彼の母親
現在付き合っている彼とは週に1、2回会えるのですが、彼の母親の事で悩みがあります。
彼は実家暮らし、私は一人暮らしなので会うときは私の家がほとんどです。
彼が私と会っている日は知っているのに、いつも2人で居るときに彼に電話を掛けて来るんです。
もちろん急用の時はしょうがないですが、家で話せば良いような世間話をしに掛けてきてずっと彼と話しています。
彼の母親は精神病を長く患っているので、病院以外はほとんど家から出ない生活をしています。
そのため 人恋しくなった、寂しいから切りたくない といった風な理由で彼とずっと話しているんです。
彼は家族ととても仲が良いので、私と会う週1、2回以外も、もちろん私の家から帰ってからも母親との時間は密にあります。
彼の母親は普段私に対しても良くしてくれていますし、何より彼の母親という立場上、彼に相談することも躊躇っています。
どう伝えれば棘もなく私の気持ちを理解して貰えるのでしょうか。
アドバイスあれば宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
それは毎回の事ですか?
親思いの良い彼氏だとは思いますが、もし今後もお付き合いが続いて結婚なんて話になった場合…そのお母様とうまくやって行く自信はありますか?💦
心の病を患っているとの事なのでちょっと厄介な気もします😣
彼が全て主さんのフォローをしてくれるのなら別ですが…。
彼に一度話してみたらいいと思います。それでもし母親だけをかばったり、主さんの気持ちを理解してくれないようであれば少し考えた方がいいですね。
優しい彼ですね。
マザコンとは違うし、病気の母親が電話で不安が無くなるならと話してるんじゃないですか。
また病気でも母親と電話で話してる所は普通恥ずかしいと思いますが、主さんの前だと恥ずかしく無く(気を使わず)話せるのかな~と思いました。
主さんも彼母の悪口言う事も無く気持ちの良い方ですね。
彼に「お母さんの電話もう少し短くして貰いたい。一緒の時間は大事だから❤」と言ってみる。
お母さんの電話が邪魔雰囲気はださず、二人の時間を大切にしたい雰囲気で。
- << 10 有り難うございます。 彼は家族のことも私のことも考えてくれる優しい人です。 彼の母親も普段とても良くしてくれるので言いづらい部分があったんですよね💦 ですがその話し方なら柔らかくていいなと勉強になりました。 彼の思いやりを理解してあげられない自分がふがいないですが、ぜひ参考にさせて頂きます。 本当にありがとうございます。
有り難うございます。
彼とはもうすぐ1年なんですが、付き合い始めた頃から多少はあって気になっていました。
その頃は会える頻度も多かったので気にしないようにしていたのですが、ここ半年程度は彼と会える頻度も少なくなり、逆に電話は多くなったように思います。
最低でも2、3ヶ月は彼と会っている日はほぼ必ず掛かってきてますね💦
有り難うございます。
前レスと重複する部分がありますが、付き合った当初から多少あったものが最近では日常的になった…といった感じです。
彼の母親は何十年精神病を抱えていますが、普段はとてもユニークで私にも気を回してくれる良い人です。
彼とは今後の生活についても話しますし、今回の事を除けば 素敵なお姑さん だと思っています。
彼はとても優しいのですが少々言葉に棘のある人で、普段から私が話したことも自分の言葉に変換して家族に話しているようなので悪く伝わらないかと心配しています。
私の事もよく考えてくれていますが、いつもオブラートに包まず直球で物を言うので、有り難いながらも不安も大きい状態です💦
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る