結婚した男の運命
男は結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
男は結婚した瞬間にどんなにがんばって稼いでも、
自分で使える金額は1日数百円程度になる。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」する。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
稼ぎのほとんどを、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。昔と比べて家事は極めて軽労働になった。
ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可にも拘らず、家事を面倒だという女が急増。そんな女の為に汗水垂らして働く男。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あはは💖挑戦的なスレ。
フルタイムで働く女性。男性は仕事が終わればあとは基本のんびり。女性は帰宅後も家事に終われる。
育児も何故か、母親の責任が問われる
専業主婦、定年も有給休暇もなし。
男性はいいね~
なんて言われたら、嫌でしょう?
自分が言われて嫌なことは人に言いません👆ママにならわなかった?
で、主さん何が言いたいんだろう😂❓
そんなこと言うなら今は家族を養うという気概のある男性は減ってますよね~不景気なのもあり兼業主婦も増えてます。中には女の稼ぎをあてにしてる男もいるし。
感謝も無く❓まぁここで見掛ける冷えきった夫婦関係の間ではそうかも知れないけど少なくともうちはお互い感謝し合いながら家庭を築いてますが~
ていうか主さんは結婚していないか結婚していても幸せな家庭生活を送れてないサミシイ方とみた…
そうゆう人をあなたが選べばそうゆう生活になるでしょうね。実際そうゆう人いますし。実体験を語ってるの?だとしたらあなたの人選ミス。まだ未婚なら、女房選び気をつければいいだけでは。
自分の人生自分でどうにでもできるんだから、そんだけ女を分析できるならあなたは失敗しないはずですよ(^w^)
男はいいな。
子供生まないし。
生理すらない。
それで全て妻に任せて大して働かないなんて、男じゃないし。
そんな男が増えた。
家族を愛してたら、家族の為に働ける。
人を愛したことがない男や、親になりきれない男はこういう事をよくぼやくよね?
で、最終的に不倫に走るんだよ。
自分だって親の金使って生きてきたのにね。
「親の恩は子に返せ」て、婆ちゃんに言われたな、昔。
おっしゃる通り。
おっしゃる通りだから、それに気づいた男性の多くは、すでに結婚を望んでいません。
むしろ気づくのが遅すぎる。時代は『女いらず』に突入しました。
女も労働し、態度もでかくなり、体格もよくなっています。トラック運転手や工事現場にも進出中です。
もはや、女は男と同じだと考えればよいのです。
男だって、草食化が進み鏡の前から離れません。そういう時代になっているんだと思います。
わざわざ結婚などして、自分に負荷をかける必要性などありません。
年収はすべて自分で使えばよいだけです。
時間もスペースも自由。
男も女も、自分の夢を追えばよいわけです。
とはいえ、専業主婦にガソリンをぶっかけるわけにもいきませんから、彼女たちも、主婦業の価値を高めて生き残るべきでしょう。
“そんな女”にプロポーズして結婚したのなら、しっかり話し合うとかして、添い遂げる努力をするべきだと思う。
一方的に思い込んで決めつけずに、「感謝しろ」って喧嘩しても良いと思う。
でも男も女もそんなんばっかじゃないですよね…
そういう夫婦もあり、そうでない夫婦もあり。
結婚するもしないも、自分で選択すればいいこと。
平凡な日常で、見る目なんてそう簡単にできやしないから、良い人と出逢えるように、幸運を祈ります (^人^)
昔の家事風景は
まさに、憧れです。
男社会の頑張り?で
家電製品は
どの家にも普通にありますし
家事が楽になるにつれて
より良い暮らし方が崩壊しているご夫婦や
夫婦仲が、ぎこちない家庭があるのは哀しい事です。
持ち家に親子何代も暮らす家は見かけない
だからこそ
夫婦一体になり
いたわり愛たいものですね。
そんなに金だしたくないなら結婚しなきゃいいじゃない(笑)
もしくは専業主夫にしてくれる奥さんを探すかね
釜で米を炊くとか…昭和初期⁉
そのころは共働きなんてそうなかったはずだよ
それに比べ現代の女は家事、育児、そして仕事3足のワラジをはいている人が多いよ
仕事だけしてる男の3倍は大変なのよ~
主さんは結婚向かないから一生おひとりでどうぞ
家事育児参加する男性が増えてる中、女性の養われて当たり前感がなくならないのは不思議ですね
主さんを不幸せって言う人いるけど、男の不満とか言う人が多いのもその人の選ぶ能力が劣ってるって事なんですね
主さんは野武士に襲われたり、理不尽に腹切りさせられる❓
炎天下、竹筒持って野良仕事してるのかな❓
行きや帰りは獣に襲われる❓
月月火水木金金で、会社に命懸けてるのかな❓
丸太担いだり、土砂を積んだ一輪車押したり、まきを割ったりしてるのかな❓
働けど働けど我が暮らし楽にならず
って、額に汗して働いても明日の食事もままならず、小遣いくれなんて、悠長な事言ってられない時代がいいの❓
旦那様、お父様なんて、敬われ肩でもオモミされてたのは現代と同じく、一部のかい性のある男性だと思うな。
現代社会の利便性や娯楽は満喫しつつ、タイムマシンでお家に帰りたいんですね
私もいいとこ取りしたいよ~😃
伝説の釣り師の割に釣果はイマイチですね♓…と思いながら釣られてみた😉
まぁ、妻もいろいろな人がいるから主さんの気持ちもわかるかな。家の弟嫁も自分のと子供の服はブランド物で弟は穴のあいたヨレヨレのTシャツですからね💧弟も嫁は金遣いが荒すぎると嘆いていました。実家に来るときも嫁と子供はブランドで固め、弟はヨレヨレで嫁は実家に来ても弟に指図してこき使ってますからね。こういう妻もいますので主さんの気持ちもわかります。
うちは、逆だわ。
私が働いて、夕御飯は旦那が用意してくれる。
