.2

叩くのはやめてください😭
ましてやあなたは血のつながってないお父さんの彼女さんなんです💦

中にはしあわせになってほしいと願う子どももいるけど,そういうのがダメな子どもいます😭あなたの存在は息子さんにとって今は嫌なものでしかないんです💦

私も同じ体験をして嫌な思いをしています💦
どうか叩く前に何が気に入らないのか考えたり聞けそうならきいてみてください😭

今の段階であなたは息子さんのお父さんをとったようなものなんです😣
でもいつか仲良くなれるのを願ってます✨

No.3

彼氏に相談してないの?

No.4

その子供を一度叩いたらすっきりして主さんやめられなくなりますよ。

始めはそんな気ないのにエスカレートしますよ。

そんな自分想像して下さい。

彼とチクるでは無く相談しましょう。

彼が隠れて普段のお子さんの様子見て貰っても良いかも。

No.5

>> 1 暴言吐いたら、一時的に怒られて その後すぐ許してもらえる が、パターンになっちゃってるんですよ。 酷い言動を人にしたら 後々まで人間関係に傷… ありがとうございます!

形だけ謝れば許して貰えると思ってるんでしょうね😓

可哀想な気もしますが、いつもより少し長めに無視し続けてみます💡

No.6

あのね、一言でいうと息子さん主さんに甘えてるの。本当はすごく寂しいのだと思います。大人から見て子供って単純に見えるかもしれないけど、大人が考えてるより、ものすごく色んなこと考えて感じとってるんです。この人はお父さんと同じように本当に自分の事を愛してくれるかどうか。息子さんは無意識に主さんを試してるの、無垢な気持ちでね。本当は主さんが大好きなのよ。だからかまって欲しいのだけどそれを素直に伝える手段がわからないの、それが子供なんです。親がいなかったり、家庭環境に問題がある子って素直になれない子が多いんですよ。大人を信用することに怯えてしまっていて…主さん無視はむしろ絶対にしてはダメ。ここは一つ主さんが寛大になって、また暴言を吐いたり手を出してきたらね、無理やりにでも優しくギューって抱きしめてみて。私のこと好きなのね、よしよしって☺そしてそんな事言われたら私悲しい😢って主さん素直に伝えてみて。すぐには無理かもしれないけどいつか必ず気持ちが通い合えますよ☺

No.7

突き飛ばすのがクセになったらかなり危ないです。
叩くより卑怯だし。

母親がいないのなら父親が真剣に注意すべきです。

主さんはまだ家族ではないので、彼に伝えるだけでいいと思います。

「殺すぞ」や「シネ」を平気で使う小学生多いですよね😥

たぶん「バーカ」「あっち行け」くらいの感覚なんでしょう。

ビビるとナメられるので、主さんは何を言われても動じない事です☝

でも無視はよくないな😥
母親は無視なんてしないから。
他人だから無視できる。

その子にとって主さんは父親の彼女。
どう接していいかわからない存在だと思います。

そこは忘れないで下さい🙇

No.8

あと、主さんが自分の威厳のために、威圧感を与える為にするビンタはまったく効果ありませんし、むしろそれは虐待です。子供に暴力で恐怖や威圧感を与えておとなしくさせるのは間違いですからね。それは弱くて小さい人間がすることです。

人間として暴力を奮って人を傷つけたり、暴言をはくことはいけないことだよと、自分もされたら嫌でしょうと、息子さんの為を思って愛情のこもった主さんのビンタならきっと伝わると思いますが、主さんの今のその気持ちでは息子さんに伝わりませんよ。

どうか父である彼とよく相談されて、息子さんと愛情ある関わりを持ってあげて下さい。

No.9

主さんは何歳?
そしてお子さんは何歳?
子供の年齢にもよると思いますが、子供って素直だし単純です。好き嫌いもはっきり態度や言葉に出します。気遣いなんてしないし出来ないから。
あのね……たぶん本当に主さんの事が嫌いで、自分と父親の生活に介入する邪魔者だと思っているんだと思う……。
ごめんね、傷つくようなレスで。
でも貴女が根気よく、暴力はいけない事や「あなたを大切に思ってる」ことを伝えていく気力を持てないなら、一時的にでもその子の前からフェイドアウトしてあげて欲しい。その子の精神の安定をはかるためにも。

No.11

彼氏って事は、あなたの子供ではないですよねっ❓ 結婚もしていないのに、彼氏がいないにも関わらず、ノコノコ家に押しかけてたら、子供も嫌な気分になるのではないですか❓ あなたが家に行かなければイイと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する