給料 年休 幼稚園

レス1 HIT数 2255 あ+ あ-

2010/08/04 19:40(更新日時)

幼稚園で臨時で勤めています。 夏休みなどは出勤日数が少ないので、年休をつかって少しでもお給料をもらえるようにしました。 が、夏休み=休園中に年休を使うのはいかがなものか❓ ということで、使わせてもらえませんでした。

じゃあ、正規職員も❓かと思うんですが、正規職員は夏休みに年休を使うのOKなんです。
なぜ臨時職員だけダメなんですかね❓臨時職員は弱い立場だから❓午後から暇になり、私語をしながら数時間過ごす教諭より、自分は真面目に働いてるつもりなんですが…💧

年休は、勤めた年数で与えられる休みで、いつ使ってもいいかと思っていました💦
違うんですね💧

タグ

No.1387316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が働いて園は、年休などありませんでした💧
でも、夏休みは夏期保育、研修、日直等で10日位出勤しましたが、後は休みでした。
休みでもお給料はもらえました。
休みといっても、休み中に自宅や園で新学期の準備や、個々の記録、保育室の掃除、壁面…等、いつも以上に仕事がありました。

休みが多くて羨ましがられたりもしましたが、その分、普段は40℃の熱があろうと、骨折しようと、身内に不幸があろうと、子ども達が登園する時間は休めませんでした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板