ハチの巣が❗

レス11 HIT数 3767 あ+ あ-

2010/08/09 06:01(更新日時)

家のベランダに足長バチが巣を作っています😱
何匹かハチが出入りしている状態で…😫

巣の大きさは直径15cmぐらいです。

毎日、洗濯をするためすごく怖いです💦

巣を壊してもいいんでしょうか⁉

と言っても壊すのも怖いです💦どうすればイイでしょうか⁉

すいませんがわかる方、アドバイスお願いします😫

No.1390233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは、蜂の巣にフマキラーみたいな殺虫剤があるので、それをかけて袋に入れて捨てています。気を付けて退治してね!

• << 4 早速のレスありがとうございます😄 ハチに使える殺虫剤がありんですね❗ 知りませんでした。 探してみます❗ ベランダの壁に、べったりくっついているんですが、無理矢理取っていますか⁉ 何度もすいませんが、よろしければ、レスお願いします❗

No.2

うちもこの間、足長の巣を取りました😓

遠くからでも、殺虫剤をかけると逃げるので、居なくなった隙に撤去して、そのあとにもう一度、巣のあった付近に殺虫剤をかけておきました。

はじめは戻ってくるけれど、すぐどこかに行きますよ😄

足長は、わりと攻撃的ではないみたいですが、注意してやって下さいね💦

• << 6 レスありがとうございます😄 やはり殺虫剤を使用するのが良さそうですね❗ 巣を取った後にも殺虫剤をかけるのは考えつきませんでした😫 やってみます❗ ありがとうございます。 足長バチは大きいので、それだけでこわいです😫 あまり攻撃的でないのですね❗ 頑張って退治します。 経験者の方からのお話し、大変、参考になりました😄 ありがとうございました😄

No.3

駆除業者か 市が無料で駆除してる場合は市に頼む

ウチの場合は夏中プランターの尺取り虫を🐝が取ってくれたみたいで助かりました。
9月に秋の風が吹いたらみんなでいなくなってしまいましたが。

• << 7 レスありがとうございます😄 市が無料で行ってくれるコトもあるんですね😄 一度調べてみます❗ ありがとうございました😄

No.4

>> 1 うちは、蜂の巣にフマキラーみたいな殺虫剤があるので、それをかけて袋に入れて捨てています。気を付けて退治してね! 早速のレスありがとうございます😄

ハチに使える殺虫剤がありんですね❗
知りませんでした。
探してみます❗

ベランダの壁に、べったりくっついているんですが、無理矢理取っていますか⁉
何度もすいませんが、よろしければ、レスお願いします❗

No.5

うちも軒下に蜂の巣を見つけ…1mものさしでグリっと取ったんですが、しぶとく蜂がウロウロしてて怖かった昉

家の中まで入ってきたし昉

で、一段落し安心してたら、また蜂の巣作成中…そんなにお気に入りな場所なわけ!?昉

でも意地でも取ってやる!!

刺さない虫なら放置するけど、蜂ってだけに、刺されたらと思うと取らざるを得ないですよね昉

• << 8 レスありがとうございます😄 せっかく巣を取ったのにまた新たに作成中とは…😱 なかなかしぶといハチですね😫💦 うちには5歳と3歳の息子がいるので、ハチが家に入ってくるなんでとんでもないです😱 刺される前に退治します❗ レスありがとうございました😄

No.6

>> 2 うちもこの間、足長の巣を取りました😓 遠くからでも、殺虫剤をかけると逃げるので、居なくなった隙に撤去して、そのあとにもう一度、巣のあった付… レスありがとうございます😄

やはり殺虫剤を使用するのが良さそうですね❗

巣を取った後にも殺虫剤をかけるのは考えつきませんでした😫
やってみます❗
ありがとうございます。

足長バチは大きいので、それだけでこわいです😫
あまり攻撃的でないのですね❗

頑張って退治します。
経験者の方からのお話し、大変、参考になりました😄
ありがとうございました😄

No.7

>> 3 駆除業者か 市が無料で駆除してる場合は市に頼む ウチの場合は夏中プランターの尺取り虫を🐝が取ってくれたみたいで助かりました。 9月に秋の風… レスありがとうございます😄

市が無料で行ってくれるコトもあるんですね😄

一度調べてみます❗

No.8

>> 5 うちも軒下に蜂の巣を見つけ…1mものさしでグリっと取ったんですが、しぶとく蜂がウロウロしてて怖かった昉 家の中まで入ってきたし昉 で、一… レスありがとうございます😄

せっかく巣を取ったのにまた新たに作成中とは…😱

なかなかしぶといハチですね😫💦

うちには5歳と3歳の息子がいるので、ハチが家に入ってくるなんでとんでもないです😱

刺される前に退治します❗

レスありがとうございました😄

No.9

うちにも 何年も毎年 同じ場所にきてました 何匹か固まって 巣ができる途中で気がついたので 最初は虫よけみたいなスプレーしましたが逃げてくものの 又同じ場所に⤵
ホームセンターなどにハチ専用のものが しかも3メートル噴射とかで離れた場所からでもオッケー 早速かけてみたら バタバタ落ちてもがいてました ちょっとかわいそうかなと思ったけど 丁度洗濯干す場所で 即効スプレー使うまでは 洗濯物の中に入ったり しまいにはこっちに向かってきたり😨 あの時は怖かったです 刺されないうちに対処した方が良いと思いますょ

No.10

>> 9 レスありがとうございます😄

丁寧に教えて下さりありがとうございます😄

刺される前に退治❗ですよね⤴

あさって、主人がお休みなので退治してもらいたいと思います❗

他の方にもハチ用の殺虫剤があると教えて頂いたので、早速見に行ってきます😄
3mも離れてて大丈夫なんですね😄すごい❗

No.11

私もベランダに巣作られた事有ります。 蜂の動きが鈍くなる明け方に駆除すると良いようで📄、
スズメバチ用の殺虫スプレーを使うと、威力と噴射距離が凄くて簡単に駆除出来ます。
私が自分で駆除した時は、 何日かスプレーを撒いて、蓋付きの箱を巣の真下に置いてホウキで叩き落として蓋してゴミと一緒に捨てました。 逃げた蜂もいましたが、その後戻って来たりはしませんでしたよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する