洗濯をとえてはくれるが、それだけで掃除とかは、してくれないし、毎日昼まで寝て、ゴロゴロ。
私は、仕事、子供の役員やら、塾の送り迎えで、毎日大変。
まあ、ご飯作ってくれるからいいやと思い何も言わないけどね。
主夫なら掃除ぐらいは、してほしい。アルバイトぐらいしてよ。家事も、まともに出来ないんだから。
男、女は関係ないんじゃあないかな。
今の時代。
共働き多いもの。
女が働くなら、男も家事手伝わないとね。
確かに、昔の妻は、夫に献身的に尽くしてくれたから守り甲斐があったのだけど…。
今の女性は、不満が多いし、我慢が効かない上、主張がウルサイ。
それだけ社会が、心の時代から、金の時代に移ったとも言えますね。
もし、そのような乾いた夫婦関係ならば、奴隷のような強制労働に人生を捧げるのは愚かな話です。
男性にとっての結婚は、昔以上に、『墓場』だと言えます。
結婚してみなければ、そのことは理解できないのが難しいところでしょうね。
多くの男性は、頭ではわかってはいるのですが、体験しないと実感が湧かないのだと思います。
結婚しない30%、
結婚後に別れる25%、
そして残りの男性は、
『結婚後、我慢』
全てのオスの運命なんだろうね。
- << 30 ん~…まぁ“男女は元々は異星人”なんて例える男女心理を書いた本がある位だからね💧 お互いに理解しがたい感覚があるのは否めないね💧 ついでに我慢はお互い様だと思う😃 強いて言うなら現代の日本は元々あった男尊女卑の考えから西洋的な男女平等の考えに移行しつつあるから昔より男性が我慢する機会が増えたんだんじゃないかな?😃 でもね💧 現代の問題は男女平等はある程度、良いとしても性差を認めず男女ともに主義主張しちゃってるから歪んできているんだと私は思う💡 あとは結婚離婚の軽視かな😥 因みに結婚は墓場、は現代的解釈らしいよ☝ 語源は『結婚は墓場まで続くモノ』なんだって😃 男女問わず本来は、その位の覚悟を決めてから結婚すべきなんだろうね💧
>> 28
確かに、昔の妻は、夫に献身的に尽くしてくれたから守り甲斐があったのだけど…。
今の女性は、不満が多いし、我慢が効かない上、主張がウルサイ…
ん~…まぁ“男女は元々は異星人”なんて例える男女心理を書いた本がある位だからね💧
お互いに理解しがたい感覚があるのは否めないね💧
ついでに我慢はお互い様だと思う😃
強いて言うなら現代の日本は元々あった男尊女卑の考えから西洋的な男女平等の考えに移行しつつあるから昔より男性が我慢する機会が増えたんだんじゃないかな?😃
でもね💧
現代の問題は男女平等はある程度、良いとしても性差を認めず男女ともに主義主張しちゃってるから歪んできているんだと私は思う💡
あとは結婚離婚の軽視かな😥
因みに結婚は墓場、は現代的解釈らしいよ☝
語源は『結婚は墓場まで続くモノ』なんだって😃
男女問わず本来は、その位の覚悟を決めてから結婚すべきなんだろうね💧
男女関係なく、昔とは変わっちゃったと思う。
妻は、夫に家事を手伝わすなんて昔は考えもしなかったし、夫は、家族を養うのは当たり前だったし、家庭内の事に口を出したりはしなかった…
今は、男だけの収入で生活できる家庭は激減し、共働きが普通になってきた今、男女の役割も昔のままって訳にもいかなくなってきたのは、仕方ないと思います。
ただ、やっぱり昔より我慢できる人は減ったと思う…
貞操観念が逆転。
象徴的な言い方をすると、そんなふうに言えるのかも。
女性の経済的安定は、大別して、
A結婚して専業主婦になる
B労働により収入を得る
C性的な労働により収入を得る
D親に依存する
しかない。
このうち、これまでの主流であったAが減少してくると、その他が急激に増加する。
その結果、貞操観念を保ちにくくなる。(異性との接触機会が増えたり、性そのものを経済価値に置き換える行動を取るから)
こうして貞操観念のない女性が増えると、性病リスクが高まったり、男性を性的に比較することが始まる。
この流れは、男性を(リアル)から遠ざけて、(バーチャル)へと隔離してしまうか、または、プロ風俗へと誘導することになる。
つまり、バーチャルで傷つかないことを選択するか、プロ風俗で心を使わないか、いずれかに分かれていく。
結果的に、シロウト女性は貞操観念がなく危険な存在となり、男性はピュアになるか、ピュアと遊びを使い分けるようになるため、『貞操観念は逆転』します。
女が社会に出ると、当然、そうなるということ。
私も先日そう思いました‼仕事を辞めたのがキッカケです。
ウチの旦那さんは、愚痴一つ言わずに働いています。私は、仕事のストレスで、七年勤めた仕事を辞めました💦
資格があるので、次の職場は決まっていますが…。今迄と違いラッシュに重なる時間での通勤☔
電車に乗り、久しぶりの満員電車の中で、旦那さんを尊敬する気持ちが溢れ、今更ながらに、感謝しました💡
共働きとはいえ…。男の人は本当に凄い‼‼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 290HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 940HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 81HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 81HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 322HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 182HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
25レス 409HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 295HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
15レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る